ID работы: 6426988

Потерянные

Джен
R
Завершён
267
автор
Размер:
105 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
267 Нравится 87 Отзывы 80 В сборник Скачать

29

Настройки текста
      Было страшно. Страшно за жизнь Томаса и остальных ребят, что присоединились к нам спустя какое-то время. Бренда была отличной девчонкой и мне казалось, что мы чем-то похожи. Она не пасовала перед опасностью и всегда была готова подставить плечо.       Томас умел находить верных друзей, подобных ему самому.       Вероятно, о моём побеге и предательстве уже доложили, и Дженсон ехидно улыбался, сверля взглядом непроницаемое лицо Авы. Я грустно улыбнулась. Предать отца и его идеалы второй раз — высшая похвала родителю. Ему стоило бы задуматься, что же он сделал не так в своей жизни.       Я посмотрела на Томаса. Его суровое раскрасневшееся лицо, говорило об уверенности и собранности. Качества истинного лидера.       — Что ты знаешь о том городе, куда отвезли Минхо? — вывел меня из раздумий Ньют.       Я перевела взгляд на парня и нахмурилась. Он выглядел нездоровым. Я собиралась поговорить с ним об этом позже, надеясь, что все мои предположения — пустышка.       — Ничего, — пожала я плечами. — Могу сказать лишь то, что возле ворот этого города собралось очень большое сопротивление. Мы можем попытаться обратиться к ним.       — Сдурела? — усмехнулся Фрайпан.       — Это совсем другой город со своим отделом безопасности. Там сидит абсолютно всё управление Порока. И думаю, что охрана намного круче нашего убежища, — продолжила я. — Просто так, нас туда никто не пустит.       — Мы должны осмотреть убежище снаружи.       — Там небезопасно, — подал голос Хорхе. — Я был там и знаю кто держит сопротивление. Он не очень хороший человек.       — Но мы должны попробовать, — упрямо твердила я.       Томас кивнул.       — Мы просто посмотрим. Врываться туда без плана отступления было бы глупостью, — Томас осмотрел каждого, кто стоял в комнате. — Мы должны вытащить Минхо.       — И как можно скорее, — добавила я.

***

      — Эй, привет, — послышалось позади и я обернулась. Рядом стоял Ньют. — Можно я присяду?       — Конечно, — кивнула я и отвернулась обратно к воде.       Берег сегодня был тих и я заняла место у старого причала. Сюда редко кто приходил поскольку он, был практически разрушен, но мне это было только на руку. Иногда хотелось побыть одной и подумать, попытаться ещё хоть что-нибудь вспомнить.       — Я хотел извиниться, — начал Ньют. — Я постоянно подозревал тебя в том, что ты предатель.       — Порой я сама не понимаю кто я, — честно призналась я, ощущая как подо мной, от тяжести парня, прогнулась старая доска. — Меня слишком часто лишали памяти за это короткое время. Всё…спуталось.       — Понимаю, — кивнул он.       Мы оба смотрели вдаль выискивая хоть намёк на жизнь за пределами горизонта и молчали. Завтра мы отправимся на разведку, чтобы выведать уровень охраны и возможные места проникновения, надеясь найти хоть что-нибудь.       — Надеюсь, вы с Томасом не будете лезть на рожон, потому что у Порока находятся Тереза и Минхо.       — Тереза вольна сама решать какую сторону выбирать и она выбрала не нас.       — Да, но она всё ещё дорога Томасу, а тебе дорог Минхо.       — Конечно, — нахмурилась я, чувствуя, что фраза сказанная Ньютом, не так проста. — Он дорог всем. Он же наш друг.       Парень улыбнулся и на мгновение опустил взгляд.       — Кому-то он не просто друг.       Я прищурилась, пристально всматриваясь в глаза блондина.       — О, у Минхо есть девушка?       Собственно, почему бы и нет. Минхо кажется очень привлекательным юношей и хорошим другом. В обрывках воспоминаний хоть он и казался мне слегка заносчивым, но очень внимательным. Думаю, что мало кто устоит над пышущей от бывшего глейдера силой и мужественностью. Но если Ньют говорит о какой-то призрачной девушке, то где она?       — Ты что, вообще ничего не помнишь?       Я резко разозлилась и подскочила с места.       — О боже! — вспылила я. — Конечно не помню! А как ты думаешь, когда тебя бьют по голове, а после ещё и стирают память, ты бы всё помнил?!       — Успокойся, я не это имел в виду…       — Я только и помню, что обрывки. Враньё и попытки Порока навязать мне несуществующие воспоминания! Я даже лабиринт знаю лишь с ваших слов! — я начала нарезать круги позади Ньюта. Он, конечно, не был виноват в случившемся, он не виноват и в том, что произошло со мной.       — Ты и есть девушка Минхо, — буркнул Ньют и я замерла.       — Что ты сказал? — обернувшись к парню, я подобралась к нему ближе.       — Ты и Минхо, — смотря прямо на меня, медленно повторил Ньют. — Были вместе.       Наверное, если бы мне захотелось посчитать время, которое я глупо пялилась на Ньюта, ответом было бы — вечность. Но парень не спасовал и упрямо смотрел на меня в ответ.       — Пф. Бред какой-то, — истерично бросила я и замолкла.       Этого же не может быть, да? Я и Минхо? Я…и Минхо. Крис говорил о том, что у меня кто-то был до того, как Порок пытался приставить ко мне Билла. Но кто это был он не знал. И как получилось, что это оказался грёбаный лидер бегунов?       — В моей голове нет воспоминаний о нём. Я помню только Томаса и Терезу, — нарушила я, наконец молчание.       — Ну, видимо, он хорошо приложил тебя когда мы бежали.       Мы оба усмехнулись.       Это, конечно, шок. Услышать сейчас, что моим парнем был, самый главный и самый охраняемый пленный Порока. Нездоровый цвет лица Ньюта остановил поток бушевавших мыслей.       — Ньют, как давно ты болеешь?       — Что? Откуда ты знаешь? — встрепенулся юноша.       Он казался ошарашенным и я начала сомневаться. Вряд ли, в ближайшее время, он вообще кому-нибудь собирался об этом рассказать.       — Потому, что это и мне предстоит, — пожала плечами я. — Я знаю как выглядят первые признаки.       Ньют подошёл ближе, задирая рукав куртки, и нам на глаза попался очаг, что чёрными нитями, словно ветки деревьев, разрастался и тянулся к кисти. Сердце замерло на пару мгновений, и я глубоко вздохнула. По моим предположениям, он заразился пару недель назад, и болезнь не собиралась останавливаться. Мы посмотрели друг на друга. Ньют опустил рукав куртки обратно.       Я облизала губы, придумывая, что в этом случае нужно говорить, но в голову приходили лишь слова сожаления.       — Раз ты знаешь, то я хотел бы попросить тебя об одном важном одолжении, — Ньют потянулся к шее и снял небольшой кулон, что висел на потёртой верёвке.       — Нет, — сипло выдавила я.       — Когда меня не станет…       — Ньют, хватит, — пролепетала я. — Мы сможем тебя вылечить.       — Ты сама понимаешь, что это не так, — уверенно пресёк он все мои следующие слова. — Лекарства нет.       — Но Бренда…       — Лишь удача, — Ньют положил мне на плечо руку и встряхнул. — Отдай это Томасу.       — Нет. Я не могу, — слишком часто замотала я головой. — Нет.       — Джейн! Ты должна отдать это Томасу!       — Что она должна мне отдать? — послышался немного озабоченный голос самого Томаса и мы с Ньютом резко обернулись в его сторону.       Парень отступил от меня на пару шагов, и я почувствовала, что не дышала слишком долго. Лёгкие заполнились жаром.       — Что происходит? — непонимающе приблизился к нам Том.       Я посмотрела на блондина, пытаясь выяснить собирается ли он признаться.       — Мне лучше уйти, — тихо буркнула я. — Вам действительно стоит поговорить.       — Поговорить о чём? Что случилось?       — Ньют тебе расскажет, — уже на ходу, ответила я и скрылась за ближайшим поворотом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.