ID работы: 6426978

Школьные будни "Донджон"

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Длинный день воскресенье (не такой уж и длинный, на самом-то деле)

Настройки текста
Примечания:
В воскресный день Рейчел позволила себе поспать дольше обычного. Как же приятно было нежиться в кровати, не до конца проснувшись, но и не погружаясь в сон! Но, всему хорошему есть пределы. Поняв, что ей уже надоело ворочаться в порядком сбитой кровати, Рейчел соскользнула на пол и, встав на носочки, с удовольствием потянулась. Заправить кровать, переодеться в домашние шорты и футболку, а также расчесать волосы и умыться не заняло слишком много времени. Спустившись вниз, девушка первым делом заглянула на кухню в поисках завтрака. Тут же под ноги блондинки метнулся приличных размеров шерстяной комок золотистого цвета. — Доброе утро, Пач, — поприветствовала питомца Рей, наклонившись и потрепав того по макушке. Пач был золотистым двухгодовалым ротвейлером, которого еще щенком взяло к себе семейство Гарднеров. Из этого пса так и сочился позитив и энтузиазм. Вместе с этой характеристикой в голову Рейчел пришел образ рыжего такого же солнечного мальчишки, заставив ее улыбнуться своим мыслям. Насыпав в миску Пача, крутившегося под ногами, немного корма, девушка заглянула в холодильник. Там она обнаружила тарелку с омлетом, сок и записку от родителей. Мистер и миссис Гарднер желали дочери доброго утра и сообщали, что отбудут на большую часть дня за покупками. Рейчел, загрузив микроволновку тарелкой с завтраком и налив себе стакан апельсинового сока, задумалась над тем, чем бы заняться в свободное время. На часах стрелка едва ли доползла до одиннадцати часов, а значит, до вечера вариантов занятий было множество — от повторения уроков и прогулки с Пачем до вышивки и марафона фильмов. Тут в голове Рейчел дзынькнуло, — правда, по большей части, это была заслуга микроволновки на фоне, но — проект, Зак! Девушка, вытащив свой завтрак, достала телефон и набрала СМС-ку парню — так, по ее мнению, было проще связаться, нежели звонить. К концу поглощения омлета пришло ответное сообщение. Рей глянула на него, улыбнулась и, залпом допив свой сок, сгрузила посуду в раковину. — Ну что, Пач? Прогуляемся? — Обратилась блондинка ко псу, уже сидящему на пороге кухни с поводком в зубах и активно подметающему пол своим хвостом в предвкушении.

***

Не то чтобы Зак не знал своего города, — все же он прожил здесь достаточное количество времени, — но перечислить все небольшие улочки жилых кварталов ему было не под силу — они, то разделяясь на двое, образовывали «треугольник», то сливались вместе. Ну нельзя было винить парня в том, что в этом аду проектировщиков он некоторое время искал нужную улицу, а затем — нужное направление и дом. Все новостройки были на одно лицо, с абсолютно одинаковыми садиками и газонами. Но, все же он смог найти место своего назначения. Зак встал перед симпатичным светло-лимонным домиком с белым забором, сверяясь с номерной табличкой на углу. Да, это был он. Фостер прошел через прикрытую калитку и нажал на дверной звонок. За дверью тут же послышался собачий лай и характерное цоканье коготков по полу. В голове брюнета тут же услужливо всплыл один из вопросов Рей: «Как ты относишься к собакам?» Естественно, она бы не стала задавать его просто-так. Но до этого момента Зак как-то и не задумывался над этим. Щелкнул дверной замок и коричневая дверь открылась вовнутрь, являя взору Фостера хрупкую фигурку блондинки, выглядящую еще более тонкой в великоватой футболке с каким-то принтом и коротеньких шортах. На ногах у девушки были мохнатые розовые тапочки — наверняка, очень мягкие, — вот почему Зак не услышал шагов за дверью. Сам парень был одет в извечные немного потертые джинсы, кроссовки и футболку, невидимую за любимой толстовкой. — Привет, Зак, — поприветствовала та гостя, посторонившись в пригласительном жесте и открывая за собой коридор. — Проходи. — Йо, — откликнулся Зак. Как только он переступил порог дома, к его ногам, чуть не сбив, бросился светло-желтый комок. — Пач, место! — Забавно нахмурившись, по мнению Зака, и уперев руки в бока, строго скомандовала хозяйка этого недоразумения. Пес прижал уши к голове, опустил хвост и состроил виноватую мордашку, отойдя на пару шагов, но уже в следующий момент с прежним выражением морды начиная вертеться под ногами у девушки. Последняя, не обращая внимания на ухищрения по обращению внимания пса на себя любимого, достала откуда-то сбоку пару тапочек, таких же, как и у самой себя, только более темного розового оттенка. — Обувайся, проходи. Чай уже готов, — дружелюбно улыбнулась Рейчел и поспешила на кухню, слыша истерическое сипение чайника. Зак снял свои кроссовки и подцепил носками ног предложенную обувь. Подняв взгляд, он заметил пса, Пача, кажется, стоявшего прямо посреди коридора между брюнетом и кухней. — Че ты от меня хочешь? — Подозрительно прищурился парень, смотря на виляющего хвостом и высунувшего язык питомца. У него никогда не было особо близкого опыта общения с животными. Зак к ним относился как-то параллельно — есть они, ну и есть. Как относились животные к нему — он не знал. Зак сделал пробный шаг вглубь коридора. Пач склонил морду набок. Зак осторожно сделал еще один шаг. Пач припал к полу с прежним дурацким выражением на своей морде, неотрывно следя за гостем. Зак ак-ку-рат-но шагнул.

***

Рей вздрогнула от раздавшегося приглушенного грохота и мата из-за угла кухни, чуть не пролив разливаемый ею кипяток с заваркой. — Пач, Зак, что тут… у вас? — Выглянула девушка в коридор, наблюдая странную картину. Распластавшись, на спине посреди коридора лежал Зак, шипя что-то сквозь зубы, а рядом с совершенно ангельским видом сидел полностью довольный собой пес. Рейчел подошла к парню, помогая подняться тому с пола. Зак, только оказавшись на ногах, через плечо бросил злобный взгляд на пса. Тот ответил абсолютно невинным и честным взглядом. — Кажется, ты ему нравишься, — тихо хихикнула Гарднер. — А он мне — нет, — прошипел Зак, все еще сверля взглядом Пача. — Ты не сильно ушибся? Извини его, он еще молодой, и ему иногда хочется поиграть, — Рей обошла брюнета вокруг и, бесцеремонно подняв край толстовки вместе с футболкой, бережно дотронулась пальцами до его спины. Зак непроизвольно вздрогнул. — Синяка вроде нет. Больно? — Обеспокоенно поинтересовалась девушка, своими голубыми глазами глядя на обернувшегося через плечо Зака. — Нет, просто у тебя пальцы холодные, — буркнул, тут же отвернувшись, парень. — Извини. Идем, я тебя чаем напою. А ты, — Рей обернулась к Пачу с напускным строгим видом, указывая на него пальцем, — будешь жить до середины следующей недели без сладкого! Пач опустил уши и жалобно заскулил, будто бы понял хозяйку. Многим могло показаться странным то, что он любил сладкое, но это было проверенным фактом. Рей наконец разлила по кружкам свежезаваренный чай и распаковала пачку песочного печенья с мятой.

***

За окном уже смеркалось, когда Рейчел встала со стула и с внутренней дрожью потянулась, встав на носочки. Что-то в спине хрустнуло, вставая на свое место. Ее плавное и тягучее движение проводил своим взглядом Зак, заодно широко зевнув и прищурив слегка слезящиеся глаза. — Слишком долго, — пробурчала девушка, с укором смотря на свой ноутбук, будто бы он был виноват в том, что они засиделись за проектом. Рот непроизвольно открылся и Рей сладко зевнула, прикрывая рот ладошкой. — Зато большая часть сделана, — вставил Зак, поднимаясь со стула. — Осталось только отредактировать и немного подправить в случае чего. — Ага, — согласилась Рейчел. — Давай я тебя провожу хоть немного, а то аж мышцы от ничегонеделания сводит. Да и Пача выгулять не помешает. Пач нашелся на первом этаже, лежащий на коврике в гостиной и с укором смотрящий на хозяйку. Еще бы — провести целый день не с ним, а с каким-то незнакомцем, погладить всего пару раз и не выгулять под вечер! Рейчел тут же присела на корточки рядом с псом и двумя руками начала того гладить и чесать. Как бы сильно ни был обижен Пач, почесывание брюшка, а затем прогулка по вечерней улице сразу подняли его настроение до предела. И даже идущий рядом с хозяйкой незнакомец не сильно тревожил ротвейлера. На одном из многочисленных перекрестках троица затормозила. — Ну, до понедельника, — кивнул Зак. — Ага. Встретимся в школе. Немного неловкую паузу нарушил Пач, потянувший Рей за поводок в обратную сторону, к дому. Гарднер пришлось еще раз скомкано кивнуть парню и побрести вслед за настойчивым питомцем, у которого, очевидно, на свежем воздухе проснулся аппетит. Брюнет некоторое время еще стоял на прежнем месте и смотрел на золотистую макушку, плавно удаляющуюся по дороге. — До понедельника, Рей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.