ID работы: 6426988

Потерянные

Джен
R
Завершён
267
автор
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

22

Настройки текста
      — Ты лжёшь, — с сомнением произнесла я, не смея отпускать оружие.       Ветер мотал трос соединяющий два здания. Мимо пролетела обшивка. Ещё немного и постройки развалятся. Мне нужно было поторопиться с принятием решения.       Я перевела взгляд на иммунных на другом конце троса. Азиат не спускал с меня глаз. В его взгляде промелькнуло осознание.       — Тебе снова мозги промыли? — спросил он. — Мы выбрались оттуда вместе. Ты была ранена.       — Помолчи, — как-то раздражённо буркнул тот, кого звали Томас. — Если бы ты приложил меньше усилий, то возможно, она бы сейчас нас помнила.       — Так это ты нанёс тот удар? — ухмыльнулась я, выстрелив почти рядом с его ногами. — Я больше недели не могла подняться с койки.       — Сумасшедшая! — подпрыгнул на месте парень, но Томас удержал его.       Я опустила дуло винтовки. Они не боялись меня и не собирались нападать. Да, я понимала, что нельзя доверять людям. Но их лица располагали к себе. Почему-то я не смогла разозлиться на них.       — Это была твоя идея, чтобы отвести от тебя подозрения, — Томас выглядел уверенным и…виноватым. — Прости. Мы не хотели, чтобы всё так обернулось.       Я удивлённо моргнула. О чём это он говорит? Зачем мне помогать им бежать? Может…потому что они не врут и я действительно была с ними в лабиринте? Это подтверждали слова солдата. Они не могли сговориться.       Мигрень пришла так неожиданно, что я поморщилась и схватилась за голову. Давление на глаза резко усиливалось. Мне нужно было принять что-то.       — Уходите, — бросила я, разворачиваясь обратно. — Если мы и правда были друзьями, это вам мой подарок в честь забытой дружбы.       Я потянулась к рации.       — Пойдём с нами, — остановил меня Томас. — Мы почти нашли выход. Ты не заразишься, обещаю.       Он знал, что я не иммунная и это ещё одно подтверждение их правды. Томас сделал шаг в мою сторону и я, буквально могла чувствовать его отчаяние. Он снова пытался уговорить меня пойти с ними.       Снова?       — Нет, — махнув рукой, ответила я. — Мне самой предстоит найти ответы. — двинувшись в сторону полузаваленного входа, я не оборачиваясь добавила. — Надеюсь вы не попадётесь в следующий раз.       — Джейн! Постой!       — Убирайтесь! — убедительно крикнула я. Мимо пролетел разваливающийся кусок стены.       — Идём, Томас, — азиат обхватил плечо брюнета и потянул его на себя.       Остальная компания нервно топталась на другой стороне. Их взгляды были обращены к нам.       — Как ты можешь просто уйти? — этот вопрос уже предназначался не мне, но я хорошо услышала его, пока доставала свою рацию.       — А что я могу сделать? Мы должны уходить! Сейчас всё развалится! — почти орал Минхо.       — Приём, кто слышит. Покинуть здание. Внимание. Покинуть здание. Сейчас всё взлетит на воздух, — рация трещала из-за помех. Я лишь надеялась, что люди выживут.

      ***

      Половина команды осталась под завалами. У нас не было времени разворачивать спасательную операцию. Следом за взрывом развернулся шторм. Если они и спаслись, то могли полагаться лишь на себя.       Я оперевшись лбом в холодное зеркало, смывала запёкшуюся кровь, думая, что такие выходы на «свежий воздух», как-никак опасны. Нужно было снова проходить неприятные обследования и тесты. Жаль формула лекарства ещё не была выведена.       Обречённо сев на свою койку в квартире, что мне предоставил Порок, я никак не могла отвести взгляд от своих рук.       — Джейн? — зазвенело в ухе. Я вздрогнула от испуга.       — Я здесь, — на выдохе произнесла я.       — Тебя вызывают произвести отчёт.       — Именно сейчас? В два часа ночи? — бросив взгляд на электронное табло.       — Таков приказ, — бездушно ответил голос в ухе и я кивнула.       — Скажи я буду через 5 минут. Мне нужно время, чтобы добраться до базы.       — Принято. Конец связи.       Коридоры были едва подсвечены, оставляя одну сторону в полутьме, по которой я и следовала. Пара охранников приветственно кивнули, пропуская меня внутрь единственного помещения в убежище, стены которого не были из стекла. Внутри, как обычно, восседая посередине, словно уэльская королева, сидела Ава Пейдж и её верный пёс. Они вообще когда-нибудь спять? А может они уже давно вживили себе чипы подавляющие любые потребности…       — Здравствуй, Джейн, — улыбнулась она, рукой указывая на стул рядом. — Наверное ты удивлена.       Ава, как и всегда, выглядела безупречно.       — Ага, — кивнула я, усаживаясь на указанный стул. — Детали операции я изложила на КПК.       — Отчёт был сухой и краткий, — отозвался Дженсон, развалившись на кресле. — Нам нужны детали. Мы должны напасть на их след.       — С чего начать?       — С проникновения.       — Они знали, что мы пришли. Группа иммунных покинула барак незадолго до того как мы смогли найти и добраться до точки.       — Тут написано, что ты стала преследовать их одна.       — Я бежала впереди. Ангар разваливался из-за начавшегося шторма и сбросил перекрытия, тем самым разделив нас. Мы теряли время, и я посчитала правильным продолжить преследование.       — Ты разговаривала с ними? — задала вопрос Пейдж.       — Когда я нашла место соединения, иммунные уже перебирались по канату. Я попыталась выстрелить, но слишком сильный ветер мотал их по канату. Все разряды не попали в цель.       Я откинулась на сидение, пытаясь казаться как можно уверенней.       — Ты видела куда они последовали дальше? — снова подал голос Дженсон.       — Здание разваливалось, — возмутилась я. — Я и так затянула с поиском этих грёбаных детей. После того как оставшаяся группа покинула барак, он разрушился за моей спиной. В буквальном смысле.       Обида и резкая ненависть к моему отцу, подкатила к горлу, вынуждая часто задышать.       — Не горячись, Джейн, — положив свою руку на мою ладонь, улыбнулась Ава. — Дженсон не это имел в виду.       Мне потребовалось подавить желание выдернуть руку обратно.       — Да. Я просто уточнил.       — Просто уточнил? — ещё больше вскипела я, всё-таки выдернув руку. — Ты ведёшь себя, словно я тебе не дочь!       — Джейн, пожалуйста, — сквозь зубы прошипел отец. — Разберёмся с этим позже.       — Нет уж! — подскочив из-за стола, прорычала я. — Разберёмся с этим сейчас, папа.       Ава откинулась на спинку и посмотрела в сторону двери, делая вид будто не слышит моей сцены.       — Ты самый ужасный отец, которых видывал свет!       Наступило секундное замешательство обоих и лицо Дженсона стало гораздо суровей, чем обычно. Я почти стукнула себя по лбу, но вовремя удержалась. Моя вспыльчивость, когда-нибудь, сыграет со мной очень злую шутку, если не сделает это сейчас.       — Это возмутительно, что ты так считаешь, — спокойно ответил Дженсон. — Да, возможно, я не самый лучший отец, но я, как и советник пытаюсь сохранить наш гребаный хрупкий мир! На кону миллионы жизней!       — Ну, раз так, то тогда это всё объясняет, — с сарказмом протянула я, сложив руки на груди. — Мне стало легче.       — Довольно, — строго проговорила Ава и я поджала губы, давя непреодолимую обиду. — Обсудим это позже, а сейчас Джейн, присядь на место.       Я рухнула на стул, словно обиженный ребёнок.       — Дженсон, — советница обернулась к своему помощнику. — Надеюсь ты понял, что твоя дочь просит больше внимания?       — Да, советник, — кивнул он. — Я это предельно понял. И ещё я понял, что рановато было давать ей такую должность, — сверля меня взглядом, ответил мужчина.       — Не тебе решать.       — Дженсон, ты можешь идти. Нам нужно поговорить наедине.       Ещё раз взглянув на меня, Дженсон встал и широким шагом направился прочь. Как только дверь за ним захлопнулась, Ава обернулась ко мне.       — Теперь поговорим честно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.