ID работы: 6426611

Первая любовь

Гет
PG-13
Завершён
412
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
70 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 228 Отзывы 30 В сборник Скачать

Неприятное знакомство

Настройки текста
На следующий день Симка не была уже так взволнованна и даже с большим желанием отправилась на учёбу, конечно, провожая и своего брата — Нолика. Встретив по пути новую подругу, девушка поздоровалась, и они обнялись, после чего внимание блондинки перешло на парнишку. — Это твой брат? — спросила она, глядя на голубоглазого. — Какой милый! В каком он классе? — Да, это мой младший братишка, Нолик, а учится пока в пятом. — Ух ты! А у меня нет братика. Эх, а так хотелось бы! — Да ладно тебе, пойдём, — усмехнулась рыжая. — Нолик ты сам, или проводить? — спросила девушка, когда они уже почти дошли до школы. — Да как-нибудь сам, не такой я и маленький. Уж десять-то метров и без сестры могу пройти. До скорого! — попрощался мальчишка и побежал к друзьям, которых заметил. — Удачи! Нахватай пятёрок! — пожелала ему Симка, после чего обратилась к Шпуле: — Не помнишь, что у нас первым? — Кажется, физкультура. — Ой, блин… Не люблю ф-ру. Эх, ну, что ж теперь делать. Пошли переодеваться. Девушки направились к спортзалу, где собралась уже половина их класса. Сменив школьную форму на спортивную, они вышли на улицу и стали ждать звонка. Пока было тепло, учитель всегда проводил уроки на территории школы, чтобы можно было выполнить большее количество упражнений. И сдать больше зачётов. — Верта, наверняка, как обычно, отлынивать будет, — с неприязнью произнесла Шпуля, пока они с Симкой сидели на лавочке у школы. — Наденет какой-нибудь новый наряд, пробежит два круга, а потом: «ой, что-то мне нехорошо». Сядет на скамейку и будет всем мальчишкам воздушные поцелуи слать! — Я смотрю, ты её очень не взлюбила. Неужели причина только в её поведении? — Ну… Да? Не знаю, как бы я не старалась относиться к ней более нейтрально, не могу! Выбешивает до невозможности. Она же ещё и всем мальчишкам нравится, даже несмотря на свой характер. Чем вот только, не понять. А был случай, кстати, Верта пришла как-то в такой форме, что, божечки мои! Мне за неё стыдно было. Юбка не то что чуть выше колена была, её юбкой-то и назвать нельзя было! Так, лента на бёдра. И что ты думаешь? На неё все парни пялились! Весь день глаз не спускали. — Мне кажется, или дело далеко не во всех парнях и даже не в Вертином прикиде? Может, тебя тревожит кое-кто особенный? Тебе кто-то нравится?! — с неким восторгом предположила Симка. — Да какая разница, если он меня всё равно в упор не замечает?.. Что бы я не делала. — Жаль. Но, я думаю, у вас ещё всё сложится, а нет, то и пускай катится к своей Верте! А вот, кстати, и она. Да… Ты была права, костюмчик тот ещё. А как к этому учителя-то относятся? Не слишком ли вульгарно для учебного заведения? — Ну, ей иногда замечания делают, а толку? Просто перестали уже обращать внимания, привыкли. Не будешь же её каждый раз переодевать. Хотя могли бы и с родителями как-то поговорить на эту тему. Разве нет? — Давай всё же не будем вдаваться в подробности. Это не наше дело, в конце концов. — Да, ты, пожалуй, права, — согласилась блондинка, после чего ненадолго замолчала, видимо, придумывая новую тему для разговора. — Разминку сделаем, а потом бегать по-любому будем. Ох, как же я не люблю бегать. На последних метрах ты просто уже в шаге от смерти! — Ахах, в метре от смерти, — поправила её Симка. — Точно. — Ой да ладно вам! Физ-ра это круто! — влез в беседу какой-то парень, стоявший позади девчонок. — Тебя не спросили, что нам любить, а что нет. У всех разные вкусы, — говорила рыжая, — И вообще, мы тут как бы на личные темы разговариваем, тебя не приглашали. — Ишь ты что! Поглядите на неё! Новенькая, ты чего о себе возомнила? Думаешь, раз второй день в школе, то и делай, что хочешь?! — шатен явно начинал злиться, но девушка продолжила стоять на своём: — Я всего лишь хочу спокойствия, а ты его меня лишаешь. Поэтому отвали, пожалуйста. — Да кто ты такая, чтобы меня посылать?! Братаны! Идите-ка сюда, у нас здесь одна курица права свои качает. — Что?! — Симка подскочила с лавки, а за ней и её подруга. — Ой, влипли… Это же шайка наших хулиганов, — имея ввиду подходящих к ним группе парней, начала рассказывать Шпуля. — Они даже учителей не слушают. Правда никогда и не попадались, так что про них и не знают. А этот парень, которому ты нагрубила, Эред. Он их предводитель, можно сказать. Страшное дело с ними связаться. Именно про него я тебе говорила, как про единственного, кто решается противостоять нашему Файеру. Давно они, конечно, не сталкивались, но это сейчас и не важно. — Вот как? И что же они нам сделают? — Да кто ж их знает! Им в голову что угодно может придти. — Что, страшно стало? — дождавшись своих друзей, наконец заговорил Эред. — А надо думать прежде, чем говорить. Ну, и кто из вас первый? Хотя твоя, новенькая, подружка вроде и не при делах, а вот тебя проучить нужно, как следует. — А-ну, отошли от них! — послышался позади чей-то голос, и все резко обернулись. Это был никто иной как Файер. — Ого, какие персоны! И давно в Робин Гуда заделался? — переведя всё внимание с девушек на парня, усмехнулся шатен. — А не твоё собачье дело. Отошёл и всё. — Не моё, значит? Значит, и не твоё тоже! Пока парни медленно двигались друг к другу, остальная шайка уже разбежалась, оставив своего главаря самим справляться с давним врагом. — Что, нет у тебя больше команды? — ухмыльнулся Файер. Его противник обернулся и, убедившись, что действительно остался один, лишь сильнее вышел из себя. — Трусы! Ну, так даже лучше. Давай по-честному, один на один? — Хочешь сразиться, значит? Не надоело проигрывать? — А ты не беспокойся, сам разберусь, — Эред замахнулся и уже хотел ударить красноволосого по лицу, но тот увернулся и нанёс удар ему в живот. — Не теряешь хватку, друг, но ничего, — распрямившись, прохрипел шатен, после чего драка продолжилась. Звонок уже давно прозвенел, но ни один из них не собирался останавливаться, а девушки всё это время лишь молча наблюдали в стороне за происходящим и мысленно болели за Файера. — Отпусти, отпусти! Больно же! Руку сломаешь! — кряхтел Эред, всё же потерпев поражение. — Отпущу, когда извинишься, — продолжая выворачивать руку своему противнику, ответил красноволосый. — Перед тобой?! Да с чего вдруг тебе извинения понадобились? — Вот дубина. Не передо мной, а перед девчонками. — Сука! — Что ты там сказал? — Хорошо, говорю, только отпусти! — Файер исполнил его просьбу, после чего тот сбежал, по пути бросая рядом стоящим девушкам тихое «простите». — Файер, спасибо тебе! — радостно воскликнула Шпуля, подбежав поближе к парню и уже готовая обнять его в знак благодарности, но тот лишь немо посмотрел на них и ушёл на урок. — Почему он за нас заступился? — удивилась Симка. — Не знаю. Может, он всегда за своих заступается. В смысле, одноклассников. Ну или за всех девчонок. Ко мне раньше никто из хулиганов не приставал, точно сказать не могу. — Возможно. Ладно, побежали скорее, а то ещё влепят замечание за опоздание. А второй день только! Девушки последовали на урок, где им пришлось бежать лишь десять дополнительных кругов, чтобы замять своё опоздание. Всего лишь десять…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.