ID работы: 6426978

Школьные будни "Донджон"

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
98
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 64 Отзывы 15 В сборник Скачать

7. День для Эдди и Рей

Настройки текста
Выходной день для Эдди начинался просто прекрасно. С самого утра светило солнце, а за окном можно было проследить гуляющие по небу лёгкие облачка. С его лица не сходила улыбка, и он непрерывно напевал себе что-то под нос, пуская во все стороны лучи оптимизма, так что его настроение сразу бросалось в глаза. Он достал из своего шкафа с одеждой серую футболку, клетчатую красно-белую рубашку и черные джинсы. Надо сказать, Эдди не сразу выбрал именно эту одежду, а несколько раз перебирал всю у него и меющуюся в наличии. Всё ему казалось неподходящим для встречи с Рейчел. В итоге он спустился к завтраку позже, нежели обычно. — Эдди, что-то случилось? — Спросила миссис Мейсон, заметив опоздание сына и надетую его любимую клетчатую рубашку. — Ого! Братик, у тебя что, свидание? — Предположила младшая сестрёнка Эдди, такая же рыжеволосая и конопатая, лет десяти. — Ч-что?! Нет! Это вовсе не свидание! — Тут же вспыхнул Эдди, смахивая со стола свою вилку. — Конечно не свидание, — согласился один из старших братьев. — Совсем не свидание, — подхватил другой брат, будто отражение первого. — Определённо нет, — подтвердил первый, а после они вместе спросили доверительным шёпотом, пригнувшись к младшему: — Она красивая? — Хватит! Всё совсем не так… Она новенькая, только переехала в наш город и плохо ориентируется, и я хотел провести для неё что-то вроде экскурсии по городу… — Хватит, Билл, Фред. Эдди, не обращай на них внимание, — улыбнулась сыну миссис Мейсон.

***

Эдди с Рейчел договорились встретиться возле одного местного кафе. Девушка уже была на месте, когда Мейсон подошёл, а вернее будет сказать подбежал, к назначенному месту. Гарднер решила надеть лёгкую голубую блузку с серым кардиганом и такого же цвета шортами, а волосы заплести в косу. — Привет, Рейчел, — запыхавшись, поприветствовал девушку Эдди. — Ты давно ждёшь? Извини, я опоздал. — А, ничего страшного. Я сама только-только пришла, — слегка улыбнулась она. — Вот как, — с безграничным облегчением выдохнул парень. Заставлять ждать девушку он считал большим проступком со своей стороны, да и со стороны любого парня, тем более, это была Рейчел. — Тогда идём. Двое направились вдоль дороги по тротуару, идя рядом друг с другом. Эдди, кое-как успокоившись и отдышавшись, заметил наряд Гарднер. Тот был к лицу девушке. Честно говоря, Эдди был уверен, что она прекрасно бы смотрелась в любой одежде, но мысль о том, что Рейчел специально выбирала наряд для встречи с ним, грел не хуже солнца, зависнувшего в небе. — Ты чудесно выглядишь, Рейчел, — обратился к блондинке Мейсон. — Спасибо, — ответила Рей. — Ты тоже. — Правда? Спасибо! — Эдди лучезарно улыбнулся.

***

Солнце уже клонилось к кронам деревьев, когда Рейчел с Эдди повернули в сторону дома девушки. Не смотря на еще сравнительно раннее время, парень вызвался проводить ее. День прошел весело и насыщенно: они успели обойти чуть ли не весь город, по крайней мере, все главные улицы. Они побывали в парке, на главной прощади, посидели в кафе и заглянули в некоторые магазины, прошли мимо больницы и мэрии, посмотрели на некоторые памятники и даже проскользнули мимо городского кладбища. С последнего места дислокации они бежали с едва сдерживаемыми смешками — дело было в стороже, прогонявшем «бессовестную молодежь, которой больше негде свидания устраивать (а шоб их трупаки покусали!)». — Спасибо за день, Эдди, — обернулась к парню Рейчел, оказавшись перед калиткой своего дома. — Было здорово. — Да не за что, Рейчел, — тепло улыбнулся Мейсон. — Рад был тебе помочь, да и мне было приятно с тобой пройтись. Может, как-нибудь еще… ну… — Буду рада провести с тобой время вне школы, — догадалась о вопросе Рейчел, так же в ответ улыбаясь. — Правда? Здорово! Ну, тогда пока, Рейчел! — Махнул рукой Эдди. — До встречи, — покачала ладонью девушка, все еще улыбаясь. Она могла потратить этот день на учебу, как делала это обычно, но не жалела, что вместо этого провела время со своим другом. С другом… Как же здорово, когда у тебя есть друзья, с которыми можно вот-так прогуляться в свободное время! Рейчел открыла калитку и поспешила домой. У нее было хорошее настроение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.