ID работы: 6428761

Отражение во времени: После заката

Джен
R
Завершён
2021
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2021 Нравится 123 Отзывы 621 В сборник Скачать

-11-

Настройки текста
      Драко искренне считал, что Рон зря стучит в номер, который сняла Джинни. Вряд ли, услышав полный «радости» голос брата, миссис Поттер сразу решит открыть дверь и обнять тех, кто находится за ней. Вздохнув, Малфой переглянулся с Гермионой и та, закатив глаза, ткнула локтем мужу по ребрам. Охнув, Рон отвлекся от стучания в дверь и, обернувшись, недовольно поинтересовался: — Что? — Я не уверен точно, но кажется, открывать нам не собираются. — Если есть идеи получше, то вперед, — Рон с издевкой повел рукой в сторону двери, приглашая Драко на свое место.       Желая побыстрее закончить со всем, Малфой проигнорировал Уизли и взмахнул палочкой, подыскивая подходящее заклинание из своего арсенала. Начав со стандартной алохоморы, Драко произнес ещё три её модификации, прежде чем дверь номера открылась, и взрослые маги услышали детский плач. Гермиона охнула и бросилась вперед, в то время как Рон недоуменно нахмурился. Драко предпочел бы оставаться снаружи, в коридоре, но Уизли ловко толкнул его прямо вглубь номера и прошел следом.       Она быстро оказались в спальне номера, где на кровати в своей колыбельке заливалась плачем Лили. Следов Джинни не было, и это поразило Драко больше всего. Пока Гермиона пыталась успокоить Лили, а Рон оглядывался по сторонам, Малфой лихорадочно обдумывал, что скажет Гарри. Поттеру явно не понравится то, что они упустили Джинни. Зато в их руках Лили.       Драко посмотрел на маленькую Лили и с удивлением отметил, как маленькая Поттер поразительно похожа на своего отца. Такие же зеленые глаза и такие же непослушные темные волосы. От Джинни Лили достался лишь вздернутый носик и пухлые губы. — Джинни здесь нет! — прорычал Рон. — Поверить не могу, что она бросила Лили! — Ты так громко стучал, что это даже не удивительно, — фыркнул Драко и, покосившись на Лили, которая уже успокоилась и теперь сидела на руках Гермионы, спросил: — Почему она на меня так смотрит? — Похоже, ты ей понравился, — улыбнулась Гермиона, а Рон громко простонал: — Гарри, прости, у неё вкус её матери… — Сделаю вид, что я этого не слышал, — передернул плечами Драко и, развернувшись, направился к выходу: — Пойдемте, пока вашему Поттеру не надоело ждать.       Стараясь не смотреть друг на друга, маги вышли из гостиницы, направившись к выходу из магического квартала. Каждый из них был поглощен своими мыслями, но схожи они были лишь в одном: что же они скажут Гарри, когда тот увидит их без Джинни? Что им теперь делать?       Гермиона Уизли прижимала к себе Лили и не могла поверить в то, что они обнаружили маленькую дочку Гарри одну в пустом номере. Неужели Джинни настолько возненавидела своего мужа? За что? Гермиона искренне не могла понять почему её золовка решила убить Гарри. Да, беременность испортила планы Джинни на дальнейшую жизнь, но разве это не вызов? Гермиона вздохнула, понимая, что откладывать свой личный «сюрприз» дальше нельзя. Стоило рассказать мужу о пополнении в ближайшие дни. В отличии от Джинни, планы Гермионы ребенок не нарушал. Усложнял, но она даже любила сложности.       Рон Уизли шел вперед не видя ничего перед собой, кроме спины Малфоя. Он был раздавлен. Джинни сбежала и бросила Лили. Позор на славное семейство Уизли! Они всегда славились своими моральными принципами и преданностью клану, а тут такое предательство. Попыталась убить мужа, которого сама и окрутила, а потом, узнав о том, что тот выжил, сбежала. Это не говоря про то, что оставила своего ребенка в опасности. А если бы Малфой не открыл дверь? Если бы они просто ушли, посчитав бессмысленным продолжать попытки попасть в номер? Рон взъерошил волосы и покосился на жену. Гермиона смотрела на Лили с какой-то поразительной нежностью, и Уизли поблагодарил Магию за то, какая супруга ему досталась. Миона никогда бы не поступила подобным образом и, когда у них появятся свои дети, из неё выйдет отличная мать.       Драко Малфой не думал ни о чем. Он чувствовал, как невидимые простому взгляду цепи долга жизни, окутывающие ядро его магии, становятся слабее и знал, что это означает. Джинни Поттер повстречалась со своим супругом. Оставалось передать Гарри его дочь, услышать заветную фразу — и он будет свободен. Его семья будет свободна. Поэтому Драко прибавил шагу и уже через несколько минут увидел ворота, что вели из мира магов в мир маглов. Несколько секунд и они стоят по ту сторону. Малфой был первым, кто заметил стоящего в тени деревьев Поттера.       Быстро подойдя к ним, Гарри протянул руку Лили и та, к величайшему удивлению Драко, с веселым смехом схватилась своей крохотной ручкой за указательный палец отца. Малфой был поражен тем, что девочка узнала своего родителя. Она должна была испугаться, как любой нормальный ребенок, но вместо этого лишь протянула вторую руку и характерным жестом потребовала, чтобы её взяли на руки. Гарри со смехом забрал дочь у Гермионы и прижал к себе. Нахмурив темные бровки, Лили с интересом полезла было к отцу в рот, но была остановлена самим вампиром, и переключилась на уши.       Не обращая внимания на своих друзей, Гарри посмотрел в глаза Малфоя и сказал: — Долг семьи Малфой перед Гарри Поттером выполнен. Благодарю за службу. — Благодарность Магии, — произнес ответную ритуальную фразу Драко. — Фух, наконец-то. Ну что, кого обратно до английского Министерства Магии подкинуть? — Пора домой, Гарри? — негромко спросила Гермиона и добавила: — Прости, мы не нашли Джинни. — Ничего страшного, — улыбнулся Поттер. — Она сама меня нашла. — Что? — всполошился Рон. — Где она? — Там, — Гарри махнул рукой куда-то в сторону и, когда Рон скрылся за большим кустом, посмотрел на Гермиону, которую успел придержать за локоть: — Присмотрите друг за другом. — Что ты собираешься натворить, Гарри Джеймс Поттер? — Гермиона уперла руки в бока, но безвольно опустила их, услышав ответ друга: — Тебе не стоит волноваться в твоем положении, ты же знаешь об этом? — Гарри… — Прощай, Гермиона. Передай Рону, что я не жалею.       Развернувшись, Поттер применил свою вампирскую скорость и быстро исчез вместе с Лили, оставив Гермиону и Драко смотреть на место, где он только что стоял. Их оцепенение разрушил крик Рона. Остановив Гермиону, Драко пошел на крик, примерно зная, что увидит. Так оно и было. Джинни Поттер лежала на земле в луже крови с замершим на мертвом лице выражением ужаса. Её некогда рыжие волосы стали красными, а кожа выглядела ещё белее. Рон стоял у тела сестры на коленях и рыдал. Подойдя ближе, Драко негромко произнес: — Если тебя это утешит, то он не стал её пить. — И чем же меня это может порадовать? — взвился Рон. — Он убил её! — Успокойся! — рявкнул Драко и продолжил спокойным голосом: — Вот именно — убил. Это месть. Глаз за глаз. Поттер предупреждал тебя. — Это… дико! — Став вампиром, человек перестает быть таковым, — Малфой потянул своего школьного недруга прочь от тела Джинни. — Для него становится важна лишь кровь и то, что Поттер не стал её пить, говорит лишь о том, что перед нами казнь. Это возмездие, Уизли. — Надо вызвать авроров, — приуныл Рон и вновь с болью посмотрел на тело сестры. — Не надо, если не хочешь подставить Потти. Твоя сестра сама виновата во всем, не будь идиотом, Уизел. Теперь пойдем, твоей беременной жене не стоит волноваться. — Беременной? — глаза Рона комично округлились и Драко фыркнул от смеха: — Ты не знал? О-оо, — Малфой приложил ко рту ладонь и на редкость фальшиво охнул: — Мерлин, как неловко вышло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.