ID работы: 6426977

Рядом с тобой

Слэш
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

13. Так комфортно

Настройки текста
– [Накануне на чиновника Пён Бэксо было совершенно нападение. Как передают наши корреспонденты, инцидент произошёл в известной галерее на благотворительной выставке, организованной политиком для помощи и развития образовательных центров для детей из малоимущих семей и детских домом.] – кадр на экране поменялся с диктора на здание, где произошли те самые события. – [В пятницу злоумышленник с огнестрельным оружием проник в галерею. До сих пор неизвестно, как ему удалось пробраться на закрытое мероприятие. Однако при мужчине было найдено два пистолета и 500 патронов, сообщает следствие. По заявлениям очевидцев, ещё до приезда полиции нападавшего успел задержать сам руководитель галереи – Ли Сынхён и обезопасить гостей выставки. Мы подробней расспросили об его героическом поступке.] – объявил корреспондент. В телевизоре крупным планом показали Таби. Запись была сделана в тот же день, потому в свете камеры были видны огромные красные пятна на рубашке и лице. Альфа стоял перед входом в галерею, где на фоне мигали машины скорой помощи и полиции, сжимая своё раненное плечо, будто бы его совсем не волновала боль и сочившаяся кровь. – [В тот момент раздались звуки выстрелов меня сразу же охватил ужас, но в то же время на первом месте стояла безопасность людей. Хоть охранная фирма, чьими услугами мы пользуемся, подвела сегодня, допустив этого мужчину на выставку – ко всему прочему, я хочу принести официальные извинения; это была и моя ошибка,] – мужчина низко поклонился, на что к нему подбежал ипуганный санитар из скорой, только вот Сынхён от него отмахнулся и продолжил свою речь: – [Охрана всё же оперативно успела вывести гостей из зала, что помогло мне в ликдации преступника. Правда, слишком поздно...] Пары секунд хватило, чтобы Тэхён смог уловить исказившееся в сожалении лицо мужчины. – [От действий злоумышленника пострадали двое человек, непосредственно руководитель галереи и сын чиновника Пён Бэксо. Врачи заявили, что подросток получил три пули в грудь, состояние пострадавшего на данный момент стабильное после операции, проведённой хирургами из центральной городской больницы. По оценке главного врача хирургического отделения, пациент прибыл в крайне тяжёлом состоянии, но его удалось спасти, благодаря во время оказанной первой помощи. Семья политика пока не даёт никаких комментариев. По предварительной версии, сын Пён Бэксо принял удар на себя, чтобы защитить отца.] – объявил диктор и изображение снова вернулось в студию. – [В рамках дальнейших следственных действий установлена личность нападевшего, Ки Ходжун, 57 лет, безработный, бывший владелец ныне закрытого крупного завода N. Он имел собственные мотивы, чтобы пойти против политика...] Дальше омега перестал слушать, потому что его внимание привлекли щелчки фотоаппаратов. В фойе, где сидел Тэхён, собралось несколько журналистов, которые до этого караулили чиновника Пёна и наконец-то дождались его выхода после очередного визита к сыну. Репортёры зря надеялись узнать больше, чем было и так известно. Их грубо отпихивали телохранители, пока мужчина со скорбным видом направлялся к выходу. Что уж говорить, даже Тэхёну не позволялось навещать друга. Хоть медбратья его не пускали в палату, спортсмен не сдавался. Минуло четыре дня, как он приходил после тренировок и упрямо ждал, чтобы узнать очнулся ли Бэкхён или мельком увидеть его. Тэхён вспомнил как оцепенел, застав окровавленное тело одноклассника на носилках скорой помощи. Он опомнился только тогда, когда машина скрылась в лабиринте улиц, а его плечи сжимал Мино и о чём-то беспокойно тараторил, чего парень до сих пор не помнил. В состоянии шока несложно потерять связь с реальностью. В последующие дни альфа мельтешил как мог и всячески докучал Тэхёну. Он понимал, что Мино неспециально доставал – он искренне беспокоился за душевное состояние спортсмена. Тэхёну уже не нужно напрягаться, чтобы почувствовать малейшее изменение в феромоне альфы. Однако спортсмен считал, что лучше справляется с трудностями в одиночку, как и всегда. Поэтому сегодня он пришёл в больницу без вездесущего Мино. В этот раз Тэхён не нуждался в нём и был полностью сосредочен на словах, которые должен, нет, обязан сказать Бэкхёну. Но в первую очередь, конечно, больше волновало, пришёл ли в себя омега? Как его самочувствие? Вот кому сейчас нужна поддержка, так это Бэкхёну, который до сих пор в новостных заголовках оставался безымянным пострадавшим сыном чиновника. Таков их мир, даже когда с тобой происходят ужасные события никому нет дела. Хоть и через новости спортсмен узнал, что состояние Бэкхёна нормализовалось и больше ничего угрожает его жизни. На этом всё; если в новостных порталах речь заходила об омегах, то всем было всё равно. В частности людей сильнее волновало как теперь эти события отразяться на репутации политика и руководителе галереи. Сынхён, председатель крупной компании в сфере искусств и муж учителя Ли Дэсона, часто мелькал в репортажах, где неоднократно извинялся за этот инцидент. Он находился под ещё большим давлением, ведь многие обвиняли его в неосмотрительности. Это привело к падению акций компании. Тэхён смутно разбирался в вопросах финансов, но и так ясно, что подобные вещи ни к чему хорошему не приводят. Спортсмен тяжело вздохнул и вновь оглядел ресепшн, где привлекательный на вид омега оформлял документы. Тэхён внимательно следил за действиями парня – как он вежливо отвечал на звонки или сортировал бумажки по разноцветным папкам. Интересно о чём он мечтает; может он хочет заниматься по-настоящему значимым делом. Например, стать врачом и помогать людям, но не может, ведь мир несправедлив к таким как он и максимум, который омега может себе позволить находится под контролем у привилегированных альф – верхушкой их общества. Он бы не обратил внимание на подобные вещи, если бы не Сон Мино. Тэхён стал глубже задумываться об устройстве их мира, каким несправедливым по отношению к омегам. Теперь и реакция окружающих на то, чем занимался Тэхён, тоже стала более понятна. Словно всё это время он был слеп и глух, но потом вдруг обрёл невероятную способность – видеть и слышать. Тэхёна отвлёк от размышлений подошедший медбрат. Бета приветливо улыбнулся и спросил: – Ты ведь одноклассник Пён Бэкхёна? – Да, моё имя – Нам Тэхён, – ответил он, не зная чего ожидать: вновь прогонят или позволят увидеться с другом. – Я очень растроган твоим небезраличием, поэтому позволил себе вольность, чтобы спросить у господина Пёна, можно ли тебе посещать пациента и он согласился, – объявил медбрат. – Правда, я могу...? – удивился омега. – Да, – кивнул мужчина, – Только сегодня уже не получится. Время позднее как-никак. Можешь прийти, скажем, завтра в промежуток с десяти утра до шести вечера. – Спасибо! – поблагодарил Тэхён, поклонившись приветливому работнику больницы и окрылённый направился в сторону выхода, мысленно отчитывая минуты до завтрашней встречи с другом.

***

Обычный Тэхён, каждый раз драматично реагирующий на отмену тренировки, что даже тренер Ян любил проходиться по собственному списку локальных шуток, однако сегодня случилось нечто удивительное. Спокойно приняв обстоятельства, омега быстро собирается, пропуская мимо якобы незамеченный ошеломлённый взгляд тренера и сокомандников. Мужчина не успевает ничего сказать, как Тэхён разворачивается и вылетает из тренировочного зала, чтобы поскорей отправиться в больницу. Совсем не было времени выслушивать подколы и улюлюканья от комнады боксёрского клуба. Стоило только дойти до школьных ворот, Тэхён слышит громкие быстрые шаги в свою сторону. Не сложно угадать, кто из учеников ходит так, как будто в каждой его ноге по двадцать килограмм гвоздей. Как бы Тэхёну это не нравилось – всё равно его одолевают смешанные чувства, из-за которых он не может оттолкнуть одноклассника. Вот и сегодня он вовсе не злился на докучливого Мино, лишь обернулся, чтобы встретить виноватый взгляд. Альфа тоже остановился и неловко стал чесать свои пшеничные волосы, в очередной раз пережившие радикальные изменения. – Я узнал, что тебе разрешили посещать Бэкки, – начал Мино, позволяя себе называть одноклассника на манер Пак Чанёля. – Сынюн сказал? Недавно Тэхён неожиданно поделился своими переживаниями с бетой. Каким-то образом Сынюн нашёл подход к нему или возможно задал правильные вопросы, что позволили довериться ему. Это второй раз, когда Тэхён рассказал другому человеку то, что его гложет и что он собирается сделать. – Нет! То есть, да! Но он не виноват! – встрепенулся парень, размахивая руками. – Я его вынудил, прости! Не злись, пожалуйста! – А я и не злюсь, – вздохнул Тэхён. – Просто сейчас мне трудно... – ...но ещё труднее быть с кем-то, – договорил за него Мино, зная наизусть позицию омеги. Больше удивляло, что одноклассник не пытался вызвать вину за то, что Тэхён поговорил об этом с бетой, а не с ним. – Раз ты... – Я знаю! Я всё понимаю! – почти вскрикнул альфа. – Мино... – Я не пытаюсь примерить свой опыт на тебе. Я вполне осознаю то, что мы разные люди, но прошу, пожалуйста, не отталкивай и позволь мне быть рядом с тобой! – в голосе слышались нотки отчаяния. Глаза альфы смотрели на Тэхёна настойчиво и проникновенно, что тот невольно вздрогнул – словно бы этим взглядом он пытался прочесть и забрать все тревоги парня. Отведя глаза в сторону, Тэхён сделал глубокий вздох и совсем незаметный выдох. Он не понимал откуда эти чувства, заставляющие всё его нутро затрепетать от волнения. Широко распахнув веки, Тэхён почувствовал, как его ощущения усилились. Летний феромон подхватил лёгкий ветер и дразнил омегу, щекоча нос. Почему? – Нам-и? – спортсмен опустил голову, стараясь сглотнуть тяжёлый ком. Нельзя так! – Тэхён-и? – на этот раз Мино решил подойти к нему и осторожно взять за руку. – Х-хорошо, – совсем тихо прошептал он. – Что? – переспросил Мино, будто специально заставлял его краснеть. – Я не против, чтобы ты навязывал своё общество! – громче сказал Тэхён и отбросил руку, подавив в себе желание держаться за друга. Может ему и легче справляться с трудностями в одиночку, но ощущать тёплую ладонь и ласковый взгляд намного лучше, если признаться честно. – Спасибо, Нам-и! – Идём уже! Это вдруг напомнило первые дни знакомства с Сон Мино, когда альфа хвостом крутился вокруг спортсмена и словно бы невзначай подсаживался в столовой. Такое внимание нисколько не льстило, омега даже в какой-то момент заметил, что стал чаще хмуриться. Вскоре он понял, что когда Мино с обожанием внимал каждому его слову – это была вовсе не насмешка, а улыбка восхищения, нескрываемая симпатия и искреннее любопытство. Странный новичок из Сеула постепенно завладевал всем сознанием Тэхёна, и просто так выбросить его из головы он не мог. Искать причины, парню казалось сложным и ненужным, а когда он опомнился было уже слишком много чувств и эмоций, которые смешались внутри и чтобы пробовать распутать этот клубок, нужно было пожертвовать тем, что есть сейчас. Как любят говорить романтики, это связь из красных ниток опутала обоих, что они не в силах противиться их странной химии. Может быть Мино вообще не замечал, но омеге то и дело захватывало дыхание до невозможности вернуться в стабильное состояние. А может он и вовсе себе всё придумал? Тем не менее Тэхёну пришлось принять интерес альфы и их необычные отношения, выходящие за рамки обычных приятелей, как и возможно сейчас ему придётся принять его присутствие даже в сложные моменты. С одной стороны очень удобно, что есть такой друг, который в любой момент словит тебя во время падения в пучину горечи, но с другой... Тэхён ещё не успел поразмышлять над этим, как она уже добрались до центральной клиники.

***

По началу Тэхён думал, что не составит труда зайти в здание с полной уверенностью, что его не выгонят, если бы не переживания, поглотившие парня вдвойне. Всё дни томительного ожидания его не отпускало гнетущее чувство, становилось не по себе от мысли о том, что могло произойти с Бэкхёном за те несколько часов, которые он не караулил. Вдруг отсутствие Тэхёна запустило механизм трагических событий, от чего какое бы ни было принятое им решение или совершённое действие имело за собой ужасающие последствия. Вдруг случилось короткое замыкание и аппарат по поддержке жизнеобеспечения выключился, навсегда лишая возможности сказать важные слова, навсегда оставив внутри грызущее чувство вины. Можно так бесконечно думать о всевозможных трагедиях, которые могли произойти. В лббом случае, такие ощущения возникли не с проста. Они отпечатались очень давно в прошлом и отравили ему жизнь. Здесь нет виновных, даже папа, который послужил причиной тому, что парень боится потерять контроль над ситуацией. В то время Тэхён с нетерпением ждал его с работы изо дня в день и не подозревал о шокирующих событиях – это было абсолютно невыносимо переживать ребёнку восьми лет. Отец уже успел запереться в своём кабинете, проходя ещё более ужасающие круги ада и мальчик мучился в неведении. Такое прошлое не могло не отразиться на нём, невозможно не оставить след в настоящем. Осознание того, что важный человек в его жизни больше никогда не заключит в тёплые объятия и не скажет нежных слов, стало для Тэхёна хуже всего на свете, поэтому он не хочет повторить этот опыт ни с кем сейчас. Вестибюль заливал яркий свет, и даже здесь сильно пахло смесью специфических больничных запахов, от чего парень поёжился как в первый раз, когда решил проведать Бэкхёна. Вид выжидающих журналистов не развеял мрачные мысли. Милый омега на ресепшне также улыбался посетителям больницы, голоса снующих работников повсюду доносились по гулким коридорам. Он подошёл к стойке и без труда смог зарегироваться как посетитель, также словив улыбку омеги. – Мне очень жаль, но другу придётся подождать в фойе, – добавил он. – А, ничего страшного, – отмахнулся Мино, всеми силами стараясь скрыть досаду. Тэхён и не надеялся на то, что альфу пустят вместе с ним. Он лишь пожал плечами, потому что сейчас только решался вопрос между ним и Бэкхёном. Однако чувства никуда не могли деваться, поэтому парень развернулся, чтобы встретиться со взглядом альфы. Мино улыбнулся и губами сказал: "Я буду здесь" прежде, чем двери лифта закрылись, скрывая шумный холл. Он смотрел на светящиеся цифры этажей и продолжал бояться непонятно чего. Хотя подсознательно парень представлял свой страх, который заставлял его так цепенеть, и это даже не потеря возможности сказать ценные слова, а как его оттолкнут, даже не выслушав. Очень легко стать отвергнутым, когда уже слишком поздно пытаться быть хорошим перед человеком, которого Тэхён всеми силами не принимал. Не это ли самое ужасное: когда не можешь ничего исправить? И последнее, что остаётся сделать, так это принять решение Бэкхёна. Внезапная остановка лифта заставила омегу отвлечься. Ещё более неожиданное случилось после открывшихся дверей – перед ним стояли учитель Ли и его супруг, облачённый в больничную пижаму, а в руках он сжимал держатель для капельницы. За их спинами парень не сразу понял на каком этаже находится, да и не стал вдаваться в подробности. – Вот так встреча, Нам Тэхён! – поприветствовал его мужчина, войдя в лифт. Его низкий глубокий голос звучал бодро, даже не было тени сомнений, что сейчас его могли волновать громкие заголовки статей. Это сбивало с толку, ведь каждый раз, когда показывали очередной сюжет про председателя, он представал там максимально удручённым. Хоть и непонятно, как ему удалось до сегодняшнего дня сохранить хорошее расположение духа, Тэхён даже немного рад, что с господином Ли всё в порядке. – Ого, Тэхён-а, что ты здесь делаешь? – удивился Дэсон, пряча в руках какие-то бумажки и стараясь как можно незаметней укрыть их под пальто, висящее на его предплечье. – Здравствуйте, – с поклоном ответил спортсмен, – Мне разрешили навестить Бэкхёна. – Ох, надеюсь с ним всё в порядке. Бедный ребёнок настрадался, – пролепетал учитель. – Надеюсь, – согласился он, а потом обратился к Сынхёну: – Как ваше самочувствие, господин... – О, станет куда лучше, когда ты будешь называть меня Таби! – воскликнул мужчина, похлопав здоровой рукой Тэхёна по плечу. – Сынхён, ты пугаешь ребёнка! – Ничего страшного, учитель, – неловко улыбнулся омега. – Мне немного неудобно называть вас так... – Мы же свои люди! Ты почти что мой...гх! – Сынхён не успел договорить, так как учитель сильно наступил ему на ногу, от чего альфа скрючился от боли. Склянка капельницы опасно звякнула на держателе. – Как твои дела, Тэхён-а? Занятия с учителем Чоном прошли хорошо? – нервно спросил Дэсон. – Д-да, нормально, – растерянно кивнул он. По правде сказать, спортсмен плохо помнил сегодняшние уроки. Да и в принципе все его мысли были о Пён Бэкхёне с того дня, как друг попал в больницу, больше ничего его не волновало. В этом легко признаться, но только не учителю, который переживает некоторый кризис в семье. Ведь не зря же Дэсона заменяет несколько дней другой преподаватель. Вдобавок ко всему он мог остаться вдовцом, если бы потерял мужа в перестрелке. – Тогда я спокоен, – умиротворение на лице учителя позволило расслабиться. – И со мной тоже всё хорошо, если ответ на твой вопрос всё ещё актуален, – деловито произнёс Сынхён. Очухавшись, он для доказательства подвигал правой рукой, где была свежая перевязка, а резкий запах обеззараживающей мази ещё не успел выветриться. – Было бы отлично, если бы ты вообще никуда не ходил и лежал в своей палате, – вдруг проворчал Дэсон. – Там слишком скучно. Да и тем более, как я мог пропустить такой событие, мой ангел? – сетовал альфа, затем в предвкушении посмотрел на Тэхёна, – Знаешь, сегодня я такой счастливый! – О, это ведь замечательно, – неуклюже кивнул Тэхён, разглядывая его руку. – Нет, ты не понял! – повертел головой Сынхён, пытаясь совладать левой рукой, мужчина потянулся к куче бумаг в руках учителя. – Сынхён! Немедленно перестань! – возмутился омега, – Ты не думаешь, что моему ученику знать это слишком... – Ох, мой ангел, отчего ты так переживаешь? – промурлыкал альфа, кончиком носа пройдясь по щеке Дэсона, – Все и без того скоро будут в курсе. Я просто хочу поделиться радостью со звездой Нам Тэхёном и буду очень счастлив, если наш маленький сынок станет таким же сильным. – чуть ли не пропел он, а потом снова повернулся к Тэхёну и спросил: – Что думаешь о роли крёстного? Этот вопрос ввёл Тэхёна в ступор и он совсем не понимал, о каком сыне идёт речь. Разве близнецы Кихён и Кихун уже недостаточно взрослые, чтобы уже иметь крёстных или их родители только сейчас решили обратиться в церковь. На миг он задумался, а что скажет отец, если учесть то, что их семья придерживается буддизма. Не будет ли это нарушением правил духовенства? Тэхён ещё ни разу не задумывался о религии так глубоко; ему сложно назвать себя религиозным и одновременно отречься от неё тоже не мог. Вопрос всё ещё висел в воздухе и парень наблюдал за Дэсоном, который какое-то время сверлил взглядом супруга и вскоре сдался, отдав ему бумаги. Лицо альфы в миг засияло, найдя нужный документ, он протянул его Тэхёну. – Гляди, какой хорошенький, – гордо сказал Сынхён, здоровой рукой обняв спортсмена за плечо и продемонтрировав тёмно-синий снимок УЗИ, где был виден какой-то силуэт. – Он мне махал, представляешь! Знает, что отец на него смотрит... – Сынхён, не придумывай, я же сказал, что тебе показалось, – вздохнул омега, скрывая улыбку за кулаком. – Вау, я поздравляю вас, учитель и господин Таби, – улыбнулся Тэхён. Повнимательнее приглядевшись к учителю, парень наконец-то заметил как тот преобразился. Из-под объёмной одежды виделся округлившийся живот, недостаточно большой, чтобы сказать наверняка, но и не маленький, чтобы не заметить. И как он не обратил внимание? Смешанные чувства охватили омегу. Он в очередной раз подумал, что слишком эгоистичен; скольких вещей и деталей он не замечает в окружающих. Если бы только Тэхён умел чувствовать чужие феромоны, то он бы услышал, как Сынхёну сложно сейчас их контролировать, когда он слишком счастлив. Наверное, так становится легче жить и понимать людей. Ведь с Мино же иногда получается. – Сегодня мы узнали, что наш сыночек омега, – высоко пропел Сынхён, – Я так ждал моего малыша, моего маленького принца! – Господи, Сынхён, ты снова смущаешь ребёнка. Тем более это ещё не точно. Мы должны дождаться результатов анализа, – отпихнул его учитель, отбирая УЗИ. – Хех! Прости старого пердуна, НамТэ, я просто так рад, что не могу ни о чём другом думать. – Тэхён удивился, когда альфа назвал его прозвище, что заставило его вздрогнуть, от чего Сынхён тут же заволновался: – Извини, ничего страшного, если я буду так тебя называть? – Всё нормально, Таби, – с лёгкой улыбкой посмотрел на взрослого. – Ты слышал его, мой ангел? – вдруг растрогался он. – Тэхён-а, прости его за это, – помахал рукой перед своим носом учитель. – Гормональные изменения коснулись не только меня. – Ничего, – усмехнулся омега. Тэхён краем глаза увидел, как приближается цифра нужного этажа. В то же время Сынхён прижался к учителю. Он был на две головы выше супруга, поэтому в его объятиях Дэсон казался хрупким, даже не смотря на его широкие плечи и плотное телосложение. Глядя на счастливых родителей, парень забыл, как сильно переживал и боялся, почти дрожал. Сейчас же тревожные мысли отступили, и впервые за эти дни он почувствовал себя по-настоящему умиротворённым. – Спасибо вам, – поклонился Тэхён и скорее выбежал, когда двери лифта открылись. Пока он не растерял чувство безмятежности – нужно быстрее попасть к Бэкхёну. Он быстрым шагом пересёк длинный коридор. Оказавшись у нужной двери, сердце бешено забилось от переполнивших эмоций. Тэхён набрал побольше воздуха в лёгкие и громко выдохнул под косые взгляды медбратьев и пациентов. Не было никаких сомнений, даже паники, которая могла заставить застыть в ступоре возле дверей, а лишь нетерпение перед долгожданной встречей. Он больше не боялся быть отвергнутым и готов принять любой исход событий. Палата была светлой, просторной и больше напоминала номер в отеле: широкая кровать, шкаф с вереницей пустых вешалок, круглый столик, на котором стояла полная ваза блестящих, будто восковых яблок. Тэхёну даже показалось, что ошибся дверью. Он замер, оглядываясь в коридор, а потом снова в палату. Парень закрыл за собой дверь и комнате стало так тихо, лишь аппарат размеренно звучал, разлетаясь эхом. Тэхён осторожно сел на стул возле кровати и словно впервые посмотрел на друга. Рыжие волосы потускнели и пряди словно бы медные проволки прилипли ко лбу, лицо обрело болезненный сероватый оттенок, что показалось будто Бэкхён превратился в мраморную статую. Однако, присмотревшись, спорстмен увидел, как грудь омеги вздымается в такт размеренному дыханию, и он понял, что друг просто спит глубоким сном. Тэхён ещё обратил внимание, что хоть и одноклассник дышит, некоторая неуклюжесть в дыхании есть, но в целом выглядел он неплохо. По крайней мере, ровное давление на экране аппарата вселяет надежду. Парень аккуратно взял руку Бэкхёна, боясь потревожить сон, однако он никак не отреагировал. – Знаешь, когда я шёл сюда, у меня было куча мыслей и вариантов как начать разговор, но увидев твоё измождённое лицо, я вдруг осознал... нет, не только сейчас, в тот день, когда мы проникли в твой дом, – тихо прошептал Тэхён, гладя большим пальцем руку омеги. Из-за приоткрытой форточки подул лёгкий ветерок, разбавляя больничные запахи свежестью. Стабильный ритм давления продолжал мигать на экране. – Я и не подозревал о твоей боли, зациклившись на своём прошлом. Прости за то, что постоянно всеми возможными способами отталкивал тебя. Может уже поздно сожалеть, но... – глаза предательски наполнились слезами. – ...я не хочу терять нашу связь. Можем ли мы попробовать начать всё сначала? Тэхён не планировал плакать, но совладать с чувствами было выше его сил. Горячие слёзы ожигают его щеки, и омега сильнее сжимает руку друга. Тяжёлый ком застрял в горле, он сильно прикусил губу, чтобы сдержать всхлип. – Т-ты... – вдруг послушался хриплый голос. – ...не сде-елал ничего плох-хого. Растерянно посмотрев на Бэкхёна, он обнаружил его в сознании. Из-под длинных ресниц блестел затуманеный взгляд, он попробовал устроиться на кровати, чтобы удобней лечь в сторону спортсмена. Тэхён сообразил подать другу стакан воды со стола. Спортсмен наблюдал, как Бэкхён сделал маленький глоток, чтобы смочить пересохшие губы. Затем он устало откинулся на подушку и снова закрыл глаза. – Я понимаю, почему ты так поступал, – его голос звучал уже намного лучше, но Тэхён всё равно подвинулся поближе, чтобы не упустить ни слова. Он не мог прочитать эмоции на лице Бэкхёна, но он почувствовал, как его ладонь сжали в ответ, и в груди тут же стало теплее. Тэхён видел, как одноклассник тяжело дышал; больше не было ощущения, что он снова провалиться в сон. – Такие люди как ты не с проста ведут себя так, – продолжал он, – На всё есть свои скелеты в шкафу, которые не дают покоя, поэтому тебе не за что извиняться. Это всего лишь защитная реакция... – Ты правда так думаешь? – Тэхён в изумлении смотрел на друга, не веря своим ушам. – Теперь мне ещё больше кажется, что я не достоин твоей дружбы. – Ахгха! НамТэ, ну ты и дурак, – сдавленно хихикнул Бэкхён. – Я между прочим серьёзен, – бормотал омега, стирая слёзы с щёк. Вернулось умиротворение, которую они смаковали, наслаждаясь обществом друг друга. Они говорили по очереди, изливая душу и с каждым сказанным словом стена между ними разрушалась. Ведь раньше казалось, что легче всего отвернуться от человека и привычнее защищать себя, чем открыться и рассказать о своей боли. Хоть и их истории были разными, однако обращаясь в своё прошлое, которое почти не сохранилось приятных воспоминаний, всё равно можно обратить внимание на несколько параллелей. Парень и представить не мог, что ему удастся чувствовать себя комфортно и непринуждённо рядом с Пён Бэкхёном и держать его за руку тоже было нечто невероятное. По крайней мере для Тэхёна. С самого первого дня в школе одноклассник неустанно пытался сблизиться с ним, разными способами завладевая вниманием. Все его попытки заканчивались неловкими моментами потому, что Тэхён даже не пытался. Сейчас о тех днях даже не хочется вспоминать. Только омега хотел что-то сказать, как дверь с грохотом открылась. В тот момент Тэхён резко обернулся и увидел, как Мино на пару с медбратом держит сопротивляющегося Пак Чанёля. На лице беты красовался бурый синяк, глаз заплыл и покраснел. Странно, такая рана не проявляет себя за короткий промежуток времени. Скорей всего она были получена днём ранее. Возможно даже от отца беты, предположил Тэхён. По мокрым щекам Чанёля можно было понять, что он плакал, а порваный рукав рабочего комбинезона удивительным образом аккуратно разошёлся по шву. – Какого чёрта?! – возмутился Тэхён. – Да хватит вырываться! – ворчал Мино, пытаясь снова поймать освободившуюся руку беты. – Я не виноват! Он вырубил охранника и побежал по лестнице, а потом как забежит в лифт! – Простите, молодой господин, – сказал запыхавшийся медбрат, пытаясь поспеть за брыкающим подростком. – Нич-чего, пусть зайдёт, – подал голос Бэкхён. – Но, молодой господин, без разрешения ваших родителей я не могу позволить пускать к вам посетителей, – возразил мужчина. – Я сказал, пусть зайдёт, – на этот раз его голос звучал жёстче, что Тэхён даже не поверил своим ушам. – Слишком долго слушал этих людей, так что сейчас я сам решу, что для меня лучше. Так что, немедленно отпустите его. – Хорошо, – буркнул медбрат, впустив плачущего Чанёля в палату. Тот тут же бросился к кровати и припал к ногам парня. – Бэк-ки! – хныкал бета, сжимая одеяло. – Пожалуйст-та... пожа-алуйста, не бросай меня больше! – Прости, – ответил Бэкхён, протянув руку, чтобы погладить дрожащего парня по кудрявым волосам. Чанёль продолжал рыдать, дёргая плечами – в то же время Мино, который силой удерживал бунтаря, не рассчитав силу толчка, растянулся на полу и, привстав, массировал свою поясницу от жёсткой посадки. Бурча что-то себе под нос, альфа попробовал встать, но стоило ему сделать попытку, как он снова упал. – Вот же гад, – промычал Мино, придерживая свою лодыжку. Тэхён вздохнул, наблюдая за этой картиной. В принципе, он не планировал задерживаться и утомлять своим присутствием Бэкхёна, чтобы друг слишком не напрягаться. Поэтому парень подошёл к Мино и протянул ему руку, чтобы помочь встать. – Спасибо, Нам-и! Не думал, что этот индюк так будет буянить. Я всего лишь хотел помочь, – хныкал Мино, прижавившись к нему. – Наверное, нам лучше уйти, – сказал Тэхён, беря под руку альфу. – Ага, – согласился он и парни тихо ушли из отделения интенсивной терапии.

***

Уже заметно вечерело, в небе сгустилась сиреневая пелена, пахнущая дымом. Под ногами шуршали листья, погода стояла замечательной. Дни были тёплыми, хоть в воздухе пахло осенью – сухой травой, глубоким ароматом земли и чем-то ещё, неуловимым, но волнующим. Мино продолжал прижиматься к боку спортсмена. Ещё в больнице Тэхён настоял на том, чтобы заглянуть в травмпункт, из-за чего теперь на лодыжке альфы красовался эластичный бинт. – Прости, Нам-и...– ныл под ухом Мино. – Да хватит уже, – рявкнул он. Парни шли по пустым улицам жилого района, за их спинами шумела трасса. Тэхёну совсем не в тягость провожать друга. Пройдя первую вереницу домов из красного кирпича, за забором справа можно разглядеть каменную стену, украшенную росписью на историческую тему, возле которой расположилась детская площадка. Когда они дошли до скамейки, Мино грузно рухнул на неё. – Хаах! Больно! – воскликнул альфа, держа ногу на весу. – Не драматизируй, – отреагировал Тэхён, усаживаясь рядом. – У тебя всего лишь лёгкое растяжения. Пройдёт за выходные. – Но я хотел пойти на фестиваль в честь празднования Чусок! – расстроился он. – А ваша семья не собирается вместе в эти дни? – Нет. Эээ... ну... причину ты и так знаешь, – он резко поменялся в лице, напряжённая морчинка очертила линию между бровей. – Оу... я не... – Да ничего! Мне самому не хочется лишний раз встречаться с родственниками, каждый раз принимать соболезнования... это тяжко, – с горечью усмехнулся Мино. – Согласен, – кивнул Тэхён, взглядом изучая лабиринты узоров на рамке росписи. – А родители? – Ох, им тяжелее. Взрослым нужно больше времени, чтобы восстановиться, – ответил он, а потом радостно сказал, – Вот поэтому я здесь. Тэхён понимал, что зря начал этот разговор, но где-то внутри он чувствовал, что альфе нужно выговориться. Они слишком давно не оставались вот так наедине. Последним разом было летом, на пляже. Мино казался таким человеком, которому требовалось притормозить и оглянуться вокруг, чтобы не потерять себя – он должен найти своё убежище, где можно рассказать о своих настоящих чувствах. Наверное это единственная черта характера, которую они разделили на двоих. Парень не мог отвести глаз от картины, украшающую роспись на стене, где высокий господин в национальных одеждах разделил маринованный персик с простолюдином под пышной ивой. По всей видимости, рисунок был свежий, краска ещё не успела выцвести, тёмные линии резали глаз своей яркостью. – Хочу как раньше... хотя нет! Хочу объединить сейчас и раньше, – вдруг произнёс Мино. После этих слов он опустил свою голову на плечо Тэхёна, обвив руками его руку. – Чтобы были все! Чтобы Миан смог подружиться с Чжину-хёном и Юном и познакомиться с тобой, он бы был рад. Я бы исполнил все его желания, лишь бы он был здесь... наверное это глупо постоянно жить прошлым? – Нет, это нормально. Ведь это эмоции, которые ты не можешь просто так выбросить. Ты же не можешь запретить себе чувствовать, – поддержал его Тэхён. – И в правду, – вздохнул альфа. Каждый раз когда Мино делился откровениями, омега слышал аромат шалфея. Сегодня появился ещё один – распутившиеся одуванчики. Тэхён вдруг вспомнил, как в детстве отец учил его различать полезные травы. Сок одуванчиков помогал от боли и опухли при укусе пчелы. Забавно вышло, что в тот день Тэхёна в губу укусила пчела. Он плакал даже не от боли, а из-за распухших губ. Чтобы его успокоить папа уколол себя оставшимся жалом. Он улыбался, вспомнив о том лете. – Знаешь я не мог спать спокойно эти дни, зная, что Бэкхён, которого я отталкивал, находится в таком состоянии, – сказал Тэхён. – Ты не мог знать, что с ним происходит. – Да, но всё же моя вина здесь тоже есть. Я очень рад, что с ним всё в порядке. – А что насчёт тебя? Ты в порядке? – Тэхён почувствовал жаркое дыхание на голом участке шеи, где не доставал чокер. Альфа во все глаза глядел на него. – Я думаю, сегодня мой сон ничто не потревожит. – Уверен? Ты можешь заночевать у нас. Мне кажется, Таби и дядя Дэсон не будут против, а как обрадуются блиняшки... – Не стоит, – покачал голос Тэхён. Феромон Мино снова изменился. Он был растроен, хотя скорее разочарован и что-то ещё. Альфа редко мог скрыть свои эмоции, даже не пытался, однако сейчас Тэхён ощутил некую борьбу. – Что такое? – спросил спортсмен. – О чём ты? – недоумевал Мино – С тобой что-то не так. – Н-нет... – Не ври! – Да всё нормально! – альфа продолжал отрицать, при этом густо покраснев. – Мино! – Ладно, ладно, я сдаюсь, – его смуглые щеки горели румянец, когда он сказал: – Я просто не хочу, чтобы ты уходил. – Чего? – Вот так сидеть рядом с тобой так хорошо, – он потёрся щекой о плечо Тэхёна. – Мне тоже с тобой комфортно, – теперь и омега смутился. – Я счастлив! – Ты просто невозможный романтик, – улыбнулся он. – Тоже верно, – без возражений принял Мино. В небе начали тускло сверкать редкие звёзды. Так они сидели рядом, прохладный ветер трепал их волосы. Сколько прошло времени никто не знал и ни у кого не возникло мысли расходиться. На пустой детской площадке, где скрипели одинокие качели, слышался гул машин в далеке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.