ID работы: 6428761

Отражение во времени: После заката

Джен
R
Завершён
2020
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2020 Нравится 123 Отзывы 621 В сборник Скачать

-8-

Настройки текста
      Гарри откинул от себя тело какого-то бедолаги, решившего заработать на жизнь ограблениями поздних прохожих, и, облизнув окровавленные губы, задумчиво посмотрел на ночное небо. Забавно, но раньше он не мог рассмотреть его так хорошо — человеческое зрение не позволяло увидеть всю красоту. Наверное, если бы он ещё был человеком, то попытался бы любым способом запечатлеть увиденное, но… Гарри прислушался к себе: никаких подобных желаний он не чувствовал. От вида звездного неба не перехватывало дыхание, а сердце не ёкало от восхищения. Сердце Поттера вообще не билось, а легкие больше не нуждались в воздухе. Но в таком случае мог ли он считать себя живым? Считать себя Гарри Поттером?       Кроули, прицельным пинком отправивший его в один из баров Лютного, отправился куда-то по своим делам, пообещав вскоре вернуться. Гарри тогда лишь равнодушно пожал плечами. Он и не рассчитывал на то, что Тринадцатый Основатель станет с ним возиться, как со своим ребенком. Что бы не утверждал Юсфорд, вампиры не особо любили обучать молодняк. Такой целью озадачивались лишь представители верхушки вампирского сообщества, поэтому Поттер не ждал от Кроули особой помощи, но был весьма признателен за ряд советов. Они могли существенно облегчить ему будущее.       Наверное впервые после произошедших с ним изменений, Поттер смог спокойно обдумать свое положение. Равнодушно перешагнув через тело убитого им человека, Гарри одним длинным прыжком забрался на крышу ближайшего дома и лег на спину, уставившись на ночное небо. Его изменившееся зрение позволяло рассмотреть многое. Он видел летящие кометы, яркие созвездия, туманную дорожку Млечного Пути, отблески на крыльях искусственных спутников. Ни один человек не видел небо таким и не смог оценить это великолепие, а те кто видят его каждую ночь никогда не расскажут человечеству об этом.       Гарри протянул руки вверх, словно стараясь кончиками пальцев достать до сияющей в небесах луны. Он обязательно расскажет своей дочери о красоте ночного неба. Лили… как он мог быть так слеп? Влюбленный и наивный человечишка. Глупый зверек, что отчаянно старался защитить родную норку. Гарри улыбнулся. Он солгал Рону — смерть Джинни была давно решенным делом. Поттер не собирался отдавать свою предательницу-жену в любящие объятия её семьи. Не сразу, но её однозначно бы оправдали и простили. Такова человеческая природа, и стоило это признать. Гарри признавал и был даже немного благодарен своим друзьям за попытку побороть эту ветряную мельницу.       Самым логичным было выждать. Улучить момент, наказать Джинни и, забрав Лили, скрыться из мира магии. Оставаться в Англии Гарри не планировал. Слишком многое связывало человека-Поттера с этой страной. Может быть потом, через лет пятьдесят… Гарри планировал воспитать дочь, устроить её жизнь и отправиться путешествовать. Ещё до первой встречи с Кроули он мечтал увидеть весь мир. Теперь в его распоряжении была вечность, чтобы сделать это. План приобрел завершающие штрихи. — Любуешься? — Ты помнишь, каким видел небо, будучи человеком?       Тринадцатый Основатель скопировал позу Поттера и тоже уставился в небо. Кроули даже не помнил, сколько времени прошло с той ночи, когда он так же, как сейчас Гарри, вглядывался в небо, изучая равнодушное мерцание звезд. Вопрос Поттера также немного выбил вампира из колеи. Каким он видел ночное небо будучи человеком? — Нет, это было слишком давно, — спокойным тоном признал Юсфорд. — Я ведь тоже забуду это, так? — Вполне возможно, — легко согласился Кроули. — Мы мало помним из того времени, когда были людьми. Эти годы быстро стираются из памяти. — А кем был ты? — Крестоносцем. — Серьезно? — Гарри даже отвлекся от рассматривания неба и повернул голову в сторону Кроули. — Христианин до мозга костей, смерть еретикам? — Почти, — с усмешкой подтвердил Юсфорд. — Отлично, — Поттер неожиданно рассмеялся: — Мой ответ на этот вопрос не будет выделяться. Волшебник. — Серьезно? — Кроули передразнил Гарри: — Кролик из шляпы, магические сеансы? — Почти, — негромко ответил тот и, вновь уставившись на небо, произнес: — После того, как я заберу дочь, мне нужно будет уйти в тень. Я не позволю отобрать её у меня снова, поэтому… Япония или Аргентина? — Япония, — Тринадцатый Основатель даже не стал думать. — Я был там несколько раз и всегда оставался доволен. — Тогда решено, — улыбнулся Поттер. — Надеюсь, Лили понравится в стране восходящего солнца. Если решишь навестить Японию в ближайшие лет двадцать, то буду рад увидеться снова. — Было бы неплохо, — согласился Юсфорд и протянул севшему Гарри кольцо: — Держи, защитит тебя от солнечного света. Не браслет, какими сейчас пользуется вся знать, но тоже неплохо. В каком-то смысле, это раритетный подарок. Прими в качестве дружеского знака. — Разве что. Довольно нестабильная защита, — негромко заметил Поттер, принимая кольцо, и Кроули кивком согласился: — Если соскользнет, то загоришься. Пострадает как тело, так и гордость.       Гарри негромко рассмеялся, показав, что оценил шутку, после чего встал с твердой поверхности крыши и, подойдя к краю десятиэтажного дома, обернулся на продолжавшего лежать Кроули: — Спасибо за советы и кольцо, — Поттер сделал шаг вперед, спрыгнув вниз.       Юсфорд негромко хмыкнул и перевел взгляд на небо. Молодые вампиры ещё не полностью теряют свою человечность. Они с легкостью замечают то, на что другие вампиры не обращают внимание. Вот и сейчас… Ночное небо действительно было восхитительным. Картину портили лишь искусственные спутники и прочие отходы людишек. Они и здесь умудрились загадить всё, безнадежно испортив. — Всегда пожалуйста, Гарри Поттер.       Но всё же, каким интересным существом вырос тот испуганный зверек из парка! Они с Феридом однозначно смогут найти общий язык, Кроули был в этом уверен. Если только не убьют друг друга раньше. И в Поттере, и в Батори было что-то неуловимо схожее, и Юсфорд хотел увидеть каким станет Гарри, когда окончательно отбросит все сдерживающие его оковы. В том, что это будет интересно, Тринадцатый Основатель не сомневался. Только вот стоило предупредить Ферида, чтобы тот не лез к Лили. Пусть Кроули не видел эту малышку лично, но он был уверен, что ради неё Поттер будет готов убить кого угодно, и кровь Первого Основателя в его жилах лишь увеличит шансы уничтожить неугодного своему носителю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.