ID работы: 6426764

До встречи на Невском

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Алиса.

Настройки текста
-Да нет же!!! Нам нужно идти прямо до конца улицы, а затем повернуть налево! - настаивала Лена. - А мне кажется, что надо сворачивать сейчас… - окончательно растерявшись, я облокотилась на стену одного из зданий и прищурилась от яркого солнца. И кто сказал, что в Питере постоянно пасмурно? Который раз я приезжаю и палит солнце… - Если мы свернем сейчас налево, то окажемся в двух кварталах от дома этой Алисы, - настаивала подруга, Паулина молча слушала наши споры, вероятно, считая вообще иначе. Она чаще озвучивала свое мнение единожды, а потом, поступив по-своему, она радостно восклицала, если оказывалась права: «ну я же говорила!» -Была бы тут Ритка, мы бы не бродили от одного угла до другого, - прохныкала я. -Ага, ты смеешься? Она бы завела нас в самые дебри, ходили бы по каким-нибудь кустам, - наконец Пауль подала голос, мы усмехнулись. Окончательно устав, я уселась на асфальт, и стала смотреть за подругами снизу вверх. Лена упорно пыталась понять карту навигатора, а Паулина молча наблюдала за ней. Мимо прошел парень с длинными дредами, в яркой одежде и со скейтом, я с интересом уставилась на него, мечтательно глядя ему вслед. -Та-а-ак, парни на потом, сначала мы разберемся с твоим жильем! – я злобно глянула на злорадную Паулину, которая с усмешкой смотрела то на меня, то на того красавчика. Не найдя ничего лучше, чем показать ей язык, я отвернулась от парнишки и стала возить камушком по асфальту. -Если мы так и будем стоять и тупить, то точно опоздаем, до двух часов дня осталось полчаса,- Паулина начала оглядываться по сторонам. Выследив жертву, она направилась в ее сторону, а если быть точнее, то в его сторону. «И это она мне что-то о парнях говорит, ну-ну», - подумала я и с усмешкой посмотрела на Лену, а после, как и она, уставилась на подругу. Ну вот, как всегда, коронный стервозный взгляд и нагловато-хамоватая улыбка, все, как любят почти все мужчины и ненавидят девушки. Парень уже заинтересованно пялился на нашу Полю, пока она в упор его не замечала. Но это понимали только мы с Леной, парень же был довольно заинтересован ей. Выяснив все, что было ей нужно, она благодарно улыбнулась и поспешила откланяться. -Нам квартал прямо и потом налево! Как я и говорила! - С видом победителя она устремилась вперед, пока мы терпели неудачу и молча брели за ней, посмеиваясь над ее величественной уверенной походкой. Она сейчас смотрелась не хуже Наполеона, который шел на Европу… Стоило мне подумать об этом, как я заливисто засмеялась, привлекая к себе удивленные взгляды. Я остановилась у закрытой двери, согнувшись пополам и переводя дыхание. Паулина, облокотившись на стенку, смотрела то на меня, то на Лену, которая преодолевала последний лестничный пролет медленным шагом. Она не стала вместе с нами играть на перегонки. -Звони, - Пауль мотнула головой в сторону звонка и закатила глаза, заметив, что я поежилась, - Ты серьезно?! Не мне жить с твоей Алисой! -Ну, сейчас позвонишь ты, а потом я познакомлюсь с ней, привыкну, там и легче станет, - я прищурилась, стараясь избежать строгого взгляда подруги. -Ой, опять начинается, - Лена оттолкнула меня в сторону и уверенным движением нажала на звонок. После непродолжительной паузы за дверью послышались шорохи и звуки возни. Отворился замок и перед нами предстала… -Алиса? - выбившись вперед из-за заслоняющих меня подруг, поинтересовалась я, желая доказать Паулине и Лене, что не такая уж я и трусиха. -Алиса, - девушка кивнула и лучезарно улыбнулась, - А ты Женя?- она внимательно, но ненавязчиво осмотрела меня с ног до головы, а затем перевела взгляд на моих спутниц. -Да, а это Паулина и Лена, мы просто приехали с ними сейчас, жить я в общем-то одна буду,- на одном дыхании протараторила я, чувствуя усмешку Паулины своим затылком. -Мы тут для храбрости,- хихикнула Лена, я закатила глаза. Алиса, довольно худенькая и миловидная девушка, засмеялась и жестом пригласила нас внутрь. -Да я то не против, чтобы у тебя кто-то жил еще, ну и не думаю, что хозяйка будет против. Ей главное, чтобы исправно платили,- девушка дождалась, пока мы разуемся и повела нас вперед по коридору. -С этим проблем не будет, - заверила я и стала оглядываться по сторонам. -Это моя комната… Ну, я надеюсь, что мы подружимся и комнаты вообще станут общими… Я раньше сама снимала квартиру, но сейчас с этим стало напряжно… Ты же знаешь, что тебе досталась самая большая комната?- Алиса заговорщически улыбнулась, мне это понравилось. Лена и Паулина молча следовали за нами, так же, как и я, разглядывая все, что нас окружало. -Это классно, хотя, мне вообще плевать, что будет за комната, главное, чтобы был свой угол, который можно обустроить под себя… -Кстати… Тут такое дело… - новая знакомая смутилась, когда мы зашли в комнату и увидели чехлы с гитарами, тарелки от барабанов и палочки… -Ты играешь?- удивилась Лена. -Нет, просто когда я снимала квартиру сама, у меня часто останавливались друзья, оставляли акустику и прочую мелочевку в этой комнате, они музыканты, а теперь комната сдается и они тоже приехали в Питер на несколько дней. Но не переживай, я им сказала все, сегодня вечером инструментов уже не будет, - девушка явно чувствовала себя виновато и неловко. В принципе, я понимала ее, не каждый человек отреагирует на это нормально, но меня это нисколько не смущало. Комната и без того была огромной, пара инструментов совершенно никак не портили ее обстановку, даже наоборот, добавляли что-то творческое в ее атмосферу. Глядя за тем, как Паулина медленно шагает по комнате, разглядывая ее с разных ракурсов, я заговорила с Алисой: -Да я не против инструментов, пусть оставляют их тут когда хотят и на сколько хотят, главное, чтобы они не были где-то посреди комнаты… Я могу их случайно снести,- Алиса удивленно и с нескрываемой радостью глянула на меня, во взгляде читалось облегчение. -Да, пусть уберут их в сторонку, Женя та еще клуша,- Лена бросила на меня задорный, язвительный взгляд. -Не расстраивай человека так сразу, а то мы от Жеки никогда не избавимся, - подхватила Паулина, на что я показала ей язык. -Ты правда не против?- продолжая быть где-то на своей волне уточнила Алиса. -Ну конечно не против, чем мне могут помешать инструменты, блин? Я спокойно к этому отношусь,- пожав плечами ответила я. -Хорошо, я передам парням,- девушка улыбнулась шикарной улыбкой. -О-о-о… Парни? Жене тогда точно понравится эта затея, - Пауль явно нарывалась на то, чтобы получить от меня первым попавшимся под руку предметом. Наконец засмеялась и Алиса, поэтому я немного расслабилась. Не хотелось в ее глазах выглядеть какой-то голодной до мужиков бабищей… -Глядишь, покоришь сердце барабанщика,- подколола Лена. -Не-е-е, он занят,- моя соседка развела руками. -Ее это не остановит…- продолжила Паулина. -Да хватит меня непонятно кем выставлять!!!- возмутилась я, надув губы и прищурив глаза. -Молчу-молчу,- Лена подняла руки в безоружном жесте. -А вообще, нам идти уже надо…- я вновь обратилась к Алисе,- спасибо за экскурсию, все очень круто, думаю, что уже очень скоро увидимся снова,- вновь оглядев комнату, сказала я. Лена и Паулина наконец притихли, стоя в сторонке. -Я была рада знакомству и тому, что так вышло с инструментами. Мальчики очень обрадуются,- Алиса протянула тоненькую ручку для рукопожатия, я протянула свою в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.