ID работы: 6426552

Servamp. Пришествие русских.

Гет
PG-13
Завершён
81
автор
Размер:
42 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 48 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Наступал вечер. Цубаки,ушедшего сразу после завтрака,все не было. -Не то,не то.-ища что-то в комоде Сакуи,бубнила Хома,-Блин,куда он его дел? -Что ты здесь делаешь? Вдруг услышала Эля за своей спиной. -Я...я заблудилась.-начала оправдываться Хома,повернувшись к вампиру,-Сюда случайно забрела... -Да неужели?-Хмыкнул Сакуя.-Зачем ты копалась в моих вещах? Эля посмотрела на открытый ящик,затем снова на вампира. -Ладно,-закрыв комод,вздохнула девушка,-Я пришла за моим телефоном. Сакуя скрестил руки на груди. -Что он должен делать здесь?-спросил он. -Ты подобрал его.-уверенно ответила Хома,-Это точно. -Да?-Начал злиться сильнее Ватакуя,-С чего ты это взяла? -Сакуя,-вздохнула Эля,-не ври. -Я не вру!-вскрикнул вампир.-Я ненавижу ложь... А тем временем Калаш сидела на кухне,разговаривая с Хиганом,моющего посуду. -Что вы делали,пока Цубаки не вернулся?-спросила Даша. -Ну...-протянул художник,- Мы решили не разделяться. Сняли небольшую квартирку. Я продавал свои картины,Отогири устроилась сиделкой,одноглазый сантехником... -А зачем Цубаки вернулся?-перебила Калаш. -Не знаю.-ответил Хиган,закончив с посудой,- Просто вернулся. Ничего не объясняя,начал искать себе хозяина. Вытерев руки о висящее на плече полотенце,Хиган сел напротив Даши. -Вы много шума наделали. Сказал старик. -Правда?-удивилась Калаш.-Наверно,это все из-за Эльки. Она немного шумная(немного?). -Что есть,то есть.-согласился художник,-Её многие недолюбливают. -И Вы тоже? -Я? Я нет. Пережив многое,я привык к ударам дверью и внезапных переездам. -Переезд?-не поняла Даша.-Это другая гостиница? Старик молча кивнул. Калаш удивленно повертела головой. -Но такой шум понялся не только из-за твоей подруги.-продолжил Хиган,-Тебя выбрал Цубаки. Это произошло так быстро,хотя до этого он долго искал... -Странно.-задумалась Даша. -Это наводит на определенные мысли.-загадочно ухмыльнулся старик. -Какие мысли?-не поняла Калаш.- о чем? -Сколько времени? Ох,а у меня ещё стирка!-умело ускользнул от вопроса Хиган.-Потом поговорим. И художник быстро вышел из кухни,оставив Калаш одну. "Как Элька намекает.-фыркнула Даша,-Кстати,а где эта идиотка?". Вспомнив,что Хома что-то говорила о телефоне и Сакуе,Калаш направилась к Ватакуе. Подойдя к комнате Сакуи,Даша постучала. Не дождавшись ответа,девушка открыла дверь. -...Поэтому,Сакуя,-закончила Эля,стоя рядом с вампиром,возле окна,-Врать не всегда плохо. Иногда ложь приносит пользу. После этих слов Хома направилась к Калаш. Схватив Дашу за руку,Эля быстро вытащила её за руку,закрыв за собой дверь. -Ты ему мозги промыла?-не поняла Калаш. -Почему ты так решила?-обиделась Хома.-Мы просто с ним поговорили. Между прочим,он интересный собеседник. -Эля,тебя слушать может либо пьяный,либо мёртвый,либо я.-ухмыльнулась Даша,-Исключения бывают,когда ты перевернешь мировоззрение человека. -Ладно.-вздохнула Эля,-Смотри,что нашла. Хома достала из кармана кофты телефон. -О,-обрадовалась Калаш,-Ты все-таки нашла свой телефон! -Знаешь,что самое интересное?-уставившись в телефон, спросила Эля.-Здесь сеть ловит. -Да ну.-удивилась Даша. -Мне конец.-мрачно сообщила Хома,-Сорок пять пропущенных от мамы... Пройдя в зал,подруги сели на диван. Калаш,найдя пульт,включила телевизор,а Эля,набрала нужный ей номер. -Мамуль,-прислонив телефон к уху,скзала Хома,-Мам,у меня просто... Подожди... Как в детдом?!. Мать,дай я все объясню! Калаш вопросительно посмотрела на подругу. -Я проосто не видела,что ты звонила.-продолжала разговор Эля,-Где я?.. Я на площадке... Почему ты меня не видишь?.. Я в подъезде... Мне просто холодно... Сколько времени?.. А какое число?.. Какого ты ужасного обо мне мнения,однако... Даша вздохнула,вновь уставившись в телевизор. -...Ладно,я скоро приду...-сказала Эля, сбросив вызов. Тут в комнату вошел Белкия. -Эй!-увидев телефон,вскрикнул фокусник.-Откуда у тебя телефон? -Что ты ко мне пристал?-прошипел Хома.-Надоел. Вдруг входная дверь хлопнула. Через несколько секунд в дверном проеме залы появился взволнованный Цубаки. -Мне нужно с тобой серьезно поговорить.-смотря на Дашу,сказал Уныние.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.