ID работы: 6427101

На границе рая

Гет
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Дверь в другую жизнь

Настройки текста
1,5 года назад POV Автор Уже час Майя собирает чемоданы в поездку. Что за поездка? Наверно по тому, как Майя не хотела туда ехать, вы подумали, что это какое-то ужасное место в преисподне, но все намного проще. Лагерь. Да, да. Самый обыкновенный лагерь. Но загвоздка в том, что она не готова у самостоятельной жизни, не готова на 2 недели уехать за сотни километров от близких, что окружают и оберегают ее от всего… Чемоданы собраны. И только сейчас к Майе приходит понимание происходящего. Она вдруг осознает, что это то чего ей не хватало всю жизнь- свобода. Говорят, что свобода это высшая ценность. И Майя не понимала этого до поездки. Только в тот момент она начинала осознавать, что она довольно-таки самостоятельна и способна выжить среди абсолютно чужих и незнакомых людей, которые на 2 недели станут для нее семьей. POV Майя Уже завтра я буду совершенно одна, с одной стороны это пугает меня, точнее не поездка или то что не будет никого из близких мне людей, а пугает неизвестность. Порой мне кажется, что вся моя жизнь состоит из нее, поэтому остается только уверенно шагать в нее. Из моих мыслей меня вырвала мама: -Солнышко, ложись спать.- сказала мама, войдя в комнату. --Хорошо, мамусь. — да, прозвища это наш конек, без них никуда. -Скажи честно ты боишься? — иногда мне кажется, что она умеет читать мысли. Я ничего не ответив, просто кивнула. Уже через пару секунд я была в самых нежных и теплых для меня объятьях. -Не переживай, все проходят через это и я не имею в виду поездку, а то что каждый становится взрослым, возможно ты не до конца понимаешь это сейчас, но поверь совсем скоро все будет по-другому, ты будешь по иному смотреть на вещи.- пока она это говорила, я пыталась вникнуть в каждое сказанное ей слово, потому что с каждой секундой мне становилось все страшнее и страшнее, дрожь пробирала меня до кончиков пальцев. Почувствовав мое волнение, мама остановилась. — Зайка, поверь я всегда буду рядом и не дам никому навредить тебе. А теперь ложись спать, завтра рано вставать.- поцеловав меня в носик, она погасила свет и ушла, оставив меня в своих мыслях, но буквально через полчаса размышлений я почувствовала, как мое тело расслабляется, веки тяжелеют, сон начал брать надо мной верх и вскоре я провалилась в царство Морфея. 8:00 Я проснулась от противного звона будильника, разблокировал телефон я сразу же полезла в социальные сети. Ну, а как еще свой день может начать подросток. Придя в ванну я начала умываться это бодрит меня как ничто другое. Прохладные капли воды скатываются по моему лицу, изредка попадая в глаза, сонный взгляд уходит. Обычно мое утро проходит мягко говоря не очень, но видимо сегодня особенный день, поэтому у меня очень хорошее настроение. Придя на кухню, я обнаружила идеально круглые панкейки, на которых словно водопадом лился кленовый сироп, а сверху, как вишенка на торте лежала сочная голубика. Подойдя к маме, я поцеловала ее в щечку и принялась за этот шедевр кулинарии. Уже через час я стояла в дверях с чемоданом. Это всего 2 недели, успокаивала я себя. И раз на сотый это помогло. Стоя у автобуса, на котором я доеду до лагеря мои ноги подкашивались от страха, но внешний вид этого совершенно не выражал, порой я удивляюсь сама себе. Осмотревшись вокруг я увидела совершенно разные личности. Здесь были и неуверенные в себе заучки, и стервозные «модели». -Дети, медленно, не толкаясь садимся в автобусы.- сказал организатор. Видимо настал тот момент Х. И сейчас сидя в автобусе, отправляюсь во взрослую, неведомую мне жизнь. Где все совершенно другое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.