ID работы: 6425905

Ещё одна попытка Магики де Спелл

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Следующие пара страниц — Глава 2

Настройки текста
       После ухода утят МакДак позволил себе откинуться в кресле и положить лапки на стол. — Убери лапки со стола, ты самый богатый селезень в мире или третьеклассник? — крикнула ему Голди стоя у выхода из кабинета — Все я ухожу. — Хорошо, золотце моё, — сказал "самый богатый в мире третьеклассник" не слезая с кресла. Но уточка осталась стоять на месте. — Всё. Я. Ухожу. — повторила Голди. — Ну хорошо, иди — Скрудж убрал лапки со стола и насторожился. — Ты идиот? Что люди делают перед тем как их девушка уходит из дома? — Говорят ей "До свидания"? Но по грозному взгляду Голди Скрудж понял что сказал что-то не то. — У тебя есть ещё одна попытка что бы исправить положение, иначе я куплю самую дорогую прописную бумагу в канцелярии! — Только не это — МакДак вылез из за стола и быстрыми шагами пересёк комнату — Я не совсем понимаю чего ты хочешь, золотце , может быть... — О, у нас нет времени на эти пустые разговоры! Голди слегка подалась в перед, чмокнула Скруджа в щёчку и скрылась за дверью, дав тому ответ на вопрос " Что делать когда твоя девушка уходит из дома?"        Уточка спустилась по лестнице на первый этаж и услышала вопрошение к ней обращеное: — О, миссис, О'Глит, Вас подвести до магазина? — Не "миссис", а "мисс". И нет, спасибо Дакворт, я прогуляюсь. — Прощу прощения — ответил Голди дворецкий и они разошлись.

***

       Тем временем братец Магики добрался до её номера в отеле и залетев туда через окно застал сестру делающий какой-то порошок и непонятных сушёных листочков-корешочков. — Что вернуться решил, негодник? — ведьма оторвалась от своего занятия, взяла в руки волшебный жезл и замахнулась — Ух, я тебе сейчас покажу, братец! — Магика, стой, не надо! — брат-ворон особо и не испугался, сестрица часто рвёт и мечет — Я знаю где сейчас Скруджина подруга, если у тебя все готово то заколдуй её прямо сейчас. — Конечно у меня все давно готово! — тон Магики сменился с угрожающего на командующий — Она одна? Веди меня к ней! — ведьма положила в свою сумку тот странный порошочек, взяла летательный аппарат в виде метлы и вместе с братом покинула комнату.

***

       Гуляя по Даксбургу Голди отмечала какую-то особую доброжелательность и приветливость всех жителей. "Наверное это погода, все это из-за погоды" думала она смотря на небо на котором было ни облачка лишь солнце, не такое яркое как летом, но все ещё согревающие. В таких незамысловатых размышлениях прошла дорога до канцелярии. — Вот она! Идёт, идёт, видишь в магазин зашла! — голосил ворон. — Да тише, ты, неугомонный! — одёрнула брата Магика и затаившись за углом улицы достала из своей сумки непонятную порошкобразную смесь и принялась колдовать. — О, силы Зла, помогите! Мне, ведьме, слуг своих свирепых пришлите! — Магика произнесла заклятие и около неё тут же появились три маленькие собачки, на половину состоящие из злости и на половину из тупости. — Как только золотоволосая мымра выйдет на улицу мои милые пёсики погонят ещё примяком ко мне в гостиницу. Там то ей и крышка!        Выйдя из магазина Голди огляделась. С правой стороны увидела мальчика продающего газеты, впереди двух тётушек ссорящихся из-за парковочного места, с левой стороны три агрессивно настроенных пародии на собак. Огляделась и пошла бы дальше, но осознание увиденного пришло к ней вовремя. — Собачки, собачки, милые, маленькие, хорошенькие собачки — лепетала про себя блондиночка пятясь назад.        "Совладать с диким медведем? Легко! Укротить свирепого льва? Да запросто! Заткнуть трёх маленьких собачек?" — Нет, уж увольте! Помогите! — Золотце бросилась бежать по улице. Собаки за ней. Спор двух тетушек закончился тем что их растолкали в разные стороны. Прохожие еле-еле успевали уворачиваться из под лапок быстро бегущей уточки. Магика де Спелл зловеще хохотала, смотря на исполнение плана с высоты птичьего полёта летя на метле.        Ведьма добралась до своего отеля, спрятала метлу в укромном месте — в кустах. И стала высматривать Голди, по её подсчётам подруга Скруджа должна была появиться через: " Три... Два... Один!" — О быстрее, быстрее! Сюда! Сюда! — закричали ведьма и ворон, открывая двери гостиницы и маша Голди крыльями.        Золотоволосая уточка так запарилась удирать от этих несносных шавок, что так только увидела возможность спрятаться, тут же ею воспользовалась, не посмотрев куда она забегает и к кому. — Бедная девушка, не повезло же вам наткнуться на этих скотинок — Магика делала вид что сочувствует Голди, незаметно видя её к лифту и забирая из рук бумагу — пойдём ко мне, посидишь, успокоишься, а как выйдешь собак уже не будет. Уточки зашли внутрь лифта и Магика нажала кнопку "шестой этаж", продолжая обхаживать Голди, делая вид что заботиться о ней. Брат-ворон что бы не выдавать сестру отправился на этаж своим ходом — летя.        Золотко наконец перевела дыхание и поняла что происходит: какая-то незнакомая тётка ведёт её к себе в номер отеля. "Но она так добра, позволила мне укрыться от собак, поблагодарю её и сразу домой." Примерно такие мысли были в голове у Голди когда уточки выходили из лифта и шли по коридору к комнате. Но попадая внутрь она сразу поняла что влипла в историю.       Во-первых, этот странный чёрный ворон с которым возились Хьюи, Луи и Дьюи был здесь. Во-вторых, по всей комнате были разбросаны травки-порошочки-баночки-скляночки, а в углу стоял непонятных жезл. В третих, она услышала звук поворачивающегося дверного замка. — Кто вы такие и что вам от меня нужно? — сказала Голди, поворачиваясь лицом к ведьме и ворону. — От тебя? Ничего! Ну почти ничего. — Магика бросила пачку с прописной бумагой и взяла свой посох стоящий у стены — Но вот от твоего дружка — Скруджа МакДака — очень многое! — взмах волшебного оружия утки-ведьмы пригвоздил, беззащитную перед силами волшебства, Голди к стене.        Магика взяла со стола непонятное месиво, похожие на стиральный порошок, что-то над ним прошептала и присыпала им милое личико О'Глит. Та лишь фыркнула в ответ и закрыла глаза.        И лучше бы не открывала. Честно. Потому что впереди уточка увидела полную себя копию, один в один, не отличишь. — С помощью нового заклятья, которому я научилась на курсах для ведьм за шестьдесят, я могу менять не только внешность, но голос! — злорадствовала лже Голди. Затем она взяла волшебный жезл и вернула "своему оригиналу" возможность двигаться. — Я пойду в особняк, а мой дорогой братец за тобой последит. И даже не пытаться сбежать: дверь будет заперта и мы находиться на шестом этаже — Магика удалилась, не забыв прихватить с собой пачку прописной бумаги.        Ох, как же много сил потребовалось ведьме что бы не совершить типичную ошибку Доктора Хайнца Фуфелшмерца — рассказать неприятелю весь свой план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.