Часть 1
24 января 2018 г. в 23:05
POV Дима.
Нужно ли говорить, что голова, которую насиловал высокий градус алкоголя и вечные оры друзей под караоке, просто разрывалась от ебаного трезвона в дверь. "КТО БЫ ТЫ НИ БЫЛ!!! ПРЕКРАТИ!" - хотел закричать я, но получалось только негромкое мычание. Свалившись с дивана, я поплёлся открывать гостю. Вспоминая обрывки вчерашнего вечера я мог примерно предположить кто это был. Явно не Даня с Мишей, которые укатили с середины вечера и послали всех в жопу, так как мы долбоёбы. Точно не Лиза, с которой я пил на спор. И ВЫИГРАЛ! Между прочим. Остаётся последняя девушка в нашей компании, которая вообще выпивать не любила, а вот приставать к людям с похмелья (да, у неё вот такое развлечение) это пожалуйста и милости просим.
- Только бы не Бизя, только бы не Бизя, только бы не... - всё оттягивал я открытие двери, но вот, я смотрю на обладательницу ярких рыжих волос и взглядом полным безумных искр. - Бизя...
- Ого, ты меня прямо ждал? - искренне удивилась подруга и без приглашения вошла внутрь.
- Биз, я немного спросонья и...ты не могла начать с кого-нибудь другого?
- Какого ты высокого о себе мнения. - изогнула бровь девушка и плюхнулась в кресло. - Сначала я решила завалиться к Дане, мне было интересно, какого хера они так быстро свалили.
- И что тебя остановило? - как то уже свыкся я со своей участью и пошёл попить воды. Ответ я услышал почти мгновенно.
- Миша в его постели. - спокойно ответила Бизя.
Вода решила, что на полу ей лучше, чем в моём организме, поэтому пошла прямо носом. Прокашлявшись я обернулся на рыжую, потом, не поверя её словам, пошёл в комнату Миши. Не обнаружив друга...выводы напросились сами собой - Бизя не стебалась.
- В смысле в постели?.. - каким-то загробным тоном спросил я.
- В прямом. Лежали в обнимку, оба голые. Я решила их не трогать.
- ЧЕГО?! Ты чё, проверяла что ли?
- Было сложно не заметить, сейчас не декабрь на дворе, в квартирах жарко, они без одеялка были.
- О, Господи.
- Не упоминай имя божье в суде.
- Ты же не верующая.
- Это не помешает оскорбиться моим верующим чувствам. Мы всё ещё в России.
- Подожди, подожди, подожди. - затараторил я, садясь на диван, напротив неё. - То есть ты...как-то пробралась в квартиру. Зашла в спальню к Дане, ведь это...так логично, полагаю. - всплеснул я руками, восстанавливая картину дедуктивным методом. - И там ты увидела Даню, естественно, и...Мишу...лежащих...голыми в обнимку?..
- Дима, ты мог сказать это без пауз. Я явно усваиваю голосовую информацию лучше тебя. И да, так и было. - улыбнулась она, а я лишь взвыл от безысходности происходящего и того шока, что вызвала подруга. - Ну, Дим, каждый дрочет, как он хочет. Кто-то сам, а кто-то рукой друга, тут как бы каждый сам решает.
- ДА КАКАЯ Ж ТЫ МЕРЗКАЯ, БОЖЕ!
- Чувак, это природа человека. - флегматично заметила подруга и попёрлась снова воровать мою еду.
Я только продолжал сидеть на диване и не отпускал свою бедную голову. Видимо, фанфики для ребят не прошли бесследно.
Меня напрягло шуршание со стороны холодильника и я пошёл оттаскивать Бизю от холодильника. Но подойдя к кухне, я заметил, что подруга накрыла на двоих.
- Ну ты же тоже не завтракал ещё, я так понимаю.
- Спасибо. - коротко ответил я.
Бизя не славится кулинарными талантами, поэтому смогла сотворить только бутерброды да чай с кофе. Уже кое-что, особенно считая то, что кофе у нас в доме не водилось.
Я сел за стол напротив подруги. Значит она всё таки знает что такое вина и ответственность за свои поступки. Хоть покормила. ХОТЯ Я БЫ И САМ МОГ СДЕЛАТЬ СРАНЫЕ БУТЕРБРОДЫ, ЗА ЧТО ТЫ ЖЕНЩИНА?! Нет, стереотипы я не поддерживал. Но элементарное влияние матери и готовящего отца должно же было как-то повлиять на неё. Нет?
Я больше не мог терпеть, нервы были на пределе.
- ДА ХУЛИ ТЫ ТАКАЯ СПОКОЙНАЯ?! - взорвался я, стукая по столу ладонью.
Но у Бизи даже глаз не дёрнулся от звука. Она лишь спокойно поставила кружку и посмотрела на меня.
- А с чего это я должна быть НЕ спокойной? Из-за чего?
- МИША...И ДАНЯ...ОНИ...
- Видимо, переспали. И? Я знаю их не так долго, как ты. К геям я отношусь хорошо. Мои нервные клетки в порядке. Как будто ты после подобного перестанешь с ними общаться. - хмыкнула она и вернулась к бутерброду и холодному кофе.
- Не перестану.
- Хотя многие говорят, что вы с Даней похожи. Было бы забавно будь ты во вкусе Миши. - ухмыльнулась подруга, а у меня носом пошла другая жидкость. Я так весь бар соберу через нос.
- Не смешно.
- Я сказала, что это "забавно", а не "смешно".
- Извини, что я так на взводе, конечно. Но эта ситуация какая-то дикая. Это всё равно что...не знаю...я и...и...
Я не успел договорить, как Бизя приподнялась и, притянув меня за шею к себе, поцеловала. Что? Она решила добить мою неуравновешенную нервную систему? Причём...отрываться мне как-то и не хотелось. Я ответил на поцелуй. Но когда даже щёки уже кричали "БРОСАЙ ТЫ ЭТО ГИБЛОЕ ДЕЛО, ОНА ТЕБЯ СОЖРЁТ", я отстранился. Это точно будет чревато. Хватило мне одной эксцентричной дамы.
Рыжая лишь ухмыльнулась и вернулась на место, как ни в чём не бывало.
- Это...не похоже. Да и...не понравилось мне вообще. - пролепетал я на одной дыхании и отвернулся к окну.
- Ну, твой рот говорил обратное.
- КАКАЯ ЖЕ ТЫ ВСЁ ТАКИ МЕРЗКАЯ!
- Да ладно. Пора привыкнуть. Так что?.. Закончишь сравнение?
- Сама закончи, раз такая умная. На сплошных действиях живёшь, тебя не понять.
- "Как ты и я", например? Сойдёт? - изогнула она бровь. - Брось, Малин. Думаю Мише понравилось так же, как и тебе. Вроде приятно, а вроде и странно.
- Не смешно... - буркнул я.
- Забавно.
Примечания:
Ну а почему нет?..