Медовый грог

PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 510 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник

Désert.

Настройки
Ушел. Скотина. Я закрыл дверь изнутри и бесцельно отправился обратно в спальню. Почему у нас ничего не клеится? Может, я тороплюсь? Слишком прямолинеен? Но, с другой стороны, зачем юлить и давать ему эти «тонкие намёки»?! К тому же я более чем уверен, что он их не поймёт. Заходя в комнату, я увидел лежащую на полу подушку, которую со злости бросил в дверь сегодня ночью. Я поднял её, положил около кровати, затем со злостью стянул с кровати наволочку и, подтянув к себе одеяло, снял пододеяльник – хоть стирку устрою, пока Грег не пришёл. Включив стиральную машину, я вернулся на кухню, выключил чайник и выглянул в окно: небо всё затянуто серыми тучами, снег на улице почти растаял. Вороны деловито скакали по дорожке перед домом, на ближайшем деревце чирикали воробьи, не подозревая, что внизу их караулит чёрная кошка. Куда делись все люди? Субботнее утро, улицы пустые… не проспал ли я случайно конец света? Я выпил чаю, сполоснул кружку. Откуда эта бездонная пустота внутри? Такое чувство, будто я что-то потерял. Телевизор посмотреть что ли? Всё равно делать нечего, новости прогляжу. Удобно устроившись на диване, я взял пульт и включил телевизор, но уже через минут пять понял, что не вникаю в события на экране. А ещё через пять минут я понял, что зверски хочу спать – ни одной нормальной передачи, одни сериалы да телешоу. Убить бы хоть пару часов каким-нибудь занятием... Я лёг на бок, положив голову на подушку, щёлкнул кнопку на пульте, возвращаясь на музыкальный канал, прикрыл глаза и уснул под какой-то попсовый американский клип. Когда я снова открыл глаза, было без четверти два. Продолжая лежать, я прислушался, но ни шагов, ни голоса Грегори не услышал. Где его черти носят, он уже часа четыре как в магазин ушёл! В Антарктику что ли? Я поднялся, пошарил глазами по мебели в поисках телефона – нигде нет. А, в спальне, наверное, на комоде лежит. Да, там он и лежал. Дисплей показывал два непринятых звонка, и оба от Дека. - Забыл дорогу назад? – Сонно пробормотал я телефону, набирая номер своего горе-врача. Длинная череда гудков, затем вдруг: «Аппарат абонента выключен…». – Ты что, издеваешься надо мной?! Я позвонил ещё раз, но холодный женский голос бесстрастно повторял, что: «Аппарат абонента выключен…». Может, одеться и пойти поискать его? Четыре часа ходить по магазинам, покупая продукты… как-то не верится. Ругаясь на чём свет стоит, я пошёл в кухню, чтобы принять лекарство и заодно взять дубликат ключей от квартиры, и только теперь вспомнил, что ставил бельё на стирку. Я метнулся в ванную и с удивлением обнаружил, что стиралка пустая. Так. Не понял. Что всё это значит? У меня начались галлюцинации? Но с чего? Скорее всего, бельё кто-то вытащил, и скорее всего это сделал Грег, когда вернулся из магазина. Но если он был в квартире, тогда где он, чёрт возьми, сейчас?! Я снова лихорадочно набрал его номер. Бестолку. Я обошёл квартиру в поисках какой-нибудь записки, но ничего не нашёл. По телу у меня побежал холодок. Грег был в квартире, но потом ушел, сбежал, даже не объяснившись. Сбежал… навсегда? То есть, я ему не нужен? И изначально не был нужен, да? Тогда к чему вся эта… В двери что-то завошкалось, как будто кто-то неумело пытался открыть её снаружи. …Вернулся? Передумал или что-то забыл? Дверь открылась, сопровождаемая репликой: «…не замок, а хрен знает что!», и в коридор вошел Грегори: в той же куртке, что и вчера, в той же шапке… только в других джинсах и ботинках. - Где ты был? – Не своим от гнева голосом спросил я, как только дверь за ним закрылась. - Это что ещё за сцены ревности? – Ехидно усмехнулся он, снимая куртку и шапку. – Мы вроде не женаты… А-а, Греги соизволил пошутить, как мило!.. - Я проснулся, увидел, что бельё из машинки кто-то вытащил, а тебя не нашёл. Где ты так долго ходил? – Я только сейчас сообразил, что никаких пакетов с покупками у него с собой нет. Он разулся. - Ну, я в магазин сходил, потом вернулся, смотрю – ты спишь, машинка в ванной пищит. Решил не будить тебя, сам бельё развесил на балконе в спальне, потом, думал, занесу в квартиру, а сам съездил домой, переоделся вот. И правда, на нем был другая, пепельно-серая футболка. Он подошел ко мне, недоверчиво заглянул в глаза и спросил: - Что случилось-то? Ты весь бледный. Идиот, ну идиот… И угораздило же меня влюбиться в такого идиота… Медленно, я приблизился к нему в плотную и положил голову ему на грудь. На секунду мне показалось, что у него остановилось сердце, но потом я услышал, с каким бешеным ритмом оно бьётся, и успокоился. - Эмммм… Может, не стоит? – Еле шевеля языком спросил он. - Почему? - Ну, есть много причин… - Например? – Я старался говорить тише, чтобы можно было слышать его сердцебиение. - Например, мы оба парни. - И что? Он умолк. Постоял пару мгновений, не шелохнувшись, потом поднял руки и крайне неуверенно обнял меня. - Да ты трус, - улыбнулся я не поднимая головы. - Молчал бы уже, - вяло отозвался он, взъерошивая одной рукой мои волосы, - я ведь и передумать могу. Я улыбнулся ещё шире. - Так ты купил что-нибудь поесть? – Спросил я. - Да, всё в холодильнике. Ты уже проголодался? - Зверски. Кстати, ты сваришь мне ту штуку, которую давал вчера вечером? Грегори опустил руки, я поднял голову и посмотрел на него. - Да ты у нас любитель хорошо выпить! – Весело заключил он. – Сварю, конечно, раз тебе понравилось. Только… - он оскалился в усмешке, - в этот раз пить будем вместе, о’кей? Я не выдержал – поцеловал его, притянув к себе за ворот футболки, а он и не сопротивлялся, даже прижал меня к себе покрепче. А потом… потом мы пообедали, дружно посмеялись над своей нерешительностью и решили, что пусть наш роман и похож на голливудскую бредню, и отношения наши вряд ли будут искрить романтическими свиданиями, букетами роз и пригоршнями приторно-сладких конфет, но мы будем проводить свободное время вместе, встречаться в городе и ходить куда-нибудь, не афишируя свои отношения публике. Будем любить друг друга, как умеем, как получится, и если однажды вся эта история закончится так же быстро, как и началась, - не будем реветь в подушку ночами напролёт – к чему? Но это всё потом, где-то очень далеко впереди. А пока у нас есть куча времени друг на друга… и целое ведро горячего медового грога, который Грег варит просто мастерски...
29 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (5)