ID работы: 6426573

Мир его мечты

Слэш
PG-13
Заморожен
39
Ms Juniper бета
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 28 Отзывы 10 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
На улице шёл дождь. Казалось, что ливень шёл всю жизнь, настолько долго он не утихал. Питер хотел съездить в гости к Ньюту, но из-за плохой погоды сделать этого не смог. Он сидел на кресле и смотрел в окно, подперев голову руками. База Мстителей находилась далеко от Нью-Йорка, так что все, что видел Паркер, был лес. —Никогда не думал, что быть в вашей команде так скучно!— вздохнул Паучок.— Что же вы делаете, когда вас не отправляют на задание? Бартон раздраженно поднял глаза от газеты и сказал: —Ждём, Питер, и если тебе хочется влиться в коллектив, ты тоже должен научиться делать это. Питер облокотился на спинку кресла и вдруг заметил, стоявшего в отдалении андроида. —Вижн, давай сыграем в шахматы!— радостно предложил Паучок. —Конечно, раз ты хочешь,— ответил, расплывшись в улыбке Вижн, на что Бартон закатил глаза.— Только ты должен знать, что я способен просчитать каждый твой шаг на доске... —Вот и посмотрим, кто кого просчитает!— азартно воскликнул Паркер и, схватив лежащие на журнальном столике шахматы, сел за стол. —Я буду ходить первым, хорошо?— спросил, взявшись за светлую пешку Питер. Вижн кивнул и ответил на ход соперника. *** —Я говорил, что просто не будет,— спокойно заметил андроид, когда спустя час игры Паучок сидел, опустил голову на руки, напряжённо глядя на поле с фигурами. —Все н-нормально, твой ход. Теперь за игрой следили уже все члены команды, оставшиеся в здании. Ещё никто из них, кроме Старка, не смог выстоять в интеллектуальном поединке с Вижном более пятнадцати минут, а школьник продержался уже час! —Похоже, что удача на моей стороне...— начал было Питер после того, как его ладья съела пешку андроида, но его возглас прервала резко распахнувшаяся дверь, из которой вылетела Ванда в мокром, развивающемся плаще. —Что вы здесь отдыхаете?!— закричала она.— Вижн?! Мы вроде бы с тобой уже провели беседу, касательно общения с мистером Томатным Соусом! Она смахнула фигуры с шахматной доски, подойдя к столу, за которым все сидели, и метнула убийственный взгляд на Питера, шокированного происходящим. —Ванда, что ты разбушевалась?- спросил вошедший Старк.— Да, мы потерпели поражение, но это не повод вымещать свою злость на Вижне! —В чем вы проиграли?— спросил Паркер, и все за столом устремили непонимающий взор на Железного Человека. —Кто-то похитил Камень Реальности, хранившийся у Коллекционера. На его логово напал какой-то отряд, уничтожил все, что смог, и, главное, забрал артефакт... —Что?!- вскричал шокированный Питер и, отскочив в сторону, наткнулся на стоявшего рядом Вижна, который инстинктивно обнял Паучка. —У тебя проблемы?!— закричала Ванда, готовая бросится на андроида и оттащить его от Паркера, понявшего всю неловкость момента и отошедшего поближе к Тони, который в свою очередь положил ему руку на плечо. —Не будем зря ссориться,— сказал он, не отходя от Питера, несмотря на то что тот пытался отдалиться от Железного Человека.- Сейчас мы должны собраться и выяснить, кто или что стоит за похищением Камня. Надеюсь, что наши худшие предположения не оправдаются, и это окажется не... —Не кто?— спросил Паучок, забывший о руке Тони и прожигающем взгляде Вижна. —Об этом лучше не знать, Питер,— ответил, покачав головой Старк.— Поверь мне, чем дольше ты не знаком с Ним, тем лучше... —С кем?— спросил ошарашенный Паркер, но его вопрос остался без ответа, ведь Железный Человек с Бартоном и Наташей отправились в лабораторию, а андроида утаскивала в комнату для серьёзного разговора Алая Ведьма, игнорирующая взгляд её возлюбленного, молящий о снисхождении. —Кто этот Титан?— спросил вслух Питер.— Ладно, раз вы мне не скажете, кто он, я знаю того, кто расскажет мне это...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.