ID работы: 6426792

История на двоих

Гет
R
В процессе
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
       Суббота 10:00. Белла проснулась от ярких солнечных лучей, что светили ей в глаза. Она нехотя встала с кровати пошла умываться. Заварив себе кофе, девушка сидела и думала, как ей быть. С одной стороны, обида на Мелло не ушла, с другой, желание быть с ним росло. «Возможно стоит попробовать начать все сначала» — подумала Белла и поставив чашку в раковину, поспешила приводить себя в порядок. Одевшись потеплее, девушка отправилась в сторону озера. Через несколько минут она уже была на месте и шла вдоль водоема, в поисках парня.       Мелло стоял на берегу озера и кормил уток. Белла взволнованно направились в его сторону. — Привет! — стоя за спиной парня, сказала девушка. — Я думал, что ты не придешь! — повернувшись произнес Мелло и улыбнулся. — Я не хотела идти…сначала! — проговорила Белла. — И что же изменило твое мнение? — ухмыльнувшись спросил парень. — Я не знаю! Возможно любопытство — улыбнувшись ответила блондинка — судьба дает второй шанс. — Судьба говоришь? Ну может быть, может быть… — тихо произнес Мелло и подошел ближе к девушке — ну тогда давай попробуем ее изменить? С этими словами молодые люди пошли вдоль озера. Они говорили обо всем, кроме прошлого. Книги, музыка, другие страны. Казалось, что ничего и не было, будто они только что познакомились. Белла рассказывала о Лондоне и о своей жизни там, о родителях и сестре, о своих планах и мечтах.Парень слушал ее с особым вниманием, не отрывая взгляда от ее лица. Все, как и в самый первый день, когда они встретились. Рассматривая каждую родинку.       Вечерело. Белла замерзла и они зашли в кафе на набережной. Заказав кофе и шоколадные десерты, продолжили свою беседу уже в тепле. — Ну, а все-таки скажи, кто тот молодой человек, что был с тобой на выставке? — внезапно поинтересовался Мелло. — Это Ириа. Он спас мне жизнь. Я задерживалась на работе и возвращалась на такси, но дорогу перекрыли и мне пришлось обходить. Там на меня напал какой-то человек и пытался изнасиловать. Я сумела вырваться и побежала, но подвернула ногу и упала. Если бы не Ириа, то даже не знаю, что было бы со мной. Он остановил этого парня и помог добраться домой. Он врач! — ответила Белла. — На тебя напали говоришь? А где это произошло? — спросил парень. — Да во дворе, по дороге к дому. А почему ты спрашиваешь? — Да нет, нет…просто интересно. Не ходи одна по темноте! — сказал Мелло. Девушка заметила, что он о чем-то задумался и поняла, что его интерес не спроста, но не стала расспрашивать. — Так или иначе, Ириа помог мне и я очень ему благодарна. Зря ты его ударил тогда — недовольно произнесла Белла. — Прости! Я был на эмоциях. И я не знал тогда, кто он тебе. Я подумал, что между вами, что-то есть! — сказал парень. — А ты что, ревнуешь? — игриво улыбнувшись, спросила блондинка. — Ревную? Вовсе нет! — немного смутившись ответил Мелло — просто не люблю, когда в разговор влазят третьи лица. Белла улыбнулась и смущенно опустила взгляд на кофе. — Слушай, мне пора! Я немного устала. Целый день гуляли и голова как-то разболелась. — вдруг произнесла девушка. — Да у тебя температура! — приложив руку ко лбу Беллы, выдал парень — я вызову такси к твоему дому и попрошу Мэтта привезти лекарства. — Мэтта? — взволнованно воскликнула блондинка. Они не разговаривали с того самого дня, как она призналась ему в отношениях с Мелло. — Да, да, Мэтта! Не переживай, он тоже не будет говорить с тобой о прошлом. Тем более, что ты для него была и будешь близким человеком — сказал парень, вызывая такси. — А почему же тогда он не нашел в себе силы поговорить со мной? — расстроенно спросила Белла. — Видимо не знал, что сказать. Этот треугольник был слишком запутанным. Сейчас не думай об этом.       Такси подъехало и молодые люди сели в машину. Мелло звонил Мэтту и называл список, что нужно привезти. Лекарства, фрукты, соки и многое другое. Белла чувствовала себя все хуже. Тело болело, знобило, голова была, словно ватная. Приехав на место, парень спешно взял девушку на руки и понес в квартиру. Положив ее на кровать, он начал искать градусник. Спустя 10 минут измерений, Мелло проверил результат. «Чёрт! 38.8. Это может быть серьезно!» — подумал парень, посмотрев на девушку, которая практически засыпала. «Позвони Ириа! Его номер есть в меня в телефоне» — тихо попросила Белла. Молодой человек не хотел этого делать, но понимал, что ситуация требует незамедлительных действий. Нехотя он взял телефон Беллы и стал звонить. — Да! Белла, здравствуй! — послышался голос на другом конце телефона. — Это не Белла. Нужна твоя помощь! — мрачно сказал парень. — Кто это? Где Белла? Что случилось? — взволнованно интересовался Ириа. — Это Мелло! Есть возможность приехать домой к Белле? У нее высокая температура, лекарства скоро привезут, но лучше, если посмотрит специалист. — Я скоро буду! — после этих слов звонок прервался. Мелло сел рядом со спящей Беллой и мысленно винил себя.       Спустя 15 минут приехал Ириа, а еще через 5 - Мэтт. Ситуация была неоднозначной, но на выяснение отношений не было времени. Ириа разбудил Беллу, дал ей жаропонижающее и послушал есть ли хрипы. — Ну хрипов я не слышу, поэтому вряд ли это пневмония, но лучше завтра обследовать ее в клинике, чтобы знать наверняка. Горло не красное. Скорее всего это ОРВИ, но в силу ее физической слабости и низкого иммунитета, организм отреагировал неоднозначно! — сказал Ириа, проводя рукой по лицу девушки. Мелло злился, но старался держать себя в руках. — Что делать до завтра? — спросил Мэтт. — Вот листок с препаратами, которые нужно давать ей. Почитаете инструкцию. Завтра, если ей станет лучше, привезите ее ко мне в клинику. Если лучше не станет, то вызывайте скорую, так как они более компетентны в этих вопросах. — Хорошо. Спасибо! — сказал Мэтт. Мелло просто промолчал, смотря на спящую Беллу. Ириа ушел. Мэтт и Мелло еще немного посидели на кухне, а когда поняли, что температура у девушки спала, уснули на креслах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.