ID работы: 6427741

Королевич, который хотел стать северным ветром (сказка)

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Королевич, который хотел стать северным ветром

Настройки текста
      Принцесса сидела у раскрытого настежь окна своей спальни: осеннее солнце нежно ласкало ее щеки.       - Развеяться Вам надо, ваше с-тво! - протараторила лукавая наперсница, прежде чем убежать на очередное свидание.       Развеяться? Сходить посмотреть на скоморохов с графом D, или прогуляться по замковому парку с маркизом F? Принцесса задумчиво накрутила на палец прядь каштановых волос.       - Эта желтая лента в свете яркого солнца необычно идет к вашим волосам, принцесса, - раздался незнакомый голос откуда-то из подножия замка.       - Разумеется, - ответила принцесса, не сочтя нужным посмотреть, кто же это собственно сказал – не принцесское это дело рассматривать всякого, кто одарит ее комплиментом.       - Ты красивая, пошли гулять, - продолжил голос.       - Сейчас, кружева на платье отглажу, и пойдем, - отбрила нахала принцесса, - ты кто хоть есть-то? - после минутной паузы зачем-то добавила она.       - Да почти никто - случайный прохожий, - ответил голос, - так, мимо шел,- сейчас дальше пойду.       - Стой! – неожиданно для самой себя проговорила принцесса, - я не знаю, может быть, вечером, если я…       - Жду тебя на закате у ворот замка, - не дал ей договорить голос.       Принцесса перегнулась через подоконник, желая сказать нахалу, что она еще не решила и вообще... но под окном уже ни кого не было.       - А и сходите, ваше с-тво, - лукавая наперсница любовно оглаживала складочки на нежно голубом платье принцессы. – Ну пусть не прынц и не герцог, и Бог с ним. Идите, ваше с-тво, развейтесь!       - Привет принцесса, вблизи ты еще красивее, – мягкий голос приветствовал ее, серые глаза встретились с карими глазами принцессы.       - Я покажу тебе замковый парк, - неожиданно робко проговорила принцесса и вложила свою ладонь в теплую ладонь случайного прохожего.       И они бродили по парку, и говорили обо всем на свете. – Ах ты, обманщик, - в какой-то момент задорно рассмеялась принцесса, - ты же королевич, самый настоящий, уж я-то в этом понимаю!       - Королевич! – не стал отпираться случайный прохожий, - но королевство у меня маленькое, так что почти не королевич.       - …приходи еще, - шептала на рассвете принцесса, прощаясь с королевичем у ворот замка.       - Приду, - королевич впился жадными губами в губы принцессы…

***

      Они лежали на шелковых простынях большой кровати принцессы. Крепкие мужские руки обнимали ее плечи.       - Знаешь, я хочу быть северным ветром – ни от кого не зависеть, ни к кому не привязываться, никого не любить, - неожиданно прошептал королевич.       - Северным ветром? – принцесса высвободилась из объятий королевича. – А я?       - А ты - принцесса... прекрасная принцесса, не думай, наслаждайся тем, что есть.       - Договорились, - принцесса прижалась к королевичу. – Северным ветром? – мысленно рассмеялась она, - у северных ветров не бывает таких горячих губ и ласковых рук. Ветром? Возможно. Но только южным. А уж южный-то ветер я как-нибудь сумею приручить, - думала она, засыпая.       Их нечастые встречи были наполнены нежностью и негой. Окно спальни принцессы почти всегда было открыто: через него прилетали письма-журавлики от королевича. Пряча в уголках губ улыбку, принцесса отправляла ответные послания.        Он появлялся внезапно: в полночь, или ранним вечером. Иногда они долго бродили по парку, иногда предавались любви в спальне принцессы, а иногда, посадив ее на белого (разумеется, белого), коня, королевич привозил ее в свое маленькое королевство. – Я хочу быть северным ветром, - как заклятие повторял он при каждой их встрече. – Я же уже почти северный ветер, верно?       - Верно, милый, верно, - смеялась принцесса. Ее вера в собственное очарование была безгранична и она была уверенна, что вот еще чуть-чуть, совсем немного, и королевич отбросит свои глупые мысли. Принцесса она или нет?       Крепко обнявшись, они спали в большой кровати королевича. Принцесса проснулась среди ночи. На мгновение повеяло чем-то холодным. Принцесса не сразу поняла, что холод шел от королевича. А когда поняла, тихонько заплакала и еще крепче прижалась к нему.       - Он начал превращаться в северный ветер, - много позже, почти не сдерживая слез шептала она лукавой наперснице, - а я… я больше никогда не увижу его.       - Глупости, ваше с-тво, - приободрила ее девушка. – Какой ветер? У него вон королевство. И лошадь.       Но принцесса не ошиблась. Поток писем - журавликов становился все меньше, да и в них королевич все больше сетовал на неотложные дела. – Он не может стать северным ветром! Он слишком горяч. И слишком нежен, - почти уже не веря самой себе, шептала принцесса, - какой из него северный ветер? Южный – возможно, а с южным я-то справлюсь…       Поток писем-журавликов становился все меньше, принцесса становилась все печальнее и однажды она решилась. На большом листе бумаги она написала королевичу как не хватает ей его теплых рук и горячих губ, но если стать северным ветром для него, королевича важнее, чем быть с ней, пусть он скажет ей это. Прямо сейчас. В конце концов, в мире полно королевичей.

***

      Как в день их первой встречи, королевич стоял под окном принцессы. – Я хочу быть северным ветром. – в мягком голосе королевича проскользнули ледяные нотки.- Никого не любить. Ни к кому не привязываться. Ни от кого не зависеть. Северным ветром. Но тебе этого никогда не понять. Прощай, принцесса…       Королевич исчез, а принцесса еще долго стояла у открытого настежь окна. Что с того, что тепла в ее сердце хватило бы на то, чтобы отогреть даже самый холодный ветер? Невозможно согреть того, кто не желает быть согретым.       - Вот так вот ушел. И даже не обернулся. А я проревела три для, - принцесса разглядывала разноцветные ленты, разложенные на прилавке забредшей в замок лоточницы.       - Дурак, он, твой, хоть и королевич, - лоточница взяла ладошку принцессы в свою ладонь. Все они дураки. А знаешь, - протягивая принцессе алую ленту, внезапно проговорила лоточница. - Вернется твой ветер-то, дурь проветрит и вернется. Только вот поздно будет, - лоточница подмигнула принцессе, - любая боль однажды проходит, ты будешь счастлива, девочка. С ним. Или без него.

***

      Я стою у настежь раскрытого окна. Боль от потери королевича все еще живет в моем сердце, но странным образом, эта боль, кажется, больше не имеет ко мне ни какого отношения.       Несколько раз, коря себя за малодушие, нарушая все данные ему и самой себе клятвы, я отправляла ему письма-журавлики. Все они вернулись ко мне нераспечатанными.        Я не знаю, как он и что с ним. Может быть, его заветное желание сбылось и он стал-таки северным ветром. Если это так, то я надеюсь, что однажды найдется та, что сумеет растопить его лед. Не знаю…       Но, может быть, лоточница была права. И может быть, однажды он снова будет стоять под моим окном. И может быть даже не будет поздно.       - Будь счастлив, мой королевич, где бы и кем бы ты не был, - шепчу, глядя в открытое настежь окно. – Королевич, который хотел стать северным ветром.       январь, 2018.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.