ID работы: 6428781

Начало в конце

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Это было что-то невероятное.       Их встретили у поезда, провели через тёмную тропинку у леса, где каждый друг другу наступал на ноги.       - Ой! - воскликнула девочка, отшатнувшись от кого-то, кого едва не сбила.       - Простите - раздалось от кого-то напротив, кажется и он не ожидал такого и извинился, потому как сам споткнулся, налетая на Марью.       - И вы...будем держаться вместе? - с лёгкой надеждой спросила девочка и её ладонь тут же обхватила чужая.       - Так будет надёжнее. Я Фрэнк, а ты? - перешёл на ты мальчик и потянул Марию за собой, пока они не отстали от остальных.       - А я Мария, но знакомые Марьей называют - она не выказала удивления, всё таки все они были слегка напуганы, потому как было темно, а из близ стоящих кустов раздавались жуткие шорохи.       Далее они шли молча. Иногда под ноги попадались корявые корни деревьев, заставляя девочку спотыкаться, но тут на помощь приходил Фрэнк, он придерживал её и бубнел что-то в ответ на благодарность Марьи.       И вот они вышли к берегу, и вид, открывшийся им захватывал дух. Неосознанно девочка сильнее сжала ладонь Фрэнка невольно отмечая такую же крепкую хватку с его стороны. Величественный замок словно парил на тёмном облаке, соединяясь длинным мостом с землёй. Тёмная вода загадочно шуршала, раскатывая камни берега, на котором стояли первокурсники. Полный штиль пугал своей загадочностью. Казалось это было затишьем перед надвигающейся бурей. Сердце зашлось от одного вида пугающей и восхищающей красотой этого места. Тёмные, высокие, острые пики башен словно вонзались в тёмное, усыпанное звёздами, небо. Послышался голос сопровождающего и ученики, очнувшись от зрелища начали рассаживаться в лодки. Марье повезло, она села в аккурат, рядом с Фрэнком. Напротив сидели две девочки как две капли воды похожие друг на друга. Но знакомиться никто из них не спешил, все ещё смотрели на замок.       Лодки сами собой двинулись от берега, заставляя детей прижаться друг к другу в страхе, чтобы лодка не перевернулась. Но страх прошёл и Марья и смущённый Фрэнк отстранились друг от друга. Повинуясь возникшему желанию, девочка взглянула на водную гладь и ей вдруг показалось, что в глубине что-то было, нечто такое же пугающее и восхищающее, как и замок, к которому они подплывали. На соседних лодках дети беседовали друг с другом. И Фрэнк заговорил с девочками, сидящими вместе с ними в одной лодке, и, кажется, пытался и её к беседе привлечь, но Марья была слишком увлечена разглядыванием волн. Вода ей очень нравилась, но конкретно сейчас пугала. Озеро было черным черно и от этого казалось, словно в нём живут инферналы, которые в любой момент могут высунуть руку и схватить, утаскивая в глубину. Их лодка одна из первых причалила и Марье повезло первой подняться вверх по неказистой лестнице и увидеть величество замка вблизи.       Он был огромен. Настолько, что Марья была не уверенна, найдётся ли похожий по величине замок, равный или превосходящий этот. Яркий свет факелов, отражающийся в окнах напоминал огоньки светлячков в кромешной тьме. Отражающие надежду и безвыходность.       Высокая стройная женщина, в одежде закрывающую её полностью, и шляпе с острым концом, напоминала ведьму из детских страшилок, которые ей читала мама перед сном. Она казалась такой длинной, что напоминала дерево, казалось секунда, и её длинные, костлявые, крючковатые, напоминающие сухие, острые, ветки, пальцы выглянут из под длинных одеяний и, схватив за руку, утащат в лощину. Но нет, она раскинула руки в стороны, словно охватывая ими весь мир, дружелюбно, с восхищением, сказала:       - Добро пожаловать в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс! - И словно за спиной оказалась та отчуждённость, с которой встречал их величественный замок. Тяжёлые, высокие, толстые двери распахнулись и на детей пахнуло теплом и светом, заставивший Марью весело засмеяться. Спустя пару секунд, её смех подхватил Фрэнк. Недалеко близняшки, обнявшись, запрыгали, радуясь, что они наконец-то здесь. Облегчение затопило первокурсников и те, перестав жаться, наконец-то выдохнули, словно тиски страха и отторженности отпустили их сердца.       Ведьма, показавшаяся ранее сошедшей с картинок ужасов теперь предстала миловидной женщиной с округлыми чертами лица и приятным носом. Её пальцы, как и ладони, были небольшими и казались мягкими. Она подхватила их смех своей улыбкой и развернувшись направилась в глубь, словно приглашая их всех за собой. На ней была одета приятная, тёмно-зелёная мантия и такая же шляпа.       Они поднялись по ступеням в наполненный золотом холл, сверкающий и волшебный. И Марья снова пропала. Она с жадностью всматривалась в сверкающие доспехи, высокие колоны, сверкающий пол, широкий и далёкий потолок и мраморные перила. Она совершенно пропустила речь ведьмы про факультеты. Фрэнк взяв её за руку стал с ней в пару, словно не замечая прострации девочки. И вот двери в величественный зал, которому не одна сотня лет, открылись, пропуская вовнутрь первокурсников.       Их встретил гвалт подбадривающих хлопков в ладоши. Дети тушевались, словно потрёпанные воробушки, рассматривали всё вокруг, едва ли не зависая на месте. Марья осмотрела столы и заметила белую макушку. Люциус смотрел на неё. На лице тут же засверкала улыбка и девочка украдкой помахала ему ладонью, которую вытащила из цепкой хватки Фрэнка.       - Твоя принцесса уже кавалера себе нашла. Ревнуешь? - Сидевший справа от него Рудольфус хмыкнул. Парень уклонился от летящего в него веера своей невесты и послал ей ухмылку. - Твои привычки я знаю с детства, дорогая.       - Не думай, что я не найду на тебя управу, Рудольфус Корвус Лестрейндж. - Чётко выговорила она, сверкая своими бездонными агатами.       Сидящий справа от брата Рабастан вздрогнул, потирая предплечья, словно по ним проползла стая мурашек. Эта девушка его временами, если не всегда, пугала.

***

      - Равенкло! - Раздалось от шляпы. Самой девочке казалось, словно шляпа выкрикнула её факультет гордо, с лёгкой надменностью и превосходством. Но сама она так не считала. Что гордого в том, что Марья любит учёбу? Это большое счастье - иметь возможность свободно учиться.       <Когда шляпа, скрывающая едва ли не всё её лицо, была стянута, она услышала аплодисменты, да такие громкие, что казалось, будто бы она оглохнет от этого.       Поднявшись со стула, девочка лучезарно улыбнулась и направилась к столу, уже своего, факультета. Взгляд сам собой устремился на стол слизерина, ища своих недавних знакомых. Беловолосая макушка нашлась почти сразу. Ибо их там оказалось не много ни мало - целых три. Но Люциуса было найти проще, потому как он единственный смотрел на неё. Рядом нашлись и Рабастан и Рудольфус и Беллатриса. Было приятно услышать от них подбадривание.       - Равенкло рулит! - крикнул Рабастан, вскинув руки вверх, заставляя девочку звонко засмеяться. Не прошло и минуты, как она крикнула в ответ, слегка подпрыгнув и поднимая руки вверх, повторяя за Раби:       - Слизерин рулит!       Кто-то засмеялся, кто-то недоуменно смотрел на них обоих поочерёдно. Сев за стол, Марья перевела взгляд на стол преподавателей. Взгляд зацепился за нечто лиловое. Приятной наружности старичок улыбнулся ей и приподнял бокал, после отпив, словно поздравлял её, одобрял и сразу отпраздновал.       - Привет, тебя как зовут? - Марья перевела взгляд на девочку, сидевшую напротив неё и улыбнулась в ответ...       -Вы ненормальные. - выдохнула Белла делая вид, словно впервые увидела психов, прогуливаясь по клинике.

***

      - Люциус...- раздалось нечто тихое и просящее из-за спины. Обернувшись, парень увидел ангела. Образно выражаясь. Форма была ей к лицу*. Его однокурсники притихли, переведя взгляд на девочку. Та стояла прижимая к себе книгу по зельеварению за первый курс.       - Доброе утро, Мария. Ты что-то хотела? - девочка запнулась, внезапно осознав, что не пожелала доброго утра парню. И за это ей было очень стыдно.       - Доброе утро. - её лицо слегка покраснело. Девочка улыбнулась парню и подошла поближе. - Ты не мог бы мне помочь? Если ты, конечно, будешь не занят.       - Да, конечно я свободен - девушка стоящая за его спиной с этим бы поспорила, ибо разговор шёл об очень важном мероприятии, но кто что скажет Малфою?       - Я тут не понимаю, зачем эту траву, кидать в этот период? - Раскрыв учебник, она полистала и тут же передала книгу белобрысику. Тот, заправив прядь за ухо направился к лавочке у окна, взяв книгу. Присев и подождав, пока присядет девочка, он начал объяснять. Группа, которую Люциус оставил, наблюдая за ними тихо переговаривалась.       - Я не понимаю, ей что, никто не помогает на факультете? За это должны отвечать старосты.       - Неужели она столь необразованна, что просит помощи по таким пустякам.       -Ох, Люциус, доброе сердце.       Заслышав такое, парень замолчал. Уголки его губ опустились. Спокойно, Малфой, тебе с этими магами в будущем ещё сотрудничать. Налаживай отношения - твердил он себе.       - Знаешь...- довольно громко и задумчиво протянула Марья, привлекая внимание не только Люциуса, но и его однофакультетников. - В моей стране мы учили что-то похожее, в подготовительной школе. Вот только всё, что мы готовили, мы пробовали на вкус. Я уже привыкла так делать, интуитивно, не вчитываясь, зная какую траву когда бросать. Измеряли на глаз. Да и яды мы не варили маленькие ещё. Какими мы только небыли - зелёными, пятнистыми, с отвисшими ушами. По признакам, которые у нас были, мы выявляли, что было сделано не так. И это помогало, последующих ошибок не было.       Девушка, слышавшая это позеленела от ужаса. Вспомнив свой первый курс, если бы она вообще хоть раз попробовала своё варево, то жива бы не осталась. Тем временем Марья продолжила.       - У вас странные названия трав, их трудно запомнить. Но что меня удивляет больше всего - возможность расплавить котёл. У нас то были чугунные такие горшки, они много тоньше и не надёжнее котлов, но никто ни разу их не мог расплавить. Вот я и думаю, что лучше попрошу у тебя помощи, нежели по ошибке попробую своё зелье и...страшно представить, что будет со мной, если даже котлы плавятся...       Люциус едва слышно хмыкнул, не обращая внимания на компанию, застывшую с каменными лицами и встав предложил Марье пройти с ним в библиотеку, где можно взять дополнительную литературу. Он впервые такое слышал...пробовать...это же какие у них каменные органы. или они так закаляются? Странная страна, как они ещё не повымирали?

***

      -Давайте поиграем! - к столу слизерина подбежала Марья, сверкая изумрудами. Мордред. Каждый раз смотря в эти глаза Люциус застывал, не понимая ничего, что происходило вокруг.       - Игры я люблю. - собравшаяся уходить, Белла, села обратно, за ней на лаву присели и её сёстры. Кажется обход замка отменяется.       - Что? Игра? И я буду...- Рабастан, сидевший за три человека слева от них тут же выглянул, подняв руку вверх. Спустя пару минут к ним присоединились и остальные. С многими Марья была знакома. Фрэнк, Алиса, Роза, Алекто, Амикус и многие другие. Многие, с кем она была знакома, остальных, кажется, прихватили её друзья, или просто им было интересно.       - Раз нас так много, то нужно большое помещение. - задумчиво протянула Маруся, размышляя, где бы найти такое. В этот момент стол Равенкто, по-волшебству, взмыл в воздух, отлетая в дальний угол зала, так же произошло и со столом Хафлпафа. Они примкнули к столам слизерина и гриффиндора. Повернув голову, дети могли заметить профессора Флитвика, размахивающего палочкой, вот только он действовал по просьбе директора Дамблдора.       - Спасибо, профессор! - громко отозвался Грэг, с факультета Хафлпаф, третьекурсник.       - Итак, раз нас так много, предлагаю разделится на две группы. Игра называется *Чаклун* Правила игры: колдун вытягивает вперед руку ладонью вниз, участники держат под ней указательные пальцы. На счет «раз, два, три» колдун должен схватить кого-то за палец, а участники — не допустить этого и разбежаться в стороны. Колдун должен догнать и дотронуться до любого из участников. Тот, кого «засалили» должен замереть с разведенными в стороны руками. Он заколдован, дотронувшиеся до него другие участники могут его расколдовать, но колдун не дремлет… Заколдованный трижды игрок сам становится колдуном.       - Это народная игра из моей страны. Потом можем поиграть в ваши игры. Возражений нет? Профессор Фортинбрас*, профессор Флитвик, профессор Бартоломью*, профессор Слизнорт, будете играть? - Взгляды устремились на преподавательский стол. Пару минут присутствовала тишина. Как же, наглая первокурсница посмела позвать учителей, уважаемых профессоров, известных личностей между прочим(!), играть!       - О, не сидите же, как столб. Уча детей вы и сами ими становитесь. Веселитесь! - директор посмеялся дёрнув свою бороду за кончик, заставив колокольчик издать трель.       - Вы как хотите, коллеги, - профессор Бартоломью, уважаемый зельевар, статный мужчина далеко за 30-ть, важно промокнул губы салфеткой и поднялся со стула. - а я за!       Дети. Они всегда весёлые, активные, жизнерадостные.       Дети. Они всегда привносят в жизнь что-то светлое и радостное.       Детство. Пора, в которой нужно ощущать себя свободным, ничего не должным.       Детство. Пора, в которой ты ощущаешь себя особенным, единственным в мире.       Школа. Это место, где ты заводишь друзей для общения, а не связей.       Школа. Это место, где ты можешь ощутить себя ребёнком, свободным от вмешательства родителей.       Учителя. Профессора, которые дают знания, советы, направляют на путь истинный, оценивают твои знания, оставаясь беспристрастными в отношениях к ученикам в период контрольных.       Учителя. Профессора, которые тоже хотят иногда ощущать себя свободными детьми, которым не нужно следить за манерами, не нужно прятаться за маской безразличия, не нужно игнорировать собственное сердце, в котором бьётся желание жить, а не выживать.       Хогвартс...место, где волшебство окутывает тебя с ног до головы; место, где ты можешь стать кем угодно, не заботясь о том, что скажут другие; место, где ты остаёшься собой, а не тем, кем хотят тебя видеть другие.       Я люблю Хогвартс...

***

      - Белла...- гостиная слизерина является, по обычаю, в зелёных и серебряных тонах. Кто-то будет говорить, что тут вечная мерзлота, ведь это, как-ни-как, подземелье. А ничего подобного. Наступила зима. И знали бы вы как холодно в башне и как тепло в подземельях в это время года! Но пол покрыт ковром полным заклинаний тепла, а стены вязью рун. Это было довольно продуманно. Слизерин заботился о своих учениках. Скоро зимние каникулы. Марья очень хотела пригласить друзей к себе домой. Спросить стоит.       - М? - брюнетка и не удивилась Равенкловке в гостиной другого факультета. Всё же никто не был против дать ей пароль от гостиной, но пока не представлялось случая. Секретов она не распространяла, со всеми могла найти общий язык. Белле понравилась эта открытая девочка. Она вела себя совсем не так как все аристократы, которых знала Блэк. Не вела себя дерзко, как сама Бель. Не вела себя подчёркнуто наивно, как Андромеда. Не строила из себя тупую простоту и невинность, как некоторые...       - Почему девочки бреют ноги? - громкий смех Люциуса приглушил полузадушенный хрип Рабастана. Мальсибер подавился чаем, роняя чашку на пол, а вот Нарси выглядела довольно спокойно, правда плечи её дрожали.       - Что? - глаза Беллы напоминали чашечки для кофе. Это было одновременно и смешно и не смешно. Мало кто видел, чтобы Малфой улыбался в открытую, а тут как прорвало. В гостиной воцарилась тишина.       - Мерлин, Я тебя люблю. - щеку девочки опалил поцелуй Рудольфуса, который это наблюдал. Он как раз и привёл Марью сюда и спросил, чего она хотела. Отсмеялся он в коридоре, а сюда пришёл подготовленный.       - Можно просто - Марья - лицо девочки скривилось и она потёрла щеку, стирая поцелуй.       - Это будет моим самым любимым воспоминанием. - Рабастан смотрел на стремительно теряющееся лицо Малфоя, который вскоре привёл себя в порядок.       - О, они не только ноги бреют...- насмешка Беллы и шокированный взгляд Марьи присутствующим запомнится на долго.*

***

      Девочка лежала на диване, уложив голову Белле на колени и читала флориант, умело левитируя тот перед собой. На соседнем диване расположился Рабастан в зеркальном отражении с Рудольфусом. Люциус сидел в кресле с одногрупником и играл в шахматы.       - Каникулы уже через неделю. Жду не дождусь. Может кто-то хочет ко мне в гости? Будут Керроу точно. Кроме них я никого не хочу приглашать, кроме вас.       Сидящие обратили на девочку внимание. Каждый хоть раз за последний месяц раздумывал про зимние каникулы. Аристократии грозили балы и в не малых количествах. Это то и угнетало.       - Ты же понимаешь, что это будет довольно сложно? У нас ещё обряды и ритуалы впереди. - Белла отложила книгу, которую читала сама.       - Но ведь можно их провести вместе. Неважно где, важно как. Если проводить их искренне, а не так, как требует долг, то, мне кажется, магии будет намного приятнее.       - Раби...иногда ты как ляпнешь...что я всю ночь не сплю, размышляя над сказанным. Откуда эта философия жизни? - Рудольфус жамкнул брата за нос и оттянул, тут же отпуская.       - Ну так именно я из нас двоих родился с мозгами. - Парень пожал плечами и тут же согнулся пополам, корчась от смеха. Он никогда не любил щекотки, да и мест чувствительных у него было мало, а брат знал, куда щекотать.       - В общем, я попросила папу отослать главам ваших родов письмо с приглашением. Но решать вам. Но я не обещаю, что будет бал. Простые посиделки у камина - да, но не бал. - Марья улыбаясь смотрела на то, как парни дрались и не замечала, как Блэк размяла фаланги пальцев, слегка сжимая их в предвкушении. Люциус подпёр ладонью лицо, не скрывая ухмылку.       Он ещё не видел, чтобы парни так ярко выражали свои эмоции. Было странно видеть, чтобы слизеринцы так себя вели. За все 5 лет, которые Люциус здесь учится он видел разные проявления эмоций со стороны однофакультетников. Обычно за пределами гостиной все они вели себя как истинные аристократы. Внутри же были душевные разговоры, мирное распивание алкоголя, разок даже дуэль была. Но чтобы громкие споры, весёлые игры, некультурный, искренний смех... Этот год стал особенным не только для него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.