ID работы: 6428781

Начало в конце

Смешанная
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 24 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      - Даже не верится. - Тихо произнесла Марья.       - Во что именно? - Алекто забралась в карету и устремила взор на подругу, что, приняв помощь Амикуса забралась следом.       - Всего год назад я была первокурсницей, плыла на лодке, и вот уже я в карете. Я в смешанных чувствах. Даже не знаю - радоваться или наоборот грустить. - Присев на сидение рядом с Розье, девушка улыбнулась Рабастану. - Кстати, а где Люциус?       - Помогает первокурсникам. Староста всё-таки. Он уедет в последних каретах. - Ответил Лестрейндж и подвинулся, освобождая место Алекто и Макнейру.       - Этот год будет весёлым. Вроде бы поступают Сириус Блэк и Джеймс Поттер. У кого какие ставки? Куда попадут?       - Хаффлпафф. - Подняла ладонь Алекто.       - Гриффиндор. - Рабастан тоже поднял руку.       - Я не учавствую. - Мария отказалась, улыбаясь предложившей ставки Магдалене.       - Я тоже за Гриффиндор. - Макнейр кивнул.       Год обещал быть весёлым и незабываемым. Жаль только, что с ними не будет Белатрисы и Рудольфуса. Карета мягко качнулась и направила учеников в цитадель знаний.

***

      - Посмотри ка, что тут у нас. - Драганова принимала из рук Люциуса книгу, как услышала восклицание. Он, как и в прошлом и позапрошлом году немного помогал ей. Потому что нравилось? Однозначно да, проводить время вместе было приятно, ещё приятней видеть, как она тянется к знаниям. Они стояли у самого входа во внутренний дворик, где видно их почти не было.       - Отвали, Джеймс. - Девушка вышла во дворик, оставив Малфоя стоять там. Уже второй год обучения эти парни грызутся по чем зря. Мария любила проводить время с Северусом. Необычайный ум, смекалка и жажда исследований привела его на факультет Слизерин, Поттер же был на гриффиндоре, исследовал руны и защиту.       - И что ты мне сделаешь, Нюниус? - Все они были на взводе, только вот из-за чего? Хотя нужна ли мальчишкам причина для зраки?       - Поттер! Сколько можно? Уже на втором курсе обучения, а всё грызётесь как кошка с собакой. - Уперев кулак в бок, она остановилась со стороны. Эванс отделилась от компании, тщетно пытаясь остановить друзей и стала на её сторону.       - Я уже сколько раз им говорила, они меня не слушают. - Пожаловалась Лили на мальчишек.       - Северус... - Драганова подступила ближе к Снейпу и едва коснулась его плеча. Она знала, что во всей этой копании адекватным можно назвать Римуса и Северуса, но первый был слишком не уверен в себе и робок, а второй слишком вспыльчив.       - Что, будешь жаловаться мамочке? - Выкрикнул Петтигрю из-за спины Поттера. И это словно стало спусковым крючком. Он достиг апогея и не выдержал.       - Отвали, ты... грязнокровка! - руку он с плеча сбросил и отошел на пару шагов, да так и замер. Остальные тоже замолчали, пораженные его словами. Да, парень и раньше плевался ядовитыми словами и высказываниями, но чтобы на Драганову? Да ни в жизнь! Как на зло перед его глазами начали вспыхивать моменты из их будней.       - Северус, давай я помогу тебе? - Марья подловила первокурсника на первом завтраке, вызвавшись провести его к кабинету, а после устроить экскурсию по замку.       - Северус, хочешь, позанимаемся вместе? - Мерный скрип пера в обширной библиотеке, и они вдвоём, друг напротив друга, иногда обсуждают ту или иную тему.       - Северус! - Неудачно брошенный снежок попадает прямо в лицо и девушка падает рядом, отряхивая, смотря с беспокойством.       Как много человеку нужно времени, чтобы начать ценить мгновения, проведённые вместе? Зная Люциуса, она бы ответила, что лишь один день. Это же касалось и Северуса.       Пальцы дрогнули, и рука опустилась слишком резко. Это было наихудшим оскорблением. Они проводили и часть лета и часть зимы вместе, и, не было человека более волшебнее, приближеннее к магии, чем она. Лили прижала ладонь к губам, испуганно икнув, то и дело переводя взгляд то на Снейпа то на Драганову. Девушка медленно сглотнула, собираясь и успокаиваясь, хотя на глаза наворачивались слёзы.       - Может...и так...- Запнувшись, выдохнула она, слегка опустив голову, после чего снова сглотнула набежавшую слюну и резко вперила взгляд в парня. - Я надеюсь, что ты сказал это не нарочно, в пылу эмоций, Северус Тобиас Снейп. - Говорила она это медленно и с препинаниями. - Я буду ждать, пока ты осознаешь свои слова и извинишься. - Слегка кивнув, подтверждая свои слова, девушка повернулась обратно ко входу, где всё ещё стоял Малфой, только теперь он вышел из тени, показываясь. - Идём, Лили, не нужно тратить свои нервы на этих...оболтусов.       Рыжая кивнула на её слова и последовала за княжной. Сердце колотилось слишком сильно и часто. Подойдя ближе к Люциусу, Марья скользнула ладонью в его ладонь, ища поддержки, и получила её. Пальцы юноши сжались, и вскоре староста Слизерина направился прочь из внутреннего дворика, уводя и Драганову и Эванс от туда.

***

      На следующий день ни Мародёры, ни Снейп не явились на занятия. Получив выговор и отлёживаясь в лазарете от полученных травм в драке, они наконец-то пришли к взаимопониманию и относительному миру.       Марья в тот же день, сразу после занятий направилась в больничное крыло, но не подошла к Снейпу. Вместо этого она села рядом с Сириусом, который отделался лишь небольшим переломом и замолчала, теребя в руках пачку конфет. Блэк, может, и удивился её приходу, но поздоровался и тоже неловко замолчал.       Северус лежал на противоположной стороне и, время от времени Драганова бросала взгляд в его сторону. Просекая, в чём дело, бродяга засмеялся.       - Всё с нами хорошо. Лили уже устроила нам взбучку за всё хорошее, Ремус добавил, а Макгонагл сделала выговор. Только Слизнорт пожурил. - Пожал плечами парень. - Джеймс сломал пару рёбер и нос, а Снейп руку и бедро. Ума, конечно не приложу, как можно было сломать бедро. Но мы в порядке, как видишь.       Услышав не слишком утешающие, но всё же, слова, Драганова облегченно выдохнула, на мгновение прикрыв веки. После, пожелав Сириусу скорейшего выздоровление - она поднялась, уходя из больничного крыла. Но Северус привлёк её внимание уже на подходе к выходу.       - Маруся. - Тихо позвал её юноша, словно и не надеялся, что его услышат. Он выглядел как побитая собака, которую бросили на улице и от этого её сердце сжалось. Подавив очередной вздох, Драганова подошла к койке Снейпа, по прежнему молча и выжидая. - Прости меня пожалуйста. Я не хотел тебя обидеть. Я ценю нашу дружбу. Ты мне очень дорога. - Он попытался дотянуться до неё здоровой рукой, что едва ли бы получилось, но княжна сама перехватила его ладонь своей и сжала, поддерживая. От сердца наконец-то отлегло, когда он увидел её улыбку. Такую нежную и светлую.       - Поправляйся, Северус. - Простые слова, но как же он был им рад! Кивнув, и поставив на тумбочку у кровати коробку с конфетами, Мария ушла.

***

      - Вы слышали? Очередная семья волшебников была убита. - Газета, которую держал в руке Амикус была слегка смята, но на первой полосе было видно фотографию со стеной, что была запятнана кровью и безутешную женщину.       - Пишут, что была убита беременная девушка.       - Боже! - Магдалена прижала к губам платок, не веря.       - Что же это за звери?! - Алекто вспыхнула, ударив кулаком по подлокотнику дивана.       - Надеюсь, магия накажет того, кто бесчинствует. - Лили поникла. Пальцы её ладоней дрожали.       - В газете не написано, но ходит слух, что это Вальпургиевы рыцари.       - Вздор! - Воскликнула уже Марья, перебивая Люпина, посмевшего такое сказать. - Вальпургиевы рыцари это клуб учёных, а не убийц. Я лично была на нескольких собраниях, и в последнее время беседа велась только о создании новой книги по мифологии.       - Что ни говори, а это уже третья статья о смерти. Куда смотрит Аврорат? - Ученики, собравшиеся в гостиной факультета Хаффлпафф, обсуждали свежие новости.       - Чем обсуждать бесполезные новости, лучше бы подумали о том, как обезопасить себя и других. Придумать, к примеру, какой-то сигнал быстрого действия, чтобы определить, где происходит происшествие, и чтобы помощь явилась быстрее.       - Или что-то на подобии телефонной связи, только чтобы связь была одна и все могли прийти в нужный момент. - Поддержала подругу Хаффлпаффка.       - Телефонной связи? - удивлённо отозвался слизеринец.       - Потом объясню что это. - Гриффиндорец похлопал приятеля по плечу и обратил внимание на другого ученика       - Предлагаю все идеи записать, расписать, и обсудить завтра, но уже в гостиной Слизерина. Передайте остальным в своих факультетах. Не будем сидеть сложа руки и ждать, чья семья будет следующей. - Уолден Макнейр поднялся, объявив во всеуслышание, после чего все разошлись по своим факультетам.       Идеи действительно были и было их много. Впоследствии на основе этих идей, что были переданы, с лёгкой руки Марьи, дяде Томасу, было создано заклинание Морсмоде и метка. Морсмоде - передавало всем, у кого есть метка, данные о местонахождении нападение. А сама татуировка была способом связи для экстренных собраний. Так, обычные граждане и Вальпургиевы рыцари выступили в иной роли, нежели обычный клуб любителей науки.

***

      - Директор Дамблдор, могу я с вами и профессором Флитвиком поговорить позже? - Драганова, почти под конец обеда возымела смелость подойти к профессорам и попросить о встрече.       - Конечно, милая. Думаю, что за час до ужина профессор будет свободен, буду ждать вас в своём кабинете. - Дамблдор глянул на коллегу и тот ему кивнул.       Многие говорили, что Альбус очень добрый мужчина, и что он никогда не откажет в помощи, и не прочь и просто так побеседовать. И теперь княжна воочию убедилась, что ей не откажут в разговоре, сославшись на дела.       - Профессор, можно? - Постучав, и подождав приглашения, Марья толкнула дверь в кабинет директора. В руках она держала пару исписанных листов. - Простите, что отвлекаю вас от дел.       - Ну что ты, дети важнее. - Директор улыбнулся. Присаживайся, чаю, лимонных долек?       - Чай. Зелёный, если можно. - Она и не заметила, что слегка расслабилась, когда Альбус переключил её внимание, ведя неспешную беседу.       - Я очень люблю сладкое, а ты? Филиус, угощайся. - На стол была поставлена ваза со сладостями.       - Я...да, люблю мармелад. - Напряжение ушло, и девушка приняла чашку из рук директора, слегка улыбнувшись. - Спасибо.       - Так что привело тебя сюда? Ты выглядела очень взволнованной. - Мужчина присел в кресло напротив и поправил очки половинки.       - Понимаете, последние события очень напугали учеников, и мы, будучи в безопасности, очень переживаем за свои семьи. Мы знаем, что взрослые хотят оградить нас от всех бед, но мы тоже хотим помочь. Здесь есть несколько самых лучших идей, что у нас были... - Бумаги она разделила и предала обоим профессорам.Какое-то время они молчали.       - Так, мгм, очень хорошо...Филиус, ты видишь? Какие же талантливые у нас студенты. Как же я вами всеми горжусь. - Дамблодр тепло взглянул на ученицу и улыбнулся ей, кивнув.       - Это ещё не всё. Меня очень беспокоит, и я очень боюсь, что пострадает ещё какой-нибудь ребёнок или беременная женщина...у меня есть одна идея по этому поводу, но я хочу посоветоваться с вами, профессор, - она взглянула на своего декана и перевела взгляд на директора - только если директор Дамблодр разрешит.       - Я поддержу тебя в любом начинании, моя девочка. - Слегка прикрыв глаза, мужчина кивнул, давая своё разрешение и Драганова воспряла духом, начав рассказывать свою идею.       А заключалась она в том, чтобы сохранить жизнь ребёнку, если мать будет при смерти. Создать ритуал, при котором беременная женщина будет соединена с двумя другими кровью. При нападении, при угрозе смерти ребёнок будет отделён от матери и перенесён в магический кокон к магическому ядру другой женщины. Та будет подпитывать ребёнка своей магией для развития малыша до его рождения.       - Это... - Альбус впервые на своей памяти запнулся, не зная что сказать.       - Это гениально! Как тебе пришла в голову такая идея? - Флитвик едва не соскочил со своего места, впиваясь взглядом в свою студентку.       - У нас в селе бывало так, что курице-наседке подкладывали утиные яйца. В конечном итоге из них вылуплялись утята. И я подумала, что если сделать так же с детьми? Невозможность выносить одной даст эту возможность сделать другой.       - Мы должны запатентовать эту идею. Сделаем расчёты. Я помогу тебе и, да, нужно отобрать людей для команды. Зельеварение, рунология, арифмантика, анимагия... Понадобятся специалисты из каждой отрасли.       Княжна не знала, что передав те же идеи и директору она запустит механизм создания ордена Феникса. И конечно она не знала, что крыса, вступившая в этот орден погубит и её, и её друзей, и её семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.