ID работы: 6426792

История на двоих

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
       Утром Белла проснулась от громкого разговора между Мелло и Мэттом. Она медленно поднялась с кровати и подошла к двери. Девушка попыталась уловить смысл разговора и при этом остаться незамеченной. -…да, как ты не понимаешь, он не только доктор, но и ее друг, а потому ответственно подойдет к процессу ее выздоровления! — объяснял Мэтт. — Вот именно потому, что он ее друг, как ты говоришь, я не хочу идти к нему. Почему нельзя отвезти ее в другую клинику? — нервно отвечал Мелло. — Да потому, что нам с тобой нельзя сейчас особо светиться. Ты же сам знаешь! — продолжил Мэтт. — Знаю я, знаю! Но этот докторишка меня бесит. — сквозь зубы проговорил парень. — Слушай, сейчас нам нужно лишь помочь Белле поправиться, а потом решим все остальное — тихо сказал рыжеволосый парень и закурил, выдыхая дым в открытое окно. — Не кури здесь! — повысив тон сказал Мелло, вырвав сигарету из рук друга. — Я хочу, чтоб Белла бросила курить, когда заберу ее отсюда. — Куда это ты меня заберешь? — спросила девушка, стоя в коридорчике и удивленно смотря на парней.       В комнате повисла тишина. Девушка смотрела на Мелло, затем на Мэтта и ждала ответ, но они молчали. — Я жду ответа! — недовольно произнесла она. — Понимаешь, мы с Мелло подумали, что, когда ты поправишься тебя можно было бы взять жить в наш дом. Ну сама подумай, эта квартира маленькая, ты еще и платишь за нее. У нас есть много свободных комнат и ты сможешь выбрать любую, какая понравится. Ты будешь жить бесплатно и к тому же в безопасности — сказал Мэтт. — То есть вы уже все за меня решили? А с чего вы взяли, что я соглашусь? К тому же я и здесь в безопасности — скрестив на груди руки, ответила Белла. — Ошибаешься! — злобно фыркнул Мелло. — Погоди, Мелло. Не кипятись. — произнес Мэтт. — Да, что вообще происходит? Вы, что-то скрываете? — нервно спросила девушка, но ее голова слегка закружилась и она прижалась к стене. — Так все! Мы едем в клинику к Ириа. — уверенно сказал Мэтт и взял девушку на руки. — Мэтт, мы же обсудили эту тему уже. Я против! — подскочив со стула, возмутился Мелло. — Твоя гордость тебе дороже, чем девушка, которая нравится? Если нет, то возьми себя в руки и попытайся не думать о том, кто этот парень. Белла еще слишком слаба, а мы тут со своими планами и недовольствами — сказал рыжеволосый парень и пошел к выходу.        Молодые люди надели на Беллу ее пальто и обувь и отправились к машине. Мелло сел вместе с ней на заднее сиденье и девушка молча положила голову к нему на плечо. Приехав в клинику, Мэтт позвонил врачу, чтобы тот встретил их. Ириа пришел через несколько минут. — Здравствуй, Белла, как ты? — спросил парень. — Утром чувствовала себя хорошо, но когда встала, то голова немного закружилась, а сейчас вроде снова полегчало — тихо ответила девушка. — Вы давали ей препараты, которые я прописал? — спросил Ириа у Мелло и Мэтта. — Да. Утром еще не успели померить температуру, но вчера, после лекарств, жар спал — ответил Мэтт. — Хорошо. Идемте ко мне мне в кабинет, там померяем температуру, хотя вроде сейчас ее нет. Но лучше перепроверить все и возьмем кровь. Белла, ты уже кушала? — поинтересовался доктор. — Нет, я не успела еще — ответила девушка. — Отлично! Значит идем за мной. Все четверо отправились в кабинет. Ириа осмотрел горло девушки и, что-то записал в карту. Затем вызвал медсестру и Белла ушла вместе с ней. Мелло показал Мэтту глазами, чтоб тот вышел и рыжеволосый парень с недоверием пошел на выход. — Скажите, что с ней? — начал разговор Мелло. — Ну судя по симптомам это вирус. Без анализов я не смогу ничего конкретного сказать, но я думаю, что лучше будет ей остаться в клинике. Просто сейчас она слаба и нужно провести полное обследование. — ответил Ириа. — А почему она не может дома лечиться? Я могу забрать ее к себе и обеспечить должный уход. — занервничав, спросил Мелло. — Потому, что здесь стерильно и есть специальное оборудование для того, чтобы проводить полноценное обследование. Я выделю ей специальную палату, где никто ее не потревожит. — спокойно продолжил Ириа. — Тогда я хочу остаться с ней здесь! — эмоционально произнес парень. — Простите, но это невозможно. Вы можете лишь приходить к ней, но на ночь уходить, так как мест для Вашего размещения у меня нет, да и это не гостиница. — ответил, все также спокойно, Ириа. — Хотите сказать, что она здесь ночью будет совершенно одна?! — подскочив и стукнув по столу спросил Мелло. Мэтт вбежал в кабинет и одернул друга, дабы тот пришел в себя. — Нет, не одна — продолжил Ириа — здесь ночью дежурят медсестры и заведующие. А также здание охраняется. Скажите, за что Вы больше переживаете? За то, что боитесь за ее здоровье и не доверяете специалистам моей клиники или за то, что она будет под моим, а не Вашим контролем? — Да плевать я хотел на твой контроль и твою охранную систему! На Беллу уже покушались и попытаются сделать это вновь. Только если тогда это был всего лишь горе-насильник, то теперь будут действовать гораздо серьезнее! — злобно сказал Мелло и дал понять Мэтту, что он в порядке. Мэтт все равно решил остаться. — Что вы знаете про тот случай? Это было не спонтанное нападение? — стал расспрашивать Ириа. — Нет! Это делают наши конкуренты по бизнесу. Они узнали, что Белла связана с нами и решили таким способом надавить на нас. Поэтому я хочу быть уверен, что никто навредит ей. Поэтому я хотел забрать ее к себе. — ответил Мелло. — В таком случае, максимум, что я могу предложить, установить перед ее палатой видеонаблюдение. Но поймите, ей нужен врачебный контроль. Мне она дорога не меньше вашего и я хочу помочь. Давайте, вместо того, чтоб выяснять отношения, лучше постараемся объединить силы? — предложил Ириа, протянув руку в сторону Мелло. — Хорошо. Но мы с Мэттом тогда снимем номер в ближайшей гостинице, чтобы быть рядом — протянув руку в ответ, сказал Мелло.        После этих слов, в кабинет вошла Белла, а следом за ней медсестра. Она отдала все документы Ириа и ушла. — Результаты анализов будут через пару дней, а пока продолжай пить то, что я назначил. — произнес Ириа и улыбнулся. — Можно домой? — радостно спросила девушка. — Ах да! Белла, тебе придется пока остаться в клинике. Я выделю тебе отдельную палату. Там будут телевизор и отдельная душевая. — Что? Нет! Не хочу здесь. Я боюсь одна! — расстроенно сказала девушка и скрестила руки на груди. — Пойми, у тебя вирус и тебе нужен контроль. Не бойся, в клинике все под охраной и на входе в твою палату будет камера — ответил Ириа и улыбнулся. — А как же мои вещи? — все также расстроенно продолжила Белла — телефон хотя бы можно? Я ведь со скуки умру. — Мы с Мэттом сейчас съездим и привезем, пока ты будешь размещаться! Давай ключи и список того, что нужно взять. Белла написала список, отдала ключи и проводила парней. Ириа проводил ее в палату. Через час Мелло и Мэтт вернулись с вещами и телефоном девушки. Они все еще немного посидели в холле клиники, затем Ириа объявил, что сегодня парням лучше оставить девушку, так как ей предстоит еще освоиться и проделать процедуры. «Я назначил ей лечащего врача. Он один из лучших. А я буду каждый день навещать тебя. И Мелло с Мэттом тоже». — на этом беседа окончилась и все разошлись, но Мелло не покидало волнения. Ведь их враги, которые узнали о Белле способны на многое и даже в клинике могут быть их люди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.