Глава 6. Метания
25 января 2018 г., 06:42
Репетиция не задалась с самого утра. Сначала в гараже перегорели пробки, и Джимми с Оливье пришлось срочно искать запасные. Потом выяснилось, что Жозе где-то задерживается, и пришлось почти два часа ждать клавишника. Когда же он, наконец, появился, то был совсем не в духе. Он постоянно ошибался в тональности, замедлял темп, и, в конце концов, Себастьен не выдержал.
— Жозе, что с тобой происходит? — спросил он, устанавливая на место свою гитару. — Ты сегодня совершенно не в себе.
— Не твое дело! — огрызнулся тот, резко встав из-за синтезатора. — Я пройдусь.
— Эй, Жозе, — окликнул его Оливье. — А как же репетиция? Ты вернешься?
Парень, который уже было открыл дверь, обернулся:
— Не знаю. Продолжайте без меня. Я сегодня не в настроении играть.
— Но… — Оливье не успел договорить — дверь за клавишником уже захлопнулась. Парень недоуменно обернулся к Себастьену. Тот лишь покачал головой.
— Я так понимаю, репетиция отменяется? — спросил Джимми, убирая свою гитару.
— Похоже на то, — Себастьен взял свою куртку. — Раз так, то я, пожалуй, тоже пройдусь. У меня есть кое-какие дела. Встретимся вечером. Вы же не забыли, что приглашены на ужин к нам?
— Я не смогу, — Джимми неловко улыбнулся. Себастьен издал смешок:
— Да, да. У тебя же свидание с Аделиной. Но ты то, Оливье, присоединишься к нам?
— Конечно, — Оливье наигранно вздохнул, — ты же знаешь, с тех пор, как Кристоф уехал, я один как перст… Поэтому, буду у вас ровно в семь.
Попрощавшись с друзьями, Себастьен вышел на улицу. Небо было пасмурным. Вот-вот должен был начаться дождь. Парень застегнул молнию кожаной куртки до самого подбородка и слегка поежился от промозглого осеннего ветра. Взглянув на часы, Себастьен быстро направился к ближайшей телефонной будке.
Ее номер отчетливо отпечатался в памяти, и ему даже не пришлось искать клочок блокнотного листа, чтобы свериться с ним.
Она взяла трубку после третьего гудка. Договорившись с ней о встрече через полчаса в кафе, расположенном неподалеку, Себастьен неторопливо направился туда, на ходу стараясь понять, что же с ним происходит.
Это началось неделю назад. Случайно он едва не сбил симпатичную невысокую блондинку. К счастью, все обошлось. Девушка оказалась чрезвычайно мила, и Себастьен пригласил ее посидеть в кафе в качестве искупления своей вины. И уже тогда, он понял, что эта девушка — словно отражение его самого. У них оказалось столько общего, что становилось даже немного страшно. Они проговорили два часа, и даже не заметили этого. А на следующий день она позвонила сама. Откуда у нее оказался его телефон, он понятия не имел. К счастью, все в доме в этот момент были заняты своими делами, и Алина попала именно на него. Она пригласила его пообедать вместе. Он не устоял.
С того момента они виделись каждый день. Себастьен чувствовал, что его жизнь словно раздвоилась. Одна ее часть текла в привычном русле — в ней были друзья, музыка и его взбалмошная и слегка сумасшедшая Лали, другую часть он видел только с Алиной — они сидели в кафе, держались за руки, изредка он неловко целовал ее — и этого ему хватало.
Себастьен понимал, что рано или поздно он будет вынужден сделать выбор. Выбор, который либо изменит его жизнь раз и навсегда, либо вернет все на свои места. Но пока он не хотел его делать. Не хотел причинять боль ни Лали, не Алине. Хотя в глубине души и знал, что в моменты встреч с Алиной предает свою девушку. Девушку, в которую влюбился когда-то без памяти, и которая очень любила его.
Он словно бродил в темноте между двух огней. И оба эти огня манили его одинаково. Ему хотелось разорваться между ними, но это было невозможно.
— Себастьен! — отвлек его от мыслей женский голос. Алина, стоявшая на другой стороне обочины, помахала ему рукой, и как только парень увидел ее, все мысли из головы исчезли.
Проще всего жить одним днем, не задумываясь о будущем. Поэтому Себастьен решил: пусть все идет своим чередом. Сейчас он хотел просто побыть рядом с Алиной. А все проблемы он решит потом, когда придет время.