ID работы: 6426552

Servamp. Пришествие русских.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Эля спокойно спала,пока её не разбудил пинок. Хома недовольно приоткрыла глаза. -Очнулась наконец? Услышала девушка неприятный мужской голос. "Святой Степлер!-Подумала Эля,закрывшись ладонью от слепящего ,прямо в глаза, солнцу.-Где я?". Хома непонимающе осмотрелась. Все было размыто,но девушка смогла определить,что находится в совершенно незнакомом ей комнате. -Ты вообще меня слышишь? Раздраженно спросил голос. Хома посмотрела на его обладателя. Эля прищурилась,пытаясь понять,что за бело-розовое пятно стоит перед ней. -Не игнорируй меня! Хома ещё сильней няпрягла зрение. Бесполезно. " Это ещё кто?"-Не понимала девушка. -Что щуришься,картошка безглазая?(что?) Ещё раздраженней спросило "пятно". Нависло молчание. Эля,как-бы не стараясь,ничего не смогла разглядеть. Перед глазами все плыло. -Ааа.-Взвыло " пятно",-Как-же ты бесишь! Прищурившись сильнее,Хома решилась спросить: -Кто ты,чудовище? А тем временем Калаш,так-же,как и её подруга,очнулась в совершенно незнакомой ей комнате. Приложив ладонь к голове,Даша попыталась подняться. Но внезапно появившаяся боль в лопатках,заставила девушку оставить эту затею. "Приехали,блин!"-С досадой подумала Калаш. Вдруг возле своего уха Даша услышала тихое посапывание. Повернув голову на звук,Калаш увидела рядом с собой мирно спящего черного лиса. " Ой,какой миленький!-Умильнулась Даша,но потом вспомнила.-А,точно..." . Ещё немного полежав,Калаш,сделав над собой усилия,все-таки удалось подняться с кровати. Вдруг откуда-то донесся знакомый Даше смех. "Сейчас будет весело!"-Поняла Калаш,побредя к единственной в комнате двери. Выйдя из комнаты, Даша оказалась в просторной зале. " Я здесь уже была!"-Вспомнила Калаш. Внезапно в помещение забежала Эля. Держа в руках какие-то очки,Хома ,быстро перескочив через пуфик,стоявший возле стола,забежав на балкон,открытый для проветривания ,закрылась на нем. -Стой,тварь! Крикнул вбежавший в зал Белкия. Щурясь,вампир подбежал к Калаш. -Отдай мои очки!-Схватив за плечи Дашу,прокричал фокусник.-Я тебя на шашлык пущу! Калаш непонимающе поспосмотрела на вампира. -У меня их нет.-Ответила она. -Игорь,я здесь! Приоткрыв дверь,позвала Эля. "Игорь" повернул голову на звук. Хома тут-же захлопнула дверь,подперев её стулом. Отпустив Дашу,Белкия побежал к балкону. Но из-за плохого зрения ,не заметил пуфик,спокнулся об него,и упал. -Ну и кто теперь картошка безглазая,а? Ухмыльнувшись,спросила Хома. -Тебе конец! Прошипел вампир. Вскочив на ноги,Белкия в два прыжка оказался у балконной двери. -Я тебя на куски разорву! Начав дергать дверную ручку,кричал фокусник. -Дверь сломаешь! - Ответила Эля,улыбнувшись шире,-Сам чинить будешь! -Ты же когда-нибудь выйдешь!-Зло выпалил Белкия.-А я подожду! -Что за шум? Спросил вошедший в комнату Хиган. -Здрасте. Поздоровалась Калаш. -Эта девчонка отобрала у меня очки! Объяснил фокусник. -А я тебе говорил,не трогай её.-Спокойно сказал старик,-И где она сейчас? -Как "где"?-Не понял Белкия.-На балконе. Все посмотрели на указанное место. Но Хомы там не было. " А Элька плохо летает!"-Возникла глупая мысль в голове Даши(почему глупая?). Фокусник дернул за ручку. Дверь легко открылась. Осторожно зайдя на балкон,Белкия осмотрелся. Но никого не нашел. Внезапно в залу тихо вошла Эля. -Ты как здесь оказалась? Не поняла Даша. -На другой балкон перелезла. Шепотом объяснила Хома. -Так пятнадцатый этаж. Удивился Хиган. -Я заметила,что не пятый. -Её там нет! Воскликнул фокусник,вернувшись в комнату. Эля застыла в нелепой позе,зачем-то подняв руки вверх. -А это что? Спросил Белкия,подойдя к Хоме. -Эээ..-Потянула Даша,-Это...это пальма. Эля затаила дыхание. Фокусник подозрительно прищурился. -Какая пальма?-Не понял он. -Индонезийская.-Быстро ответил старик. -Тут не было никакой пальмы! -Конечно не было! Я её вчера купил!-Объяснил художник.-Я её вчера купил. А сегодня сюда поставил. -Это не пальма!-Твердо сказал Белкия.-Вы мне врете! На лице Эли появился испуг. -Не пальма?-Подойдя к фокуснику,спросил старик.-Да,действительно,это не пальма! Нависло недолгое молчание. Хиган достал из кармана штанов сигареты и зажигалку(мог и от пальца прикурить). Закурив,художник торжественно произнес: -Это не пальма! Это клен! -Клен?!-Удивились Даша с Белькией. -Клен.-Подтвердил старик,-Канадский...нет,русский. Русский клен! У Эли дернулся глаз,когда фокусник сильнее прищурился к ней. -Да врете вы мне!-Вспылил Белкия.-Это не клен! -Почему ты так решил?-Спокойно спросил Хиган. -Да это вообще не дерево! -Вообще-то,-Влезла в разговор Калаш,-Это дерево! Просто оно...оно из Чернобыля(но Чернобыль на Украине...ну да ладно). -Откуда?-Не понял Белкия. -Из Чернобыля! Оно подверглось радиации и деформировалось! А так,это клен. Самый обыкновенный клен! -О!-Воскликнул художник.-А это не она случайно пробежала? -Где?!-Озираясь по сторонам,спросил Белкия. -Да вон! В комнату Сакуи забежала! И фокусник убежал,перед этим недоверчиво зыркнуть на "клен из Чернобыля",и чуть не споткнуться об пуфик. Хома вздохнула с облегчением. -Спасибо,товарищи!-Тихо поблагодарила она.-Родина вас не забудет! -А вы что-нибудь лучше не могли придумать?-Отпустив руки,спросила Эля. -Ну,-Пожали плечами Хиган и Калаш,-Главное,что поверил. -Как можно было вообще поверить?-Не поняла Эля.-Из меня клен,как из него балерина.-И ,посмотрев на свои темно-каштановые волосы,добавила.-Будет сложно,но смешно. Вдруг сзади Калаш послышался зевок. -О!-Смотря за спину Калаш,сказал Хиган.-Доброе утро,Цубаки!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.