ID работы: 6427951

Бабочки под стеклом

Гет
R
Завершён
94
автор
Cleon бета
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Перчатки

Настройки текста
Невысокая горничная, полная и розовощекая, но с цепким колючим взглядом, заходит в столовую, когда Рейн завтракает. Дампир чинно пьет кровь из кофейной чашки, сидя за столиком у окна; горничная, чопорно поджав губы, идет к ней, стуча каблучками замшевых туфель по полу. ССовка или шпионка Бримстоуна, а, может, и то, и другое. Рейн облизывает окровавленные губы, уголки рта подрагивают в туманной улыбке, когда она замечает, как румянец горничной меркнет, носа касается душный сладковатый запашок, от которого воздух вязнет, а рот наполняется слюной. Так пахнет на ферме, когда собираются резать скотину, отстраненно думает Рейн, отставляя чашку. Она сыта, и от запаха ее слегка мутит. Сложив руки на коленях, дампир смотрит сквозь ресницы, как горничная раскладывает перед ней корреспонденцию: открытка от профессора Тремейна, несколько писем, парочка модных журналов, годных разве что на растопку камина, свернутая газета. Когда горничная кладет перед Рейн небольшую коробочку, перевязанную лентой, женщина стискивает зубы. Там может быть что угодно: от чесночного аэрозоля, от которого дампир в худшем случае покроется сыпью, до распылителя святой воды, разъедающей злее серной кислоты. Или очередной презент от Мартина Бормана: герр Борман проявлял к дампиру немалый интерес, а его супруга, фрау Герда, как-то прислала Рейн записку, что будет совершенно не против их связи. Наоборот, ее письмо уверяло, что и Германия, и сама Рейн от этого только выиграют - стране нужны сильные дети, которых, несомненно, дампир в состоянии родить. Это было так смешно, глупо и нелепо, особенно, при условии, что Бормана Рейн мало интересовала как женщина - куда больше его заботило все возрастающее влияние Юргена Вульфа, и герру Борману требовался свой человек в кругах Вульфа. После неудачи с Рейн Борман попытался сунуться к Минс, но там его ждало еще большее разочарование. Цепной сукой Вульфа Минс прозвали не только за то, что она стоит на страже его интересов. Коротко усмехнувшись, Рейн все же развязывает ленточку и аккуратно приподнимает крышку. Внутри лежит всего лишь пара перчаток. - Без записки, фройлян, - чеканит горничная, кося блестящим зеленым глазом на перчатки, которые Рейн достает из коробки. Из мягкой черной кожи, с красной бархатной подкладкой, видимой на отворотах. Дампир подносит перчатку к лицу и втягивает носом воздух. И трепещет ресницами, словно влюбленная смертная, чувствуя знакомый мужской запах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.