ID работы: 6426910

Галактический футбол

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
MsInfernum бета
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Дебют

Настройки текста
— Вау, вы только посмотрите, сколько зрителей собралось сегодня! — воскликнула Лина и её синие выразительные глаза радостно засияли. — Поглядите на стоянку, ни одного свободного места! — Конечно, сегодня исторический матч, — отозвался Аарон, глядя на парковку перед стадионом. — Ред Тайгерс впервые за двенадцать лет проведёт межпланетный матч. К тому же у Райкерс в этом году потрясающий состав. — У нас не хуже, — энергично задрала подбородок девушка. Натаси весело подмигнула и добавила: — Одна только ваша пара чего стоит… Брат с сестрой улыбнулись. Игроки Ред Тайгерс прибыли со своей спортивной базы на Великий стадион Акиллианы, который являлся домашней ареной для Сноу Кидс. До начала матча было больше получаса, но зрители уже собирались. У отдельного входа игроков встретили служащие стадиона и проводили их в подтрибунные помещения. Артегор Нексус, тренер команды, сопровождая своих подопечных в раздевалки, давал им последние указания. — Уж мы-то постараемся, — заверил его Уолк. — Нужно скорее переодеться и начать разминаться. Потом, на поле посмотрим, кто кого. В команде чувствовалась некоторая нервозность, последний результат между этими командами давил на игроков. Кана, вратарь Ред Тайгерс, больше всех опасался грандиозного провала. Перед входом в гимнастический зал он встретил Леджера и остановился поговорить. — Ты что, дрожишь? — спросил Леджер, когда они сели на скамью. — Нет, — отозвался Кана и вздохнул. — Меня трясёт. — Меня тоже. Я слышал, что Райкерс те ещё задиры. Вполне способны устроить какую-нибудь пакость на поле. — Не волнуйся. Самую большую пакость, которые они смогут сделать — это забить на первой секунде, — мрачно ответил вратарь. — И тогда нам придётся выкладываться по полной программе.

***

Когда Лина вернулась в раздевалку, она обнаружила возле своего шкафчика несколько парней из своей команды. Она поспешила к ним, чтобы выяснить, что происходит и по пути заметила, что Кейт держит одну из её новых кроссовок. — Что вы тут забыли? Это женская раздевалка! — возмутилась она. — Тише, мышонок, — ответил Кейт. — Мы просто восхищаемся твоей обувкой. Олаф посмотрел на неё с завистью. — Я видел эти кроссовки в спортивном журнале. Теперь вижу их впервые так близко и не в магазине. Как они тебе, нравятся? Лина взяла вторую бирюзово-красную кроссовку в руки и оглядела её. Она смотрелась очень эффектно и стильно. А после статьи в журнале и консультации с продавцом, чьи уверенные речи буквально пестрели непонятными терминами, казалось, что обувь сделана по новейшим технологиям. Девушка была уверена в этом, во всяком случае, за те деньги, что она потратила, можно было обуть всю команду. — Я ещё не знаю, — неуверенно ответила Лина. — Не надевала ни разу. — Выглядят круто, — сказал Кейт. — Думаю, я тоже такие куплю. Где они у нас продаются? — Эй! Вы что там болтаетесь? — окрикнул их Уолк. — Кейт, ты ещё не готов?! Бегом переодевайся! Артегор начинает злиться, нам выходить на поле через несколько минут! Кейт и Олаф поспешили уйти из раздевалки. Лина ещё раз посмотрела на обувь. Кроссовки действительно хороши! Девушка невольно залюбовалась ими. В раздевалку вошла Натаси. — В чём дело? — спросила она, вынимая шлем из своего шкафчика. — Цвет не подходит к форме? Лина сделала вид, что кидает кроссовки в подругу, потом засмеялась и начала обуваться.

***

Команда задерживалась, что не могло не раздражать Артегора. Игроки Райкерс нетерпеливо переминались с ноги на ногу, им также была не по душе задержка. Инспектор МФЛ, курирующий этот матч в который раз посылал звуковой сигнал по интеркому, призывая игроков Ред Тайгерс. Наконец из-за угла показались игроки. — Уолк, вы что, не хотите играть или как? — кинулся к ним Артегор. Капитан Ред Тайгерс пожал плечами и кивнул в сторону Кейта. — Мы же без Кейта не пойдём, а он всё переодеться не мог, стоял в одних трусах. Резкая на язык Кернор не смогла промолчать: — Фиг с ним, выходил бы так, — произнесла капитан Райкерс. Инспектор махнул рукой. — Пойдёмте.

***

— Говорит и показывает Аркадия Спортс… — Приветствуем вас, любители футбола. Большой матч сегодня на Акиллиане, — вещал Норк Агнет. — Ред Тайгерс и Райкерс встречаются сегодня, этот матч имеет особое значение, особенно для подопечных Артегора Нексуса. В последнем матче Райкерс разгромили Ред Тайгерс 10:0. Рон, возможен ли подобный исход и сегодня? Рон Зеро, гуманоид с Анадара, с сомнением покачал головой. — Нет, это вряд ли. Райкерс, конечно, по всем параметрам превосходят соперника. Однако и Ред Тайгерс стали сильнее, если сравнивать с командой двенадцатилетней давности. Натаси, главная надежда «Тигров», уже показала себя на уровне Кубка GF, выступая за Сноу Кидс. Ей доводилось играть против Райкерс на позапрошлом розыгрыше Кубка Парадизии, её гол на последних минутах позволил «Снеговикам» одержать победу в том матче… — Но вы не сомневаетесь в победе Райкерс? — перебил Норк. — Нисколько, — ответил Рон. — Если Ред Тайгерс могут похвастаться только одним классным игроком, то у Райкерс весь состав укомплектован мастеровитыми футболистами. Думаю, что класс между этими командами станет определяющим фактором в этом матче. — С нами также Джанин Шэдвик, она ведёт репортаж с бровки поля, — произнёс Норк. — Джанин, какая атмосфера на стадионе? — На стадионе настоящее торжество! Сегодня местные болельщики решили основательно поддержать вторую команду Акиллианы, — отозвалась Джанин. — На всю северную трибуну развёрнут баннер в поддержку Ред Тайгерс, фанаты устроили настоящий перфоманс. Желто-оранжевые цвета фанатов из Анадара также заметны на трибунах, их баннер «ФАНАТЕЙ ЗА РАЙКЕРС» бросается в глаза. Однако красные болельщики «Тигров» просто неудержимы, Великий стадион Акиллианы пылает сегодня алым пламенем. Так что по фанатской поддержке и красоте перфоманса 1:0 в пользу Ред Тайгерс. — Да, я также отдаю предпочтение болельщикам «Красных Тигров», — согласился Норк. — Правда этот счёт отражается не на табло, а в наших с вами глазах. — Хорошо, что мы слышим фанатов Райкерс на стадионе, а они нас нет, иначе в нашу сторону летел бы уже всякий мусор, — засмеялся Рон Зеро. — Одно из преимуществ репортажа из студии телецентра — это то, что до тебя ничего не долетит, — ухмыльнулся в ответ Норк, вынимая из факса листок со списком игроков. — Итак, пока футболисты выходят на поле, я оглашу составы команд, — объявил он. — Команда Райкерс… Кернор, капитан, лидер и вообще главная звезда команды, в воротах… Асажж и Шелтей играют на позиции центральных защитников, в центре поля Селеста и Аллана, а терроризировать оборону Электрас будут сегодня Чекнот и Хекрита… — Электрас? — Рон Зеро заглянул в список, который Норк держал в руках. — Ой… вы знаете, я не тот список читаю!.. — ужаснулся комментатор. — Это из предыдущего матча Райкерс!.. — Мой коллега немножко переволновался, — заметил Рон Зеро. — Тарин и Шелтей играют в обороне, Асажж расположилась в опорной зоне, Камари и Селеста в центре поля, а Хекрита сегодня на позиции форварда… Аллана и Чекнот остались в запасе. — Что касается Ред Тайгерс, то в воротах Кана, в защите Кейт и Леджер, Аарон в центре поля, Уолк и Киану играют на флангах, а Натаси в нападении, — добавил Норк Агнет и, помолчав, произнёс: — Нет ничего страшного в том, что мы с Роном перепутали списки, Райкерс крайне редко ротируют свой состав.

***

По мере приближения к светлому проёму выхода из тёмного коридора подтрибунного помещения грохот нарастал, словно раскат грома, а стены и потолок вибрировали, что казалось, будто началось землетрясение. Это не шторм, это десятки тысяч ног в едином порыве дружно отбивают ритм под сиденьями трибун! Мгновение перехода из тьмы к свету… и стадион засверкал бесчисленными вспышками фотокамер, а звуки слились в одну сплошную оглушительную какофонию рёва труб, грохота барабанов и пения трибун. Страх мгновенно улетучивается в такой безумной атмосфере. Торжественная музыка, ободряющие крики болельщиков, красочный перфоманс, колыхавшееся полотно на полстадиона, изображающее грозного хищника, готовившегося к атаке — всё это производило глубокое впечатление, вызывая дикий восторг, пробуждая азарт, спортивную злость и желание бороться и победить, каким бы не был сильным соперник. Церемония открытия подошла к концу, и игроки поспешили занять свои позиции на футбольном поле. Кернор, лидер команды Райкерс, направляясь к своим воротам, приветствовала немногочисленных, но не менее шумных и преданных болельщиков из Анадара. Мяч вылетел из центра поля, игра началась! Игрок Райкерс без проблем выиграла верховую дуэль у Уолка и отправила мяч назад центральному защитнику. Партнёры по команде рассредоточились по всему полю, готовые поддержать начинавшуюся атаку. Ред Тайгерс также не теряли времени зря, постарались разобрать игроков соперника. Натаси поспешила вперёд, чтобы прессинговать защитников Райкерс. Асажж, увидев намерения соперницы, отправила мяч налево к центральной линии. Мяч прокатился между двумя игроками «Тигров» и оказался у Камари. Она не стала возиться с мячом, к тому же её сзади настигал Аарон, и пнула мяч дальше по бровке. Игроки Ред Тайгерс по двое бросались на соперниц, но Райкерс играли в короткий пас, тем самым продолжая контролировать мяч. Короткими перепасовками футболисты гостей добрались до штрафной площади противника. Селеста завладела мячом на подступах к штрафной «Тигров», но её потеснили Леджер и Кейт. Ей пришлось отправить мяч на правый фланг, где его подхватила Хекрита. Кейт оставил своего партнёра прикрывать Селесту, а сам подбежал к нападающей Райкерс, которая уже вошла в штрафную. Несмотря на его усилия, у Хекриты было достаточно пространства и времени, чтобы сместиться с фланга к центру, подработать мяч под левую ногу и с пижонской лихостью пробить в левый верхний угол. Отчаянный подкат Кейта и не менее отчаянный прыжок Каны не помешали мячу достичь своей цели! Секундомер на табло показывал 01:46. Ред Тайгерс и двух минут не продержались под стартовым натиском гостей из Анадара. — Зато каким красивым получился гол, — произнёс Уолк, утешая Кану. — Его невозможно было отбить. Леджер тем временем помогал подняться Кейту. — Она меня сделала, — вздохнул защитник, поднимаясь на ноги. Он кивнул в сторону Хекриты, которая принимала поздравления от партнёров. На трибунах горели золотистые файера болельщиков Райкерс.

***

«Чёрная Мантия» Сонни Блэкбоунса догоняла шаттл Нэта Квела. Тот даже не пытался оторваться, полностью положившись на своё вооружение. В этом был резон — небольшая «Мантия» была быстрым и манёвренным кораблём в отличие от неповоротливого судна Квела, но зато у него были внушительные бортовые орудия. — Как дела, Корсо? — спросил Сонни из капитанского мостика. Пират потянул штурвал, уводя «Мантию» из-под огня. — Всё нормально, — ответил он. — Скоро пристыкуемся. — Хорошо… — лидер пиратов по комлинку связался с остальной группой. — Беннет, будьте готовы. Скоро выступаем. — Да, Сонни, — отозвался Беннет и повернулся к Арти. — Как наш робот? — Я надеюсь, он не станет стрелять в нас, как в прошлый раз, — произнёс пират, занимаясь настройкой старой боевой машины, которая годится разве что в мойщики посуды. — Ты же обещал ввести в него новую программу. — Ну да, — почесал затылок Арти. — Я пытался, но это устаревшее железо всё равно считает своими врагами всех, кто впереди него. — Что-то наши парни приуныли от таких разговоров, — заметил Беннет, оглядываясь на остальных пиратов. — Всё путём, ребят, — поспешил всех успокоить Арти. — Просто держитесь за спиной у робота… Вдруг корабль резко нырнул вниз, все начали хвататься за что-нибудь дабы устоять на ногах. — Что за херня? — Это так Корсо щекочет нервы противникам, — объяснил Беннет. — И нам, конечно… Но дело было не в играх на нервах. Корсо кружил вокруг неприятельского судна, чтобы враги не смогли определить точное место швартовки. Шаттл Квела летел прямым курсом, не пытаясь отбиться от назойливого налётчика. Было ясно, что там готовятся к обороне. Корсо в который раз подвёл «Мантию» к борту преследуемого корабля, когда шаттл, выбросив огненный сноп из правого двигателя, резко повернул в её сторону. Это была попытка протаранить противника, что выглядело разумным — грузовое судно было гораздо больше. «Чёрная Мантия» пиратов совершила крутой вираж, уклоняясь от столкновения, и получила два удара в бок — вражеский бортовой стрелок застал Корсо врасплох. — Ты что там делаешь, Корсо? — недовольно спросил Блэкбоунс. — Всё нормально, Сонни, — оправдывался пират, — захожу на цель. Корабль пиратов залетел под днище шаттла, вылетел с другой стороны и подлетел к погрузочному шлюзу, выбив створки мощным высокочастотным импульсом. — Пришвартовались!

***

Тяжело вздохнув, Артегор облокотился о стойку. Не самая приятная ситуация для тренера, когда его команду прижимают к воротам, а её игроки просто встали в штрафной и надеются, что им поменьше забьют. Потрясение после быстрого гола — явление нормальное, но времени на то, чтобы приходить в себя, у Ред Тайгерс не было. Райкерс с каждой минутой всё сильнее оказывали давление на ворота «Тигров». — Пропустили, ничего страшного. Главное покажите, чему вы научились, — говорил он своим подопечным. — Хватит стоять, продемонстрируйте, что вы умеете играть в футбол! Выйдите из обороны, прессингуйте, пробуйте отобрать мяч… Если вы продолжите так беззубо играть, вас задавят, раздавят и затопчут! Рядом стояла Лина, она сосредоточено глядела на экран, теребя себя за нижнюю губу. И ведь нервно кусать губы было отчего…

***

Камари и ещё один игрок Райкерс вихрем пронеслись мимо Натаси и Киану, оставляя за собой золотистый шлейф от своего потока. Мяч оказался на правом фланге у Хекриты. Тем временем Ред Тайгерс всей командой стягивались к своей штрафной площади. Аарон опекал Хекриту, не давая ей пробросить мяч мимо него. На помощь ей подоспела Камари. Она сделала рывок дальше по бровке, вынудив Аарона невольно качнуться в её сторону. Этого было достаточно для Хекриты. Поймав противника на противоходе, она с фланга снова сместилась к центру и сделала прострел в штрафную площадь. Мячом завладела Селеста. К ней сразу бросились четыре игрока «Тигров», но не разобрались между собой и были обыграны. Мяч последовал вглубь штрафной площади, где им завладела Камари и выскочила один на один с вратарём Ред Тайгерс, готовая в любой угол расстрелять ворота. Отчаянный женский визг c трибун за воротами достиг слуха Каны. Он чуть сместился в ближний угол, полностью открывая дальний. Камари заметила это и пробила в правый от вратаря угол. Кана ожидал этого, поэтому ещё до момента удара прыгнул в дальний угол. Мяч ударился в колено, задел руку и пролетел мимо ворот. Стадион одобрительно загудел, по достоинству оценив действия голкипера.

***

Пройдя переходной шлюз, пираты натолкнулись на трёхногого дроида, оснащённого гранатомётом и двумя сдвоенными бластерами, серии «Крат». Пиратский робот, шагающий впереди, открыл огонь по неприятельской машине. «Крат» ответил выстрелами из усиленных бластеров и добавил ракетой, взрыв которой отбросил дроида атакующих на Сонни и Беннета. Робот пиратов начал подниматься, и «Крат» снова открыл огонь из бластеров. Сонни и Беннет едва успели откатиться в стороны. Лидер пиратов успел заметить, что несколько человек из его команды всё же накрыло огнём. Кто-то из них наверняка уцелел, но Блэкбоунс предполагал худшее. Ему было неприятно, что они сразу напоролись на дроида. К тому же «Крат» был очень сложным противником. Один из пиратов выстрелил зажигательной гранатой, и вражеский дроид превратился в огромный факел. Огонь не был страшен для «Крата», но из-за пламени он на мгновение потерял ориентировку и ударился об стену. Корсо выстрелил из своей бластерной винтовки в сочленение одной из ног, и дроид упал на бок. Пока повреждённый «Крат» пытался развернуться к атакующим, робот пиратов, не теряя времени, открыл по нему шквальный огонь. Несколько выстрелов попало в блок управления, и дроид затих, заискрившись повреждённой проводкой.

***

Асажж подхватила мяч и катнула его по правому флангу на ход своему партнёру. Селеста завладела мячом. Она сыграла в «стеночку» с Асажж, тем самым обыграв Аарона, и сделала проникающую передачу в штрафную площадь «Тигров». Мяч подхватила Хекрита. Однако более решительные действия Кейта вынудили её сместиться дальше к лицевой линии, и удар с острого угла вышел не таким убийственным как в прошлый раз. Кана успел среагировать на него и ногой отбил мяч. Первым на подборе оказался Аарон. Усердно работая руками и ногами, он сумел оторваться от опеки и вынес мяч подальше от ворот. Первой до мяча добралась Натаси и сделала навесную передачу на правый фланг, где был Киану. Он пробежал по бровке до угла поля, но не смог укротить постоянно прыгающий мяч. В результате его настигла Шелтей и без видимых усилий переиграла противника. Защитница Райкерс сделала длинную передачу в район центрального круга. Камари первой оказалась на подхвате. Она грудью скинула мяч своему партнёру, но Уолк выскочил из-за спины, атаковал игрока Райкерс и лишил её мяча. Камари бросилась к капитану «Тигров», однако тот успел сделать пас в центр на Натаси. Защитницы Райкерс, Асажж и Тарин, попытались зажать её между собой, однако девушка сумела проскочить между ними и аккуратно пробила в нижний правый угол. Мяч, сопровождаемый голубым сиянием Дыхания, к неописуемому восторгу зрителей залетел в самый угол!

***

— Да! — победоносно вскинул руки Артегор. Пусть этот гол выглядел не вполне логичным на фоне общего рисунка игры и, в какой-то степени, даже случайным, но зато каким нужным! И даже Кернор может пропустить, и даже игроков Райкерс можно переиграть — Ред Тайгерс доказывали это практически и видели результат своих действий. Это не могло не дать им уверенности в своих силах. — Вот так надо играть! Рад за тебя, Натаси. Мы три года готовились к этому не для того, чтобы проигрывать. Не останавливайтесь, вы на большее способны!

***

Находясь в эйфории от забитого мяча и подгоняемые зрителями с трибун Ред Тайгерс бежали в атаку. Аарон проскочил игрока Райкерс и побежал по левому флангу, на подступах к штрафной его уже встречала Шелтей. Натаси сделала рывок за спину защитницы Райкерс. Аарон заметил это и сделал сквозной пас в штрафную, послав мяч под опорной ногой соперницы. Девушка подхватила мяч, несмотря на то, что угол был достаточно острым, всё же пробила по воротам. Мяч угодил во вратаря Райкерс. Он летел чуть выше колена, и Кернор на мгновение замешкалась, решая как лучше поступить: отбить ногами или попытаться поймать. В результате этого замешательства она не слишком удачно отбила мяч. Первым на подборе оказался Аарон, который ворвался в штрафную сразу после Натаси. Однако, опасаясь упустить такой момент и защитниц Райкерс, он слишком поторопился с ударом. Мяч соскочил с ноги и пролетел мимо ворот. Ответ Райкерс не заставил себя долго ждать. Кернор выбила мяч в центр поля, где Асажж приняла мяч. Она сделала навесную передачу на Камари. Передача получилась высоковатой, но игрок Райкерс всё равно сумела завладеть мячом. Она вошла в штрафную площадь «Тигров», где её встретил Леджер. Кейт не успел подстраховать партнёра. Камари серией финтов раскачала защитника и пробила в дальний от Каны угол. К ликованию всех, кто сопереживает Ред Тайгерс, мяч попал в штангу и отскочил в руки вратарю «Тигров».

***

Пираты двигались вслед за хромающим роботом. Как только впереди показались противники, он тут же начал по ним стрелять. Странного вида машина ошеломила появившихся людей. Они успели потерять несколько человек, прежде чем рассредоточились по помещениям. Кто-то неудачно выстрелил из гранатомёта, спровоцировав взрыв в коридоре. — «Собственный корабль не жалеют, придурки», — подумал Сонни Блэкбоунс, отстреливаясь из укрытия. Корсо бросил гранату в одно из боковых помещений. Дождавшись, когда она взорвётся, он ворвался в заполненную дымом комнату. Раздались выстрелы. Сонни уже добрался до помещения, в котором исчез Корсо, когда тот выбрался из него, таща за собой пленного. — Где Нэт Квел? Говори! — Блэкбоунс приставил нож к горлу пойманного. — Он был… в капитанской кабине… я не знаю, где он сейчас, только не убивайте меня… Пинками и толчками пираты отправили незадачливого бойца куда подальше, что тот и сделал. Из задымленного коридора вылетела ракета, и прогремел ещё один взрыв. Робота пиратов швырнуло на пол. Сонни пригляделся, в дыму вырисовывались очертания ещё одного «Крата». — Да сколько у них этих дроидов?! — воскликнул Корсо. Заметив вражескую машину, робот пиратов попытался подняться, но «Крат» пригвоздил его выстрелом из гранатомёта. — «Прощай, верный друг», — огорчился Арти. Он больше остальных привязался к этому деланному-переделанному роботу. «Крат» приближался, пираты зажались в своих укрытиях, готовые к неравному бою. Появление второго дроида было для всех полной неожиданностью. В коридоре слышались торопливые шаги. Под прикрытием «Крата» бойцы Нэта Квела подтягивали силы. Шок от неожиданной атаки у них прошёл, теперь они готовили Сонни Блэкбоунсу и его людям смертельный мешок.

***

— Первый тайм подходит к концу, — заметил Норк Агнет. — Что скажите по игре, Рон? — Райкерс весь тайм играют с преимуществом, но гол всё-таки получили, — отозвался Рон Зеро. С центра поля последовала длинная передача на Хекриту. Нападающая Райкерс без проблем обогнала защитников «Тигров», но Кана вышел за пределы штрафной площади и головой выбил мяч в сторону. В это же мгновение Хекрита с силой врезалась во вратаря Ред Тайгерс, опрокинув его на поле. — Ох, ты! — выдохнул Рон. — А вот это сейчас, я боюсь, у нас будет конфликт… Игроки обеих команд собрались вокруг сидящего и Каны, яростно жестикулируя, что-то доказывали друг другу. — С Хекритой достаточно много подобных ситуаций было, — произнёс Норк. — Если помнишь, Бонзоффу от неё доставалось… — Да, пошла Хекрита очень жёстко на вратаря. Правда, вратарь вышел из штрафной, — сказал Рон. — Гм-м, безусловно, — отозвался Норк. — Не знаю, будут ли штрафные санкции против игрока Райкерс. Кана был за пределами штрафной… — Но в корпус вратарю пошла Хекрита. К тому же видно было, что она не успевает к мячу. — Нарушила правила Хекрита, несомненно, — сказал Норк. — Дальше, я думаю в зависимости, на чьей стороне симпатии болельщиков, будут радикальные разговоры о том, что-либо она вообще ничего не хотела, а просто боролась за мяч, либо она целенаправленно пыталась нанести травму сопернику… На самом деле я думаю, что ситуация здесь не такая уж полярная. Закончив выяснять отношения, игроки, наконец, начали покидать поле. Кана опираясь на Леджера и Кейта, ковылял в подтрибунные помещения. — Надеюсь, травма у вратаря несерьёзная, — произнёс Норк. — Давайте пожелаем ему скорейшего выздоровления, дабы он нас ещё порадовал своей игрой в этом матче.

***

— Нет, это нормально? — возмущался Кейт. — Игра-то товарищеская… — Игра ещё не закончилась, — произнёс Уолк. — Так что, может, отложим обсуждение на потом? Игроки разместились в комнате отдыха, ожидая начала второго тайма. Понятное дело, они были недовольны поведением соперниц в конце тайма. Кейт пожал плечами. — Ладно, но надеюсь, в перерыве им кто-нибудь объяснит, что такое спортивная этика. — По-моему, они просто нарываются на драку, — заметил Киану. — И даже хотят крови. — Может быть, — сказал Уолк. — Это их проблемы. Не позволяйте им переложить это на вас. Артегор Нексус вошёл в помещение. Первым делом справился о состоянии Каны. Вратарь заверил тренера, что с ним всё в порядке, и он готов продолжить игру. Удовлетворённый этим, Артегор обратился к остальным игрокам. Ему не понравилось, как действовали игроки в некоторых эпизодах игры. Призвал не бояться соперника и не вспоминать о давно прошедшем поражении, к которому они не имеют никакого отношения. — Аарон, ты неплохо сыграл в обороне. Во втором тайме, будешь играть сзади с Леджером, — произнёс Артегор. — Лина, выйдешь на поле, будешь играть на месте Аарона, а ты, Кейт, досмотришь матч со мной.

***

Пираты сидели в укрытиях, пытаясь найти выход из сложившегося положения. Даже не глядя в коридор, Сонни Блэкбоунс знал, что «Крат» держит под прицелом все выходы, не давая возможности отступить. Но рано или поздно он начнёт движение вперёд и займётся зачисткой. Арти решил испытать силу дроида, выбросив в коридор трансформатор. «Крат» разнёс его со второго выстрела. — «Н-да, мощная штука», — покачал головой Сонни и связался с Корсо. — Ты сейчас где? — Где-то впереди тебя, — отозвался пират. — Пока эта махина стоит в проходе, мы здесь не вояки. Что будем делать, Сонни? — Мы можем связаться с «Мантией», — вклинился в разговор Беннет. — Пусть шарахнут в корпус шаттлу. Может ходячая турель пошатнётся и у нас будет шанс… В коридоре послышались движения и разговоры прекратились. Пират-гранатомётчик выставил свою пушку и сделал выстрел вслепую. Судя по ругани и крикам, снаряд попал куда надо. — Ты сможешь связаться с кораблём, Корсо? — спросил Сонни по комлинку. — Уже это делаю, — Корсо запустил гиперволновой генератор. Связь установилась, хотя и с сильными помехами. — Слушайте, у нас проблемы, мы зажаты боевым дроидом! Стреляйте, тараньте, делайте что хотите, но заставьте этот грузовик ходить ходуном! — Всё ясно, — отозвались с «Чёрной Мантии», — мы что-нибудь придумаем… — Только поскорее! — поторопил их Корсо и переключился на коротковолновую сеть. — Сейчас будет подмога, ждите. Сонни Блэкбоунс проверил свои боезапасы и на всякий случай ухватился за торчавший из стены поручень. Однако ничего не происходило. В коридоре слышались металлическое клацанье двигающегося «Крата» и осторожные шаги вражеский бойцов. Развязка приближалась.

***

— Мы возвращаемся на Акиллиану, где вот-вот начнётся второй тайм матча Ред Тайгерс — Райкерс. Счёт после первой половины встречи равный, 1:1. На гол Хекриты в самом начале матча, хозяева ответили голом Натаси в середине тайма. Матч интересный и увлекательный, его для вас комментирую я, Норк Агнет. Со мной сегодня мой друг и коллега Рон Зеро из Анадара, мы ведём репортаж из телестудии Аркадии. Джанин Шэдвик работает непосредственно на стадионе, следит за матчем с бровки поля. — Игроки Райкерс уже на поле, — сообщила Джанин. — Но игроков Ред Тайгерс до сих пор нет. Все их опять ждут. — Нам нужен четвёртый комментатор, — произнёс Рон. — В раздевалку «Тигров»? — засмеялся Норк. — Именно. Трансляция с поля перенеслась в подтрибунные помещения и зрители наконец увидели игроков Ред Тайгерс, выходящих из раздевалки. — Появились вот, появились, — объявил Норк. — Буквально последние наставления раздаются из раздевалки. — Может быть… — Тихо-тихо, может что-нибудь услышим!.. Мимо оператора, беседуя с Линой, прошёл Артегор. — Вот сейчас Артегор Нексус что-то говорил Лине, — сказал Норк. — По его интонации можно было понять, что он её скорее успокаивает. Ничего особенного он ей не сказал, но важнее, на мой взгляд, была интонация. — Похоже вместо Кейта выходит Лина, — сообщила Джанин. — Кейт неплохо выглядел в первом тайме, — отметил Норк. — А Лина… С ней бывает всякое. — Мистическая такая замена. — А что вообще с задержками? Не совсем понятно, — сказал Норк. — Мне продюсер трансляции сообщил, что первый тайм на пять минут задержался, а второй на три. Возможно, виновато телевидение, но всё это время мы были здесь.

***

Мяч подхватила Хекрита. Как и в первом тайме, она откатила мяч назад, к защитникам. Но в этот раз прессинговать оборону Райкерс, кроме Натаси, побежала и Лина. Асажж без проблем переиграла девушку и пнула мяч обратно в центр, где была Камари. С центра поля передача пошла направо, но Аарон предугадал этот момент. На долю секунды он опередил Хекриту и передал мяч Уолку. Капитан Ред Тайгерс отпасовал Лине, которая осталась на половине поля соперника. Девушка подхватила мяч. Её встретила защитница Райкерс. Лина сделала верховую передачу на Натаси. Мяч лёг точно на ногу игроку Ред Тайгерс. Натаси ворвалась в штрафную площадь. Три игрока Райкерс во главе с Асажж бросились к Натаси. Окружение грозных соперниц нисколько не смутило девушку. Она укротила мяч и затем изящно перекинула его через Кернор. Вратарь Райкерс с досады сильно саданула ногой по штанге. — Гооооол!!! — прокричал Норк Агнет вместе с беснующимися болельщиками на стадионе. — 2:1! Отличная передача Лины на ход Натаси! И Натаси красиво обыгрывает Кернор! — Вот это да, — произнёс Рон Зеро. — Не зря провели время в раздевалке ребята. — Сначала показалось, что Лина заковырялась с мячом, когда перед ней выскочила игрок Райкерс, — промолвила Джанин, — но вовремя сориентировалась, перекинула через всех защитников мяч. — Получается, застоялись защитницы Райкерс пока они ждали выхода игроков Ред Тайгерс? Как-то странно сыграла оборона, уж слишком просто Лина и Натаси разыграли всё. При том, что у «Тигров» всегда проблемы с верховыми передачами, — сказал Рон Зеро. — А вон, пас вперёд, опасно!.. Мяч с центра поля полетел в сторон ворот Ред Тайгерс, при помощи потока игрок Райкерс подхватила летящий мяч, непринуждённо оторвалась от защитников, и выскочила один на один с вратарём. Однако она неловко замешкалась с мячом, что позволило защитникам «Тигров» догнать её. Аарон и Леджер с таким сумасшедшим усердием накинулись на игрока Райкерс, толкая в спину и подставляя ноги, что она рухнула на колени. — …и не дают бить защитники Ред Тайгерс! Болельщики Райкерс яростно загудели, требуя пенальти. — Нет пенальти! — объявил Норк. — Рон твои впечатления о моменте? Было ли нарушение? — Нет, мне показалось, что она сама виновата, — отозвался Рон Зеро. — Что сигнализирует арбитр?.. Нет, всё-таки пенальти! — А удаление будет тогда? Кто же будет бить пенальти у Райкерс? — Это вопрос, который… — Так, смотрим повтор… — …не имеет ответа. На экране с разных ракурсов показывался момент, который только что произошёл у ворот Ред Тайгерс. — Добрался ли Леджер до мяча? — спросил Норк. — Он из-за спины соперницы пытался дотянуться. — Ну, формально толчок был, — произнёс Рон Зеро. — Сыграл ли он в мяч? — В мяч не сыграл. — Значит, это пенальти, — заявил Норк. — Мне показалось, что нападающий Райкерс затянула… — Вот сейчас… — …с ударом… — Извини, — перебил Норк. — Вот сейчас будет видно… Вот здесь она затянула, да. Мяч у неё скачет, ей тяжело обработать его. — А вот идёт нога Леджера… В мяч он не играет. — Не играет Леджер в мяч, — кивнул Норк. — Это пенальти, уважаемые зрители! — И судя по всему Хекрита будет бить, — произнесла Джанин. Игрок Райкерс установила мяч на одиннадцатиметровой отметке, но арбитр не торопился дать сигнал о возобновлении игры. Игроки обеих команд замерли в ожидании. — Ну что ж так долго-то всё, — проворчал Норк. — Они же не восстанавливаются, клетки нервные. Арбитр наконец разрешил возобновить игру. Хекрита неспешно разбежалась и пробила по воротам. Кана нырнул в правый от себя угол и намертво поймал мяч! Посетители на стадионе восторженно взревели. — Вау, Кана! — воскликнул Норк. — Кана! — Уже по разбегу было видно, как Хекрита не хочет бить этот пенальти, — заметил Рон Зеро. — Как ей плохо. — У Райкерс большая история незабитых пенальти, — произнёс Норк. — Ох, что сейчас начнётся! Джанин, ты не оглохла? — Почти, — отозвалась Джанин, пытаясь перекричать радостных болельщиков. — Вас я слышу с большим трудом. — Да, с точки зрения пенальти, Райкерс — команда, на которую навели порчу, — сказал Рон Зеро. — Не понятно, кто в команде должен его бить. — Причём Кана уже до удара решил, куда прыгать, — заметил Норк, наблюдая за повтором. — Хекрита била, по-моему, с закрытыми глазами, — ответил комментатор из Анадара. — Райкерс подает угловой, — сообщила Джанин. — Асажж расставляет игроков, а сама прячется, чтобы выскочить в самый нужный момент. Камари навесила на ближний угол вратарской, где ей партнёр перевесив в воздухе защитников Ред Тайгерс, головой пробила в дальний угол. — Удар! Мяч угодил в игрока «Тигров», а арбитр просигнализировал о нарушении. — Там Киану толкнули, — пояснила Джанин, которой лучше было видно. — Мяч полетел в ворота, но Аарон головой выбил мяч. Однако в любом случае гола бы не было, был фол. — Психологически игрокам Райкерс не просто сейчас будет играть, — произнёс Рон Зеро. — Они фавориты, они выше классом, они должны… — Должны, — согласился Рон. — Но всё равно не просто. У Ред Тайгерс сейчас наоборот, должен быть эмоциональный подъём, хорошее настроение: быстрый гол в втором тайме, отбитый пенальти. Райкерс организовали новую атаку. Камари собрала вокруг себя несколько игроков Ред Тайгерс и отдала мяч на правый фланг, где открылась Хекрита. Хекрита вошла в штрафную площадь, подработала мяч, сместилась к центру и пробила в дальний верхний угол. Аарон и Леджер, уже привыкшие к подобному финту, заблокировали её удар.

***

Неожиданно судно начало крениться на левый бок. Движение в коридоре прекратилось. Через несколько мгновений шаттл стал возвращаться в исходное положение, но прошёл точку равновесия и теперь сделал резкий крен на правый бок. Сонни Блэкбоунс услышал, как грохнулся «Крат» и предостерегающий крик своего гранатомётчика: — Не высовывайтесь! Хлопнул гранатомёт. Выстрел опять оказался точным. Пираты выскочили из своих укрытий и, скользя по наклонному полу, начали атаковать своих противников, которые сбились в кучу. «Крат» отчаянно пытался подняться на ноги, но лишь давил своих солдат. Дроид был всё ещё опасен, и пираты вели огонь по его вооружению. Наконец атакующим удалось повредить оба бластера у машины и разбить гранатомёт. Ещё несколько выстрелов перебили гидравлические шланги, и «Крат» потерял подвижность. Передвигаться по кораблю было нелегко, он по-прежнему был накренён и никак не хотел выравниваться. К счастью, сопротивления пираты больше не встречали. Все, кого они встречали, испуганно поднимали руки и с готовностью указывали путь к капитанской кабине. Пираты уже почти добрались до цели, Беннет взял под прицел проём выбитой двери, когда вдруг раздался мелодичный щелчок, словно в лифте. — Это ещё что за херня? — спросил Корсо. Ответить никто не успел, судно полностью завалилось на правый бок. Пираты распластались на стене, отныне являющейся полом. Вход в капитанскую рубку теперь был, можно сказать, на потолке. Из её проёма свешивались чьи-то ноги в сапогах немыслимо огромного размера. Нэт Квел из последних сил цеплялся за остатки дверей, но тяжёлое бластерное ружьё тянуло его вниз. Корабль тряхнуло, и он, не удержавшись, сорвался, едва не задавив Сонни. Ударившись головой, Квел потерял сознание. Арти первым узнал его. — Это Нэт Квел! Хватаем его! Сонни, Беннет, Корсо и Арти взяли его за руки, за ноги и, под прикрытием остальной группы пиратов, понесли пленника на «Мантию».

***

Артегор кинул взгляд на таймер. До конца матча ещё много времени. — Райкерс владеют мячом практически 70% времени, — повернулся к нему Майк Райс. — Мы настолько сдали инициативу, что вообще не контролируем ход игры даже у собственных ворот, — произнёс Артегор. — Иэн, что с силовыми показателями игроков? Иэн Валгрен, тренер по физподготовке, некоторое время помолчал, анализируя данные. — Силы есть, показатели в норме, — ответил он наконец. — Дело не в наших игроках, Райкерс прессингуют так высоко, что у наших защитников нет возможности толком выйти из обороны и начать осмысленную контратаку. — Гм… Нам нужен ещё один защитник или укрепить опорную зону, — сказал Артегор, изучая список запасных игроков. — Необходимо уменьшить давление на Аарона и Леджера. Иэн отвернулся к тактическому дисплею, рассеяно массируя в руке маленький мячик. Майк Райс попытался смоделировать на компьютере схему игры с тремя защитниками. — Нам некого убрать из группы атаки, — произнёс он, оценивая результат. — Уолк, капитан команды, а Натаси способна создать гол из ничего… Лина же сама вышла на поле в этом тайме, убирать её нет смысла. Остаётся Киану, но… — Но Райкерс практически не закрывают фланги, они играют, в основном, через центральную зону, — перебил Майка Иэн. — Только через фланги можно добраться до ворот Райкерс. Если уберём Киану, то у нас никого не будет на правой бровке. Останется Уолк на левом фланге, но его тут же закроет кто-то из защитников, тем самым Райкерс перекроют все зоны. Артегор недовольно скривил губы. — От игры через фланги абсолютно никакого проку, — с неудовольствием заметил он. — Кернор перехватывает все кроссы, так что мы бестолку играем по всей широте поля… — Райкерс используют свободные пространства в нашей линии обороны из-за того, что она слишком растянута, — добавил Майк Райс. Артегор кивнул. — Необходимо уплотнить центр поля и усилить оборону, — продолжил он. — Выпустим ещё одного центрального защитника вместо Киану, а Аарон перейдёт в опорную зону. Уолк и Натаси сместятся в центр, уровень их мастерства позволит им навязать борьбу соперникам в центре поля. Возможно, удастся отвести игру подальше от своих ворот. Лина будет играть впереди. У Аарона хороший дальний пас, при возможности он будет забрасывать мяч вперёд. У Лины хорошая скорость, она сможет убежать. — Вряд ли она сумеет один на один обыграть соперника, — заметил Иэн. — Если она сможет удержать мяч, то Уолк или Натаси подстрахуют её, — ответил Артегор, нервно наблюдая за происходящим на поле. — КИАНУ! БЕГИ ЗА НЕЙ!.. НЕ ДАВАЙ ПРОЙТИ!.. Ох… НУ И ДАВАЙ ТЕПЕРЬ ВПЕРЁД! НЕТ! НЕ ВОДИСЬ! ПРОДАВЛИВАЙ!.. Ах… ВСЕ НАЗАД!

***

Райкерс перехватили мяч в тот момент, когда игроки Ред Тайгерс выходили из обороны. «Тиграм» грозила опасная контратака. Киану, окрылённый потоком и руганью тренера, бросился преследовать соперницу. Два игрока, словно голубой и золотистый болиды, промчались по флангу, вызвав головокружение у близкосидящих зрителей трибун. Игроки атаки Райкерс, подобно распускающемуся смертельному цветку, веером разбежались перед штрафной площадью соперника, посеяв неразбериху среди игроков Ред Тайгерс. Несмотря на прикладываемые усилия, Киану проигрывал позицию сопернице. В последней попытке предотвратить заброс мяча в штрафную площадь, он попытался зацепить игрока Райкерс за ногу. На таких высоких скоростях даже малейшее касание может стать опасным. Поэтому столкновение оказалось неприятным для обоих игроков. Неудивительно, что подоспевший арбитр назначил самые суровые для данной ситуации санкции, и над Киану появилась капсула штрафников. Позиция, из которой команде Райкерс была предоставлена возможность пробить штрафной удар, не предполагала прямого удара по воротам — слишком неудобно. Поэтому игроки обеих команды собрались в штрафной площади, ожидая навеса. Кросс вышел нацеленным и очень мягким, точно под удар головой. В тоже время навес вышел и на очень удобной для вратаря высоте. Хекрита и Кана выпрыгнули на этот мяч, вратарь Ред Тайгерс самоотверженно бросился вперёд, поймав его в руки. В следующий момент голкипер поплатился за свою отвагу, напоровшись на локоть игрока Райкерс. Удар пришёлся прямо в солнечное сплетение, выбив из груди Каны весь воздух. Мяч, выпущенный из рук вратаря, заметался по штрафной площади. Футболисты бросились на него, словно хищники на жертву, одни в смятении пытались выбить его хоть куда-нибудь, другие в ярости старались добить в ворота. Кана пришёлся в себя после столкновения и начал пробиваться к мячу сквозь частокол ног, создавая ещё большую свалку. Натиск атакующих оказался сильнее сопротивления обороняющихся, и игроки Райкерс затолкали всё же мяч в ворота. Но голу не суждено было быть: игроки обеих сторон так увлеклись борьбой за мяч, что не услышали сигнала арбитра, оповещающего о нарушении правил. Ликование фанатов Райкерс завершилось, так и не начавшись. Болельщики Ред Тайгерс переводили дух и приходили в себя после атаки гостей. Пока Кернор, в свойственной ей боевой манере, призывала своих партнёров к ещё более решительным действиям, «Тигры» пытались перестроиться. Киану покинул поле. Вместо него вышел Олаф, он поспешил к партнёрам, чтобы передать им последние тактические установки тренера. Наконец игроки начали осознавать, что счёт в их пользу, поверили в свои силы, и теперь речь шла не о «достойном» поражении, а о победе в этом матче.

***

Пленный был тяжёлым даже для четырёх мужчин, а лежащий на боку шаттл делал транспортировку ещё более трудной. — Ох, ну и здоровый боров, — ныл Арти, держа правую ногу пойманного. Беннет нёс пленника за вторую ногу, тоже отдувался, но был довольным. — Ничего-ничего, — отвечал он, — примерно столько и весят пятьсот тысяч кредитов наличными. — Я, конечно, люблю деньги, — пропыхтел Арти, — но давайте уже придём! Пираты прошли ещё несколько шагов, как нога Квела выскользнула из онемевших рук Арти. — Осторожнее, — обернулся Корсо, — не испорти наш приз. Ребят, подмените его кто-нибудь. Один из пиратов, прикрывавших отступление, занял место Арти. Процессия вновь тронулась к переходному шлюзу. Сконфуженный Арти, пытаясь быть хоть как-то полезным, не нашёл ничего лучше, чем придерживать голову Квела, схватив его за уши. В конце концов, пираты общими усилиями пленника протащили через шлюз и бросили его на пол уже на борту «Чёрной Мантии». — Ну что, Сонни? — спросил Корсо. — Уходим. — Понял, — Корсо отправился в кабину, где встретился с остальными членами экипажа. — Я вас просил потрясти шаттл, а он прямо закувыркался. Что вы сделали? — спросил он. — Мы просто перебили пару гироскопов, — ответил борт-стрелок. — Вначале мы хотели повредить все гироскопы, но побоялись, что это вызовет полное вращение корабля. — И того, что вы сделали, оказалось достаточным, — произнёс Корсо, заняв основное место пилота. «Чёрная Мантия» втянула магнитные захваты, зашипел сложившийся шлюзовой переход, и корабль пиратов отлетел от атакованного шаттла. Нэт Квел застонал и открыл глаза. Он начал удивлённо озираться по сторонам. — Эй, я тебя знаю, — сказал Квел, увидев Беннета, потом заметил Арти и добавил: — и тебя… вообще, где я? — У друзей, Нэт, — ответил Сонни Блэкбоунс. — Мы отвезём тебя домой…

***

До конца матча остались считанные минуты. Стадион был на взводе, каждое касание мяча игроками Ред Тайгерс сопровождалось ободряющими криками. Райкерс устроили настоящий штурм, но «Тигры» грамотно оборонялись, не пуская соперников в штрафную площадь. Камари получила передачу с фланга и, не видя больше вариантов, решилась на удар с дальней дистанции. Мяч на неудобной для вратаря высоте полетел точно в угол. Кана сделал пару шагов в направлении удара, но понял, что не успевает за мячом. Вратарь прыгнул, вытянувшись во весь свой рост, и отбил удар, сорвав овации с трибун. Первым на подбор успел Олаф. Путь ему тут же перегородила Селеста. Защитник Ред Тайгерс решил не рисковать и просто выбить мяч подальше, как в комлинке раздался голос Аарона: — Я под тобой, Олаф! У Олафа не было времени, чтобы обернуться. Он не глядя ударил по мячу пяткой, отправляя его назад. Получив пас, Аарон коротко разбежался и сделал навесную передачу на другую половину поля. Лина, до конца верная инструкции Артегора, оставалась на половине поля соперника, несмотря на то, как тяжело было её партнёрам в обороне. — Ничего себе! — изумилась она точности передачи через всё поле. Мяч прилетел ей точно в ноги. Защитницы Райкерс, задействованные в атаке, оказались отрезанные передачей Аарона, и Лину встретила только Асажж. Девушка резко прокинула мяч мимо соперницы, а сама рванула с другой стороны, дезориентировав опорницу Райкерс, выбежала на последний рубеж. Прокидывая мяч, Лина слишком сильно отпустила его, что дало шанс Кернор сыграть на перехвате. Уолк, бежавший позади, осознал, что не сможет поддержать атаку, остановился и закричал: — Давай, Лина, жми! Игрок Ред Тайгерс и вратарь Райкерс бежали за мячом навстречу друг к другу почти нога в ногу. Зрители на трибунах повскакивали со своих мест и громко орали. — Прибавь ещё! — кричал Артегор в комлинке. — У тебя получится! Лина, с её задором, не испугалась несущуюся на неё Кернор. Вместе с охватившим её азартом, выплеснулся и поток. Она сделала последний рывок, ласточкой пропорхнула мимо вратаря Райкерс, выскочила к пустым воротам, услышала под ногами хлопок, споткнулась и шлёпнулась на поле! Разочарованное «о-о-х» прокатилось по трибунам. Артегор Нексус хлопнул себя по лбу так, что сам пошатнулся. Уолк набравший побольше воздуха для очередного крика ободрения так и остался стоять с открытым ртом и схватившись за голову. Остановившаяся было Асажж, рванула за мячом, догнала его и оглянулась на Лину. Смущённая девушка сидела и завязывала шнурок на кроссовке. С ней всё было в порядке. Последние секунды неумолимо таяли. Асажж отправила мяч на половину поля соперника, где его подхватила Хекрита и сделала проникающий пас в штрафную площадь. Игроки Ред Тайгерс, потрясённые предыдущим эпизодом, потеряли концентрацию и прозевали этот момент. Защитники бросились исправлять ситуацию, но было уже поздно — Селеста вышла на ударную позицию. Олаф не смог корпусом оттеснить соперницу от мяча, а Леджер не успевал её накрыть, поэтому ему пришлось хватать игрока Райкерс руками. Это помогло, но арбитр тут же просигнализировал о нарушении и назначил пенальти. Ещё один пенальти! Уолк оглянулся на табло — всего полторы секунды до конца игры! Кана холоден и сосредоточен. Последний удар в матче. Кернор спешит к точке, чтобы исполнить его. Вратарь Ред Тайгерс уверен и спокоен, он уже почувствовал вкус отбитого пенальти. Голкипер Райкерс также уверена своих силах, она по себе знает, какие удары неудобны для вратаря. Арбитр разрешил возобновить игру. Кернор мощно пробила под перекладину чуть в сторону от центра, в то время как Кана прыгнул в тот же угол, что и в прошлый раз. Вратарь Райкерс облегчённо вздохнула, но у неё осталось чувство неудовлетворённости. Матч окончен, 2:2. Результат, которым остались недовольны обе команды: одни сожалеют об упущенной победе, вторые о том, что не смогли реализовать своё игровое преимущество.

***

Несмотря на периодически возникавшие жаркие моменты в матче, расстались команды довольно мирно. Несколько футболистов обеих сторон окружили Лину, чтобы узнать, что с ней случилось. — Вот, — девушка приподняла ногу, согнув её в колене, чтобы всем было видно подошву, на которой виднелась глубокая трещина. — Из-за этого я упала. — Лопнула пневматическая пружина на пятке, — заметил Аарон. — Вероятнее всего, — кивнул Кана. — Но очень странно, чтобы у спортивной обуви лопались воздушные прокладки. — Наверное, бракованные. — Вот и купи дорогую обувь, — вздохнула Лина. Синеволосая молодая женщина из Анадара с пониманием кивала головой. — У меня неделю назад отклеилась подошва на носке, — произнесла она, кивая на свои кроссовки — они были как у Лины, но серо-оранжевой расцветки. — Я, конечно, заклеила её, но за те деньги, что были отданы за них, они должны были продержаться гораздо дольше. — Такая дорогая обувь и так ненадёжна… Ободрённая пониманием как партнёров, так и соперников, Лина чувствовала себя лучше. Они направлялись в подтрибунные помещения, когда оклик заставил их обернуться: — Подождите! — к ним подбежала Джанин Шэдвик. — Я не смогла найти вашего капитана… Может кто из вас согласится ответить на пару вопросов для телевидения? Коротенькое флеш-интервью, ничего сложного, буквально два-три вопроса по матчу. Журналистка одарила футболистов Ред Тайгерс своей самой обаятельной улыбкой. Кана пожал плечами и кивнул. — Если это действительно не так сложно, как вы говорите, я могу.

***

— Не самую качественную игру продемонстрировали сегодня Райкерс, — заявил Рон Зеро. — Ред Тайгерс же играли так, как могли. Если судить по тому, как складывался матч, ничья для них — неплохой результат. Впрочем, это уже вопросы к экспертам и аналитикам. — Да-да, — кивнул Норк Агнет. — Нас же, как обычных любителей футбола, всегда радуют обилие моментов и голов. А сейчас я передаю слово нашей коллеге, Джанин Шэдвик… — Кана, голкипер Ред Тайгерс, после матча с Райкерс, — объявила Джанин и повернулась к вратарю «Тигров». — Скажите, насколько обидно упустить победу в таком матче, на последней секунде с пенальти? Кана вздохнул. — Обидно до слёз. Наверное… если бы я был девушкой, я бы расплакался сейчас. Поэтому… слов нет. — Если получится, можно объективно объяснить оба эпизода с назначением пенальти? — задала следующий вопрос Джанин. — Что там было, как вы это видели? Вратарь Ред Тайгерс в ответ только покачал головой. — Ничего не могу объяснить. Реакцию Каны журналистка поняла по-своему: — То есть вы считаете, что фолов там не было? — Нет, я не могу объяснить, потому что я в игре и не за фолами слежу, а за мячом. — Когда Хекрита била пенальти, вы заранее решили, куда прыгать или реагировали по удару? Кана пожал плечами, затем лукаво улыбнулся. — Не скажу… — Ну и последний вопрос… Как пережить такую упущенную победу в дебютном для вас матче? — Самое главное, что команда достойно выглядела на фоне сильного соперника, — ответил вратарь Ред Тайгерс. — На данный момент это самое важное. Победы ещё будут. Спасибо болельщикам за шикарную поддержку. — Спасибо вам, — кивнула Джанин голкиперу и повернулась к камере. — Это был Кана в прямом эфире для Аркадии Спортс… — Спасибо Кане, потому что он дал самое нетривиальное интервью, — произнёс Норк Агнет. — На моей, по крайней мере, памяти. Что ж, не хочется уходить, но время нашего эфира заканчивается, поэтому мы вынуждены прощаться. С вами были Норк Агнет, Рон Зеро и Джанин Шэдвик. Смотрите футбол вместе с Аркадией Спортс!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.