ID работы: 6427741

Королевич, который хотел стать северным ветром (сказка)

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместо эпилога

Настройки текста
      Мальчик был интересным - хорошенький, в меру смазливый мальчик: большие голубые глаза в обрамлении густых пушистых ресниц, вьющиеся светлые волосы... Так заурядные сказочники изображают прекрасных принцев, которые в финале истории обычно получают руку принцессы и прилагающийся к ней ливер.       - Не соблаговолит ли прекрасная принцесса сходить со мной на ярмарку – там уличный театр, из самого, говорят, Парижа! – скороговоркой проговорил мальчик, сгибаясь перед принцессой в церемонном поклоне.       - Не соблаговолит, - сквозь зубы процедила принцесса.       - А… - начал было мальчик.       - Б, - перебила его принцесса, - и вообще, шел бы ты, мальчик, через лес до дому, - выпроводила она гостя.       - Ну зачем Вы так, ваше ст-во, - беззлобно пожурила принцессу лукавая наперсница, - хороший же мальчик, миленький…       - Хороший, - вздохнула принцесса, - но не…       - Не королевич этот ваш, - закончила за нее лукавая наперсница.       - Нет - не слишком умен, - вымолвила принцесса.       - Барон R был не слишком остроумен, герцог S – не слишком высок, - наперсница загибала пальцы изящной ручки,- маркиз де… Мне продолжать? – усмехнулась она. – Нормальные они все, ваше ст-во. Не королевич, но что с того королевича? Где он, тот королевич? – лукавая наперсница подошла к настежь открытому окну и яростно захлопнула его. – Где он, тот королевич? – еще раз повторила она. – А жизнь-то продолжается, ваше ст-во, ваша, между прочим жизнь! Проще надо быть, ваше ст-во. Сходили бы вон с мальчиком погуляли, хороший же мальчик, красивый…       - Ты права, ты во всем права,- принцесса смахнула с глаза слезу. – А и правда, пойду, хороший же мальчик.

***

       Они лежали на шелковых простынях большой кровати принцессы. Крепкие мужские руки обнимали ее плечи.        - Знаешь, я хочу быть северным ветром – ни от кого не зависеть, ни к кому не привязываться, никого не любить, - проговорила принцесса...

***

      Я не знаю, что будет, если однажды, где-то выше облаков мы столкнемся с ним…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.