ID работы: 6426573

Мир его мечты

Слэш
PG-13
Заморожен
39
Ms Juniper бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Фильм

Настройки текста
— Тогда я прицепил к нему бумажку с надписью «Подарок для Тони» и полетел домой… — …На ужин к тете Мэй? — перебил увлечённого своим рассказом Паучка Соколиный Глаз. — Старк говорил, что она вроде бы ничег…кхм… Восторги стрелка прервала Чёрная Вдова, резко толкнувшая Бартона в бок, как только тот начал забывать, где он находится. — Так о чем это мы? — спросил он как ни в чем не бывало. — Ты, кажется, рассказывал о своих приключениях, Питер? — Да, точно. Так вот, после того случая со Стервятником я однажды пришёл домой, а тут мне звонок от мистера Старка! Я, конечно, сразу же согласился на его предложение о вступлении в вашу команду, так что ему не пришлось меня уговаривать. — А разве не наоборот… — начал снова Бартон, но, испугавшись второго толчка от Наташи, быстро замолчал. В комнате тогда собрались практически все Мстители, за исключением лишь Тони и Стива. Всеобщее внимание было устремлено на Питера, рассказывавшего истории своих подвигов и школьной жизни. Взоры героев были прикованы к мальчику, повествующему с таким азартом и живостью, что оторваться было невозможно. Однако один взгляд выражал нечто большее, чем просто внимание, он был наполнен восхищением. — Питер, скажи нам главное: какого быть соседом идеального андроида? — спросила, смеясь, Чёрная Вдова. — Что ж, после моего опыта соседства с Флэшем Томпсоном, моим одноклассником, все покажется лучшим, но Вижн — хороший компаньон, как мне кажется. После этих слов Паркер посмотрел на стоявшего в другом конце комнаты андроида, который в свою очередь быстро отвёл прикованные до этого к Паучку глаза и, будь он не алого цвета, даже покраснел бы. — По ночам, правда, можно услышать, как Вижн перемещается по комнате, но так как я сам иногда не сплю в тёмное время суток, это мне не мешает. — Что же ты можешь делать ночью, если не отдыхать? Плести паутину? — попыталась сострить Алая Ведьма, нервно поглядывая на своего возлюбленного. — Ну, знаете, думаю, существует тысяча и одно дело для такого времени суток… Питер продолжил разглагольствование, но Вижн уже не прислушивался к контексту его повествования. Его глаза были устремлены на переполненного радостью молодого героя. Как бы он хотел, чтобы Питер улыбался так всегда! Чтобы он, Вижн, дарил ему такую улыбку! — Питер, скажи, а руки у тебя липкие от паутины? Ведь ты можешь карабкаться по стенам с ними! — Конечно, но вы можете не бояться — если я захочу дать кому-то из вас «пять», вы не прилипнете ко мне! Хотите, проверим? Тут он посмотрел на стоящего напротив него андроида и сказал: — Давай «пять», Вижн! Паучок выставил вперёд руку, что сделал и его визави, и хлопнул его по ладони. — Видите, мы не приклеились друг к другу! Так что я был прав. — Похоже, что Вижн приклеился к тебе взглядом, — язвительно заметила Алая Ведьма. — Он уже давно смотрит так на тебя. Андроид поспешно опустил голову вниз и изобразил задумчивость. Второй раз за день он почувствовал, что краснеет, хоть никто другой и не мог этого понять. — Ребят, а как на счёт того, чтобы устроить как-нибудь здесь классную вечеринку? Выпьем коктейли, потанцуем, отдохнём перед новым заданием! Тем более, мистера Страка пока что нет… — начал Паучок. — Что скажете? — Я за, — оживился Вижн. — Люблю такие меропр… Он не смог договорить фразу, сгорев под пламенным взором Алой Ведьмы, применившей все свои «чары» против своего андроида. — Вот, Вижн согласен! — радостно воскликнул Питер, подпрыгнул и вмиг оказался рядом со своим единомышленником. — А как вы думаете? После этих слов Паркер улыбнулся и положил руку на плечо андроиду. Тот стоял не шелохнувшись, боясь отпугнуть резким движением мальчика и нарушить тем самым момент. По всему его телу разливалось чувство эйфории, ему казалось, что он попал в рай. Вижн украдкой посмотрел на стоящего так близко к нему Паучка, на его кудрявые волосы, по-детски наивный взгляд… Он почувствовал непреодолимое желание повернуться и поцеловать Питера и еле сдержался, чтобы не сделать этого… По крайне мере сейчас, на глазах у Ванды. Паркер, как показалось андроиду, чувствовал что-то аналогичное, потому что его рука, покоившаяся на плече Вижна, сжалась. — Нет, думаю, это будет не очень хорошей идеей, учитывая то, что ты ещё несовершеннолетний, — сказала строго Чёрная Вдова. Тут Паучок резко отстранился от андроида и подбежал к Наташе: — Не беспокойся, я буду пить безалкогольные. Что скажешь теперь? Тут он улыбнулся, и Вдова ответила ему тем же, ведь на веселого, полного энергии Человека-Паука нельзя было смотреть грустно. Вижн же в этот момент, следуя способам своей Ведьмы, испепелял, сам того не замечая, Наташу взглядом. Он уже был готов подлететь и оттолкнуть её от Паучка, но тут все услышали звуки подъезжающей машины и разом вскочили, поспешив разойтись по своим комнатам, будто бы вспомнив, что уже ночь. — Вы подумайте над моим предложением, — сказал напоследок Питер. — Спокойной всем ночи! Он взял свою красную маску, лежавшую на диване, надел её и отправился наверх, к себе в комнату. В гостиной остались лишь андроид и Ванда. Алая Ведьма обняла Вижна и поцеловала его, прошептав: «Спокойной ночи», и пошла к себе в комнату на первом этаже. Вижн почувствовал, как оковы любви его подруги, сковывавшие его до этого момента, спали, и он свободен… хотя бы до утра.

***

— О, привет, Вижн! Я тут подумал, что ещё не хочу спать… Ты же вообще не ложишься ночью, да? Может, посмотрим вместе какой-нибудь фильм? — предложил вошедшему в комнату андроиду Паучок. — Я… не против, Питер. Но разве мы не разбудим этим всех? — спросил неуверенно Вижн. — Мы закроем дверь, так что все будет в порядке! Давай, садись рядом. У меня есть попкорн, будешь? Вижн улыбнулся и радостно подлетел к дивану, на котором сидел Питер. Когда он уже практически сел рядом с Паучком, Вижн вспомнил про открытую дверь комнаты. — Я сейчас… — сказал мягко андроид и подошёл к выходу. Он взялся за ручку двери и закрыл её, отделив тем самым себя и Питера от всех остальных, оставшись хоть на короткий миг наедине с ним в мире, полном счастья, мире его мечты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.