ID работы: 6428596

Всего одно лето.

Слэш
G
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 38 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Рихард почти без усилий крутит педали, наслаждаясь ветром в волосах. За талию Круспе крепко держится Пауль, заодно пытаясь удержать гитару. Рихард был прав, до дома было недалеко, они добрались за пять минут. — Ты как, точно лучше? — заботливо поинтересовался Рихард, подавая руку своему новому приятелю. — Да, спасибо… Хозяин маленького домишки отворил дверь, его гость удивился обстановке в доме. На окнах в прихожей висели тёмно-фиолетовые занавески, стоял деревянный шкаф. Палитра темновата — чёрный да фиолетовый. Яркая деталь в этом доме — постеры и плакаты на стенах. В основном все связаны с музыкой. Круспе провёл Ландерса на кухню. Та была выполнена в том же стиле, что и прихожая, даже чайник и столовые приборы — чёрные. — Пей, должно помочь, — хозяин мрачного дома подал стакан воды гостю. Пауль сделал большой глоток, осмотрел кухню ещё раз и неожиданно спросил: — Ты живёшь тут один? — Да, родители живут в соседнем городе, но проведать их нет никакого желания, — Рихард печально опустил глаза. Ландерс хотел было спросить, почему, но Круспе словно прочёл его мысли: — Даже не спрашивай, почему. Лучше допивай воду, а потом я провожу тебя до дома, мало ли что может произойти по дороге к дому. Лучше идти вдвоём, верно?  — Конечно, — улыбнулся гость. До дома Пауль шёл уже пешком. Ему правда стало лучше, голова почти не кружилась. Но сон бы не помешал. Молчание нарушил Рихард: — Так ты-то здесь живёшь? Или по приезду? — Да, на лето приехал. Я здесь уже третий год провожу летние каникулы, — с гордостью заявил подросток. Рихард ещё с минуту всматривается в светлые лучистые глаза своего приятеля, которые почему-то заставляют его сердце биться чаще. Когда Пауль начал смущённо улыбаться, Круспе понял, что не стоило пожирать его взглядом и резко повернул голову к морю. Неловко молчать было уже стыдно: — А как с друзьями? Полно наверняка, раз три лета уже здесь… Ландерс с непонятной грустью взглянул в сторону моря и остановился, слушая пение чаек. «Странный какой-то… Но необычный, да…», — задумался Рихард. — У меня нет друзей, — отрезал Пауль. — Врёшь, как дышишь! У каждого они есть. На глазах Пауля чуть не появились слёзы: — А у меня нет! Понятно? — впервые за всё время Пауль был так резок, но затем смягчился, — Я правда один. Здоровье хромает, лицом не красавец, ещё и скучный. — Как по мне, так ты очень даже интересный человек, — Круспе было жаль парня, но не как бездомного на улице, а жаль, как любимого друга, — Может, завтра встретимся? Погуляем, я знаю много интересных мест в нашем городе, про которые приезжие не слыхали. Рихард приобнял своего друга за плечи, тот вздрогнул, но тут же улыбнулся своей заразительной улыбкой: — Было бы здорово, спасибо… Парни не заметили за разговором, как уже брели по тихим улицам, далеко от моря. Они увидели светло-зеленый дом, во дворе которого радостно бегал щенок корги, ловя бабочек. — Милый домик, верно? — Да, Рихард, — мягко улыбнулся Ландерс, — Это мой дом. Бонни! — позвал он щеночка во дворе, и Бонни стрелой помчался к хозяину. Такой милый лай корги не мог не улыбнуть. Пауль взял своего питомца на руки, Рихард снова поразился, какой Ландерс солнечный и добрый человек, что так сильно любит своего Бонни. — Тогда я заеду за тобой завтра? Есть велосипед? — обращался Рихард к своему другу, но не мог оторвать глаз от милого щенка, гревшего сердце своей мордашкой. — Да, увидимся! — До встречи, — тихо произнёс Круспе и пожал лапку Бонни, — И с тобой не прощаюсь. Друзья немного помахали друг другу, оба были невероятно счастливы. Оба были рады этому неожиданному знакомству на пляже. Оба знали, что теперь они не смогут врозь, хоть и прошёл всего день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.