ID работы: 6427909

тлеющий косяк.

Гет
NC-17
Завершён
1253
Doctor giraffe бета
Размер:
110 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1253 Нравится 690 Отзывы 251 В сборник Скачать

c h a p t e r . 4

Настройки текста

день 4

      Уже второй день подряд ребята бесцельно просиживают драгоценное время в офисе, совершенно не понимая, что нужно делать. Ситуация приобретает статус «настолько безвыходная шо пиздец». Время тянется так тягуче медленно, как будто это нуга от сникерса, ну, в общем, тоже бесит.       Все четыре дня ребята просто прожгли в переговорной, в итоге не решив в общей сложности ничего. Разговоры, не приводящие ни к чему, стали обыденностью, такой ужасной и давящей на горло, но обыденностью. Каждого уже тошнило от вида этой переговорной и от хмурых лиц друг друга. Все молча рылись в своих мыслях в надежде найти хоть какой-то выход, но всё время упирались в тупик. И так с утра и до вечера.       Сегодняшний день не отличался ничем от предыдущих, всё та же напряженная атмосфера, ставшая для всех до тошноты ненавистной. Только вот Руслан с Даней решили и смогли вырваться из этой «рутины», чтобы, по их словам, проверить пару точек перед встречей с поставщиками метадона.       Дверь открывается, и каждый в надежде на что-нибудь, хоть что-нибудь, что сможет хоть каким-то образом помочь им в деле, с замиранием сердца смотрит на входящего. Но это всего лишь Алишер, вернувшийся из старбакса внизу, где он предпочитает завтракать с того момента, как попал в «основной состав». Парень пододвигает стул к Алине, быстро присаживаясь на него. Ребята встречают друг друга каким-то сложным приветствием, состоящим из множества ударов ладоней, то в кулаке, то разжатых, друг об друга. Со стороны выглядит круто, хоть, чтобы выучить это друзьям, и потребовался год.       — Салам аллейкум, — после всего тихо выдает Моргенштерн, подмигивая девушке одним глазом. Мкртчян мимолетно хихикает, а после показывает Алишеру какой-то мем в телефоне, от чего тот закрывает рот рукой, чтобы его смех не услышала вся улица, как минимум.       Букер недовольно закатывает глаза, глядя на отношения этих двоих. Он помнит, что ребята учились вместе с девятого класса и до сих пор отлично общаются, но это просто не могло не бесить его. Напротив него сидит Неред, которая сейчас выглядела донельзя плохо. Огромные синяки под глазами, растрепанные волосы и обкусанные губы, пухлые щеки впали, а в глазах читалось так много боли, что самому становилось нехорошо. Девушка кусает ногти, или проще говоря, делает то, что всегда презирала и отучивалась от этого лет в пять. Слева от неё сидит тихая Шпагина, рисуя очередной психоделический принт для Laser B.       — Лиза, ну ты, то есть, вы, успокойтесь. Мы тут все на нервах, но чем мы спокойнее, тем быстрее мы что-то придумаем и сделаем, — пытается успокоить начальницу Алина, нервозность которой просто заполняет комнату и всеобщие мысли.       — Да, блядь! Даня придумал какой-то план, но никому, сука, о нём не рассказал! Я просто в ярости, блядь, в такой ярости! — злобно выпаливает Неред, окидывая всё помещение глазами, после поднимая их к потолку, словно старается не заплакать. Тишину, воцарившуюся после слов Лизы, останавливает звук уведомления на чьём-то телефоне.       — Опа, извиняюсь, мне пора, дела зовут, — Моргенштерн поднимается с места и быстро исчезает из комнаты.       — Какой-то он мутный стал в последнее время, — как только закрывается дверь, изрекает Букер, ища поддержку в лицах ребят.       — Да, соглашусь. В последние два дня, — тихо бросила Шпагина, проводя очередную линию по бумаге. И снова воцаряется тишина, а все мысли теперь забиты только тем, чем сейчас занят Алишер.       — Так руки, сука, в ноги! Собираемся и вываливаемся отсюда нахуй! — через полчаса всё такого же скучного времяпрепровождения в офис снова кто-то врывается. На этот раз это растрепанный Кашин с таким же нервным Тушенцовым.       — Ты чего? — непонимающая Неред всё равно поднимается с места, глядя на своего парня, который резко проходит к шкафам с книгами, за некоторыми из которых было решено спрятать оружие.       — Либо мы сейчас приезжаем, либо Мидлер приедет на сделку раньше нас, и пизда! — запыхавшись от длительного бега, выдает Данила, и каждый, по какому-то непонятному внутреннему инстинкту, подрывается со своего места в надежде, что после этого их «дело» хоть как-то сдвинется с места.

х х х

      Несколько чёрных геликов резко тормозят перед огромным ангаром, где была назначена встреча с поставщиками. С неподдельным пафосом на лицах нанятая охрана достает оружие из багажников, настроенная лишь постоять около Кашина с покерфейсами, красиво держа палец на курке, а потом уйти в закат, сев в дорогую машину босса.       Напряженный Данила, сжав кулаки и зубы, идёт впереди всех уверенной поступью. За ним так же ровно шагает Тушенцов, окидывающий грозным взглядом всё вокруг. За его руку цепляется миниатюрная Шпагина, которая еле поспевает за быстрым парнем. Лиза же хоть и понимает, что немного отстает от Кашина, идёт так же твердо, гордо подняв голову, что так хочет опустить и расплакаться. Алина с Букером идут позади всей компании, засунув руки в карманы, тихо обсуждают что-то, кидая косые взгляды на охрану позади себя.       Заходя в здание, Кашин выпрямляется и расправляет плечи, чтобы выглядеть хоть чуток лучше. И Неред старается не отставать: гордо поднятая голова с игривой ухмылкой и дерзким взглядом, окидывающим огромное, старое помещение, где в очередной раз произойдёт что-то незаконное. Руслан, как и на всех сделках, награждает всех своим фирменным надменным взглядом. Остальные просто стоят позади троицы, с интересом наблюдая за тем, что видят впервые. Двое охранников встают по бокам от впередистоящих Данилы, Лизы и Руслана, ещё двое встают сзади всех, а оставшиеся просто разбредаются по территории, вставая в хаотичном порядке.       — Данила, но ты же писал, что тебя сегодня заменит девушка с помощником, — прищурив глаза, спрашивает поставщик, с которым Кашин обожает работать. Ну и иногда бухать, чисто как коллеги.       — Тебе кто-то грандиозно напиздел, — хмыкает Данила. — Не знаю, кто и какого хуя это сделал, но он получит по заслугам, — добавляет парень. «Успели», — проносится в голове, а уголки губ поднимаются всё выше и выше.       — Где товар? — не выдерживает Лиза.       — Серый! — выкинув руку вверх, воскликнул Андрей. Тут же рядом появляется сутулый парень, держащий в руках большую спортивную сумку, набитую пакетами мета. — Первая часть дела сделана, теперь… — поставщик тут же замирает, глядя за спины Кашина и его людей, которые тут же обернулись на стук каблучков.       «Конечно, явилась, блядь», — думает Лиза, глядя на Мидлер, громко цокающую своими каблуками. За ней появляется компания из пяти-шести человек гоповатого вида, но человека, который появился рядом с ней, никто здесь никак не ожидал увидеть.       — Какого хера? — опешив, выдает Алина, после зажимает ладонями рот.       — Чего, нахе-е-ер? — вырывается у Букера, глядя на появления этого парня около Леры.       — Этого быть не может, — продолжает цепочку Шпагина.       — Да ну нахуй, — за ней Руслан.       — Что, блядь? — синхронно произносят Данила с Лизой.       Чувства ребят просто нельзя описать. Это и шок, и боль от внезапного предательства. Рядом с Мидлер, с той самой, которая сейчас разрушала размеренную жизнь каждого здесь, стоял человек, которому доверяли все, и никто никогда бы не подумал, что он способен на такое.       Прямо сейчас нагло перешептывается с Лерой, кидая дерзкие взгляды на компанию Данила, именно он, крутой парень с дредами в розовой худи — Алишер Моргенштерн.

х х х

      Хочется выбить эту чертову дверь, оставив на её белой поверхности черный, как всеобщее настроение, след от ботинка, но Алину с этой идеей опережает Кашин, не давая выполнить задуманное. Он просто устало распахивает дверь, наваливаясь на бедную ручку практически всем своим весом.       От количества белого в переговорной начинает тошнить, особенно, если смотреть в окно. Погода словно отображала всеобщее настроение, нагнетала обстановку, лишь ухудшала и без того отвратительную, напряженную атмосферу. Привычный для Питера ливень с темными, как свинец, тучами, накрывшими город, барабанил по крышам, отдаваясь звоном в мозг.       Кто-то в шокированном состоянии плюхается на кресло, тупо глядя в никуда. Кто-то облакачивается на книжный шкаф, отведя взгляд в окно, смотрит, как капли разбиваются об асфальт.       — Мози, прекрати, бесишь, — через пару минут выдает Федор, смотря как подруга мечется из стороны в сторону.       — Я не верю! — девушка останавливается и злобно ударяет ладонями по белой поверхности с такой силой, что всё подпрыгивает. И я сейчас не только о предметах на столе, оторопевшая Света шарахнулась от предмета мебели, словно тот собирался напасть на неё.       — Алин, — устало произносит Данила, желая согласиться и начать рвать и метать вместе с Мкртчян. Сейчас никому не нужны скандалы. Каждый опустошен настолько, насколько это вообще возможно.       — Да что «Алин»?! Он не мог так поступить! Я в это просто отказываюсь верить! — срывающимся голосом кричит девушка, утирая слёзы, которые только наворачиваются на глазах.       — Алин, тут никто в это не верит, но видимо… — начинает Лиза, но уже в середине предложения понимает, что просто не может закончить. Не может сказать то, что осознают все здесь, но никто не решается озвучить на всеобщее обозрение.       — Что «видимо»? Что «видимо»?! Давай договаривай! — в порыве ярости Мкртчян не видит разницы в социальном статусе, так что орать на начальницу, которая может втоптать тебя в грязь за неправильное слово — сейчас норма. — Я знаю его с девятого класса! Он ни за что бы такой хуйни не выкинул! Я не верю в это и никогда не поверю! Он не предатель!       В тишине раздается лишь гневное дыхание Алины, что сложила руки на груди и злобно оглядывала всё окружающее. Федор с опаской поглядывает на подругу, которая в таком состоянии может разгромить весь офис за полминуты. Остальные шокировано уставились в одну точку, глубоко зарывшись в свою мысль, которая, ну по сути, у всех одинаковая: «Алишер».       — Нахуй идите, я курить, — через пару минут напряженной тишины выпаливает Алина, резко направившись к двери. «Нужно расслабиться. Хоть немного»       — Я с тобой, — от наблюдения за погодой в окне отрывается Кашин. Оба уходят под непонимающие взгляды Лизы с Букером, которые остаются сидеть в офисе.       Резво шагая по темному коридору, свет в котором кто-то выключил, ребята добираются до двери, что ведет на пожарную лестницу, в пролетах которой многие любят покурить. Кашин до этого не знал об этом месте, но, однажды увидев, про себя тут же отметил, что тут довольно-таки уютно, хоть и очень узко.       Оба достают свои пачки сигарет, но в итоге тихо хихикают над тем, что курят один и тот же винстон икстайл. Кашин достает зажигалку с надписью «гори в аду», что когда-то забрал у Неред и поджигает сигареты обоих. После первой затяжки напряженные плечи Алины чуть опускаются, а сама девушка на пару секунд прикрывает глаза в надежде перенестись куда-то, где всё хорошо. Хотя бы в своих мыслях.       Хочется присесть, но насквозь мокрые, уже с небольшими лужицами, железные ступеньки для этого совершенно не годятся, поэтому приходится облокотиться на влажную кирпичную стену. Звук уведомления на телефоне Данила выводит обоих из мыслей. лера-господи почему не сдохла-мидлер у меня для тебя подарочееек🎁 18:46 только подружек своих слабонервных не бери 18:46 мне кажется им не понравится мой подарок 18:46 наб. Обводного канала, д. 134 заброшенный завод 18:46 тебе так понравится мой подарок 18:46 [фото] 18:46       На снимке Кашин и подглядывающая в чужой телефон Алина видят шприц, полный какой-то жидкости. Данила легко понимает, что это растворенный в воде опиум. Нет, не подумайте, что он Шерлок, просто на заднем плане фотографии виден такой до боли знакомый пустой пакетик с маркой его собственного картеля. Шприц заполнен до конца, что даёт даже мало знающей в этой сфере Алине понять, что это слишком.       — Ты не едешь, — выпаливает Кашин, выкидывая окурок за перила, зная, что внизу мусорные баки. В памяти просто внезапно всплыло сообщение Леры, а мысль о том, что всё это связано с Алишером, всё никак не выходила из головы.       — Мне, сука, поебать, я еду, и это не обсуждается, — у Данилы просто нет времени спорить, поэтому тот просто цыкает, злобно открывая дверь в офис.

х х х

читать под Florence And The Machine — No Light, No Light

      Заряженное оружие в руках, палец на курке, напряжение в висках — просто стартовый пакет для каждого из банды Данила. Ребята стараются держаться кучкой, заходя в большое здание. Разбитые бутылки, шприцы. Пол был просто устлан всем этим добром, вперемешку с раскрошенными блоками кирпича и осыпавшейся откуда-то штукатуркой. Вокруг много разной старой мебели, которую, видимо, было лень отвезти на свалку, а было решено бросить здесь.       — Проверьте просто каждый угол, сука, каждый миллиметр. Как только что-то заметите, сразу подавайте знак! — указывает Кашин, махая свободной от оружия рукой в разные концы здания.       Напряженные ребята ещё крепче сжимают автоматы и пистолеты и, выставив их перед собой, разбредаются по зданию в поисках обещанного Лерой подарка. В голове каждого одна за одной мелькают догадки, но они далеки от правды. Вы даже не представляете насколько.       Данила же решает осмотреть комнату, в которую можно пройти через ветхую арку. Мкртчян следует за ним, поэтому она просто не может не заметить насколько бледным и оторопевшим выходит парень из той чертовой арки.       — Что там? — глядя на вмиг побелевшее лицо Кашина спрашивает Алина, отрывая палец от курка.       — Не, не, н-ничего, — дрожащим голосом, стараясь сохранять спокойствие, говорит Данила. — Вернись в машину, — умоляюще шепчет Кашин, глядя в глаза девушки. Услышав разговоры, к ним подтягиваются и остальные.       — Что? В смысле?       — Просто иди и сядь в блядскую машину прямо сейчас, — он берёт Алину за предплечье, в попытке направить её к автомобилю.       — Нет, Кашин, объясни! — Мкртчян вырывает руку из цепкой хватки парня, начиная пятиться в сторону арки.       — Алина, вернись сюда, прошу! — уже выкрикивает Данила, глядя, как девушка бежит в ту комнату, куда ей определенно не стоило идти. Он прячет лицо в ладонях, ненавидя себя за то, что пустил Мкртчян туда. Сердце разрывается на клочки, а слезы начинают течь из его глаз, только парень услышал разнесшийся на все заброшенное здание истошный крик:

      — Не-е-е-е-ет!!!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.