Karma Police.
4 марта 2013 г., 17:41
- Ты понимаешь, что это серьёзно?! Сам виноват – не лечился ни черта, теперь мучаешься! Вот, выпей, а я пока в «Скорую» позвоню.
Я уже поднялся с кровати, когда почувствовал, что он держит меня за футболку.
- Не надо, - с трудом выдавливает Жульен, стараясь усмирить очередной приступ кашля, - не звони.
Было два часа ночи. Я повернулся к нему, пытаясь в полумраке поймать его взгляд, и снова присел на кровать.
- Почему ты такой упрямый? – Прошипел я. Он не ответил. – А если у тебя что-то с лёгкими?
Я услышал жуткий кашель минут десять назад и заглянул к нему в комнату,захватив с собой таблетки.
- Всё нормально, - тихо ответил он и, наконец, отпустил мою футболку, - уже прошло. Это просто простуда, ещё день-два, и я снова буду самим собой.
Мне почему-то страшно захотелось ему врезать.
- Ты думаешь только о работе, а иногда надо и о себе. – Я увидел, как блеснули его глаза – видимо, он посмотрел на меня или поднял голову. – Да, Жульен, я не шучу. Вот что с тобой было, если бы я сегодня не приехал?
Он шевельнулся.
- Не знаю. Пошел бы в студию, как обычно.
Странно, его голос стал как будто ближе, но я видел только неясные очертания в потёмках и не мог сказать, как близок он сейчас ко мне.
- Тебя болеть в детстве не учили? Ты дома никогда не сидел, когда болел?
- Почти нет, - его голос стал ещё ближе, и я начал немного волноваться, - ходил в школу даже с температурой.
Жульен, что ты задумал?..
- Грег?
- Чего?
Он опять зашевелился, и тут я почувствовал его горячее дыхание.
- Поцелуй меня.
ФУ ТЫ ЧЕРТ! Я, наверное, ослышался…
- Прости, что ты сказал?
- Поцелуй меня, - так же настойчиво повторил он.
- С чего это я должен тебя целовать?!
- Я ведь тебя уже целовал.
- Когда эт… Так, СТОП! – Я чуть откинулся назад на случай, если он снова ко мне потянется. – В тот раз всё совсем по-другому было! У тебя просто жар, в нормальном состоянии ты бы такого не сказал!
Секундная тишина.
- Нет, сказал бы. Может, не так прямо и уверенно, но сказал бы.
Ну, замечательно. И как мне на такое реагировать?!
- Знаешь что, - медленно начал я, осторожно сползая с кровати, - я тебя поцелую, да, - я вытянул за спиной руку и сразу же нащупал дверную ручку, - но только когда ты полностью поправишься! – Быстрее молнии я выскочил из комнаты и закрыл дверь.
Тяжело выдохнув, прислушался: кажется, он улегся обратно.
В дверь с той стороны что-то глухо ударило, и я услышал довольно громкое и чёткое восклицание Жульена: «Придурок!». Я улыбнулся – хорошо, что к нему вернулся голос.
Ночь я провел без сна: лежал в гостиной на диванчике и почитывал «Электропрохладительный кислотный тест» Тома Вульфа. Книжку эту я нашёл на журнальном столике и подумал, что название просто обязано оправдывать содержание. М-да, так оно и оказалось.
Часов в восемь утра я отправился на кухню. В полупустом холодильнике нашлось масло, сыр и какое-то варенье. Неплохо – можно поджарить тосты.
Интересно, что это всё-таки было сегодня ночью? Откуда такие страстные влюбленные порывы? Если бы кто-нибудь сказал мне месяц назад, что Жульен сам попросит меня поцеловать его, то этот кто-нибудь точно лежал бы сейчас со сломанной челюстью. А, может, мне приснился весь этот бред?
Да, сегодня я чуть снова не поцеловался с парнем, а завтра что будет? Плюшевые панды устроят Третью мировую войну?
У меня за спиной что-то прошелестело. Я обернулся.
- О, с добрым утром! – БЛИН, какого почему он так рано проснулся?!
- С добрым, - зевая, отозвался Жульен. – Свари мне кофе, пожалуйста.
Хм, может, мне и впрямь всё это приснилось? Он сидит, как ни в чем не бывало, как будто ничего не было. Да и было ли что-то?
- Давай ты лучше чаю с шиповником выпьешь, а?
Он лениво повел плечом, мол: «Ладно, давай чаю», и уставился на меня, облокотившись на стол и подперев голову рукой. Я отвернулся к плите, что бы поставить чайник, но затылком чувствовал его взгляд. Бесит.
- Как ты себя чувствуешь? – Пробубнил я.
- Превосходно, - легко ответил он, и в голосе его вновь появились какие-то странные нотки, - завтра пойду на работу.
Я обернулся к нему, и с удивлением обнаружил, что он…
- Ты чего улыбаешься?
- Ничего, - он улыбнулся ещё шире.
- Прекрати! Я себя идиотом чувствую.
Он ме-едленно встал со стула. Я сделал шаг назад.
- Ты меня боишься? – Улыбаясь, вскинул брови Жульен. – Зря, я не кусаюсь.
- Ага, - недоверчиво ответил я, упираясь в электрическую плиту, - а что с тобой ночью было, уже не помнишь?
Он замер на секунду, задумался.
- Да нет, я всё прекрасно помню, - спокойно ответил он, чуть наклонив голову к плечу и пронзительно посмотрев на меня: - и от слов своих не отказываюсь.
Так, ну это уже ни в какие рамки!
- Жульен, не шути…
- Да с чего ты взял, что я шучу?! – Ой-ёй, кажется, он разозлился. – Я серьёзен как никогда!
Вот что тут скажешь? Что тут сделаешь?
- Ты обещал. – Вдруг твёрдо заявил он. Что я ему уже успел пообещать?! – Сегодня ночью ты сам говорил, что… - Он замялся. – Если я выздоровею, то…
- Эм… знаешь, я, пожалуй, сбегаю в магазин – у тебя совсем есть нечего! – Я фальшиво рассмеялся и быстренько прошел в коридор, накинул куртку, обулся и схватил ключи, прежде чем Жульен успел остановить меня.
Опомнился я уже на улице, быстрым шагом переходя с одной её стороны на другую. Я знал, что не надо было к нему идти вчера, но никогда бы не подумал, что дело дойдет до такого. И как я обратно пойду?..