ID работы: 6428781

Начало в конце

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Жизнь не всегда складывается так, как хочется. Точнее, она всегда складывается так, как хочет Судьба.       - Вначале существовал только Хаос. Затем, родилась Гея - Земля мать. Из чрева Геи возникли высокие горы, вершины увенчанные снегом, пещеры, леса, реки и море. Потом, когда мир обрел форму, появился Эрос - таинственное божество, легкое как дыхание, внушающее потребность в любви. Гея, мать земля - одинока. Никто не любит ее и она не любит никого, ведь некого любить. Дабы лишить себя одиночества, Гея решила создать Урана - Небо, свою полную противоположность. Небо, и тысячи созвездий.       - И Небо возлегло на Гею, соединилось с нею. И так они стали парой. Небо и Земля, две противоположные части.       - И вмешался Эрос - он внушил Урану таинственное волнение, которое мы называем - желание. Уран подчинился ему и занялся с Геей любовью... Так начала зарождаться жизнь.       - Достоверно, никто не знает, как на самом деле началась жизнь, но из тех веков появились Боги, которых стали почитать мы, смертные.       - Почему у нас один Бог? - подняв руку, спросила маленькая девочка, сосредоточенно хмуря брови. С боку от нее недовольно цыкнула вторая девочка, которой надоело любопытство соседки.       Легкий басистый смех, раздавшийся сзади сидевшей толпы малышни, заставил всех обернуться. Сзади них стоял мужчина. Он был высок, силен, не сказать, что писанный красавец, но его густая борода внушала уверенность в его силах.       - У нас не один Бог. Просто, когда-то давно маглы нашей земли* поделили себя на язычников и христиан. Сейчас наш народ - христиане, вера которых в одном верховном Боге. А известные люди, которые совершали великие дела, приравнивались к святым, которых посылал верховный Бог для великой миссии. - Так же легко разъяснил тот мужчина.       - А кто у нас главный? - Спросила та же девочка не стесняясь своей пытливости. Сидящие рядом недовольно на неё косились.       Едва мужчина хотел ответить, как пожилая дама, которая до этого вела рассказ покачала головой и сама же обратила на себя внимание детей.       - Подумай сама. Загляни в себя. Ты знаешь ответ. - Она кивнула так знакомо хмуря брови, сосредотачиваясь на одной девочке. Но к её удовольствию над этим вопросом задумались все дети. Взрослые обменялись довольными взглядами и продолжили рассматривать детей, думая, к каким ответам они придут.       Вверх следующей секундой взлетела одна рука, следом вторая и еще и еще. Последовали совершенно разные ответы.       - Главный космос.       - А главных Богов у нас нет.       - Мы сами себе вершители.       Пожилая дама лишь качала головой, слушая совершенно не правильные ответы. Видимо им было еще рано учить создание мира. Ведь именно сегодня была эта лекция. И как они слушали ее рассказ?       Ветер ласкал присутствующих теплым летним ветром. Урок проходил на улице. Широкие поля, огромные стволы деревьев, находящиеся далеко на горизонте, журчание реки, находящейся неподалеку, где в этот момет стирали белье пара женщин. Где-то вдалеке, где желтым было усеяно поле, работали люди, ухаживая за своими огородами. Недалеко от тех огородов раскинулось село. Дома их были разными. Одни из дерева, другие из глины, крыши которых были укрыты сеном либо камышами. Дома и материалы из которых они были построены были совершенно разными. С другой стороны от рабочих полей тренировались молодые, и не очень, люди. Где-то вдалеке слышался звонкий смех резвящихся девушек, которые плели венки на предстоящий праздник Ивана Купала, всамделишного ритуала поиска своей второй половинки.       Девочка, прикрыв веки, слышала все это. Но ответа она не находила. Шумящие рядом соседи, мешали ей сосредоточиться. И она закрыла уши руками так сильно, что даже поначалу удивилась тишине, которая поразила её головку. Заглянуть в себя. Она чувствовала тепло, которое согревало её. И это тепло было совсем не от солнца. Перед глазами предстал мягкий и светлый комочек чего-то. Он то и дело менял свою форму, удлинялся, вытягивался, сжимался, крутился, вертелся, пульсировал и не давался в руки. Из него волнами исходило тепло в разные стороны. В какой-то момент, девочка увидела, как эти волны распространяются нитями вокруг и в этот момент она почувствовала. Этот комочек - она сама. Точнее это её магическое ядро. Раньше Нина Львовна, их учитель, рассказывала о магическом ядре, его потоках и что оно делает с их телами.       Магия - это то, что живет внутри неё, но Магия - это то, что её окружает, разве не так? Так...Но её так же окружает и Жизнь, ведь она живет, и живет все, что её окружает. Но как это все происходит? по чьей воле? ""Жизнь не всегда складывается так, как хочется. Точнее, она всегда складывается так, как хочет Судьба. " Судьба...       - Вначале...существовал только Хаос - её размеренный голос показался ей совершенно незнакомым. Словно говорила не она, а кто-то другой. Ведь голос казался ей много приятней и ниже на несколько тонов. Похожий на мамин, но это не он. Магическое ядро при каждом слове её пульсировало. Было ощущение, что пульсировал и воздух, словно толкал её вглубь себя. - затем, родилась Гея, земля мать... - в голове словно стучало её собственное сердце и стало тяжело. - Затем, появился Эрос - таинственное божество, - в какой-то момент стало легче дышать, словно до этого она не дышала, а голос ее стал прежним. Да, она нашла ответ. Точнее, ей помогли его найти, - И породила Гея - Урана, Небо.       Улыбка была на её губах, когда она наконец приоткрыла веки. Вокруг и правда было тихо, но лишь потому, что все молча смотрели на неё. Об ошарашенном лице Нины Львовны девочка вообще молчала. В какой-то момент она растерялась.       - Продолжай. - Словно подтолкнул её кто-то в спину заставляя говорить, хотя она и не поняла кто, но все равно продолжила, внемля просьбе.       - Хаос - это Смерть, первая, кто появился в этом мире. Гея - это Жизнь, вторая сестра, что появилась в мире. Эрос - это Судьба, третья сестра. И четвертая сестра - Магия, самая младшая, Уран - Небо. И вскоре явились дети, рожденные от Жизни и Магии. Первые дети, наделенные огромной силой. Силой, что принесла за собой войну, хаос, разрушение.       - Достаточно, - произнес за спиной, по старчески скрипучий, голос. Обернувшись, девочка встретилась с внимательным взглядом их местной знахарки. Самой почтенной и старой женщиной, которая своими глазами видела Мерлина. Женщиной, которая предсказывала судьбы, приходящих к ней за помощью. Женщиной, которая могла исцелить все недуги, творившиеся в этом мире.       Девочка даже вздрогнула от страха, когда ладонь женщины, которую все звали бабулей Настасьей, потянулась к ней. Но та лишь погладила её по голове и улыбнулась.       - Как тебя зовут? - Слишком легко и просто сорвались с её губ слова, произнесенные с теплотой. А ведь раньше только и было слышно ворчание и скрежетание её старческого голоса. Поэтому девочка не сразу поняла вопрос.       - Я Маша, но мама зовёт Марусей, - тихо, робко, но четко выговорила девочка. Она и понятия не имела, чем заинтересовала эту почтенную бабушку, которая прытко, не свойственно её возрасту, добежала до детей, которых в данный момент учила Нина Львовна.       - Идем, я буду тебя обучать. - И взяв её за руку, направилась к себе в дальнюю от всех хату, что находиться недалеко в лесу. Вот только сколько бы дети не искали её дом ни разу не находили. Теперь Маруся, наконец, увидит жилище старой волшебницы, которую по народному звали ведьмой.       - Кхм. И родились от Урана и Геи гиганты, титаны, циклопы...- продолжила Нина Львовна, совершенно ошарашеным голосом. И дети уже не обращали внимание на уходящих все дальше их одноклассницу и почтенную ведьму, жизни которых переплелись по воле Судьбы и Магии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.