ID работы: 6428761

Отражение во времени: После заката

Джен
R
Завершён
2020
автор
Saltatio Tenko соавтор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2020 Нравится 123 Отзывы 621 В сборник Скачать

- epilogus -

Настройки текста
      Гарри сидел напротив высокого, светловолосого вампира, который внимательно рассматривал его. Поттер тоже не скрывал своего интереса и без стеснения изучал внешний вид своего гостя. Кроули сдержал слово, и уже спустя пару месяцев после того, как Гарри устроился в Японии, в его дом постучал гость и потом, когда они уселись в гостиной уютного трехэтажного особняка, который подобрал для дочери Поттер, пришло время разговора: — Урд Гиллес, — представился вампир: — Второй Основатель. — Гарри Поттер, — спокойно ответил Гарри и протянул шкатулку своему гостю: — Вам ведь нужны доказательства, не так ли?       Гиллес взял шкатулку осторожно и вчитался в написанные на ней текст. Закончив, он с непроницаемым лицом провел пальцами по строкам и вновь посмотрел на сидящего напротив Поттера. Тот спокойно смотрел на Урда и еле заметно улыбался. Бросив ещё один взгляд на шкатулку, Гиллес отдал её владельцу. — Это почерк отца и его стиль написания. А ты потомок Певереллов и получил кровь по праву и согласию. Правила, установленные Первым Основателем, не нарушены. Значит, ты мой брат, Гарри Поттер, — Урд задумчиво нахмурился: — Ты имеешь право входить в Совет Основателей, но не имеешь места среди нас. По праву рождения ты вполне спокойно можешь занимать место Четвертого или Пятого, но назначить тебя означало бы нарушение строя иерархии… Отец задал нам интересную загадку. — Тогда может быть не надо назначать мне номер? — Гарри слегка поддался вперед: — В каждом правиле есть исключение. Среди вампиров этим исключением буду я. Очень просто. Опишем мои права, мои обязанности и не дадим мне номер, оставив только титул Основателя. Я не заинтересован во власти. Она мне не нужна. Я не заинтересован в подковерных интригах. Они могут вызвать у меня разве что желание понаблюдать. Я полностью нейтрален. — И всё же тебя что-то связывает с Тринадцатым Основателем. Хотя, его тоже можно назвать вампиром, принадлежащим к относительно нейтральной стороне… Интересное предложение. Собрание Совета Основателей состоится через два дня. Я буду ждать тебя, чтобы представить остальным и выложить твою идею на обсуждение. Мои слуги зайдут за тобой. Был приятно удивлен нашим знакомством лично, брат мой. — Как и я, мой брат, — Гарри улыбнулся чуть шире и встал, чтобы проводить гостя.       Когда дверь за Гиллесом закрылась, Поттер прикрыл глаза. Он до последнего не думал, что всё пройдет удачно. План был составлен ещё до отъезда из Англии и не раз подвергался изменениям. Главным было четкое выражение своих желаний. Гарри знал, что своими утверждениями закрывает себе дороги ко многим путям развития, но не жалел об этом. Главным для него была Лили. Поттер планировал подарить дочери хорошее детство и юность.       Поднявшись в детскую, Гарри склонился над спящей девочкой и провел прохладными пальцами по её голове, зарываясь в темные волосы. Поттер надеялся, что маленькая Лили вырастет в лучшем мире. Он уже договорился о её поступлении в японскую школу магии Махотокоро, задействовав все свои остатки влияния в мире волшебников, и распланировал её дальнейшую учебу в Салемском университете. Будущее должно было быть безоблачным и светлым. Гарри Поттер молча смотрел на свою дочь и думал о будущем, а за окном занимался рассвет. Наступал новый день. До разрушения привычного мира оставалось семь лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.