ID работы: 6426764

До встречи на Невском

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, Питер!

Настройки текста
      -Итак, что мы будем делать дальше? - я бросила ветровку на одну из сидушек и сама расположилась за столиком, взглянув на подругу, которая тащила наш поднос с завтраком. Она проигнорировала мои слова, поэтому мне пришлось пойти на рискованный шаг,- По-о-оль?- услышав свое исковерканное имя, она встрепенулась и посмотрела на меня. -Еще раз и в глаз!- она прищурила глаза и треснула меня пластиковой ложечкой по лбу, - Чего тебе, Жекос? – из наших стаканчиков ароматно пахло моим кофе и паулининым чаем, а в коробочках уже ждали, когда мы их съедим, творожные конвертики. -Куда мы дальше? После завтрака, - я всыпала сахар в свой капучино и посмотрела на Паулину. -Не знаю… Нужно будет дождаться Лену и вселиться в хостел, потом разберемся с твоей квартирой и… Можно идти гулять по Питеру! – она счастливо, но устало улыбнулась. - У тебя еще остались силы? – я устало усмехнулась и полезла к своему лакомству, вредному и калорийному. -Обычно это спрашиваю я, где же твоя хваленая гиперактивность? – огромные серо-зеленые глаза внимательно уставились на меня. -Не знаю, не сегодня… - лениво уплетая десерт пробубнила я, рассматривая поверхность белоснежного стола.       Я откинулась на спинку своего кресла и стала осматривать помещение. Утром, несмотря на то, что это был Макдоналдс в мегаполисе, тут практически никого не было, лишь пара таких же подруг, как и мы с Паулиной, одинокий молодой мужчина и женщина среднего возраста. Возможно, это было связано с тем, что заведение мы выбрали далеко не в центральной части города. Персонал так же работал не в полную силу, поэтому звуков еще полусонной кухни, практически не было слышно. Все это убаюкивало, но я отчаянно держалась. -Тогда заселимся с Леной в хостел и будем смотреть фильмы на ноуте, а уже завтра пойдем гулять, - флегматично решила подруга, а я не стала спорить, - Снова я мужик и все за всех решаю, - показав Паулине язык, я продолжила наслаждаться своим напитком и уставилась в окно, где уже оживал город. Б      лиже к обеду нас встретила Лена, она приехала в Питер чуть раньше нас, поэтому уже успела заселиться. -Приве-е-ет!!!- мы с дикими криками и визгами налетели на нашу «москвичку». -Задушите же! – проворчала она, но тут же обняла каждую из нас. -Вот так и скуча-а-ай по ней…- я картинно надула губы, но тут же засмеялась над этим строгим осуждающим взглядом Лены, Паулина, улыбаясь, закатила глаза. Я уверена, будь у нее повод, она бы с радостью треснула меня, просто из большой и безграничной любви, но его не нашлось, поэтому она сдержалась. Так в нашей компании выражаются чувства. Наорать, а потом обнять, треснуть по лбу, с дикими криками упасть кому-то, кто развалился на диване, на ногу – все это про нас.       Правда, встречаемся мы теперь гораздо реже, чем когда-то. Из одного маленького провинциального городка нас разбросало по всей стране. Паулина переехала в Ростов, Лена перебралась в Москву, я, до недавнего времени, жила в Екатеринбурге, а Риту занесло в Питер. Собственно, к ней мы и приехали. Только вот она опаздывала, в прочем, как и всегда. Но на этот раз она опаздывала не на пять минут, а на трое суток, перепутав билеты и взяв их на другое число. -Эй, Земля, прием! – Лена аккуратно толкнула меня локтем в бок, вырывая из размышлений, - О чем задумалась? – мы сдвинулись с места в сторону хостела. - Наша мисс «Шило в жопе» сегодня подустала, - Паулина засмеялась, хитро глядя в мою сторону, как бы размышляя, как я отреагирую. - Зато Пауль как всегда в форме! Настоящий мужик! – ответила я и вновь показала язык. - Сказала Жэ-э-эка! - спешно отреагировала подруга, все шире и шире улыбаясь. -Ой! Надоели уже, - Лена покачала головой и прибавила шаг, - Что там твоя соседка по новой квартире? Вы созванивались? - вопрос был обращен ко мне, так как именно я собиралась в ближайшее время перебираться в Питер на постоянное место жительства, чему несказанно была рада Ритка. -Ты про Алису? - уточнила я, - Не знаю, мы еще не говорили с ней сегодня, наверное, наберу ее из хостела, чуть ближе к вечеру… Мало ли чем она там занята, - я пожала плечами, -Сегодня не сильно хочется решать этот квартирный вопрос. В конце концов, хата никуда не убежит, я же договорилась с этой девушкой, - совсем погрузившись в свои мысли, я даже не заметила маленький камушек на дороге. Маленький камушек, который такую клушу, как я, мог привести к большой катастрофе. Естественно я споткнулась, вызвав волну смеха у подруг. -Ты не меняешься, - практически в один голос сказали Лена и Паулина, обернувшись друг на друга, они вновь захохотали. -Бесишь! – и вновь в унисон. -Мне вас не хватало! - я картинно смахнула невидимую слезинку и направилась вперед. -Далеко собралась? Нам налево сворачивать, - естественно Паулина дождалась, пока я отойду от них на приличное расстояние, и только потом окликнула меня.       Я резко изменила свое направление на 180 градусов, а затем направилась за подругами. Хостел был уже близок, и я только и мечтала о том, что наконец-то схожу в душ, позвоню Алисе и завалюсь спать. -Не могу в серьез воспринимать человека по имени Алиса, - я засмеялась, сбросив вызов и свесила ноги со своей двухэтажной кровати. -Почему? – не отрываясь от фильма, поинтересовалась Паулина. - Сразу в голову лезет кошка Риты, и как я ее тискала, - усмехнувшись, я все же приподнялась и стала спускаться вниз, к общей тусовке, - Договорились с ней на завтра на два, вы пойдете со мной? - Ну… Можно, не сидеть же тут, -пару секунд мне казалось, что Лена разговаривает на со мной, а с одной из героинь фильма. -Либо мы тебя в кафешке подождем, - Паулина встала и направилась на выход из номера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.