Часть 1
23 января 2018 г. в 22:12
Боль... Адская, жгучая боль.. По всему телу расходиться холод смерти. Ты погружаешься в темноту, падая в бездну забвения. Глаза заволакивает пелена тумана, контуры предметов размываются и остаётся лишь небо. Чисто ночное Готэмское небо, обычно такое мрачное и суровое. Оно улыбается тебе, оно зовёт тебя. Обещает избавить от боли, от страха, от проблем. Его зов сладок и заманчив. Он обещает вечный покой и умиротворение, пусть даже и после смерти. Но ты ещё жив, пока жив. Тело медленно умирает, с каждой секундой становясь все тяжелее и тяжелее. Из последних сил ты поднимаешь руку, протягиваешь ее к небу, принимая условия договора. Едва ты согласился, едва ты перестал бороться, как небо мутнеет. Ты больше не видишь его ясного лика, этого безупречного образа, обещающего вечный покой. Пелена тумана поднимается все выше. Вскоре ты уже не будешь видеть ничего вокруг себя, только слышать. Слышать такие привычные звуки ночной жизни большого города, которые больше никогда не услышишь. Слышать смех и стенания, вопли о помощи, взывающие к тебе, но ты не можешь ничего сделать, лишь ждать. Вскоре ты начинаешь падать в пропасть с бешеной скоростью, а мимо тебя проносятся моменты твоего прошлого, настоящего, будущего. Ты смотришь на себя со стороны, оцениваешь, понимаешь, сочувствуешь. Смотря на будущее, ты жалеешь. Жалеешь себя, хочешь остановиться, но ты уже мертв. Темнота поглотила тебя и больше не отпустит. Тебе не удасться обмануть смерть, не удасться вернуться. Ты ждёшь вердикта, блуждая в кромешной тьме своего сознания, в надежде увидеть яркий свет открывающихся ворот другой жизни. Для тебя этот путь лишь начинается, а на земле кто-то держит на руках твое окровавленное тело и плачет. Для тебя это лишь начало, а для остальных - это конец...
Примечания:
Простите, что задерживаю главу "сестры", возникли кое-какие проблемы с вдохновением. Так что еще раз извините, я постараюсь завтра уже выложить. (Думаю, мне вскоре придется создавать отдельный сборник драблов! )