ID работы: 6428781

Начало в конце

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      - Ей не выжить...- Нарцисса плавно обмахивалась веером, смотря в окно поезда. Они возвращались домой.       - Ты это о чём? - Белла подняла взгляд с книги на сестру, не понимая. Только что сидели спокойно, молчали, а тут вдруг такая фраза. Кто умрёт? Для профилактики, девушка выглянула в окно, рассматривая окрестность. Вроде никого нет.       - Я про новенькую. - Тяжело выдохнула блондинка. Иногда сестра совсем ничего не понимала.       - Какую именно? У нас их много. Нарси не говори загадками! - вспылила брюнетка, едва не кинув книгу в, заглянувшего к ним, Маркуса, с шестого курса слизерина. Но тот тут же закрыл дверь купе.       - Я про Марью. Слишком она... для нашего общества... не такая. Слишком...       - Хороша?       - Открыта. - девушка цокнула, с недовольством посмотрев на сестру. - Я уверенна - съедят её. В скором времени съедят.       - Ой, ты как начнёшь. - Белла нахмурилась, сморщив носик и дёрнула за прядь кудрявых волос. - Как по мне, так никто её есть не собирается. Согласна, есть недовольные её поведением, но ведь они же молчат. Тем более, Марья не лезет куда не надо. Я вот, ни разу не видела, чтобы она влезала в разговор, не соблюдала правила этикета, выкрикивала что-то. Вполне себе мирная девочка. Да, ведёт себя открыто, да, довольно громко, но ведь никому не мешает.       - Да я не про то. - блондинка с раздражением захлопнула веер, сжав его двумя руками. Иногда с сестрой разговаривать совершенно невозможно. Донести до неё суть вещей иногда настолько трудно, как учить Регулуса ритуалистике. Вроде способности есть, а совершенно ничего не понимает - мал ещё. А вот с Беллой хуже - она была взрослой, но слишком эмоциональной и наивной. Она слишком легко увлекалась, не замечая ничего вокруг. Она бывает слишком внушаемой.       - Милые дамы, прошёл слушок, что вы пытаетесь убить каждого, который заглядывает к вам?       - Пришёл за своей порцией, самоубийца? - Белла кокетливо дёрнула бровью, пытаясь сдержать довольную улыбку, но каждый раз, когда она смотрит на своего жениха, на её щеках появляются незаменимые, очаровательные, ямочки. Делая её ещё прекраснее, нежели она есть. Рудольфус довольно хмыкнул, заходя внутрь.       - Женитьба с тобой, что может быть хуже? - блондинка закатила глаза, прикрывая половину лица веером и тут же сделала вид, что смотрит в окно, и не лезит в личную жизнь брюнетки.

***

      Едва двери вагонов отворились, из них потоком начало выталкивать детей, спешивших к родственникам.       Вскоре, когда почти все вышли, небольшая группа разновозрастных детишек вывалилась наружу. Точнее, чинно спустила, негромко переговариваясь. С одной стороны это удивительно, ведь дети, в основном, ведут беседы с одногрупниками, детьми своего возраста, но здесь...       - В общем, как и договаривались, да? - Алекто остановилась у вагона, не отходя от брата и оглядела своих товарищей.       - Да, чья очередь приходит, за три дня отправляете порт ключ. - кивнула Белла, смотря на то, как её сёстры уже подходят к родителям. Но она тут же повернулась к Марье. - Жду не дождусь этих каникул, очень хочется повеселиться, всё таки последний раз все вместе.       - А кто сказал, что последний раз? Школа закончится, но мы всё ещё будем друг с другом видеться, я это обещаю. - Рабастан улыбнулся, хлопнув брата по плечу и первый шагнул к Марье.       - Ну что, принцесса, будем ждать тебя в гостях. - он галантно приложился к руке малышки, а после и к ладоням Алекто и Беллы. Следом за ним это сделал и его брат. После Амикус, забрав свою сестру и направившись к родителям.       - Мне очень приятно было с тобой познакомится и дружить, надеюсь на скорую встречу. - Белла не стесняясь поцеловала девочку в щеку и направилась к своей семье.       - Не думала, что в Хогвартсе будет так весело - Марья перевела взгляд на Люциуса - единственного, кто остался стоять рядом. Но парень на это ничто не ответил. Как он мог сказать, что веселье им принесла именно Мария. Вместо этого юноша лишь улыбнулся в ответ посмотрев в глаза девочки.       - Идём. - внезапно выдала она и взяв блондина за руку потащила за собой. Малфой и не сопротивлялся, но всё таки удивился порыву этой девочки. И едва он взглянул в направлении куда его тянули, весь вид веселья растерялся.       Отец возвышался неприступной скалой, не повиноваться которой было невозможно. Остановившись прямо напротив старшего Малфоя, девочка выдала книксен и солнечно улыбнулась.       - Добрый день, юная леди. - его величественный тон не отражал совершенно никаких чувств. От чего хотелось закопаться с головой в землю. Люциус никогда не мог добиться от отца взаимности и это причиняло, нет не боль, уже нет, скорее дискомфорт, где-то там, внутри.       - Добрый день, лорд Малфой. - и вновь эта её солнечная улыбка. В промёрзлом Лондоне она казалась чем-то невероятным. - Позвольте пригласить вас на семейный праздник в честь Рождества. В резиденцию Драгановых.       - С превеликим удовольствием, я принимаю Ваше приглашение, княжна. - Его величественный кивок и едва заметная улыбка, коснувшаяся уголков губ лорда, поставили Люциуса в тупик. Но вскоре парень понял, что иметь связи за границей, в такой большой стране очень и очень способствует росту положения.       - Это будет тихий вечер в уютной компании, потому бала не будет. - Девочка кивнула и после посмотрела на младшего Малфоя. - Буду тебя ждать, Люциус.       - Какие первогодки были в этом году? - смотря на удаляющуюся спину девочки спросил лорд своего сына.       - Чистокровных 5, полукровок 3 и 4 простых. Трое поступили на Слизерин, двое на Равенкло, трое на Хафлпаф и четверо на Гриффиндор. Присмотреться стоит к Лонгботому и Шинглтону. - Мгновение спустя отчитался наследник. Его отцу было обязательным знать, с кем заводить связи и с кем их укреплять.       - Маглов с каждым годом все больше. И что такое Рождество? - вздох отца не предвещал ничего хорошего, но подумать об этом Люциус не смог - их закружило в трансгрессии.

***

      - Да, отец, я всё понял. - тихо отозвался Люциус на замечание Абрахаса. Сегодня отец решил устроить бал, и пригласил множество лордов и политически значимых людей. В такие моменты Малфой-менор оживал, казался не тем пустым и безвкусным местом, которым его считал Люциус. В такие вечера его дом приобретал оттенок роскоши и отдавал запахом роз. Никто не знает - Люциус ненавидит розы. С недавних пор ему нравились маки. Такие же красные, яркие, но без шипов. Если сравнивать розы и маки, то последние кажутся ему более нежными и открытыми.       - Наследник Малфой. - цепкий взгляд пронзительных голубых глаз Ориона, казалось, приметил на короткое мгновение изменившееся выражение лица.       - Лорд Блэк, Леди Блэк, добро пожаловать. - губы коснулись, обтянутыми перчаткой, пальчиков этой гордой молчаливой женщины и гости в тот же час перестали обращать на него внимание переключившись на хозяина поместья. В такие частые моменты Люциус чувствовал себя фарфоровой вазой, стоящей здесь для украшения, по которой лишь скользят взглядом. Он приложился к ручкам Нарциссы и Белл, обмениваясь с ними короткой фразой. По лицу мрачного блондина Беллатриса сразу поняла, что маленького лучика солнца ещё нет, от чего становилось ещё печальней. Каждый бал сопровождался неспешными беседами, что велись сначала в зале, после за столом, и в перерывах между танцами. Интересно, будь здесь Марья, как бы прошёл этот вечер?       - Марволо! Наконец-то ты здесь. - лёгкие тягучи нотки сорвались с языка Лорда Малфоя, как яд срывается с клыка змеи. Отец был недоволен - это наследник понял сразу. Этого гостя отец привечает в доме давно, но Люциус едва ли был знаком с ним и едва ли знал его хорошо, чтобы что-то рассказать об этом Марволо.       Пропустив добрую пару минут их разговора мимо ушей, Люциус приметил братьев Лестрейнджев. Хоть какое-никакое веселье на этот вечер.       - Руди, - чёрные, словно агаты, глаза довольно сверкнули, когда жених кудрявой красавицы прошёлся губами по её изящным пальчикам. - ты заметил, как печален наш снежный король? - взгляд её устремился обратно, где за окном стоял наследник Малфой, каменной скалой, ожидающий прибытия гостей.       - Не удивлён, я тоже расстроен из-за того, что её нет. - Рабастан, подошедший следом за братом тяжело вздохнул, совсем не стесняясь нарушать этикет перед этими людьми.       - Что же вам мешает самим начать развлекаться? - голубые глаза Нарциссы смотрели на компанию насмешливо, с иронией. Что же мешает? Действительно. Может быть положение в обществе, или нахождение здесь таких высокопоставленных лиц, воспитание, этикет, родители. Все эти глаза, они смотрели отовсюду, оценивали, сравнивали. От этого становилось не по себе. И до того ровная спина превращалась в ровную палку, которую отпускало лишь дома, в своей обители, вываливая на всё тело всю накопившуюся за вечер боль от такого напряжения.       - Почему же нет Андромеды? - задумчиво протянула подошедшая к ним Алекто, брат которой настраивал колдокамеру - его новое увлечение. Маленькие ненормальные хобби приветствовались в таких кругах. Кто-то коллекционировал головы домовиков, кто-то гномов садовых, а кто-то менял своё увлечение раз в несколько месяцев, как Амикус.       Чета Драгановых между которыми стояла Мария, появилась ровно к девяти, когда Люциус было уже подумал, что более никто не явится и разворачивался, чтобы войти в особняк. Его глаза в тот же миг приобрели ясный серый, едва не белесый оттенок, хотя перед этим в них клубился мутный тёмный туман.       Взрослые обратили внимание на оживление молодёжи, стоявшей у окна небольшой уютной группой. Они и понять не могли, что заставило вечно спокойную Нарциссу фыркнуть, резко развернувшись и уйти, а воспитанную Алекто слегка подпрыгнуть. Белла в какой-то момент начала трясти Амикуса за плечо, восклицая: "фотографируй, быстрее, ну же!". И Леди Блэк недовольно сжала в ладони веер, на секунду прикрыв глаза, чтобы скрыть пламя недовольства, горящее в них.       - Люциус! - воскликнула девочка тут же дёрнувшись вперёд, но цепкие пальцы матери на плече дёрнули её обратно. Вздохнув, она вышла на аккуратную каменную дорожку, освещаемую луной и серебристым снегом вокруг. Слегка кудрявые темноватые волосы передними прядями были собраны сзади и прихвачены заколкой с чудными цветами. Слегка пышное платье доходило ей до щиколоток, скрывая тёмные туфли на маленьком каблуке. Рукавов не было, от чего хотелось её побыстрее увести в тепло.       Эта маленькая фея, словно сошла из сказки, идя по, освещаемой луной, каменной дорожке. Тихо цокали её каблучки, а зелёные глаза горели ярче белесого снега. Малфой сошёл с лестницы, забывая про этикет и легко поднял её слегка закружив, слушая довольный звонкий смех маленькой феи. Почти сразу поставив её на дорожку, он склонился в поклоне, она же сделала книксен, подавая маленькую ладонь с детскими слегка пухлыми пальцами, к которым он тут же прижался губами.       - Рад видеть Вас, княжна. - после чего переключился к её родителям, совершенно не замечая взгляда, которым его одарил Илья. После чего, подал руку девочке, помогая ей пройти по этим высоким ступеням. Надо бы сделать их пониже - пронеслась в голове у него мысль.       Абрахас встречал Драгановых как старых добрых друзей. На деле же главы семейств не раз встречались, чтобы обсудить политические взгляды и возможную совместную работу, которой есть место быть. Он склонился к ладони маленькой княжны, после чего она упорхнула мотыльком в сторону группы молодёжи, где попала в крепкие руки Алекто, подарившей ей поцелуй в щеку. Осмотревшись, Марья поняла, что единственная на этом балу такого маленького возраста. Спустя какое-то время девочка заметила, что её к себе подозвал отец и извинившись перед друзьями, отошла к нему. Она шла быстро, стремительно, не стесняясь своей порывистости.       - Это моя крошка, моя принцесса, Мария. Дорогая, познакомься это Антонин Долохов и его дядя...       - Кощей Бессмертный! - не удержавшись воскликнула она, глядя в серые глаза долговязого, широкоплечего мужчины. - Бабуля Настасья столько о Вас рассказывала. - глаза девочки зажглись пламенным интересом, заставив мужчину рассмеяться.       - Тася в своём репертуаре. Прошу прощения. - взрослые отошли, оставляя их наедине, от чего хотелось обидеться, ведь она хотела просто закидать его расспросами, но не получилось.       - Маруся. - она протянула ладонь, которую обхватил тощий высокий паренёк, которому она едва до груди доходила, с карими глазами. - Ты плохо понимаешь английский?       - Антонин. - он с лёгким трепетом обхватил её ладонь своей, после чего приложился к ней губами. На её вопрос он слегка смущённо кивнул, в душе радуясь, что здесь есть хоть один человек знающий русский.       - Ничего, Люциус тоже знает наш язык, так что не волнуйся. Ты теперь мой друг, Тоша, смирись. - она закивала удивляя его переходом на такую форму общения и так сразу, после чего не отпуская его руки потянула в компанию, где их встретили заинтересованными взглядами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.