ID работы: 6428138

Я тебя слышу...

Panic! at the Disco, Twenty One Pilots (кроссовер)
Гет
NC-17
Заморожен
14
автор
Chuck Shirley соавтор
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Слышать и слушать - одно и то же?

Настройки текста
— Джош,а ты расскажешь нам потом,как ты защитил Эмили? - Не унималась Эшли, — Ну,Джооош,ну пожалуйстааа... — Хорошо,хорошо,Эш,только не ной,а, - Джош не любил нытье младшей сестры,очень не любил.Особенно,когда голова болит,из-за недосыпа. — Джошуа,врач сказал,что тебя выписывают завтра,знаешь,да? - Вмешалась в разговор сестры и брата их мать - Миссис Дан. — Да,мам,знаю.Прям по секундомеру отсчитываю время до моего ухода отсюда. — Джош-самый-остроумный-парень-в-округе-Дан. - Ответила Эшли на шутку брата. — Ну ладно,Джошуа,поправляйся,завтра после обеда мы за тобой заедем,понял? - Посмотрела Миссис Дан на сына. — Понял,ма.Пока. — Пока,Джошии, - пролепетала Эшли и вышла из палаты Джош вместе с мамой.

g00d_gIrl:Добрый день,мистер Дан.Как ты?

Вы:Здарова.Я как?Я нормально,только что мама и сестра пошли домой.

g00d_gIrl:Навещали тебя,да?

Вы:А как еще? 😁

g00d_gIrl:Просто спросила.

g00d_gIrl:Кстати,мы сегодня с Ури и Даллоном идем в кафе.

Вы:Я обиделся,ребят.

            После этого Эмили долго печатала,и спустя пять минут и тридцать две секунды(Джош засекал время),отправила ответ:

g00d_gIrl:Ну чего ты?Мы просто хотим поговорить.А когда тебя выпишут,пойдем с тобой в кафе - праздновать!

Вы:Поговорить можно и по смс и по телефону,чего это вас в кафе потянуло?

g00d_gIrl:Я ж сказала,поговорить,ты чего?

Вы:Окей,окей,сдаюсь.

g00d_gIrl:Ой,кстати,хочешь скину новую фотку Ури?

Вы:Ну...Давай.

g00d_gIrl отправила фото¹

Вы:О боже,что ты сделала с Брендоном!?

g00d_gIrl:Ой,что я,да я?Он сам попросил.

Вы:Ну ладно,но боже как я кричу 🤣

g00d_gIrl:Ладно,я пошла.Пока,крольчонок :)

g00d_gIrl был(а) в сети только что       Джош остался в палате один.Но он же умный,он играет в телефон и слушает музыку в наушниках,что бы не скучать.Поэтому он не слышит стук в дверь палаты.             Уже пять минут стук в дверь все не прекращается,а Джош все не слышит.Тук-тук-тук,и так еще пару минут.

POV Тайлер

      Уже восемь минут стою и стучу в дверь палаты Джоша,а он не открывает.Хотя медсестра мне сказала,что в палате он круглые сутки,не считая похода в туалет.Я подумал,может он как-то обижен на меня?Ну,вдруг,мало ли?Я уже отчаялся,шла девятая минута моего стука в дверь и тут пришел мой спаситель!             Медсестра просто открыла дверь палаты и я зашел за ней.Женщина поменяла бинт Джошу на плече,и он оторвался от телефона!Снял наушники!Немного обидно,хотя в больнице больше нечем заняться.Медсестра наконец вышла. — О,Привет,Тайлер, - начал Джош. — Привет...Слушай,не мог бы ли ты почаще слушать,что происходит вокруг тебя? — Окей,но зачем? - Немного странно посмотрел на меня Джош. — Я почти 10 минут стоял у двери в твою палату и стучал,а ты не слышал... - Я сказал это,опустив глаза в пол.Не знаю зачем и почему. — Оу...Прости,Таайлер,мне жаль.Теперь все время буду вслушиваться во все вокруг.Прости,Тай-Тай. - Джош назвал меня как Брендон,что показалось мне немного странным. — Просто будь внимательнее,Джош.Я,кстати чего пришел-то... - И я положил на стол пакет с фруктами,которые купил для Джоша, - вот.       Джош взял и положил пакет с едой себе на коленки и начал смотреть,что там лежит: — Слава Богу тут нет желтых пендоносов. — Кого?... — Эм...бананов,Тайлер,бананов, - пояснил Джош. — Ааа....Ну нет,я не люблю бананы,вообще не ем их. — Дай пять, - Джош поставил ладонь для пятюни.Я шлепнул по ней,дал пять, - Еее,чел,броо,братишкааа.             Я только улыбнулся. — А что за рюкзачок у тебя за спиной? - Неожиданно спросил Джош. — Оу...Кхм...Это...Это чехол от укулеле, - но меня перебили. — А что это такое?Кукулеле? — У-ку-ле-ле, - по слогам проговорил я. — Укулеле,я понял.А покажи ее,Тайлер,пожалуйста. - Щенячие глазки Джош отменно действуют на меня.       Я снял чехол для укулеле со спины и расстегнул его.Достал инструмент и дал Джошу,что б он рассмотрел.Он крутил укулеле в своих руках и рассматривал детскими глазами,полными удивления. — Боже,она такая крошечная.Боюсь ее сдавить,серьезно, - нарушил трехминутную тишину Джош. — Укулеле крепкая,не бойся.Но сильно не дави,мало ли, - успокоил я Джоша. — Окееееей.

POV Автор

            Тайлер и Джош так и просидели в палате болтая о том о сем три часа.И тут зашла медсестра и сказала Тайлеру собираться,так как время посещения истекло. — Ну,ладно,Тай,надо расходиться.Завтра меня выписываюсь после обеда и можешь зайти ко мне. — Оу...кхм...Окей,Джош.Пока, - Джош дал пять Тайлеру и Джозеф пошел домой.

***

— Ребят,давайте договоримся,что тему шапки Тайлера при нем не трогаем? - Начала разговор Эмили. — Почему???? - Очень удивился самый эмоциональный Брендон Ури. — Ты,видимо не догоняешь,что он там что-то скрывает,и это "что-то" он не готов показать нам, - начала кипятиться девушка. — Мы поняли,тшшш, - попытку успокоить обоих сделал Даллон, - ну мы поняли,что он стесняшка.Но он талантлив,даже очень. — А про его таланты ты как выведал? - Неожиданно встрял Ури, - м!?!? — Ну...Меня ночью занесло на крышу торгового центра,не спрашивай как,и вот...Он там на краю сидел и брынькал по маленькой гитарке,не помню названия,и вот,там мы и познакомились.А когда ты,Брендон,успел о мне ему рассказать?Я не против,но просто скажи, - Закончил историю Уикс. — Ты присылал мне СМС из полицейского участка и вот,я читал от кого СМС и что там.Не все читал,только то,что не личное,если что! - Эмоционально пояснил Брендон. — Ого,у вас семейные разбоорки! - Через смех сказала Эмили,после чего на нее неодобрительно глянули Уикс и Ури. - Ну чего вы?Я ж правду вам говорю. - Еще больше рассмеялась Эмили. — Дрейк! - В один голос крикнули Даллон и Брендон. — Молчу!Молчу! - Успокоившись ответила Эм. — Так это все,о чем ты хотела поговорить? - Спросил Даллон и перевел тему. — В общем,да.Но еще я знаю,что завтра выписывают Джоша и хочу устроить ему вечеринку,мол он вернулся живой и здоровый.Что думаете? — Пати Эм¹,будь аккуратнее с вечеринками.Помнишь же,что было в прошлый раз? — Помню. — А что было в тот раз?Это было,как раз тогда,когда я был в Калифорнии,да? - Перебил Даллон. — В общем,тогда Майк набухался и устроил потасовку, - начал объяснять Брендон. — Это ж обычно, - перебил Даллон. — Не перебивай меня! - Даллон кивнул, — Так вот,Эмили в ванной руки мыла и из туалета вышел какой-то пацан.Так Майк подумал об измене и избил того парня,до полусмерти.А потом наорал на Эм — Ох...Но на эту вечеринку мы не будем приглашать Майка,да? - логичный Даллон. — Конечно нет,он же сейчас под домашним арестом.Я новости видела,так что он нам не помеха. — Ладно,завтра с утреца нам звякнешь - мы подъедем и устроим пати фо эврибади²! - Развеселел,будто пьяный,Брендон. — До завтра,парни.       Так они и разошлись в 18:56 по домам.Все целый вечер сидели дома и в телефонах.А Джош в больнице в телефоне.У всех вечер прошел ничем не примечательно - все делали уроки,что успели задать учителя.И потом пошли спать.

***

POV Тайлер

            Обычно,перед сном,я даю себе пищу для размышлений.Обычно это вопросы на философские темы.Сегодня вопрос будет не проще: О чем я мечтаю?       Многие бы сейчас ответили,что мечтают стать пожарными или полицейскими.Кто-то сказал бы что хочет стать моделью или врачом.Кто-то инженером или архитектором.Кто-то хочет быть известным на весь мир или иметь хорошие,например,вокальные данные или уметь играть на музыкальном инструменте.             Я умею играть на инструментах,и как говорит моя сестра Мэди,у меня неплохой голос.То,что в школе не замечают - ладно.А тот,кем я мечтаю стать определится сам собой,со временем.Моя главная и единственная мечта - это слышать.Слышать все не через эти дурацкие аппараты,которые я должен постоянно носить в ушах и которые,я каждое воскресенье обязан носить на проверку специалиста.Хочу слышать все своими ушами.Вот многие,например,берут наушники и слушают музыку в наушниках.А я так не могу.У меня в ушах аппараты для того,что бы я слышал что-нибудь,а я могу хотеть слушать музыку.       Может,сейчас есть что-то современное,что занимает не так много места в ушах,но увы,мне ЭТО будет не доступно.В семье два ребенка,и через два года нужно будет оплачивать мне колледж.А сестре нужно покупать новые вещи,так как она растет. И тут в дверь моей комнаты постучали: — Заходи,кто бы ты ни был, - негромко сказал я.Дверь открылась и в мою комнату зашла Мэдисон. — Что ты хочешь? — Тайлер,почитай мне сказку на ночь,я не могу заснуть. - Сев ко мне на кровать ответила сестра. — Ты не настолько маленькая,что б тебе сказки на ночь читать,Мэдисон,тем более я почти уже заснул.Попроси маму или папу. — Они на кухне что-то обсуждают,тем более они скажут "Мэдисон,иди спи".А сегодня мне страшно.Ну Тааай, - и ее щенячьи глазки действуют на меня моментально. — Лааадно, - Я взял любимую книжку Мэдисон,сел на кровать,посадил сестру себе на коленки и укрыл одеялом ее.Открыл книгу и начал читать. — Жила в замке принцесса... - Но договорить мне не дал дождь за окном.А потом еще и молния с громом.Гроза.             Вообще я не очень люблю сами грозы,но улицы после них я просто обожаю.А Мэди очень сильно боится гроз. — Таайлер,мне страшно.Можно я буду спать с тобой? - Мэдисон посмотрела мне в глаза,обняв. — Конечно спи,но только без сказки, - я сделал загадочную паузу, - но зато в моих объятиях. — Ура, - мы улеглись как надо и я обнял ее.       Я уже почти заснул,но тут Мэдисон повернулась ко мне лицом,дотронулась своим указательным пальцем до моего носа. — Тайлер,а как это не слышать ничего? — Во-первых,почему всем это резко стало интересно? - с закрытыми глаза произнес я. — А во-вторых? — А во-вторых,зачем тебе это? - шепотом начал говорить я,потому что прямо засыпаю на ходу. — Ну мне интересно.Нам в школе задали домашнее задание:рассказать про человека,которого вы считаете мужественным и крутым. — А моя глухота тут причем? - Я не понял,и потому что был сонный. — Я собираюсь рассказать про тебя...Только я не знаю всего,ты должен мне рассказать,как это - жить без слуха,Тай... - Она остановилась,заметив как слезы катятся по моему лицу, - прости,Тай...не стоило мне об этом говорить..Прости,прости,простии, - сестра крепко и успокаивающе обняла меня. — Когда вам нужно сдать свой рассказ? — Послезавтра... — Я тебе все расскажу и помогу,Мэди,но завтра,все завтра,окей? - я почувствовал ту самую семейную теплоту.Мэдисон уткнулась своим личиком мне в грудь,обнимая. — Тай,я тебя обожаю,братик. — И я тебя люблю,Мэдс,спокойной ночи, - я чмокнул сестру в лоб,и мы легли спать.Уже точно спать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.