ID работы: 6426988

Потерянные

Джен
R
Завершён
267
автор
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      — Мы должны убедиться.       — В этом нет нужды, Дженсон. Хотите поставить под сомнения мои решения?       — Никак нет, советник, но мы не можем быть уверенны… Вдруг она снова пойдёт против нас?       — Её друзей больше здесь нет. Никаких триггеров и напоминаний. Тщательно поработайте над её воспоминаниями. Оставьте только самое нужное. Джейн должна остаться с нами. В ней есть огромный потенциал.       — Её нервную систему почти собирали по кусочкам. К тому же, был задет отдел памяти. Может она вообще уже не сможет работать.       — Я в курсе. Просто побудьте ей хорошим заботливым отцом, а дальше мы посмотрим.       — Хорошо, я понял.

***

      Я резко раскрыла глаза упираясь взглядом в белый потолок. Во рту собралась пустыня и я захотела повернуть голову, чтобы осмотреть помещение в котором я нахожусь, но фиксирующее средство сделать это не позволило. На моей шее стоял воротник.       Возле меня послышалась возня и я часто задышала.       — Привет, Джейн, — пропел милый голосок. В поле зрения вышла девушка в белом халате с крупными кудрями на голове. — Не пугайся.       — Где я? Что случилось? — еле смогла выговорить я. Язык почти не слушался.       — Всё в порядке. Ты в безопасности на одной из баз Порока, — заверила меня медсестра. — Ты пострадала после нападения на тебя группы иммунных.       — Дети никогда не были агрессивными, — неумело промямлила я. — Что со мной? Тяжело говорить.       — Ты под обезболивающими. Скоро всё наладится.       — Так…дети совершили попытку побега?       — К сожалению, успешную.       — Чёрт, — едва чувствуя свои пальцы, я сгребла простынь.       — Не переживай, скоро мы найдём их, — девушка положила ладонь на моё плечо. — Ещё пару дней и можно будет снимать воротник.       — Сильные повреждения? — я надеялась услышать, что нет.       — Да. Удар пришёлся между соединением черепа и позвоночника. Оттого сильные повреждения трёх позвонков. Но мы всё поправили. Скоро будешь как новенькая.       — Мрак, — разочарованно бросила я. — Отец знает, что я очнулась?       — Конечно. Он уже в пути, а ты пока отдыхай.       Я кивнула глазами, смотря в потолок.       Кто мог меня вырубить? Ничего не помню. Я даже не помню, как это произошло. Сбежали иммунные дети! Как я могла так облажаться?       Я глубоко вздохнула. Это катастрофа. Мой отец убьёт меня.       — Привет, детка. Как себя чувствуешь?       Я вздрогнула и тут же громко засопела.       — Это позор, — буркнула я. — Как такое могло произойти?       — Успокойся, — он как-то натянуто улыбнулся. — Всё в порядке. Я уже всё уладил. Тебе не придётся отчитываться за это происшествие. Тем более, что ты пострадавшая сторона.       — Ни черта не помню, — вдруг начала я, а потом добавила. — Зачем вы вообще отправили меня туда одну?       — Ты была под прикрытием, — снисходительно пояснил отец. — Завоевала доверие сбежавших из лабиринта иммунных, но по окончанию миссии они что-то заподозрили, — он сел на мою койку, сохраняя дистанцию.       — Это мой полный провал, — грустно заметила я. — Мне очень стыдно.       Я ничего не помню и это была моя первая ложь. Мне совсем не стыдно. Как может быть стыдно оттого, чего ты не помнишь? Вся эта белая обстановка резко стала давящей. Приборы предупреждающе запищали и медсестра подошла ближе.       — Всё в порядке, детка, — мужская рука легла мне на волосы, изрядно их потрепав. — Промахи случаются у всех. В этом нет ничего плохого.       Девушка нажала пару кнопок и после шипения я снова почувствовала как мои веки слипаются.       — Восстанавливайся, ты нужна нам на своём посту.       Я улыбнулась и закрыла глаза. Разве я имела право возвращаться на свой пост после такого промаха? Как на меня будут смотреть остальные ребята? Кто будет уважать такую главу безопасности?       Я провалилась в сон.       Спустя пару дней, как и обещали, с меня сняли воротник и позволили ходить по палате. Иногда мимо проходили люди и приветливо махали мне. Кого-то я могла вспомнить, но кто-то для меня вообще был незнакомцем. Мне было страшно оттого, что меня ждала неизвестность.       Дверь отъехала в сторону. На пороге показался отец.       — Привет, — махнула я рукой, продолжая мерить шагами палату. — Когда меня выпустят?       — Через пару дней.       — А память вернётся? — меланхолично протянула я, посмотрев на белый потолок без единого изъяна.       — Какая-то её часть, — присев на стул, пожал плечами Дженсон. — Тебе хорошо досталось и сейчас ты должна отдыхать, ладно? Будь хорошей девочкой.       — Хотелось бы провести это время с пользой. Подкинешь мне регламент обязанностей? Список работников и должностей.       — Это хорошая идея. Я открою тебе доступ в базу данных. Можешь с ней ознакомиться.       Рядом со столом загорелся полупрозрачный монитор. Он был здесь всегда? На мониторе высвечивалась информация из моего досье. Белый ровный шрифт гласил, что мне 23 года, моё имя Джейн-Эллис Кроу, заступила на службу в роли главы безопасности в 19 лет, в 21 год была награждена за продуктивные идеи в развитии безопасности убежища, доступ высший. Отец — Дженсон, мать — неизвестно.       — Неизвестно? — я перевела взгляд на своего отца.       — Твоя мать сбежала сразу после того, как родила тебя.       — Почему?       — Сейчас об этом уже никто не узнает, — голос Дженсона звучал безразлично, будто их ничего толком и не связывало.       В досье были лишь сухие факты, никакой информации о моей по годовой деятельности, других родственниках и остальном. Должны быть близкие друзья. Может это неполная информация? Скорее всего, так и было.       Если у меня был высший доступ, то я должна была получить информацию вплоть до количества половых партнёров и с кем я целовалась в четырнадцать лет, а тут одна сплошная вода.       — Ладно, — Дженсон встал со стула и потрепав меня по голове, направился к выходу. — Ознакомься с новым материалом. Я приду позже.       — Ещё увидимся, — почти не поворачиваясь, я жадно впилась глазами в текст.       Почти до поздней ночи я читала и читала. И как только я поняла, что в глазах уже сливается весь текст, я выключила монитор. Следовало хорошо выспаться. Это помогало быстрее восстановиться.       Как только я провалилась в сон я очутилась в одном из коридоров убежища. Но я была там не одна. Рядом со мной стоял какой-то парень и девушка. Девушка…кажется брюнетка, а парень? Кто он? Его лицо мне казалось знакомым, тем более, что он вызывал приятные чувства. Вздёрнутый нос и любопытный взгляд. Я была более чем уверена, что мы с этим парнем дружили. И если с ним я разобралась и надеялась увидеть его среди персонала, то кто была девушка?       Окружение сменилось. Лес, приятный прохладный ветерок обдувал кожу, янтарное зарево и молодой парень, лицо которого было настолько смазано, что не было возможности разобрать даже цвет волос. Он стоял так близко ко мне, что в груди возрождался приятный комок чувств, которые уходили далеко вниз живота. Этот парень мне нравится, даже больше, чем нравился. Кажется, я была в него влюблена когда-то. Я надеялась, что он тоже в убежище, но почему тогда он ни разу не пришёл навестить меня?       Проснулась я с головной болью. Такой сильной, что мне пришлось снова вкалывать обезболивающий препарат. Но так же, с новым днём пришло и дикое желание наконец вернуться к работе. Руки чесались загладить свою вину перед ребятами и перед отцом.       Поняв, что головная боль отступает, я откинулась на кушетку. Тихий свист отъезжающей двери, вынудил меня лениво поднять голову и тут же подорваться с места.       — Здравствуй, Джейни. Как самочувствие?       — Доброго времени суток, советник, — ответила я и улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.