ID работы: 6426977

Рядом с тобой

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Дни тянулись однообразные, слишком похожие один на другой. Поначалу большинство времени Чжиён проводил в кровати, предпринимая попытки спокойно поспать, чтобы хоть как-то забыться. Теперь это было неполное забытьё, он спал и видел беспокойные сны. Порой они были чёрно-белыми, порой цветными, но всегда ужасающими воображение омеги. Только однажды ему приснился светлый сон. Да и светлый ли? Он видел своего младшего сына. Нет, не растерзанный труп и даже не того Миана, которого он знал. Этот сильно отличался от его прежнего мальчика. У него всё было в порядке, он прекрасно себя чувствовал, находясь в окружении незнакомых людей. Кажется, это было что-то вроде бала. Хороший сон, вот только проснувшись, Чжиён снова погрузился в хандру. Вновь еда казалась безвкусной, шутки его когда-то любимой телепередачи не цепляли. Впрочем, чему удивляться, если грудь сдавило тисками от чувства тяжёлой утраты. Мужчина невольно вспомнил последний диалог с дорогим сыном, когда он сказал, что очень хотел бы посетить один из балов маскарадов, которые часто посещает сам Чжиён. От этих тяжёлых воспоминаний в горле застрял ком и он не смог сдержать слёз. Снова ноги привели омегу в комнату мальчика, где ещё оставалось ощутимое присутствие Миана. По крайней мере, в это хотел верить Чжиён. Он пролежал так ещё долго, пока за окном не начало заметно темнеть. Прижимаясь щекой к одеялу на кровати, Чжиён услышал звук открывающийся входной двери. И было совсем неважно, кто вошёл. – Папа? – позвал его Мино. Чжиён не мог заставить себя подняться, не то что откликнуться на зов. Он не силах перестать оплакивать утрату любимого сына и теперь начинает размышлять о своей смерти с определенной долей спокойного ожидания. Нередко он ощущает усталость, физическую слабость, эмоциональное отдаление от родных. Вот бы всё закончилось в один миг и ему вновь позволили крепко прижать к своей груди его младшего сына. Его маленького ангелочка Миана. – Папа? – снова окликнули его. Чжиён закрыл глаза и представил, что находится там, где в сердце нет огромной дыры. В какой-то момент он погрузился в сон без сновидений и проснулся лишь тогда, когда ноги затекли, а шею свело от неудобный позы. Омега попробовал подняться, но вышло неуклюже. С его плеч упало одеяло. Видимо Мино накрыл его. Грустно посмотрев на одеяло, глаза Чжиёна наполнились слезами. Он почувствовал себя ещё более отвратительно, чем до этого. Сейчас он не должен страдать и нести венец траура в тот момент, когда так сильно нужен своему живому ребёнку. "Какой же ты эгоистичный, Квон Чжиён!", пронеслась вольная мысль. Так больше не может продолжаться! Его старший сын не должен видеть, как семья разрушается на его глазах, поэтому Чжиёну обязан вспомнить как быть родителем. Мужчина вяло прошёл в коридор, где стоял телефон и набрал номер, который ни при каких обстоятельствах не забудет. В трубке послышались затяжные гудки, пока на звонок не ответили. – Алло, слушаю. – сказал знакомый звонкий голос. – Здравствуй, Дэсон… – Чжиён! – с удивлением спросил мужчина. – Как твои дела? – Я бы хотел поговорить с Сынхёном. – Да, конечно, хён. Минутку. – понимающе ответил Дэсон. – Сынхён, подойди сюда, пожалуйста, – на той стороне провода послышался шорох и приближающийся вопрос: – Кто спрашивает? – Это Чжиён. – Джи! Давно не было тебя слышно. Как у вас там? Чжиён тихо всхлипнуть, но вышло не так как он планировал, поэтому Сынхён замолчал. – Я… прости. Я не хочу быть вам с Дэсоном обузой, но очень прошу… – В этом нет ничего страшного. Ты можешь не стесняясь, обращаться с любой просьбой. – Может ли Мино пожить пока у вас? – Конечно! О чём вопрос? Он же мой крестник. Пусть остаётся сколько захочет. Почему-то Чжиёну не стало легче. Он вынуждает своего старшего сына уехать из дома. Правильно ли он поступает? Ведь таким образом он хочет уберечь Мино от всего ужаса, который навис над их семьёй. – На самом деле, всё сложно. Я не хочу, чтобы наш сын видел, как мы с Ёнбэ разводимся. Этот год и без того был очень сложным для всех нас. Ах, наверное это так эгоистично… прости. – Чжиён, не мне тебя учить, каким быть родителем и не передо мной ты должен извиняться. Я не смею тебя отговаривать. – Мы не справляемся с тем, что на нас взвалилось. Каждый день мы словно проходим все круги ада. Остановить это безумие уже нет сил. Я не хочу, чтобы Мино находился в такой токсичной обстановке. Он ведь ещё ребёнок. – Это правда, но он в конце концов узнает, что происходит. Не слишком ли скрывать такой важный шаг от него? – На него и так столько всего свалилось. Ему понадобится время оправиться, но только не сейчас, когда он так переживает из-за брата. Моего маленького Миана... – Я понял тебя. Смена обстановки ему не помешает, да и вам тоже. – делает вывод Сынхён, потом спрашивает: – Что насчёт школы? Дэсон может поговорить со своим руководством и пристроить его в ту же школу, где учиться наш Хуни. Школа хорошая, её выпускники поступают в топ-3 лучших университетов. – Если его не затруднит это, то было бы замечательно. – Тогда я приеду за Мино завтра. Скажем ближе к обеду – нормально будет? – Да, спасибо, хён.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.