ID работы: 6426988

Потерянные

Джен
R
Завершён
267
автор
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

20

Настройки текста
      Работа, несмотря на дикие сложности, была интересной и захватывающей. К счастью, тело помнило все приёмы борьбы, а в мозгу сохранилась память об оружии. По едва уловимым воспоминаниям, я всегда старалась оправдать надежды своего отца. И хоть мне не достался иммунитет к болезни, но я была способной девочкой.       К счастью, другие служащие приняли меня хорошо. Я не стала врать им, что помню каждого, поэтому нам всем пришлось снова знакомиться. Я недоумевала, как же смогла заслужить уважение таких способных и матёрых людей.       Но как бы не было приятно тут находиться, я постоянно чувствовала себя странно. Казалось, будто мне что-то не договаривают. Решив разобраться с тем самым днём, когда сбежали иммунные, я прошерстила все записи с видеокамер. Но так и ничего не выяснила. В комнате не стояла камера, а иммунные её не покинули. Они пролезли через вентиляцию.       — Шевелитесь, — скомандовала я, как только вышла из корпуса. — Группы распределились по машинам.       И без того мельтешащие военные, засуетились ещё больше. Тряхнув винтовкой, я направилась к автомобилю.       Недавно мы напали на след сбежавших иммунных. И всё шло просто прекрасно. Мы потеряли одну малую группу, но получили информацию о крупном поселении. Тактика, разработанная мной и Дженсоном…то есть отцом, была безупречна. Мы напали прямиком на тайное логово правой руки, в надежде найти там наших беглецов, но результат был всё же лучше. Плюс двенадцать человек. Это была хорошая охота.       Мне хотелось стянуть с головы балаклаву и выпустить наружу распущенные короткие волосы. Ещё неимоверно хотелось отдохнуть, но впереди ещё предстояла такая долгая работа.       Я стояла на возвышении, позади всех, чтобы разглядеть любое движение по периметру. Ребята рассаживали истощённых иммунных по машинам.       — Джейн?       — Да? — чуть позади стоял Билл.       Казалось он был чем-то смущён или подавлен. На его лице красовался румянец, но это не вызвало во мне никаких трепещущих чувств. Хоть Билл и был красив, но после потери памяти я не могла его принять как своего мужчину. И пусть говорили, что мы любили друг друга, я не могла подпустить его слишком близко.       — Ты работаешь на износ, — с укором произнёс он, сокращая расстояние между нами. — У тебя есть заместитель.       — После того, что случилось я больше не могу ни на кого полагаться, — фыркнула я, отворачиваясь от собеседника. — Я должна показать, что заслужила своё место обоснованно.       — Никто в этом и не сомневался, — попробовал он снова.       Я глубоко вздохнула, унимая накатившее раздражение. На операции нужна была холодная голова, которую я старалась сохранить.       — Послушай, — повернув голову в сторону мужчины, я вцепилась в свою винтовку. — Если я сказала, что со мной всё в порядке, значит так и есть.       — Если ты снова хочешь оправдать ожидания своего…       — Я не хочу это обсуждать. Ты слишком много на себя берёшь.       — Раньше я имел на это право, — тошнотворно дружелюбно улыбнулся Билл. Внутри всё передёрнулось.       Я сцепила зубы. Моё выражение лица стало отрешённым.       — То что было до моей потери памяти, там и осталось.       — Ты хочешь сказать…? — выгнул бровь Билл.       — Да. Я хочу сказать, что не собираюсь рассматривать тебя для отношений, вне работы.       Фух. Всё. Я это сказала. Мужчина отпрянул от меня, словно от огня. Недоумение в его глазах разрасталось всё больше, перерастая в осознание.       Меня вообще не заботили чувства Билла. Они только раздражали и тянули вниз. Он то и дело пытался занять моё время. И как так вышло, что я вообще сошлась с ним? Может это какая-то шутка? А если учесть, что вся верхушка мне что-то не договаривает, то такой вариант развития событий походил на правду.       — А теперь, раз мы наконец во всём разобрались, не мог бы ты продолжить выполнять свою работу? Пора доставить детей обратно.       — Есть, мэм, — нарочито официально протянул Билл и спустился с пригорка.       Да уж. Потеря памяти довольно неприятное событие. Будто от тебя оторвали кусок и каждый раз, когда ты пытаешься это осознать, наступает дичайшая мигрень. Но я не теряла попыток вспомнить. Потому что чувствовала, что упускаю что-то важное.       Я перепроверила свою винтовку. Детей уже распределили по машинам и первая двинулась в сторону убежища. В данный момент, всё шло как по маслу. Главное не нарваться на сопротивление по дороге обратно…       И как думаете, что же произошло?       — Защищайте детей! — крикнула я в рацию, скрываясь за крылом пуленепробиваемого автомобиля. — Если хоть один из них пропадёт, сядете вместо них!       — Они заходят справа! — крикнул один из ребят.       Повсюду шумели электрические разряды и взрывы гранат. Я высунула из-за укрытия дуло винтовки. Пару точных выстрелов, и двое налётчиков дёргались от разрядов тока, на пыльной земле.       Откинувшись на колесо, я чувствовала как гулко стучит моё сердце. Мне не хотелось лишних жертв, и едва я уцепилась за эту мысль, тут же почувствовала вину.       — Мы люди по разные стороны баррикад. Мы отстаиваем свои цели, чтобы сохранить остатки человечества в живых, — едва слышно шептала я сама себе.       Я снова выглянула из-за колеса. Пыль, огромным облаком осела посреди активных боевых действий. И лишь чёрное боевое обмундирование помогало понять где свои. Выстрелив, чтобы спасти своего подчинённого, я подала ему руку, помогая подняться. Мы встали спина к спине.       Пара налётчиков, с тряпками на лицах, кинулись к одному из грузовиков, что остался незащищённым. Внутри сидели до ужаса перепуганные дети и как бы мерзко это не звучало, но они собственность Порока, а охрана собственности — наша работа.       Пока мой коллега прикрывал спину, я увидела как за спиной одного из них болтался готовый к бою резак. Мне снова пришлось занести оружие и не думая больше ни секунды, нажать на курок. Выстрел пришёлся в ногу, но разряд всё равно повалил парня на землю.       Я вздёрнула нос, но так и осталась стоять, давая им возможность отступить.       — Вставай, Ньют! Ну же! — его сообщник пытался помочь ему подняться, не спуская с меня взгляд.       — О чёрт! Я не чувствую ногу!       Я переключила внимание на свой отряд, что уже подавлял нападение.       — Не преследовать, — приказала я. — У нас другая задача.       Налётчики отступали, поднимая своих товарищей, а тех, что я остановила возле грузовика уже и след простыл.       — Мэм, мы захватили пару человек. Что прикажете с ними делать?       — Заберём их для допроса, — коротко бросила я, подавляя желание закусить внутреннюю сторону щёк. — Не вздумайте их трогать.       — Есть, — равнодушно кивнул боец и последовал к своим товарищам, что держали под руки двух нападавших.       Оба парня казались потрёпанными и измученными. Будто их после двухнедельной голодовки отправили в пустыню чтобы просто умереть.       — По машинам! — крикнула я, следуя за пленниками.

      ***

      — Отличная работа, Джейн.       — Спасибо, советник, — кивнула я. — Это была лёгкая миссия.       — А как же налётчики? Большинство вы отпустили, — мне требовалось хорошенько подумать над ответом.       — Моя команда хорошо сработала, показав, что мы достаточно способны задавить сопротивление. Они доложат главным из «Правой руки». Пусть это будет для них уроком.       Я сдержала пытливый взгляд Авы, даже не моргнув.       — Я передала указание подготовить детей для дополнительных медицинских тестов, — спустя мгновение, сменила она тему. Я мысленно выдохнула.       — Могу я идти? — поднявшись со стула, поинтересовалась я. Ава встала следом за мной.       — Да, конечно, — советница подошла ближе, будто желая задать нескромный вопрос. — Послушай. Я видела, что произошло на операции…       — О, — растерянно опешила я.       — Конечно, это твоё право, но не руби с горяча. Ведь до потери памяти ты так любила Билла. Попробуй дать ему второй шанс.       Глаз дёрнулся, и я скрыла это за потиранием века.       — Я не принуждаю, — тут же добавила Ава. — Это просто дружеский совет.       Слегка потрепав меня по плечу, она отстранилась и вернулась за стол.       — Спасибо, советник, — кивнула я, отойдя от ступора. — Конечно я подумаю.       — Хорошо, Джейн. А теперь можешь идти.       — Всего доброго, — снова кивнула я, разворачиваясь к выходу.       Пулей вылетев из кабинета и завернув за угол, я остановилась, чтобы перевести сбившееся дыхание. Я никогда не любила Билла! Билл не был моим мужчиной, моим мужчиной был…       — Джейн? — наушник радиосвязи затрещал.       — Да. Я слушаю, — на автомате ответила я, потеряв нить своей мысли.       — Дженсон собирает.       — Что там? Ещё дети? — мозг начал воспринимать информацию, переключившись на работу.       — Лучше, — усмехнулся голос. — Мы нашли логово Правой руки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.