ID работы: 6426988

Потерянные

Джен
R
Завершён
267
автор
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 87 Отзывы 81 В сборник Скачать

25

Настройки текста
      Допросная комната была прямо передо мной. Рука зависла над электронным замком, но отчего-то я боялась туда заходить. Может осознание того, что девушка которая сидит внутри, разрушила жизни сотни, взамен на туманные жизни миллионов?       Я тяжело выдохнула и резко провела картой, вынуждая индикатор загореться зелёным. Сделав непроницательное выражение лица, я нетерпеливо толкнула дверь.       — Я знаю, что Томас не прав, — послышался тихий знакомый голос. — Вы обещали, что не причините им вреда.       — Но Томас пропал.       — У вас есть Минхо и другие глейдеры. С других лабиринтов.       — Ты права Тереза, но ведь уговор был привести лидера.       Ава не изменяя себе, сидела с ровной осанкой, в белом костюме и с идеальной причёской.       — Лидер был не Томас, — уверенно отмахнулась девушка, сгорбившись на стуле.       Её одежда вся покрыта грязью и мелкими дырами. Волосы спутаны. Лицо измазано то ли сажей, то ли глиной и поверх всего этого, на её плечи было накинуто белоснежное пальто Авы.       Девушка перевела взгляд на меня, удивлённо расширяя глаза. На мгновение, я почувствовала, будто меня пытаются отсканировать. Маска безразличия застыла на моём лице. Она была уже настолько мне привычна, что не требовала никаких усилий.       Тереза раскрыла рот, но посчитала нужным ничего не говорить.       — Что ты знаешь об их местонахождении?       — Ничего, — буркнула девушка. — Теперь ничего.       — Тогда что ты слышала об их планах? — вдруг задала я вопрос, заходя за спину советника.       Тереза вздохнула.       — Они хотели спасти всех иммунных.       — У нас есть один из их команды, — продолжила уверенно я. — Они попытаются его вернуть.       — Убежище — это самое защищённое место на планете, — усмехнулась Ава. — Ты сама заведуешь его защитой.       — О, так будет и дальше, — усмехнулась я, складывая руки на груди.       Тереза широко раскрыла глаза, будто не веря моим словам.       Пейдж слегка кивнула и сцепив руки в замок, снова перевела взгляд на Терезу.       — Милая, скажи мне кто ещё, на кого стоит обратить внимание, остался на свободе?       Девушка задумалась, погружая подбородок в белый пушистый воротник пальто.       — Н-ньют и эта новая девчонка. Как же её там…нет, не могу вспомнить, — фыркнула Тереза. — Они вместе пробирались через завалы города.       — Значит нужно приготовить ловушку, чтобы поймать их, когда они придут за своим другом.       — Я могу вам помочь.       Я высокомерно хмыкнула. Теперь мне не нужно было с ней осторожничать. Томаса не было рядом. Потому что она предала его. Кто бы мог подумать? Он так яростно защищал эту девчонку.       — Сейчас ты можешь отдохнуть и прийти в себя, — Ава покосилась в мою сторону и встала со стула. — А после мы обязательно поговорим с тобой о дальнейших действиях.

***

      Они должны были появиться тут. Не так скоро, как хотелось бы, но я была уверена, что Томас придёт за Минхо и тогда, я буду помогать ему изнутри. Я буду помогать им потому что я так решила. Потому что этого мы и добивались пока мне не промыли мозги, верно? Кто бы мог подумать, что я прониклась сочувствием к иммунным детям. Ведь от них зависит и моя жизнь.       Лучше, начинать готовиться к этому заранее. Придумать план, подготовить пути проникновения и отхода. Но для начала, нам придётся поиграть немного в «лоялистов» — здесь.       Минхо придётся снова потерпеть. Не то чтобы мне нравится издеваться над ним или я хочу как-то ему отомстить за тот случай…       — Джейн, ты какая-то хмурая.       — Встала не с той ноги, — скривилась я, выходя из омута своих размышлений. — Что там с той девчонкой?       — Отправили на пару дней на карантин, — ответил Билл. — А после, она будет одной из лабораторных крыс, что пытаются вытащить нас из жопы.       — Ценой чего?       — Что? — боковым зрением я заметила, как голова парня резко повернулась ко мне.       — Нам нужно укрепить все входы и выходы. Вентиляции, мусоропроводы, — заговорила я командным голосом. — В операциях по подготовке буду работать и я. Все действия согласованы с советником. Всё понятно?       — Конечно, Джейн, — улыбнулся он. — Разрешите выполнять?       — Разрешаю, — мрачно ответила я и развернувшись направилась к комнате, где держали Минхо.       Мне нужно было посмотреть на него.       Парень, что когда-то казался грозным и внушающим уважение, сейчас походил на тряпичную куклу. Исхудавший, бледный и я бы сказала — полуживой, он висел на аппарате, зацепленный за руки. Его дыхание было тяжёлым, а пот, солёными крупными каплями падал на пол. Это был холодный пот ужаса, который он испытывал сейчас.       Сердце неосознанно сжалось от увиденного и я задержала дыхание. На что может пойти женщина в гневе? Что может совершить такого, что останется в памяти всех, кого её гнев коснётся?       Я сцепила зубы, чтобы не прорычать вслух. План сам по себе зародился в голове. Резко. Молниеносно. Как будто стратегическая жилка моего мозга вырвалась из плена наружу.       Поднеся карту к электронному замку, что отозвался зелёным светом, я уверенно шествовала внутрь кабинета. Внутри кружились лаборанты и врачи даже не представляя, что сейчас буду делать.       Находящиеся внутри, худые ссутулившиеся призраки в белых халатах, устало перевели на меня незаинтересованные и тусклые взгляды. Оттого мне стало не по себе и вся геройская бравада вмиг испарилась.       Эти люди, мертвецки уставшие и, вероятно, не в восторге от своей работы.       — Кто заведует этим отделением? — мой голос отражался от пустых стен комнаты, вызывая эхо.       Все переглянулись.       — Помощник советника, мэм, — робко ответил худой парень, очки которого были перемотаны белым лейкопластырем. — Дженсон.       — Вы все, можете идти отдыхать, — я придала голосу больше командного тона, чтобы они не смели мне сопротивляться. — С помощником я разберусь сама.       — Это чревато, мэм, — проговорил кто-то сбоку. — Мы должны работать.       — Вы не мясо, — пресекла все возражения я, ощущая как внутри возрождается чувство ответственности за этих людей.       Ведь у всех них есть цель. Ведь они думают, что могут спасти тех людей, которые сейчас находятся за пределами неприступного убежища. Тех, кто давно потерял надежду вернуться к хорошей и спокойной жизни.       — Посмотрите на себя, — продолжила я. — Вы же колбу от пластикового стакана отличить уже не можете, — парень про которого я говорила, виновато опустил глаза. — Вам всем стоит хорошенько отдохнуть и с новыми силами вернуться к работе. А о вашей занятости я поговорю с советником.       Неуверенные, полные сомнения взгляды, осматривали меня с ног до головы, ища в словах подвох, но дело в том, что мои слова были искренне.       — Вы правы, — наконец сдался самый старший по должности. — Нам и впрямь стоит отдохнуть. Но мы продолжим завтра.       — Отличная идея, — кивнула я, сопровождая это поднятием больших пальцев вверх.       Вся гурьба разом оставили свои рабочие места, переводя компьютеры и планшеты в спящий режим. Оборудование затухало. Свет становился блеклым, погружая комнату во мрак.       — Кто-нибудь, — бросила я последнюю фразу. — Принесите ему еды если не хотите, чтобы он умер, — кивая на пристёгнутого ремнями Минхо. — И побыстрее.       — Будет сделано.       — Я подожду тут, — сказала я, давая понять, что буду ждать пока мою просьбу не выполнят.       Комната погрузилась в тишину. Лишь тонкое пищание, отслеживающего жизненные показатели глейдера, прибора вынуждало каждый раз возвращаться к измученному бледному лицу.       — Всё будет в порядке, Минхо, — прошептала я и за мной сразу, с характерным шипением, открылась дверь.       На пороге стоял Дженсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.