ID работы: 6426663

Жестокий соулмейт

Гет
NC-17
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Холодный осенний вечер. Солнце уже зашло и полная луна появилась на ночном небе, а мы всё ещё гуляем в парке. Хотя тут и достаточно холодно, Адам любит прогулки под луной, но мне это место напоминает неприятные события. Я давно не была здесь, потому что уехала ещё, когда рассталась с Энди. Сегодня мы были в гостях у моей старой подруги - единственной, с кем я общаюсь из тех, с кем общалась до того, как начала новую жизнь. Начав всё с чистого листа, я забыла всёх, но она осталась со мной. Перед тем, как идти домой, мы решили прогуляться в парке, но идея не понравилась мне сразу, потому что эти места навевают неприятные мысли. Как вчера помню тот день. Это воспоминание наверное самое яркое и ужасное. Тогда я долго не могла уснуть, но Энди думал, что я сплю, ничего не подозревая. Ночью он встал, оделся и вышел на улицу, в то время, как я пыталась незаметно проследить за ним. Удивляясь, что может скрывать от меня любимый парень, который обычно доверяет мне, я не понимала ничего. Он пошел далеко в лес, всё больше отдаляясь от меня и вскоре я потеряла его. Было темно и уже не возможно было найти не то что Энди, а даже дорогу назад. Было страшно. Мне казалось, я не то, что не узнаю тайну Энди, а даже не найду дорогу домой. Почему, когда пытаешься что-то распутать, запутывается ещё больше? Я заблудилась в этом темном лесу. Включила фонарь, ибо знала, Энди где-то далеко и меня не увидит, или если даже близко, лучше пусть он меня заметит, чем я не найду дорогу, потому что лес этот довольно таки и густой. Вдруг я заметила что-то странное на земле. Это был маленький блестящий камушек с изображением волка, но почему-то он показался слишком знакомым мне и это интриговало ещё больше. Подняв его, я поняла, что мои ожидания оправдались. Это был кулон Энди, который он носил всегда и без которого я никогда его не видела. Как он оказался здесь? Почему парень кинул свой, как он раньше говорил, талисман в кустах? А где сам Энди? Нет, мне не разгадать эту тайну. Я машинально положила кулон в карман и тронулась в путь дальше. Батарейка фонарика разряжалась и вскоре разрядилась полностью. Теперь мне приходилось искать дорогу в полной тьме. Лучше бы я не пыталась понять, что происходит и узнать, что скрывает Энди. Я шла, куда глаза глядят, надеясь, что вскоре выберусь из этого темного и страшного леса, это стало для меня главным и я, можно даже сказать, забыла о том, что привело меня сюда. На счастье, дорогу найти я смогла и вышла в этом же парке, где гуляю теперь после всего с Адамом, но это не принесло мне счастья. События, что были потом оказались ещё страшнее. Было темно. Близко не было ни души. Может просто моё воображение разыгралось полостью, чем я себя и успокаивала потом, ибо другого объяснения не нашла. Когда я оглянулась, из кустов на меня смотрели два красных глаза, которые светились. Я попятились назад, не понимая, что происходит, но вдруг увидела и их обладателя. Это был волк. Но что-то в нем было странное, глаза смотрели прямо на меня, как-будто испопеляя взглядом, в котором было как-будто что-то человеческое. Стало очень страшно. Я не знала, что делать, не могла двигаться, коленки дрожали а сердце билось, выпрыгивая из груди. Наверное было уже слишком поздно, потому что полная луна как раз заходила за горизонт. Я всю ночь проходила по лесу, так ничего и не поняв, появились только новые загадки. Волк завыл. Я побежала, куда глаза глядят, пытаясь не смотреть на странное существо. Я бежала со всех сил, не передыхая, до того, как попала в свой дом, где упала на кровать после быстрого бега. Наверное я сошла с ума. Энди пришел почти сразу после меня, а я лежала на кровати, ещё не успев переодеться и сделать вид, что сплю. Он застал меня в расплох и я не знала, что делать и сидела в ожидании серьезного разговора и неприятной сцены. Тогда всё и началось: "ты раскрыла мою тайну", "ты видела всё, я смотрел тебе в глаза, когда всё произошло", "поклянись, что не видела ничего". Я канешно же сказала, что ничего не знаю, как и было в самом деле, но за это несколько дней сидела в подвале без еды и дневного света. Вот и вся история. Теперь я снова тут, в этом же парке. Возле меня Адам, преданный парень, который любит меня и не оставит одной. Но люблю ли я его? - Мне холодно. - А мне никогда не бывает холодно рядом с тобой, - отвечал на мои слова Адам. - Я не люблю это место. - А я обожаю романтические прогулки под луной, когда ты рядом. - Я тоже, - ответила я, но это было совсем не правдой. Мне было холодно, плохо, а мысли из прошлого только усугубляли всё. Я не могла полюбить Адама и укоряла себе за это. Нет, я больше не должна думать о Энди. Он уже в прошлом. - Я согрею тебя, - говорил Адам, - обнимая за плечи. Почему я не чувствую себя уютно теперь? Почему моей душе не стает теплее? Почему я не чувствую ничего? Я не люблю Адама, как бы не хотела его полюбить. Не люблю. Любая другая женщина наверное бы таяла от одного его прикосновения и чувствовала бы себя в раю, когда он её обнимает, но это была не я. Меня не привлекало в Адаме ничего и он мог быть для меня только другом. Этот вечер, это место, всё, что меня окружало, даже круглая полная луна на небе так напоминали тот день. В этот раз всё повторялось. Я посмотрела в сторону кустов, вырвалась из объятий Адама и закричала. Из кустов прямо на меня смотрели красные глаза, как и в прошлый раз. Они светились, как два огня, выглядывая из кустов. Мне казалось, я сейчас упаду в обморок, но это было не самое страшное. После этого всё стало происходить слишком быстро и я не знала, что делать. Я могла только кричать и ждать, что будет дальше. У меня нету никаких сил. Я не могу ничего. Это полное отчаяние. Из кустов выбежал тот же волк, что и прошлый раз и набросился на моего парня с такой яростью, которую сложно представить. К счастью у него был нож, которым он пытался защищаться, но это не помогало. Волк всё равно был сильнее, повалив Адама на землю и разрывая на части. - НЕЕЕТ! - , это были единственное, что вырвалось у меня, - Адам, ты должен жить! Адам, нет!- я не мола сделать ничего. Нож уже лежал возле моих ног, потому что выпал из рук Адама. Я сразу же взяла его и начала защищать парня, но было уже поздно. Он лежал на земле, травмы были, несовместимыми с жизнью. Теперь волк пытался наброситься на меня, но я взяла нож и сразу же вставила в шею волку. Стою одна в ночном парке. Возле меня два трупа, один человек, другой - животное. Только полная луна освещает всё вокруг. Из глаз текут слезы, я не то, что в ужасе, я в отчаянии. Если бы кто-то мог мне помочь... Но тут ни души. А если бы даже был кто-то, что бы он мог сделать? Я посмотрела на волка. Его красные глаза уже не видели ничего, а на шее была смертельная рана и... Да, там был тот же кулон Энди. Что это всё значит? Даже тут замешан мой таинственный любимый? Тот раз он говорил, что смотрел мне в глаза перед тем, как я раскрыла мою тайну, что я забрала его кулон и что я видела его всё время. Если бы я два раза не увидела красноглазого волка и если бы он не убил моего лучшего друга и не лежал сейчас здесь, я бы не верила в сверхъестественное. Но теперь верю.

***

Я должна понять, что происходит. Иду по так знакомой дороге. Последний раз бежала по ней без остановки и не оглядываясь. Тогда я была нереально взволнована, но это не то, что я чувствую сейчас. Сейчас я чувствую холод и пустоту. Подхожу к нашему когда-то общему дому, а теперь только у меня остались ключи от него. Я зашла. Ностальгия, и одновременно боль одолела меня полностью. Я зашла в нашу раньше общую комнату. Всё было так знакомо, а теперь... Всё закончилось. Энди. Я обо всём догадываюсь, даже уверенна в своих догадках, но всеже зашла сюда, чтобы найти самые очевидные доказательства. Скорее всего они есть. Вот они. Подтверждения моим догадкам. У меня. Я держу их в руках, понимая, что моя жизнь больше не будет прежней и не знаю, что будет дальше с моей жизнью. Я знала сразу. Это оно, даказательство. "Дорогой дневник, Сегодня она узнала мою тайну. Элис видела моё перевоплощение. Сразу перед ним я видел её и она смотрела мне в глаза. Во время перевопложения я не мог видеть ничего, а потом она сидела дома с моим кулоном. Теперь она больше не будет воспринимать меня, как раньше и она знает: я чудовище, превращающееся при луной в волка. Она знает всё. И если не пообещает хранить вечно мою тайну, не будет больше со мной, несмотря на то, что это мой соулмейт, которого я люблю. Я даже не отпущу её так просто, а её инициалы у меня на руке, всеже будут напоминать мне это" Это и была запись в личном дневнике того дня, когда я пыталась проследить за ним. В каждой записи дальше вспоминалась я, даже в записях после нашего расставания. Он любил меня, а я бы приняла его даже таким, какой он есть. Я бы любила оборотня.

***

"Его больше нет", - я смотрела на свою руку, где в области вен красовалась метка соулмейта. Его инициалы. У него же были мои. Что теперь это значит? Неужели сутьба не могла дать мне того, с кем я буду счастлива? Но она дала мне того, кто будет любить меня вечно и кого буду любить вечно я, но теперь всё кончено. Всё. Лезвие медленно проходило прямо по метке соулмейта, причиняя острую режущую боль. Ещё несколько мгновений, и жизнь будет окончена. Скоро не будет страданий, будет что-то неизвестное. Все люди живут и умерают, но никто не знает, что их ждёт в том, другом мире. Бояться неизвестного. Но я уже не боюсь. Я не боюсь больше ничего, ибо не может быть ничего более ужасного, чем я пережила. Я уверенна, там будет лучше. Иногда кажется, что жизнь человека - настолько жалкое и ничтожное явление по сравнению с масштабами вселенной, что её конец будет даже незаметным. Мы не замечаем, как звёзды на небе угасают и рождаются новые, а что мы по сравнению с ними? Стает ужасно больно. Острое лезвие разрезает вены, а инициалов Энди больше не видно на руке, их залила кровь. Осталось ещё совсем немного и это последнее, что я переживу. Нет, не переживу. Совсем немного. Скоро не буду чувствовать ничего. Когда ждёшь чего-то, даже секунды проходят так медленно. Сейчас я жду только одного. Я жду, когда всё это кончиться. Не будет боли, не будет страданий. Я хочу умереть. И умру. Энди, если жизнь после смерти существует, помни меня в том, другом мире и не забывай, что я любила тебя до последней минуты. Может мы ещё встретимся там.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.