ID работы: 6426988

Потерянные

Джен
R
Завершён
267
автор
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 87 Отзывы 80 В сборник Скачать

28

Настройки текста
      Билл быстро ушёл и я снова осталась одна.       Я сидела на балконе, всматриваясь в даль ночной пустоты. На улице пахло листьями деревьев и травой, но дело в том, что ни деревьев, ни настоящей травы в городе не было. Всё было искусственное. Всё было пустышкой.       Пустые глаза жителей города, которые не знали, что будет завтра. Пустые уличные фонари, которые освещали каждый уголок этого закрытого и отвратительного города. Все пытались создать подобие мира, который был раньше, но это бесполезно лишь только потому, что…мы уже умерли. Заочно.       Раз Минхо перевезли на другую базу, и решение или изменение этого решения было вне моей компетенции. Нужно было выяснить куда, но всё это я сделаю завтра. Сейчас оставалось только выспаться, чтобы завтра со свежей головой вершить дела.       Дойдя до своей кровати и опустившись на подушку, я тут же провалилась в неспокойный сон.

***

      — Доброе утро, мэм, — проговорил первый попавшийся охранник и я дружелюбно улыбнулась.       Не хотелось портить с ними отношения, находясь в таком подвешенном состоянии. Нужно было держать их как можно ближе, надеясь, что в нужный момент, эти ребята смогут мне помочь.       — Как обстановка? — поинтересовалась я.       — Ночью советник Ава Пейдж уехала в соседнее убежище к своему заместителю, — тихо начал говорить он. — Какое-то срочное дело.       — Срочное дело, — повторила я, складывая в голове плюс и минус. Это развязывало мне руки. — О всех подозрительных случаях докладывать мне незамедлительно, — крикнула я уже в дверном проёме.       — Есть, мэм!       Дженсон и Ава уехали вместе. Оставили на меня убежище и даже ничего не сказали. Идиотский поступок. Или отчаянный. Может они это сделали специально? Увезли Минхо, чтобы подготовиться ко встрече с Томасом. Оставили базу-пустышку. А меня назначили главной, чтобы я почувствовала свою значимость.       Найти базу будет несложно. Главное, что Минхо не собирались засовывать в новый лабиринт.       Я уселась за свой стол и принялась изучать документы.       Имена, кодовые обозначения и уровень полезности Пороку. Казалось, что время остановилось, потому что за периметром кабинета стало слишком тихо.       Минхо и ещё двадцать иммунных, направили в убежище для передержки и новых исследований. Значит ребят поделили. Часть осталась здесь, часть уехала туда. Значит Порок пытается подстраховаться.       — Мэм! Мэм у нас ЧС! — без стука и разрешения, влетел в комнату молодой боец.       — Ни дня без происшествий, — откинулась я на спинку кресла.       — Мы схватили иммунного, что пришёл к зданию.       — Что ты несёшь, солдат?       — Он просит встретиться с вами, — не сдавался рядовой. Я недоверчиво хмыкнула.       — Где? Кто такой?       — Субъект А2.       Глаза расширились от понимания. Томас — идиот.       — Доставить в кабинет, — отчеканила я командным голосом и поднялась со стула. — Живо.       Парень вылетел из комнаты, закрывая за собой дверь.       Я встала и подошла к окну, чувствуя, как руки непроизвольно начинают трястись. Что он тут делает? Зачем решил сдаться? Неужели решил пожертвовать собой? Надеюсь, это не так. Порок бы даже не стал его слушать. Пройдясь по комнате, я начала тереть ладони, чувствуя, что они вспотели.       — Чёрт! — в сердцах вслух бросила я. — Чёрт!       — Мэм?       Я слишком резко обернулась ко входу и унимая своё волнение, засунула руки в карманы.       — Входите, — загробным голосом ответила я.       Дверь медленно начала отворяться и в след за ней, моё сердце замирало. Передо мной стоял Томас.       Чуть отросшие волосы, перепачканное лицо, потрёпанная одежда и всё тот же взгляд. Парень не улыбался, а лишь изучал. Пытался понять знаю ли я его.       — Здравствуй, Томас.       Я посмотрела за своего старого друга, указывая охранникам на дверь. Мужчины, лишь молча кивнув, покинули помещение, оставив нас наедине. Парень ещё немного помолчал и наконец ответил.       — Привет, Джи.       Я жадно рассматривала Томаса. Просто не могла поверить, что он стоит прямо передо мной.       — Если ты пришёл за Минхо, то его тут нет.       — Да. Узнал это уже на подходе сюда. Знаешь куда его увезли?       — Знаю, — кивнула я, вынимая руки из карманов и сделав неловкий шаг в сторону беглеца.       Парень повторил мои движения и тоже двинулся ко мне навстречу. Я тут же утонула в его объятиях, чувствуя крепкие давно знакомые руки.       — Я так скучала, — прошипела я ему в плечо, пытаясь не дать пролиться слезам.       — Я тоже, — оперевшись подбородком на мою голову, ответил Томас. — Я тоже.       — Ты не представляешь…я…всё забыла, а Минхо… Минхо пытали, а потом…потом он напал на Терезу. Ещё и тебя засекли на границе, — слова в голове слеплялись сумбурно. Столько хотелось рассказать, что я начала говорить лишь то, что первое пришло в голову.       — Тшш, — шероховатые пальцы моего друга коснулись волос, в надежде меня успокоить.       — И что нам теперь делать? — отстранившись задала я логичный вопрос, наконец сумев унять эмоции. — Зачем ты сюда пришёл?       — Ты отведёшь меня к Минхо.       — С головой всё в порядке? Это равносильно самоубийству! — отступив ещё на один шаг, нахмурилась я. — Сейчас там все!       — Другого выхода нет. Хватит бежать от проблемы.       — И ты пойдёшь туда один? — недоумевала я.       — Нет, — улыбнулся парень. — С тобой, — в его глазах, на секунду загорелось сомнение. — Джи…ты же…ты же с нами?       Я поджала губы понимая, что была не готова к таким быстрым развитиям событий. Мне нужно было подготовиться, знать план, но…       — Да, Томас, — решительно кивнула я. — Пора покончить с Пороком раз и навсегда, — и чуть помолчав тут же добавила. — Так, как будем действовать?

***

      — Подготовить средство передвижения. Мы везём субъект А2 на ту же базу, где остальные иммунные.       — Но, мэм, он же не прошёл тесты и его не осмотрели медики, — попытался возразить мне рядовой.       — Прямой приказ советника, — пожала я плечами. — Вы же знаете, как она помешана на А2?       Солдаты переглянулись и кивнули. Томас, в наручниках и с ключом в кармане от этих самых наручников, покосился на меня, ожидая дальнейших действий.       — Есть, мэм, — кивнул парень и убежал в сторону выхода.       — Вперёд, — скомандовала я, слегка толкая своего друга в плечо.       — Есть, мэм, — слегка улыбнулся Томас и шагнул следом.       Вырубив двух охранников в ангаре, мы покинули убежище.       Всю дорогу мы ехали в полном молчании, но в душе бурлило столько эмоций. Столько всего хотелось рассказать. Я тысячу раз прокручивала в голове фразы, которые я могу сказать Томасу, Ньюту, Минхо и другим бывшим глейдерам свободно, но сейчас…сейчас мы идём уничтожать Порок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.