ID работы: 6426988

Потерянные

Джен
R
Завершён
267
автор
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

23

Настройки текста
      — Джейн, — тихо и мягко проговорила Ава, но звук её голоса нисколько меня не успокоил. — Ты говорила с ними?       Я поджала губы и отвернулась от её пытливого взгляда. Мне нужно было подумать.       — Да. Разговор не был…информативным, — уклончиво ответила я.       — То есть?       — Звали меня с собой, — усмехнулась я и сложила руки на груди.       — И что же ты ответила?       — Я же не самоубийца. Меня не привлекает жизнь изгоя и беглеца.       — И тебе не хочется узнать кто они?       — О, я узнала, — нужна была капля правды. — Те ребята чей побег я пыталась предотвратить.       — Попыталась ли ты их остановить? — выгнула бровь Ава.       — Мне пришлось их отпустить, — уголок губ недовольно дёрнулся. — Они не захотели идти со мной и были готовы умереть. Я посчитала нужным оставить их в живых.       — Опрометчивый поступок.       — Задача стояла поймать живыми. Мы не можем разбрасываться ресурсами.       — Но ресурсы сбежали.       — Мы вернём их.       Моё лицо лишилось каких-либо эмоций. Мне хотелось как можно быстрее покинуть кабинет и отдохнуть.       — Чтож, — переложив бумаги с одного места на другое, вымолвила Ава. — Тебе стоит отдохнуть пару дней.       Я согласно кивнула.       — Да уж. Неделя была напряжённой.       — Значит разобрались, — встав со стула, улыбнулась Пейдж. — И кстати. Теперь назначение на операции будешь получать лично от меня. Так же как и докладывать о них будешь мне.       — А Дженсон? — выгнула я бровь. — Взбесится же.       — С этим я разберусь.       — Принято, босс.       — Документы я подготовлю, — женщина последовала к двери, утягивая меня за собой.       — Принято, — повторила я, выходя в полутёмный холл.       Организм и мышцы кричали об усталости. Хотелось упасть лицом в подушку и больше никогда не подниматься. Но вспоминая где я нахожусь, сознание немного прояснилось.       Раздевшись до нижнего белья я залезла под холодное одеяло, что тут же нагрелось до комфортной температуры. Всё-таки эти технологии, что развило человечество, для нашего удобства и минимизации дел собственными руками, явно нам помогали. Но, к сожалению, придумать вакцину от эпидемии пока не смогли даже самые гениальные умы.       С этими мыслями я погрузилась в сон, что сопровождался смутными видениями и людьми.

      ***

      День за днём повторялось одно и тоже. Мы куда-то ехали и пытались кого-то ловить. Наказывали за любое неповиновение. Не иммунные, со слезами на глазах и пеной у рта, просили защитить их детей от неминуемой гибели. Видеть такое было больно. К этому невозможно привыкнуть. Разве так можно? Держать людей, как скот посреди пустыни?       Я с каждым днём всё больше замыкалась в себе и много думала, искала, вычитывала. В один из таких дней мне удалось достать записи видеокамер до инцидента. В частности записи со столовой.       Жадно всматриваясь в каждый кадр, я поняла, что слова Криса и сбежавших ребят подтверждались. Я сидела с ними за одним столом. Мы шептались, словно подростки, и смеялись. Были ли эти эмоции истинными?       Устало выдохнув, я выключила монитор. Мне нужно было знать всё, нужно было больше информации. Как только голова коснулась подушки, я тут же заснула.       Еле разлепив веки и повозившись на кровати ещё пару минут, я оглядела комнату, что пребывала во мраке. Датчики, заметив движение плавно, одну за одной, подключили все лампы в комнате, вынуждая слегка щуриться.       Взглянув на информационное табло, мои глаза расширились от удивления. Часы показывали вечер. Вечер следующего дня.       — Мхм, — я обхватила пальцами голову. — Вот это я поспала.       — У вас два новых сообщения, — прожурчал механический голос из динамика телефона, что стоял на прикроватной тумбочке.       — Воспроизводи.       — Джейн? Джейни, ты тут? Тебя не видно со вчерашнего вечера. Всё в порядке? — послышался обеспокоенный голос Билла и я закатила глаза. — В штаб вызывают почти все патрули. Мы поймали сигнал от Терезы. Пожалуйста, ответь, как только сможешь. Конец сообщения.       — Следующее.       — Джейн? Эм…привет. Советница приказала тебя не трогать. Нас высылают за беглецами. Просто я считаю, что ты должна знать, что возглавляю эту операцию — я. Не знаю…вдруг…вдруг ты будешь злиться, что всё произошло без твоего ведома, — мужчина тяжело вздохнул. — Отчёт я составлю по приезду домой и положу на твой стол. И кстати, Дженсон и Ава едут с нами, — снова вздох. — Ладно Джейни, отдыхай. Ты и правда слишком много работаешь последнее время. Мне пора. Конец сообщения. Воспроизвести снова?       — Нет.       Комнату наполнила тишина. Я медленно приняла сидячее положение и обхватила голову руками. Тереза… Тереза была в лабиринте. Потом сбежала вместе с ними. И выслала сообщение? Разве не за неё так беспокоился Томас?       — Пф, чёртов троянский конь, — сказала я сама себе, поднимаясь с кровати.       Делая пару заходов взад-вперед и собирая амуницию я то злилась на Порок, то на себя, за то, что не увижу это собственными глазами. Так и должность потерять недолго.       — База, приём, — коротко выдавила я, засовывая наушник в ухо.       — База на связи.       — Как прошла большая операция? Беглецы пойманы?       — Некоторые уже в допросной комнате.       — Где? — оживилась я, застёгивая куртку.       — Блок B, кабинет В3.       — Сколько у нас потерь?       — Пятнадцать человек погибли, семь ранено.       — Чёрт. Конец связи.       Я буквально летела сквозь коридоры, минуя лестничные пролёты и игнорируя лифт. Хотелось увидеть ребят собственными глазами. Внутреннее возбуждение, будоражило сознание, вынуждая лишь прибавлять ход до такой степени, что мимо всё сливалось в одну большую полосу препятствий.       Влетев в кабинет, даже не удосужившись постучаться, я попала в помещение с огромным прозрачным зеркалом, за которым, понурив голову, сидел парень с растрёпанными волосами.       — Джейн? — удивился стоящий рядом со стеклом, Билл. — Как отдохнула?       — Спала как младенец, — бросила я, подходя ближе. — Как прошла операция?       — Успешно…частично, — Билл сделал пару шагов ко мне, и я отвернулась к стеклу.       — Подробнее.       — Мы поймали большинство, — после короткого вздоха, ответил мужчина. — Уничтожили их припасы, лагерь. Была убита главный врач. Раньше работала на нас.       — Была нужда?       — Дженсон застрелил её, — он безразлично пожал плечами. — Но я уверен, что она знала больше, чем все остальные пленники.       Я вздохнула, пытаясь скрыть своё раздражение. Аморальные поступки Порока, могли только выводить из себя и тысячный раз думать о том, во благо они работают или же во вред.       — Этот парень…один из шайки сбежавших, — мотнув головой в сторону задержанного, зачем-то сказала я.       — Его зовут Минхо. Один из иммунных фаворитов. Твоя отсутствующая память — его рук дело, — Билл нахмурился, и его скулы заходили ходуном.       — Откуда информация? В комнате не было камер. Я смотрела все записи.       — Ты сама мне сказала, — мы столкнулись взглядами. — Когда нам удалось прорваться. Твердила его имя.       Я скривила губы и перевела взгляд на пленника. Его голова висела на груди, и мои глаза расширились от страха. В голове пролетела одна единственная фраза.       — Томас, ударь меня!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.