ID работы: 6426910

Галактический футбол

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
MsInfernum бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Тень над Парадисией

Настройки текста
Лина пробивалась сквозь толпу людей, стараясь не потерять из виду своего старшего брата, который стоял возле одного из торговых лотков и примерял редкую вещь — бейсболку «Ловкачей Хектонии», когда-то известной команды, но на сегодняшний день несуществующей. Рядом с ним стоял высокий темнокожий парень, их приятель и партнёр по команде — Кана. — Аарон!.. — позвала девушка брата. — Как тебе эта открытка? Она подбежала к ребятам и протянула им запечатанную в пластик карточку. — Это Брукс, — объявила она. — Я купила её за три кредита. Брукс — гуманоид с планеты Анадар, в молодости была звездой нападения Райкерс. Сегодня она была представителем своей планеты в межпланетной футбольной лиге, заодно являясь президентом футбольной федерации Анадара. — Недурно, — похвалил Аарон то ли себя в зеркале, то ли сделку сестры. Он снял бейсболку, пригладил свои черные волосы и кивнул торговцу: — Сколько с меня? Трое ребят осматривали грандиозную ярмарку, открытую по случаю начала нового розыгрыша Кубка Галактического футбола, где можно было приобрести открытки известных футболистов и много других футбольных сувениров. Кана взял открытку из рук девушки и придирчиво осмотрел её. — Это ценная карточка, Лин, — заметил он. — Уголки не помяты, да и дефектов нет. Если бы она не была немножко сдвинута от центра, ей бы цены не было. — А сколько она бы стоила? — спросила Лина, беря карточку обратно. — Гм… — Кана поглядел на толпу. — Кучу денег, и эти люди бы с радостью купили её. — Я и не думала, что выставка футбольных сувениров может быть такой огромной, — сказала Лина. — На открытках с футболистами можно сделать большие деньги, — отозвался Аарон. — Это тебе не игрушки, Лин, — подтвердил Кана. — Мне кажется, что цены кое-каких моих карточек выросли втрое от суммы, что я за них заплатил. Вот, например, карточка Уоррена. Я искал её с тех пор, как она вышла. Вот. — У Каны в руках была прозрачная пластмассовая коробочка с открыткой внутри. — Я заплатил за неё всего десять кредитов, и уверен, что в один прекрасный день её цена резко поднимется. — Десять кредитов — это немного, — произнесла Лина. — Но почему ты так уверен, что она подорожает? — Я слежу за прейскурантом и заметил, что любая открытка с футболистом со временем поднимается в цене, — ответил Кана. — У парня, который мне продал Уоррена, был даже Арч за восемьсот кредитов. Аарон наклонился к сестре и прошептал: — Слышала его? Через пару лет ты сможешь продать ему эту картинку втридорога. Лина улыбнулась и откинула прядь её вьющихся каштановых волос, дабы та не лезла в глаза, и оглядела толпу посетителей. Интересно было смотреть на то, как люди серьёзно относятся к коллекционированию футбольных карточек. Для неё это было просто забавой. Кана указал на самый большой лоток в соседнем ряду. — Пойдёмте туда, — предложил он. — Я вижу там кое-что интересное. — Что именно? — спросила Лина, едва успевая за парнями. — Футбольный мяч с автографом Тодда Уоккера, — ответил Кана. — Ну, ты его знаешь, он сейчас делает рекламные ролики. — Да, он ведь выступал за команду Акиллианы до ледникового периода, — вспомнила девушка. Ребята подошли к сдвоенному лотку, на котором была надпись: «Звёзды Акиллианы вечны». Их встретил щуплый парень в очках лет тридцати. Узнав, что их интересует, он заявил: — Вы обратились по адресу. На этой ярмарке вы только у меня сможете приобрести подлинные автографы Уоккера. — он протянул им коробку с подписанным футбольным мячом. — Хм, ты когда-нибудь видел подпись Уоккера? — спросил Аарон товарища. — Но-но, полегче, — зло сказал очкастый. — Я фуфлом не торгую! — Он этого не говорил, — вмешалась Лина. — Мой брат имеет в виду, что обыкновенный покупатель может не знать, как выглядит подпись Тодда Уоккера. — Да, это верно, — кивнул продавец. — Поэтому лучше покупать у того, кому доверяешь. — он протянул им руку. — Меня зовут Филл Райдер. Я уже несколько лет в этом бизнесе. Аарон и Кана обменялись с ним рукопожатием. — Я лично видел, как он подписывал этот мяч. — заявил Райдер. — Я заплатил ему, чтобы он подписал десяток мячей и пачку глянцевых фотографий. Этот мяч, кстати, последний. — Сколько? — спросил Кана. — Пятьдесят. — Многовато. — Ты что, смеёшься? — возмутился торговец, отбирая коробку. — Цены на товары с Уоккером становятся всё выше. В скором времени тебе придётся заплатить за него вдвое больше. — Почему же вы не оставите его себе? — спросила Лина. — Один у меня уже лежит в сейфе, — криво улыбнулся Райдер. — Плачу тридцатку, — живо предложил Кана. Аарон и Лина с улыбкой переглянулись. Кана обожал ярмарки, любил торговаться и ценил это не меньше, чем лучшие экземпляры в его коллекции. — Не могу, — покачал головой дилер. — Сорок и не кредитом меньше. Пока Кана обдумывал предложение, Аарон попросил разрешения посмотреть на мяч с подписью. Взяв его у продавца, он прошёл с ним в другой конец столика. Лина последовала за ним. — Что ты делаешь? Аарон внимательно разглядывал карточку с автографом Тодда Уоккера, лежавшую перед ним на столике, затем перевёл взгляд на мяч. — Просто хотел убедиться, что подписи на открытке Уоккера и на мяче одинаковые, — произнёс он. — Разумеется, они одинаковые, — запальчиво ответил Райдер, который также перешёл в конец стола. — Я честный человек. — Прошу меня извинить… — к ним подошёл невысокий упитанный лысый мужчина, за ним следовали два амбала. — Я могу поручиться за честность мистера Райдера. — Ах, спасибо вам, мистер Беллоу! — радостно воскликнул дилер. — Ручательство столь знаменитого коллекционера футбольных сувениров — большая честь для меня! — Вы случайно не Сэнфорд Беллоу? — спросила Лина. — Он самый, — ответил Беллоу, с прищуром глядя на девушку. — Я слышал о вас, — сказал Аарон. — В самом деле? — усмехнулся толстяк. — Любопытно. — Вы были одним из вкладчиков команды «Красных Тигров», пока Артегор Нексус не выкупил вашу долю. — продолжил Аарон. — Когда вы являлись одним из совладельцев команды, она была замешана во многих скандалах. Вас подозревали в спекуляции билетов на матчи с участием Ред Тайгерс, организации договорных игр и в заработках на откатах игроков. Беллоу подошёл вплотную к Аарону и поднял голову, смотря ему в глаза. — Это всё слухи, я… — зашипел он, но осёкся. Беллоу вспомнил, что стыдится своего тройного подбородка, поэтому быстро опустил голову и, чтобы не упереться взглядом в торс Аарона, отошёл назад к своим громилам. Кана взял из рук Аарона коробку с мячом и протянул её Райдеру. — Если ручательство столь известного мошенника для вас так ценно, то лучше стоит держаться от вас подальше, — произнёс он холодно. — «Покупай у того, кому доверяешь», пожалуй, я последую вашему совету. Градус напряжения достиг критической точки. Лина почувствовала это. — Пойдём отсюда, — она потянула Аарона за рукав. Филл Райдер едва не задохнулся от злости. — Да что мы цацкаемся с ними, Беллоу? — процедил дилер. — А что ты предлагаешь? — раздражённо ответил толстяк. — Устроить бойню на глазах у толпы? Изрыгнув изрядную долю угроз в адрес парней, Беллоу дал знак своим телохранителям. — Уходим. Друзья тоже не стали задерживаться и отправились прочь от лавки, оставив раздосадованного дилера одного.

***

Передача «100% Футбола» подходила к концу, что явно не устраивало Кейта. Дело было не в том, что это была лучшая аналитическая программа о футболе на акиллианском телевидении. Даже Артегор Нексус, постоянный гость программы, чей острый язык добавлял пикантности выпускам, не привлекал его. Он, как и его лучший друг, Леджер смотрели «100% Футбола» каждую неделю, не пропуская ни одной передачи. Сегодняшняя программа в основном была посвящена предстоящему товарищескому матчу между Ред Тайгерс и Райкерс, который должен был вскоре состояться на Великом стадионе Акиллианы. Артегор рассказывал, почему он выбрал в соперники именно Райкерс, разобрал последнюю игру своих будущих соперников, указал на сильные и слабые стороны обеих команд. Конечно нельзя было не обсудить последний матч между этими командами, который стал последним для Ред Тайгерс на межпланетной арене в следующие 12 лет. В том памятном товарищеском матче на Анадаре команда Райкерс камня на камне не оставила от обороны Тигров, разгромив их со счетом 10:0. В передаче обсуждалась вероятность подобного исхода и завтра. Аргументы приводились и в пользу Тигров, и против них. Главным аргументом Артегора были талантливые игроки, не испорченные денежными контрактами, которые выходят на поле чтобы «играть в футбол, а не играться в него и получать за это баснословные деньги». Также затронули вопрос о сокращении членов в МФЛ, в передачи обсуждались два выхода из этой ситуации: сменить формат турнира на Кубок ГФ или дать право некоторым планетарным футбольным федерациям заявлять на межпланетные матчи ещё одну команду, чтобы заполнить недостающие места. Кейта, в отличие от Леджера, мало интересовали все эти проблемы. Он смотрел эту передачу ради одного — Джанин Шэдвик. Пока Леджер со всем вниманием наблюдал за происходящим на экране, жадно ловил каждое слово из уст Артегора, делал выводы из услышанного, Кейт любовался молоденькой ведущей, задаваясь вопросом, есть ли у неё бойфренд? И витал в облаках, мечтая о совместном с Джанин будущем. Джанин Шэдвик была юным дарованием тележурналистики на Акиллиане. За трудолюбие, упорство и острый ум многие сравнивали ее с молодой Келли Мистик. Правда сама Келли, считающая, что время для неё давно остановилось, чувствовала себя уязвлённой после подобных заявлений. Кейт всегда очень «болел» за ведущую, потому что она не боялась высказать своё мнение Артегору или даже не согласиться с ним в некоторых вопросах. Артегор, считающий, что в футболе разбираются только те, кто в него играли, задавал девушке все возможные каверзные вопросы, дабы уличить её в том, что она не способна быть футбольным обозревателем. В результате в «100% Футбола» часто всё сводилось к словесной дуэли между Артегором Нексусом и Джанин Шэдвик, причём оба получали удовольствие от подобных споров. — В конце хочу сказать, вчера ходила в кино, посмотрела фильм «Основной рубеж». — вещала Джанин. — Знаете о таком, да? — Да, его рекламируют часто, — кивнул Артегор. — Без малого три часа идёт. Про космос, про путешествие во времени. Сходите, не пожалеете, очень интересно. Самое интересное, в начале фильма есть такая фраза, после которой я сразу вспомнила о вас, Артегор. — произнесла Джанин. — Звучит она так: «В моё время умели играть в футбол, а это что за извращение?» Тренер Ред Тайгерс рассмеялся. Дверная панель отъехала в сторону и в помещение ввалились Уолк, Олаф и Натаси. — Вы с ума сошли? — вскричал Уолк с порога. — Матч уже в разгаре! «Парадизия» — «Шедоус». Олаф лихо перемахнул через спинку дивана, усевшись между Леджером и Кейтом, а Уолк бесцеремонно переключил канал. — О, футбол, — удовлетворённо хмыкнул Олаф, обняв за плечи обоих соседей. Уолк с разгону бухнулся в диван, потеснив всех сидящих. Кейт не успел ещё увидеть картинку, как услышал знакомые и весьма поднадоевшие голоса Келли Мистик и Барри Рэнда. Натаси, присевшая на колени Леджера, протянула руку, указывая на девушку в форме команды Шедоус. — Сторми играет, — удовлетворённо заметила она. — Шедоус сегодня в боевом составе. — И в боевом настроении тоже, — произнёс Уолк, когда динамичная камера выхватила табло. К двадцатой минуте Шедоус вели 0:2.

***

Игроки Шедоус всей командой рвались вперёд. Гуманоид Шедоус с белыми волосами собрался было ударить по воротам, но передумал и навесной передачей перевёл мяч на левый фланг, где мяч подхватил его партнёр. — Какое гигантское преимущество у «Теней» сегодня! — воскликнула Келли. — Фулмугус хотел даже пробить с центра поля. С левого фланга последовал кросс в штрафную площадь, где легкоузнаваемый форвард головой переправил мяч в ворота, поймав вратаря Парадизии на противоходе. — Боже ты мой, Синедд забивает, — выдохнул Барри. — Уже забили все игроки атаки у Шедоус… — Команда Паридизии такой не выглядела никогда, — перебила Келли. — Даже когда Лайтнингс выигрывали у них без шансов в прошлом сезоне на групповом турнире Кубка ГФ. Всё равно там игроки всё же боролись, а здесь получается полное безволие. Посмотри, что в защите делается. — Ну, с Синеддом порой и Сноу Кидс не могли справиться. — флегматично заметил Барри. — Да, он сейчас в форме. Не надо забывать, это один из лучших нападающих галактики сейчас. Это Синедд и всё. — Просто катастрофа, — вздохнула Келли. Фулмугус отправил мяч вперёд, где его настиг телепортировавшийся один из игроков Шедоус. — Слушай, Нила сегодня ещё не забивал, — отметил Барри. — А, вон Сторми открывается!.. Нила отправил сквозную передачу направо, где мяч подхватила вингер Шедоус. Девушка оставила не у дел защитницу команды противника и от души пробила в дальний угол. Алко, вратарь Парадисии, достала мяч, но он с глухим звуком ударился об её перчатки и отлетел в другой угол. — Ой-ой-ой, — произнёс Барри. — Ноль… четыре… какой кошмар! — Ой-ой-ой… Камера выхватила владельца команды Парадизии, мрачно наблюдающего за происходящим на поле. — Я представляю, что сейчас творится в душе лорда Феникса, — посочувствовала Келли. — и судя по всему, это ещё не конец, потому что Парадизии в защите просто нет. Ким и Алиса позволяют себя обыгрывать в каждом моменте… особенно Алиса. Она проводит, по-моему, вообще ужасающий матч, Сторми убегает от неё всегда! — Эмм… да, боюсь, снова пойдут разговоры о неготовности команды Парадизии к предстоящему розыгрышу Кубка ГФ, — сказал Барри. Джейн, игрок Парадизии, перевела мяч на правый фланг, где мяч подхватила её партнёр по команде, Нина. Девушка обводящим пасом отправила мяч в штрафную площадь «Теней». — Нина простреливает и… Мяч пролетел мимо троих игроков Шедоус, отправленный точно на ногу Никке. Однако вратарь на долю секунды опередила соперников, забрав мяч себе. Никки и ещё один игрок Парадизии не смогли избежать столкновения и растянулись на поле, не выдержав натиска вратаря. — …Джудит перехватывает мяч. — Джудит по физическим данным практически не уступает Кернор. — заметил Барри. — В массе она, конечно, уступает вдвое, но в росте, прыгучести и реакции превосходит вратаря Райкерс. — Не забывай, Барри, что Кернор гораздо старше Джудит. Для неё это последний турнир, — напомнила Келли. Джудит выкинула мяч в центр поля, где Фулмугус принял мяч. Ая, игрок Парадизии, атаковала его сзади и обезмячила. — Фулмугус либо расслабился в данном эпизоде, либо партнёры не подсказали, что сзади соперник. Ая при помощи дриблинга не позволяла Ниле отобрать мяч и приближалась к штрафной площади. Игрок Шедоус не оставлял попыток выбить мяч, но Ая слишком ловком владела им. Девушка улучила момент и аккуратно отправила мяч между ног Ниле. Мячом завладела Никки. Она вошла в штрафную площадь и в окружении двух защитников, один из которых стелился в подкате, пробила в угол. Джудит успела среагировать на удар, в падении кулаками отбив мяч. Один из игроков Шедоус телепортировался к мячу, подхватил его и вместе с ним телепортировался подальше от ворот. Мяч оказался на правом фланге, где Сторми накручивала двоих игроков Парадизии. Покуражившись над соперницами, она отправила мяч в центр на линию штрафной площади, где Синедд принял мяч. — Синедд бьёт и… Вратарь бросилась в левый угол, однако форвард Шедоус бил кручёным ударом и мяч неожиданно сменил траекторию полёта, но голкипер всё же сумела отбить его ногами. — …Алко тащит! Мяч подхватила один из игроков Парадизии. Однако ответную контратаку организовать не удалось. — Вы посмотрите, в какой прессинг играет Шедоус, — восхитился Барри, наблюдая с каким рвением игрок «Теней» буквально оттирает соперницу от мяча. Мяч снова послан в центр, где Синедд, повозившись с мячом и соперниками, с места пнул по воротам. — Удар Синедда и мяч летит чуть выше перекладины! Шедоус в очередной раз организовали рейд на ворота противников. В этот раз на левом фланге. — «Тени» демонстрируют сегодня свой фирменный в последние сезоны игровой стиль — закатывать соперника в газон, — сказала Келли. — Да, голы и моменты сыпятся. — отозвался Барри. — Опять Шедоус, опять мяч в штрафной, опять прострел… Сигнал дроида-арбитра остановил игру. — …и мяч попадает в руку. Это пенальти. — Надо же, какой арбитр кровожадный, — произнесла Келли. — Команда проигрывает… 0:4… дома… и он ставит пенальти за такую вот игру рукой. На повторе показывалось, как мяч после прострела Нилы угодил в руку Джейн, которая в подкате пролетала мимо игрока «Теней». — А куда она должна здесь была руку деть? — возмутилась Келли. — Интересно… она должна была её себе отрезать до того как шла в подкат? — Да, кроме как «смешно», ничего не остается сказать, — согласился Барри. — Ну что ж, Нила ещё не забивал. Дубль Сторми, Фулмугус забил, Синедд… Игрок Шедоус уверено развёл вратаря и мяч по углам. — …теперь и Нила. 0:5… ну, эти игроки умеют и любят издеваться над соперниками, — усмехнулся комментатор. — Кстати, здесь также почти все удары Шедоус заканчиваются голами, как и в матче с Техноидом, — заметила Келли, — одно отличие — там дроиды ни разу по воротам «Теней» не пробили. — Но потом у Парадизии есть важная приставка… — ФК? — …помнишь… нет, не ФК, — засмеялся Барри. — Точнее я в другом смысле имел в виду… уже не важно. — Заканчивается первый тайм, — сверилась с таймером Келли. — Джудит выбивает мяч подальше от ворот. Сторми побежала атаковать двух защитниц Парадизии, призывая Синедда, который неспешно следовал за ней, чтобы помочь в прессинге и перекрыть опорного полузащитника. Алиса заметила приближающуюся соперницу и дала пас Ким, а та тут же отправила мяч в центр, Джейн. Синедд поспешил к сопернице лишь, когда она овладела мячом, поэтому полузащитница Парадизии без проблем обыграла форварда Шедоус. Однако больше ничего создать ей не удалось, так как раздался гонг об окончании первого тайма. Режиссёр трансляции крупным планом показал вингера Шедоус. Девушка, не пытаясь скрыть своего раздражения, выражала своё недовольство игрой Синедда. — Несмотря на то, что команда крупно ведёт в счёте, Сторми раздосадована так, словно Шедоус проигрывают... — произнесла Келли, наблюдая, как команды покидают поле. — Что скажите по игре, Барри? — Шедоус играют с самоотдачей, это особенно заметно по игре Сторми, — сказал Барри. — Команда Парадизии же пока ищет… только не понятно что: то ли свою игру, то ли выход со стадиона. — Не думаю, что счёт на табло отражает реальную разницу в классе между сегодняшними соперниками. — промолвила Келли. — Посмотрим, как команды настроятся на следующий тайм, а пока отдыхаем.

***

Беннету никогда не нравилось бывать на Парадизии, уж больно он не любил жару. — Глори-глори, Шедоус! — пират едва разминулся с шумной компанией фанатов. Парадизия — курортная планета, а стараниями лорда Феникса, известного мультимилиардера и филантропа, футбол возводился здесь в культ. Открытие двух стадионов и нескольких спортивных центров превратило это, и так не особо спокойное, место в водоворот людского потока и какофонию криков. Однако такая суматоха была только на руку пирату. Надвинув поля шляпы себе на лоб, Беннет сквозь темные очки сверлил глазами толпу. Прохожие были разные — высокие, серокожие, одноглазые, бледные… но пока среди них не было того, кто был нужен пирату. Дорогие лэндспидеры в модных раскрасках сигналили нетерпеливым пешеходам. Витрины слепили солнечными бликами. Нужного ему человека Беннет заметил, когда тот вышел из холла стадиона. Один взгляд на Нэта Квела давал понять, почему он был один — такая громадина не нуждалась в охране. Возможно кто-то другой, завидев физиономию Нэта Квела, постарается перейти дорогу, но только не Беннет. Он испытал такую искреннюю радость, будто тот был его лучшим другом. — Арти, вижу голубчика, — сообщил пират по рации своему сообщнику. Передатчик был в часах, поэтому Беннету приходилось делать вид, что он смотрит на них. — Кого? — отозвался Арти. — Ах ты, гад! Ты чем там занимаешься? — Ну уж точно не голубчиков ищу… Погоди, что ты имеешь в виду? — То, что вижу объект, он… — Беннет осёкся, увидев в двух метрах от себя Квела. Амбал уставился на него. — Часы поломались, — объяснил пират, беспомощно разводя руками. — Не подскажешь время, приятель? — Половина второго… — Спасибо, друг, — улыбнулся Беннет. Нэт Квел пошёл дальше и вскоре скрылся в дверях бара, а пират снова поднял руку с «часами»: — Арти, иди за ним в бар, а то я уже нарисовался. Он меня узнает. — Иду, — отозвался Арти и чуть позже прошёл мимо Беннета, чувствительно задев его локтем. Это был скорее футбольный паб, и в нём было людно. По огромному экрану показывали вторую половину игры команды Парадизии с Шедоус. Гул голосов посетителей вперемешку со звуками трансляции матча создавали хороший фон для разговоров разной степени секретности, а плотная завеса из сигаретного дыма давала отличную маскировку. Тем не менее, Арти сразу заметил мощную фигуру Квела. Тот занял очень хорошую позицию и видел каждого входящего посетителя, поэтому пирату пришлось изобразить завсегдатая. Арти приветливо махнул в пространство, словно заметил знакомого в зале, и плюхнулся в высокое сидение рядом со стойкой. — Как обычно, приятель, — небрежно бросил он бармену. Бармен молча налил ему двойную порцию самого дорогого напитка. Арти благодарно кивнул и сделал глоток «золотой» выпивки, и с видом скучающего человека обвёл взглядом зал. В заведение вошёл ещё один посетитель — невысокий человек в пиджаке. Сразу определив, кто ему нужен, он двинулся в сторону Квела. Понимая, что сейчас начнутся переговоры, Арти покинул своё место и выбрал подходящее — пустой столик. Квел и его сообщник уже о чём-то разговаривали. Арти достал пачку с сигаретами и вытащил одну — ту, в которую был вмонтирован направленный микрофон. Пират положил сигарету на край пепельницы, и вскоре на ней замигал красный индикатор, оповещающий, что идёт запись. О том, что Квел заключал сделку о покупке оружия Арти и так знал. Важно было узнать, по какому маршруту тот отправится потом. Задерживать Квела на планете было нельзя, придётся отдать его в руки полиции и лишиться положенного вознаграждения. А вознаграждение за Нэта Квела было большим — полмиллиона кредитов. Обычно команда Сонни Блэкбоунса брала на абордаж судно в нейтральном космосе, захватывала того, за поимку которого было назначено вознаграждение и доставляла того заказчикам. В случае с Нэтом Квелом заказчиком была администрация Техноида. Неожиданные радостные возгласы и рукоплескания множества людей на мгновение оглушили пирата. Это игроки команды Парадизии, чьих болельщиков в пабе было безусловное большинство, забили гол в ворота Шедоус. Арти на какое-то время отвлёкся на трансляцию матча. Несмотря на забитый гол, положение команды Парадизии было плачевным, она по-прежнему крупно уступала в счёте. — Эй, парень, у тебя что, зажигалка сломалась? — неожиданно навис над пиратом Квел, застав Арти врасплох. — Чего? — Я смотрю, у тебя сигарета не горит, — объяснил Квел и щёлкнул своей зажигалкой. Делать было нечего. Арти взял начинённую электроникой сигарету и, прикурив от зажигалки Квела, поблагодарил: — Спасибо, друг. — На здоровье, приятель. — «Я тебе это припомню, скотина», — мысленно пообещал Арти, вдыхая дым горящей изоляции тонких проводков. От вонючего дыма першило в горле, а перед глазами вспыхивали разноцветные огоньки. — «Фейерверк какой-то», — подумал Арти и закашлялся. — «Фиг с ними, лишь бы чип уцелел». — Эй, никто ничего не замечает? — громко спросил бармен. Увлечённые просмотром матча посетители, никак не реагировали на вопрос. — Чувствуете, провода где-то горят? — не унимался бармен. — Наверное, замыкание, — отозвался кто-то из посетителей. Арти осторожно затушил сигарету и положил окурок в карман. Затем подошёл к стойке и расплатился за выпивку, выложив бармену все имеющиеся деньги. — Будь здоров, земляк, — сказал он и покинул бар, чувствуя во рту противный привкус. Едва Арти отошёл от бара, как его догнал Беннет. — Ну что? — Да вот… — Арти достал из кармана злополучный окурок. — Нужно срочно проверить чип, может, хоть что-то осталось. Уже на борту «Мантии», корабле пиратов, Корсо целых полчаса возился с испорченным чипом, но всё же вытащил из него почти всё. К сожалению, никаких конкретных сведений запись не содержала. Сообщники говорили о партиях оружия, ценах, скидках и так далее. Только один раз собеседник Квела сказал, что ему потребуется два дня, чтобы достать оружие и доставить на шаттл. Это означало, что за эти два дня Квел никуда не денется. — Где сейчас корабль Квела, Корсо? — спросил Сонни. — В космопорте, в ремонтном доке. — Ну что же, подождём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.