ID работы: 6426637

Одиночка

Гет
PG-13
В процессе
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

POV Василиса

Проснувшись утром, я умылась и привела себя в порядок. Решила немного почитать. Да, это моя слабость. Могу за день три большие книги прочитать. Диана, конечно, тоже любит читать, но не так как я. Сегодня у нас воскресенье, можно пойти погулять в парк. Там так весело, есть аттракционы. Там много всего. Да, я веду себя как маленький ребёнок. Но если надо, то я буду серьёзной. Мне просто нравится гулять по улочкам. Иногда гуляю одна, когда хочется привести мысли в порядок или просто сбежать ото всех. Но сегодня обязательно позову с собой подругу, можно, конечно Лёшу позвать, но кажется сегодня он идёт в кино. Ну, ладно, тогда только с Дианой. Я позвонила подруге, она ответила быстро… — Алло, Диана? — Привет, Василиса! — воскликнула она. Да, давно я ей не звонила. Вся в работу ушла… Точнее в её поиски. А то выучилась на учителя, а теперь тяжело найти работу. — Привет. Слушай, а может сегодня в парк сходим. Развеемся, поболтаем. Ну, что скажешь? — Давай, сама хотела тебе предложить, но ты опередила. — Класс! Ура! Давай через часик у входа. — Давай. — Всё, пока, пока. Я бросила трубку и начала думать, что мне надеть? Хм… О, одену-ка я голубое платье по фигуре и балетки такого же цвета. Я не крашусь, как делают это многие девушки. Я не понимаю их. Но это их дело, не моё. До парка мне минут двадцать идти. А одеваюсь я быстро. Поэтому я решила почитать. На всякий случай поставила будильник, а то зачитаться могу. Такое уже было. Договарилась пойти гулять с Лешей, так он меня прождал час. Так. Осталось тридцать минут. Я вышла.

***

Около парка стою и жду Дианку. Я пришла пораньше, поэтому немного расскажу о ней. Диана рассудительная и умная девушка. Мы с ней познакомились ещё в школе. С тех пор дружим. Она иногда пытается меня образумить, что одной быть плохо, но у неё не очень получается. Я настаиваю на своём… Сама она ещё не встретила своего парня. Но не отчаивается. Ждёт… Я буду рада, если она найдёт себе какого-нибудь принца… И тут я вижу картину: стоит папа и сын. Отцу звонят, он берет трубку и забывает про мальчика, а тот выбежал на проезжую часть и, о Боже, на него мчится машина. Ни отец, ни сын этого не замечают, да и водитель явно не собирается останавливаться. Время для раздумий у меня не было и я кинулась спасать пацана… Добегаю до машины, отталкиваю мальчика на бордюр, где его ловит папаша и смотрит на меня, а я не успеваю убежать и попадаю под машину… Хорошо, что меня водитель меня заметил и начал тормозить только все равго меня задело и я ударила головой. Последнее, что я увидела, это того парня, который подбежал ко мне и заорал на всю улицу, чтобы вызвали скорую… А дальше ТЕМНОТА…

***

POV Фэш

Мы после встречи, решили пойти вместе с сыном в парк. Нам осталось немного. Вдруг мне позвонили. Опять партнёры… Я ответил, через минуту на меня летит Коля, а девушку в прекрасном голубом платье сбивает машина, если бы не она, то на её месте был бы мой сын. Я подбегаю и начинаю кричать чтобы позвонили в скорую помощь. Тут подбегает девушка, говорит, что вызвала скорую, и что она подруга этой девушки. Через минуту приезжает скорая и нас всех увозят в больницу. Пришлось сказать, что я её парень, а то они брать не хотели. Сидя в больнице, я чувствовал себя виновным. Ведь по моей вине сбили девушку. Коля рядом спал. Он устал. Тут дверь открывается и врач разрешает войти. Мы с Дианой (да я узнал имена обоих девушек) зашли к Василисе. Она была в бессознательном состоянии, но начала приходить в себя.

Конец POV Фэш

POV Василиса

Я очнулась в больнице… Рядом сидели Диана и отец мальчика… Они заметили, что я очнулась и позвали врача — Ну, Василиса Огнева, зачем же вы под машину бросаетесь, а? — спросил подошедший. Я немного удивилась… Не бросалась, а спасала. Только я хотела это сказать, но за меня ответили. — Она спасала моего сына. Я не уследил, она оттолкнула его, а сама не успела убежать… — ответил парень. — Ну раз так, то это другое дело. И да, у вас незначительные ушибы. Я думаю ваш парень сможет вас завтра забрать. Это даже странно, ведь я ещё не разу такого не встречал, чтобы после аварии легко так отделаться. Ну ладно, не буду вам мешать. Отдыхайте. — врач ушёл. — Парень? — вырвалось у меня. — Меня зовут Фэш. Фэшиар Драгоций, если полностью. Ты спасла моего сына, Колю и за это я тебе благодарен. Если бы не ты… В общем спасибо… а парнем я назвался чтобы поехать с тобой, они пускали только близких. — Да ладно. Наша Василиса всегда бросается на помощь людям, а о себе не думает. — сказала Диана. Я покраснела. Но отчасти эти было правда. Сколько раз я попадала в неприятности из-за моего благородства? О себе не думаю… — Давай я завтра за тобой заеду, отвезу тебя домой… — сказал Фэш. — Мне неудобно как-то. — Неудобно?! Ты жизнью рисковала ради моего сына. Всё решено. Завтра я за тобой заеду и точка. Ладно я пойду, а то готовить ещё надо паренька. — он ушёл, а вскоре ушла и Диана. Было поздно и я сразу же уснула…

Конец POV Василиса

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.