ID работы: 6428596

Всего одно лето.

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплый солнечный день, тихий ветер поёт дуэтом с морем. Издалека доносятся крики чаек, смех детей, брызги волн, которые отчаянно пытаются целовать скалы, но разбиваются. Да, не придумаешь дня лучше. На таком пляже и происходит игра в волейбол. Игра жестокая, игра без правил. По горячему песку босыми ногами бегают парней десять, все накачанные и загорелые. Но всё же один выделяется из этой толпы волейболистов. Его чёрные пряди волос падают на потное от столь трудной игры лицо. Подача за подачей, гол за голом. Кажется, эти сильные мужские руки умеют всё. Но есть в том парне и грация, и мягкость. Интересный и необычный человек, если присмотреться. В тени дерева, что стоит одно почти у самой воды, непонятно куда пустившее корни, сидит молодой человек с гитарой. Его руки плавно дёргают струну за струной. Создаётся чудесная музыка, словно подросток подыгрывает звукам пляжа. Погружённый в свой собственный мир мечтаний, парень прикрывает глаза. После тяжёлого удара в голову, музыкант, не удерживая равновесия, падает на песок. — Ох, чёрт, Круспе! Ты кинул, ты мяч и доставай, — послышались недовольные голоса волейболистов. — Да сейчас принесу! — Рихард Круспе злобно топает к одинокому дереву и бедняге музыканту, — Ты как, всё в порядке? Музыкант приоткрыл глаза, но голова всё ещё кружилась, встать было трудно. С трудом парень произнёс: — Всё нормально, простите… — Нет, чел, ты меня прости. Не пострадал? — музыкант отрицательно покачал головой, — Я могу помочь. — Нет, — мягко улыбнулся тот и попытался встать, но тело активно сопротивлялось, а голова всё ещё адски кружилась, в глазах темнело, — Конечно, нет! У меня тут дом недалеко, я могу довезти тебя на велосипеде, а там в себя придёшь. Потом могу до больницы на машине подкинуть. Бедного музыканта удивила такая доброта и желание помочь. — Н-нет, мне бы только попить, а до больницы не надо… Я и так доставил вам много проблем. — Вам? — округлил глаза Круспе, — Я здесь только один, приятель. Я виноват и должен тебе помочь. Я Рихард, если так удобней. А ты, собственно..? — Пауль Ландерс, — почти прошептал Ландерс, пытаясь встать и оперевшись на добродушного Рихарда. — Вот мы и знакомы, Пауль, –Рихард поднял гитару, отряхнул её от песка, — Хорошо играл, Ландерс. Жаль, что мне из-за матча не удалось как следует послушать, люблю я музыку, да и сам на гитаре играю… Тут парни замерли на несколько секунд, заглянув друг другу в глаза. Паулю показалось, что не просто так произошла эта встреча. Так бы они и пялились друг на друга, если бы их не прервали другие игроки, желавшие продолжить игру в волейбол. — Заберите этот херов мяч, я позже вернусь, — с такими словами Рихард поднял мяч и подал одному из друзей, — Ну, Пауль, поехали, тебе станет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.