ID работы: 6426978

Школьные будни "Донджон"

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

2. Новые знакомства.

Настройки текста
Вторым уроком у класса 2-1 было обществознание. Учитель этого предмета заслуживал отдельного внимания — молодая Кэтрин Уорд, шикарная блондинка, расхаживающая по школе в облегающем чёрном костюме, привлекая взгляды большинства учащихся мужского пола; ярко-красный галстук и ядовито-розовые кончики волос выдавали в ней своевольную и эксцентричную натуру. Она была помешана на дисциплине, поэтому на её уроках царила всеобъемлюющая и абсолютная тишина. Никто не хотел становиться объектом ярости Кэтти, как её называли, — в гневе она была страшна, а жить всем хотелось. Представившись новенькой, Кэтти начала урок. Сегодняшней темой был Уголовный кодекс, и Уорд с воодушевлением описывала, какие наказания ждут преступника за те или иные прегрешения. К окончанию занятия она распределила всех на группы по два человека для подготовки совместного исследования-проекта: -…Айзек Форстер объединится с новенькой — Рейчел Гарднер, — слух брюнета уловил своё имя в конце списка. — Это всё. На выполнение проекта вам даётся две недели. Не тяните, иначе ничего не успеете. До свидания, класс! Со звонком Уорд покинула комнату. — До свидания, мисс Кэтти! — слились в хор юношеские голоса и несколько — девичьих, поспевая в догонку. Зак обернулся назад и сел, оперевшись подбородком на руки, которые в свою очередь положил на спинку стула. — Я Айзек Форстер. Мы в одной команде, мелкая, так что придётся работать вместе, — Рей заметила, что глаза у того были странно разного цвета, как и у учителя Дэнни. Правый имел золотистый, искрящийся жёлтый оттенок, а левый был полностью чёрным. — Я слышала, и, кстати, я Рейчел, а не «мелкая». Не мог бы ты называть меня по-другому? — Как скажешь, ледышка, — Рей тяжело вздохнула, — ну и на какую тему будем делать проект? — Ты собираешь обсуждать это здесь? Мне кажется, лучше будет подумать над этим по-отдельности, а уже после школы встретиться и всё обсудить. — Как хочешь. — Айзек пожал плечами и прикрыл глаза, — тогда я посплю, а то на прошлой перемене из-за тебя было столько шума. — Не из-за меня, вообще-то, а из-з… — Да плевать из-за кого! Не отнимай оставшиеся минуты покоя и на этой. Рейчел снова вздохнула и решила выйти в коридор, чтобы с пользой потратить время — ориентировалась она в незнакомом здании ещё не очень хорошо, а самый лучший учитель, как известно, — это практический опыт. И блондинка, прикрыв за собой дверь, отправилась на изучение местности.

***

Поворот, вверх по лестнице, прямо по коридору, направо, вниз по лестнице, мимо кабинетов, направо, вперёд, налево, вниз, вниз, прямо, налево, ещё поворот, и… …она заблудилась. Когда Гарднер это осознала, то разозлилась на саму себя. Надо было поросить кого-нибудь показать школу. Но она знала только Форстера, а отрывать его ото сна показалось не очень хорошей, да и небезопасной идеей — такое впечатление произвёл парень. Рей стояла посреди коридора, пытаясь мысленно восстановить свой маршрут, и настолько погрузирась вглубь сознания, что подкочила от неожиданности, когда перед ней из-ниоткуда появилось веснусчатое лицо. — Привет, — поздоровалось оно, — что-то случилось? Могу я чем-то помочь? Лицо оказалось парнем, на взгляд одного возраста с Рей, с медно-рыжими волосами и изумрудными глазами. — А. Да. Я потерялась. — выдавила из себя девушка, — Я новенькая, поэтому и… — Ясно, — парень улыбнулся. — Я провожу тебя до класса. Где ты учишься? — Класс 2-1. — Ого! — Парень округлил глаза, — ты старше меня?! — Ах, нет, — слабое подобие улыбки отобразилось на голубоглазам лице, — я просто иду немного вперёд по программе, поэтому и учусь классом выше. Мне 15 лет. — О, ну тогда мы одногодки. Я Эдвард Мейсон, класс 1-3, но лучше зови меня Эдди. Терпеть не могу полное имя! — сморщил веснушчатый носик Эдди, — А ты…? — Рейчел Гарднер. — Очень приятно, Рейчел! , — искренне воскликнул рыжик. Разговорившись не о чём, пара быстро вернулась к пункту отправки Гарднер, — О, вот мы и пришли. Они стояли перед кабинетом Рей. — Ну… Увидимся, Рейчел? — с надеждой спросил новый знакомый. — Да, конечно, — в этот раз уголки губ Гарднер приподнялись в неширокой, но милой и тёплой улыбке, — до встречи. Рей зашла в класс, а Эдди всё стоял в каком-то ступоре. Вот прозвенел звонок, вырвав парня из размышлений. Он помотал головой и побежал к своему классу. Сердце всё ещё неугомонно колотилось, грудь согревало что-то тёплое, а с поцелованного солнцем лица не сходила счастливо-радостная улыбка. «Кажется, я влюбился!» — сказал сам себе Эдди, влетая в класс и извиняясь перед учителем за опоздание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.