ID работы: 6426978

Школьные будни "Донджон"

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

1. Здравствуй, новая школа!

Настройки текста
POV Рей. Сегодня — первый день в моей новой школе, в которую я перевелась из-за переезда родителей. Папе предложили хорошую работу в другом городе, и вот мы здесь. Школа совсем новая, — зданию всего несколько лет. Называется «Донджон»*. Странное название для школы, во дворе которой на клумбах покачиваются цветы под дуновением лёгкого ветра и растут яблони и вишни, а солнце заливает всё пространство, заполняя воздух приятным еле-ощутимым золотистым теплом. Стыдно сказать, но я нервничаю. Вот уже две минуты стою напротив учебного здания и просто смотрю на его бежевые стены и многочисленные окна-глазницы. Так, Рейчел. Успокойся. Вдох — выдох, вот-так. Я должна начать новую жизнь, смело войдя в эту школу с поднятой головой! Вперёд! Я оттолкнулась ногой от асфальта, будто нырнув в воздух, и зашагала к массивным дверям, закрывающим вход.

***

До начала первого урока было ещё достаточно времени. Я нашла кабинет директора и, постучавшись, вошла, когда услышала разрешение. За столом сидел мужчина, одетый в белую рубашку и фиолетовый пиджак. На его шее висел массивный крест. Тёмные волосы сероватого оттенка были аккуратно зачёсаны назад. Все в нём говорило о чистоплотности и щепетильности как во внешности, так и в поведении — собственном и окружающих. Он был похож на… священника? — Рейчел Гарднер, я полагаю. Заходи, я тебя ждал. Обговорив ещё раз школьные правила и распорядок занятий, господин Грей отвёл меня в мой будущий класс. Мы вошли в классную комнату ровно со звонком. Ученики встали, но директор их тут же усадил со словами: — Садитесь, садитесь. Доброе утро, класс 2-1, доброе утро, учитель Диккенс. Позвольте представить вам новую подругу. С этого момента она — ваша одноклассница. Представься, дорогая, — сказал господин Грей, на последней фразе обернувшись ко мне. Я вдохнула воздух и максимально спокойно сказала: — Моё имя — Рейчел Гарднер. Мне 15. Рада знакомству. Надеюсь, вы позаботитесь обо мне, — произнесла я хорошо заученную фразу. Надо бы было улыбнуться в конце речи, но я не стала выдавливать из себя фальшивую улыбку — лучше уж сохранить бесстрастное лицо, чем проявлять поддельные эмоции. Директор кивнул и вышел не прощаясь. Наверное, так было заведено. — Что ж, Рейчел. Я — твой классный руководитель, Дениэль Диккенс, но можешь называть меня Дэнни — так все делают. По совместительству я так же учитель биологии и химии, а ещё — школьный медик, — представился мужчина, стоявший около доски, и лучезарно улыбнулся. У него были разноцветные глаза и светло-коричневые волосы; белый халат был надет поверх костюма. — Пожалуйста, присаживайся на свободное место за Фостером. Учитель указал на последнюю парту, стоявшую около окна. Место находилось позади брюнета, Фостера, как сказал Диккенс. Я прошла в конец класса и разместилась за столом. В мою сторону сразу стали оборачиваться заинтересованные ученики. — Не вертите головами, — мягко сказал Диккенс, — успеете пообщаться после урока. А теперь откроем учебник на странице… Конец POV Рей. Рей любила учиться, она буквально схватывала на лету всю новую информацию, поэтому с интересом слушала учителя Дэнни, объясняющего новую тему, и записывала кое-что в тетрадь. За этим делом урок пролетел незаметно. Звонок на перемену прервал биолога и он, задав домашнюю работу, удалился из класса. Тут же Гарднер окружили любопытные мордашки одноклассников. Запоминая новые лица в комплекте с именами и бесстрастно отвечая на попутные вопросы, сыпавшиеся со всех сторон, Рейчел под конец перемены всё же удалось рассеять толпу вокруг себя. У одноклассников сложилось примерно такое мнение: «холодная, безэмоциональная отличница с миленьким личиком». POV Зак. Ещё один однообразный день в школе. Боже, как же не хочется идти на учёбу! Но прогуливать себе дороже — в прошлый раз, когда меня поймал Грей, на следующий день он оставил меня после уроков сидеть над Библией. Чёртов Священник! Как бы я ни старался казаться безолаберным троечником, тесты — прекрасный показатель успеваемости, и он знает, что заставить меня решать дополнительные задания — слишком просто. — Хаа~ Я шумно выдохнул и всё-таки оторвался от манящей подушки, начав собираться. Чёрные джинсы, белая рубашка, спортивная кофта, чёрно-белые кроссовки… В поисках носков я облазил буквально всю комнату, обнаружив один на батарее, а другой — под кроватью. Потеряв на это дело достаточно много времени, кое-как засунул учебники в рюкзак, свалился кубарем по лестнице на первый этаж, захватил завтрак со стола, приготовленный Дженн — моим опекуном, и спешно выбежал на улицу, по пути к школе поглощая бутерброд.

***

В класс я зашёл незадолго до звонка, спокойно уселся за своё место и уставился в окно. Да хотя бы на птиц. Общаться с кем-либо не хотелось. Я вообще был социопатом. Как только прозвенел звонок, вошёл Священник с какой-то девчонкой — раньше я её в школе не видел. Новая ученица, значит. Длинные блондинистые волосы, холодо-голубые пустые глаза, бледная кожа. Одетая в обязательную для учащихся белую рубашку, серый кардеган поверх неё, чёрные шорты и кеды, она в своём наряде походила на хрупкую куклу. Грей ушёл, а она уселась у меня за спиной. Ещё на одного человека больше — кислород им некуда девать, что ли? Дэнни начал урок, а я снова отвернулся к окну. Скукатища~а… Конец POV Зак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.