ID работы: 6426792

История на двоих

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Летние вечера в Токио были приятно прохладными в этом году. На улице, как всегда, было много людей. Словно, именно вечером город оживает по-настоящему. Яркие баннеры украшали высотные здания и откуда-то доносилась музыка.       Белла недавно переехала в Японию, так как это была ее давняя мечта. Стройная, невысокого роста девушка, казалось, идеально вписывалась в общую атмосферу. У нее были длинные светлые волосы, большие зелёные глаза и красивые, хоть и не особо большие, губы. При всем при этом девушка почти не красилась, разве что только помада и тон. Но даже без косметики, ее внешность была необычной и запоминающейся. Белле 23 года и она, уйдя с ненавистной работы в Лондоне, уехала. В Токио она жила в однокомнатной съемной квартире, а работала администратором в кофейне, что на первом этаже ее дома. Девушке нравилась и ее квартира и ее работа, но друзей у нее, кроме девушки-официантки этого кафе, не было.       Рио, так звали единственную подругу Беллы, была ее ровесницей и они легко нашли общий язык. Жила Рио в соседнем районе, поэтому девушки часто гуляли вместе. Но, пару дней назад, подруга улетела на две недели к родителям в Австрию и Белла на время сталась совершенно одна.

***

      В пятницу вечером, в кафе, где работает Белла, всегда бывает очень много народу. Но сегодня зал был умеренно наполнен и девушка могла хоть немного расслабиться. Она сидела за небольшим столиком, что стоит возле входа и листала страницы с соц. сетями. В какой-то момент блондинка ощутила на себе пронизывающий взгляд по правую руку. Повернувшись, девушка увидела светловолосого парня в кожаной куртке и штанах. Рядом с ним красовался мотоциклетный шлем, а на столе лежала плитка горького шоколада, которую он периодически запивал чаем, что заказал в кафе. Молодой человек не сводил глаз с Беллы и от этого ей стало неловко. Она решила сделать вид, будто ничего не замечает. Уже через несколько минут блондинка услышала, как с той же стороны кто-то грубо разговаривает с официанткой, которая практически плакала от такого натиска. Решив вмешаться, девушка обнаружила, что это был тот парень, что так пристально ее рассматривал. Белла выдохнула и направилась к проблемному столику. — Что-то не так? — вежливо поинтересовалась девушка, чуть улыбнувшись. Светловолосый парень, казалось, пытался рассмотреть каждую черту ее лица. — Да! — словно отрезал он — ваша официантка упрекает меня за то, что я ем шоколад, купленный не в этом заведении. Белла попросила официантку забрать пустую чашку и пойти умыться. — Поймите, по правилам нашего кафе, есть и пить можно только то, что Вы заказываете здесь — блондинка широко улыбнулась, в надежде, что так молодой человек «смягчит удар». Парень откусил свою шоколадку и попросил принести ему счет. Уже через несколько минут блондинка предоставила ему корзиночку с чеком. — Скажите… А Вы давно здесь работаете — продолжил парень, кладя деньги за чай. — Три месяца — ответила Белла и уже хотела было забрать счет, но ее остановила рука молодого человека за столом. — А можно узнать Ваше имя? — ухмыльнувшись спросил он, продолжая держать руку девушки. Блондинка опешила от происходящего, но, стараясь не подавать виду, аккуратно отодвинула руку парня от своей. — Извините, но я не знакомлюсь с грубиянами, кричащими на девушек — вежливо ответила Белла. — Я могу быть и добряком — откинувшись на спинку кресла, продолжил молодой человек. — Мне нужно идти. Мой рабочий день подходит к концу. Светловолосый парень смотрел вслед уходящей девушке и доедал остатки своего шоколада. Придя домой, Белла быстро сходила в душ, надела пижаму и завалилась спать.

***

Утром девушка долго не могла встать с постели. Ей хотелось хоть один раз поваляться, ничего не делая. В голову лезли мысли о вчерашнем госте кафе. Что-то в нем было такое, что заставляло блондинку думать о нем и с интересом размышлять, что было бы, если бы она согласилась с ним познакомиться. С одной стороны, он отталкивал своей грубостью, но с другой, она же, манила. Еще немного повалявшись, Белла поняла, что пора вставать, так как, как бы парадоксально это не звучало, но она «устала лежать ничего не делая». Девушка заправила кровать и, быстренько собравшись, поспешила на улицу. Солнце грело ее лицо, а лёгкий ветерок раздувал светлые волосы. Белла уверенно шла к небольшому озеру возле ее дома. Там она кормила уточек, так привыкших к людям. «Ну что, красотки, кушать хотим?» — радостно спросила у подбегающих к ней уточек. «Кажется, они слишком избалованны людьми!» — послышался до боли знакомый голос позади. Белла повернулась и увидела вчерашнего грубияна. — Вы что, следили за мной? — возмущенно спросила она. — Я решил сегодня утром выпить кофе в твоем кафе и увидел, что ты идешь в сторону озера. Решил поинтересоваться, что привлекло твое внимание к этому месту  — ухмыльнувшись ответил парень и сделал два уверенных шага к девушке. — С каких пор мы на «Ты»? И вообще не надо так близко ко мне подходить. Я Вас не знаю и, судя по вчерашней Вашей выходке, лучше и не знать — блондинка отвернулась и продолжила кормить уток. — Не стоит судить обо мне по одной ситуации — продолжил молодой человек и сделал еще пару небольших шагов, тем самым подойдя к незнакомке. — Что Вы хотите от меня? — не поворачиваясь спросила Белла. — Смотри на меня, когда говоришь! — резко проговорил парень, повернув девушку в свою сторону. Его лицо было так близко к ее, что блондинка, хоть и была напугана, смутилась. — Оставьте меня! — тихо ответила она и попыталась вырваться, но парень не дал ей такой возможности. Он хитро улыбался и рассматривал лицо Беллы. При дневном освещении он еще более внимательно пытался изучить каждую родинку и веснушку. — Давай договоримся… Ты сейчас идешь со мной в любое кафе и мы выпьем по чашке чая или кофе, пообщаемся и, если твое мнение обо мне не изменится, то я обещаю, что больше тебя не потревожу. Идет? — отпустив девушку спросил парень. — Ну, если это единственный способ избавиться от преследования, то пошли. Как хоть тебя зовут? — Мелло! — уверенно ответил незнакомец. — Я Белла. Предлагаю пойти в «Водный». Это ресторан на берегу этого озера. Там очень вкусный кофе и хороший выбор еды.       Молодые люди проговорили около 2-х часов. Белла смотрела на парня и ей казалось, что вчера он был совершенно другой человек. Мелло общался достаточно открыто и спокойно. Несмотря на внешний вид, он оказался очень интересным собеседником, способным рассказать много нового. Они продолжали видеться каждый день на протяжении 2-х недель, но в один из дней молодой человек не пришел в назначенное им же время и Белла просидела за их столиком одна, пока ее одиночество не потревожил чей-то приятный голос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.