ID работы: 6426988

Потерянные

Джен
R
Завершён
267
автор
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 87 Отзывы 80 В сборник Скачать

24

Настройки текста
      Я, облокотившись на стену, поджидала парня по имени Крис, что когда-то поделился со мной любопытной информацией. Этот угол, по моим наводкам, не был просматриваем камерами ни с одного ракурса и являлся отличной слепой зоной для разговора. Я надеялась, что парень поможет мне. Поможет сложить пазл и не расскажет о моих сомнениях Пейдж.       Обрывки воспоминаний кружились в голове, словно большой улей разъярённых пчёл. Они все кружили внутри, с каждой минутой моего внутреннего молчания, жужжа всё громче и громче. Снова болела голова.       Рука на автоматизме выцепила молодого человека, что с парой своих коллег, шёл после тренировки в сторону служебной столовой.       — Эй! Что ты себе позволяешь?! — начал было Крис, но увидев моё бледное лицо, испугался. — Господи, Джейн, — я разлепила пальцы, уходя ближе к стене, чтобы парень тоже мог поместиться в слепой зоне. — Ты выглядишь…болезненно.       — Спасибо, — сухо ответила я, засовывая руки в карманы куртки. — Мне нужна твоя помощь.       Парень воровато оглянулся по сторонам.       — Ты же знаешь, что нас слушают.       Я вытащила из кармана маленькое рабочее устройство.       — Блокатор сигнала. Полезная штука. Пришлось променять на неё своё второе самонагревающееся одеяло.       Крис удивлённо выгнул бровь, переведя взгляд на устройство в моих руках.       — Ладно, — без энтузиазма начал он. — Расскажу, что знаю.       — Да уж постарайся, — прошипела я, чувствуя, как завожусь. — Я вообще не понимаю что происходит. Чувствую себя гончей, которую выкинут, как она постареет.       — Не кипятись, Джи, — подняв руки в оправдательном жесте, прошептал он. — Я расскажу всё, что знаю. Но ты сама должна понимать, что с моим уровнем доступа я знаю не так уж и много.       — Если мы были друзьями…я ничего не рассказывала тебе? — с сомнением произнесла я, чуть пододвигаясь к собеседнику.       — Немного, — смущённо буркнул Крис, складывая руки на груди. — Когда ты обычный рядовой и дружишь с главой безопасности, не так уж и часто получается видеться.       Я промолчала не понимая, как наша дружба вообще могла образоваться.       — Ладно, кое-что всё-таки ты мне рассказала. Но я не уверен…не уверен, что ты сейчас думаешь так же, как и раньше.       — Крис… — насторожилась я, уже прикидывая в голове все возможные страшные тайны. — Советую тебе начать говорить самому.       Мимо прошла пара солдат, что даже не повернулись в нашу сторону.       — Хорошо, — сдался парень. — Перед своим исчезновением ты была очень взвинчена. Всё время болталась с этим… Томасом, — Крис с опаской посмотрел на меня, будто ища признаки гнева или каких-либо подозрений, но на моём лице играло лишь любопытство. — К тебе подослали Билла, поскольку начали подозревать, что ты…что ты задумываешь диверсию. Но ты быстро это поняла.       — Диверсию?       — Да, Джи. Все думали, что ты собираешься освободить иммунных детей.       — Именно поэтому я оказалась в лабиринте?       — Не знаю, — пожал он плечами. — Ты полезная единица, которую уважают остальные рабочие. Люди начали бы задавать вопросы, если бы тебя просто ликвидировали. Тем более ты дочь Дженсона.       — Простая ликвидация выглядела бы подозрительно, — задумчиво буркнула я, закусывая нижнюю губу. — И безрассудно.       — Ещё как. Тебя много кто знал и ты достаточно хорошо со всеми общалась.       — Но что они сказали, когда я исчезла?       — Тут и объяснять ничего не нужно, — пожал плечами парень. — На твоё место временно был назначен Билл. А ты отправлена на важную миссию.       — Меня волнует ещё один вопрос, — после некоторого молчания, прошептала я.       — Попробую ответить.       — Дженсон…он…мой отец?       Это волновало меня больше всего. Крупица сомнения, что постепенно превращалась в огромную пустыню, которая вот-вот должна была посыпаться из ушей, вынуждала собирать слухи и факты. Но ничего путного я так и не узнала. Молчание затянулось и я прищурила взгляд, всматриваясь в карие глаза собеседника. Он так рьяно пытался их увести от меня, но всё же слабо кивнул.       — К сожалению, это так.       — Ничего не понимаю, — разочарованно прошептала я, поджимая губы.       Я прикрыла глаза сдерживая накатившую обиду и злость. Порок использовал меня, как свою игрушку, впаривая какую-то нелепую и пустую информацию.       — Я думаю, что они отправили к тебе Билла, чтобы…чтобы держать тебя ближе, — будто прочитав мои мысли, проговорил парень. — А после потери твоей памяти, несложно придумать целую историю.       — Я такая дура.       — Джи, брось, — ухватив моё опустившееся плечо и слегка его сжав, произнёс Крис. — Ты не могла этого знать.       — Я могла догадываться и я это делала. Билл совершенно мне не подходит!       — К тому же, у тебя уже были…отношения.       Я замолкла, и уставилась на Криса будто он стоит передо мной в розовой балетной пачке.       — Были…отношения? — переспросила я.       Крис кивнул.       — Почему ты раньше не сказал? И кто он? — с новой силой набросилась я на парня.       — Я боялся, что ты сразу сдашь меня. Это было бы похоже на склонение к диверсии. А предательство — это смерть.       — Так кто он?       — Я не знаю! — психанул Крис, отходя от меня на шаг. — Не знаю. Я же сказал, что мы нечасто виделись. Просто ты как-то упомянула это в разговоре.       Я сжала зубы так что начало сводить скулы. И уже начала жалеть о сказанных словах. Ведь этот парень — Крис, он мне ничего не должен и не обязан. Я глубоко вздохнула и кивнула.       — Нам нужно идти, — оглянувшись по сторонам, ответила я. — Не пропадай, пожалуйста, — положив руку на его плечо, я чуть сжала пальцы и уже собиралась уходить, как Крис положил свою ладонь на мою.       — Джи, слушай, — я обернулась на парня, переводя взгляд на его руку, которую от тут же убрал. — Если что, я…в общем, ты можешь на меня положиться.       Невольная улыбка озарила моё лицо, и я кивнула. Пора было уходить.

***

      Блуждание по практически пустым коридорам, никак не помогало сосредоточиться на мыслях. А осознание того, что моё нахождение здесь один сплошной обман только усугубляло ситуацию, но плакать от безысходности и опускать руки было некогда. Я направлялась в блок, где держали иммунных заключённых.       Вокруг стояло столько охраны, будто мы сторожим не обычных подростков, а диких животных. Абсолютно неправильное распределение силы по убежищу. Ведь свободные дети, которых ещё не отправили в сон могут заподозрить что-то неладное. Если они не глупые, конечно.       — Рядовой, — подозвала я первого попавшегося солдата. — Кто отправил вас всех сюда?       — Прямой приказ от заместителя советника, мэм, — с готовностью, подняв подбородок вверх и сжав покрепче оружие, отчеканил он.       — Хренов Дженсон, — прошипела я, разворачиваясь обратно. — База.       — База на связи, мэм.       — Местонахождение Дженсона и побыстрее.       Звук сопровождаемый редкими помехами пропал лишь на мгновение.       — Допросная комната D8       — Кого опрашивают?       — Насколько я знаю, это Тереза.       — Конец связи, — рыкнула я, уверенным шагом направляясь в сторону чёртовой комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.