ID работы: 6427951

Бабочки под стеклом

Гет
R
Завершён
94
автор
Cleon бета
Размер:
21 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 56 Отзывы 6 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
Карин Геринг хоронят в дождь, в серый ненастный день. Симон и Зигмунд идут, сутулясь, по полям низко надвинутых шляп барабанят капли. Младший Кригер прячет издевательски кривящиеся губы за поднятым воротником, прищурившись, смотрит в согбенную спину герра Геринга. Герман идет, едва переставляя ноги, и близнецы понимающе переглядываются: похоже, несчастный вдовец нашел утешение в морфие. "Наркоман и неудачник", - говорит брату Симон прямо в голову, минуя уши. Зигмунд кивает, соглашаясь. "Герру Герингу следовало бы пройти лечение у доктора Менгеле", - Кригер имеет в виду не Йозефа, а его дочь: фройлян Батори с несвойственным молодым девушкам упорством силится постичь все возможности человеческого организма и не только. Младшая доктор Менгеле не выпустила бы вдовца из своей лаборатории, не уверившись в его выздоровлении... или смерти. Братья в унисон хмыкают, но приосаниваются и сгоняют с лиц всякие намеки на веселость, когда Юрген Вульф поворачивает голову в их сторону. Вульф идет под черным зонтом, который держит для него Минс, одетая по такому случаю в застегнутое наглухо пальто. Лицо дампира слегка одутловатое, кожа кажется восковой, а ярко-желтый, как цветок одуванчика, платок только подчеркивает нездоровый оттенок ее лица. Симон непонимающе хмыкает, Зигмунд украдкой кивает в сторону церкви: рядом освещенная земля, неудивительно, что Минс здесь чувствует себя неважно. Старший Кригер бросает быстрый взгляд на вторую женщину, идущую по правую руку от Вульфа, но ее лица не разобрать из-за плотной черной вуали. Маленькая круглая шапка сидит на огненно-рыжих волосах, руки, сжимающие сумочку, затянуты в перчатки с ярко-красными, как лепестки мака, отворотами. Те самые перчатки, что Зигмунд прислал ей на прошлой неделе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.